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外はすごい雨ですね暑いと思ったのに、寒くて体調崩しがちでしょうね。私は、くしゃみばかり。風邪なのか花粉症なのかさっぱりわからない!鼻ばかり噛んでますが目がぬるぬるしてるので花粉症ですね。さて、昨日のランチはいただき物のアジの干物焼をきましたサラダはレタスとトマトとパセリサラダ🥗山盛り食べましたきゅうりの浅漬けご飯をチン減塩味噌汁、長ネギとわかめめちゃくちゃ野菜、欲してましたね(笑)。やはり、自分流のランチが最高かも?✌️🫶🏻💕いや、そんなはずない
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意なちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎調理行程はすべて写真つきにしますので、よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!※前回のブログ、たくさんの方に読んでいただき、本当にあり
これぞ貧乏飯!!2018.08.08業務スーパー冷凍白ねぎカット・500g中国産購入時価格148円めちゃくちゃ使えるんだけどまーぁー雑小学生でももうちょっと丁寧に切れるかと💧武士お葬式で留守のためひとり飯↑※期待を裏切らない食べっぷり٩(ᐛ)و夏はやたらと長ネギが高くヒョロヒョロしたしょぼいやつしか見かけない〜。。1本100円の時もあるし高いよ!そんな時こそ業スー冷凍刻みねぎが役立つ✨ですが見ての通り切り方が雑実物はもっと大きな塊もあるし
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
呉服屋さんとの打ち合わせなどが夕方にあり、、、夜は久しぶりにすき焼き肉や舞茸長ネギなどを加えてぐつぐつと、、、コムタンクッパです牛肉たっぷりで!このモランボンのコムタンをエキスに使って美味しいコムタンクッパが作れます栄養たっぷりで!四国のまほろばトマトも大変!美味しかったですモランボン焼肉屋直伝コムタンクッパ350g×6個Amazon(アマゾン)モランボン焼肉屋直伝ユッケジャンクッパ350gAmaz
いつも家で食べる鴨なべこれがうまい何回食べてもあきないというかいつも高島屋で買ってくるこのつゆこれが本当に美味しい鴨のつみれと鴨肉を入れ白菜、えのき、せり、長ネギを入れるちなみに今日いただいた花も無理やり枠内にいれてみました本当に美味しいやっぱつゆが決め手だなしめは島根の蕎麦で大満足由美のブログ
昨夜は、リハや買い出しなどしてからは、またまた日々繰り広げられている、おやじ飯ホムパを勝手に一人で開催。今回もホットプレートを使用し、チキンなお好み焼きを作りました。お好み焼きの粉をベースに、キャベツ、長ネギ、とろけるチーズ、干しエビ、揚げ玉を混ぜて焼きました。チキンは最初に両面カリカリになるまで焼き、その上に以上のベースを乗せて、焼き焼き。超美味。皆さんもお試しあれ!
ぬか漬けソムリエみほの!!本日の、ぬか漬けは\(^o^)/\(^o^)/✨長ネギぬか漬け✨①ネギは、漬けやすい大きにカットしたら、しっかりと塩もみをして、余分な水分と塩をクッキングペーパーでふき取る。②ネギは漬かりにくいので、縦に包丁で切れ目をいくつかいれておくとよいです。③ぬか床に、3日漬けたら出来上がり!!長ネギのくさみや辛みが、ぬかに漬けることによってマイルドで、さわやかな風味になりますよ〜!刻んで冷奴にのせたり、そのまんまビールのおつまみにもぴったり!✨ぜひ、ご家庭で
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、長ネギ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆焼いて漬けるだけで簡単!ご飯のおかず・お酒のおつまみにピッタリな一品です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)長ねぎ3本昆布3g唐辛子1本醤油
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、作り置き&冷凍保存OK!鶏肉と長ネギの甘辛炒めの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆いい焼き色が食欲をそそります。大量に作っておけば食べたい時に、すぐ食べれる便利おかずです。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料鶏もも