ブログ記事8,998件
書いてたのにアップするの忘れてました。こんにちは昨夜、ちょっと気を抜いてたら、頭を思いっきりぶつけました。星が出るほど痛かった。何か悪いことをしたのかな…気づかずにしてる場合もある。さて、マニアックなランチ。士別バーベキューハナレさん。札幌市中央区南3条西7丁目狸スクエア2F夜は、ジンギスカンですが、ランチはジンギスカンのラーメンのみの提供。隣の本店では、食べれません!真骨頂。羊麺醤油。匂いも味
3月11日の日テレのヒルナンデス!「ヒット間違いなしの新商品続々!新商品グランプリ」で紹介!ヤマキレンジで作るだし巻き卵の素レンジで作るだし巻き卵の素(90g×5セット)楽天市場浜乙女香るごはん青じそと焼さば風香るごはん青じそ明太子風焼さば風浜乙女選べる2種楽天市場
今日も1日お疲れ様でした見るからにお餅が柔らかそうでまさに"もち肌".な「黒豆大福」をはじめ、この時季らしい栗を使った様々な和菓子が並ぶ京都の老舗仙太郎仙太郎さんは京都、大阪、神戸といった近畿圏以外にも東京、横浜、名古屋などにもある1886年創業の人気の和菓子屋さんこの日も平日にもかかわらず18時前に行くと(私は阪急うめだ本店さんで買いますが)既に完売してる商品が半分近くあり、買う人の列もできていました。残っているこちらのかわ
<材料>2人分ナス2本青じそ(自家製)6~7枚おろし生姜小さじ1/2オリーブ油大さじ2[a]砂糖小さじ2みりん、醤油大さじ2水
こんにちは。12月に義両親の法事で宇都宮に行くのですが、去年同様、せっかくなんで義兄家族とどこか周辺の温泉で前泊を…と宿を調べたらなんか去年よりえらい値上がりしてる!?1年前は悩むレベルでは無かった宿泊料、今年は「えー、ちょっと無理」ていう値段になってて(日程の都合上どうしても土曜泊になるのである程度は仕方ないが…)で、数少ない手頃な値段の宿を調べたら「部屋が汚かった」「食事がお粗末だった」的なクチコミが今回、都合4部屋を押さえないといけな
<材料>2人分鶏むね肉1枚(250g)塩、胡椒各適量グリーンアスパラ1袋(100g)塩、オリーブ油各適量しめじ1/2袋[a]ポン酢大さじ1ごま油小さじ1/
私が愛してやまないふりかけ。それは三島食品の青じそふりかけ、「かおり」です。今までも売ってるお店が少なくて苦労したんですが、最近は本当に全然見かけなくなってしまいました。以前、絶対売ってるお店が2件あったのですが、もう1件しか無くなってしまった。ねぇ、スーパーの人達!「かおり」を仕入れて下さい!そんなに人気ないの?だってなんにでも使えるんですよ?私は、納豆、冷ややっこ、パスタ、そうめん、チャーハン、サラダとかに使います。天ぷらにかけたりもします。絶対美味し
2025年3月25日(火)のマツコの知らない世界「大葉の世界」では、毎日大葉を食べるという佐藤光さんが簡単絶品メシ3選が紹介してくれました。大葉の香り「ぺリルアルデヒド」は油に溶けやすく、組み合わせることで香りが広がり旨みが増すそうです。大葉と薬味の米油漬け【材料】・大葉20枚・しょうが20g・みょうが15g・とろろ昆布4g・醬油大さじ2・米油大さじ1・水少量【作り方】①大葉、しょうが、みょうがは細かく刻みます。②①にとろろ