ブログ記事18,430件
笠原将弘さんの豆腐のまかないレシピです。ツナ缶を入れて、味をつけた湯豆腐です。水に出汁昆布を入れて、2時間くらいおいて出汁をとります。ツナ缶を油ごと入れる醤油、みりんで味付けて火にかける。昆布が柔らかくなったら昆布は細かく切って具材にします。塩、砂糖、少しで味を整えて、片栗粉でとろみをつける。木綿豆腐4当分に大きめに切って入れて、小口切りにした長ネギも入れて、豆腐が温まるまで煮ます。豆腐は煮すぎないようにします。最後に大根おろしをかけて、黒胡椒をかけて出来上がりです❣️
こんにちは~本文はKEECOON自動調理ポットを使って長ネギのポタージュの作り方を教えていただきたいと思います。長ネギのポタージュ調理モード:ポタージュモード<材料>2~3人分長ネギ---1本玉ねぎ---1個バター‐---20g牛乳---600㏄顆粒コンソメ---大さじ1と1/2塩---少々"■作り方1.長ネギを玉ねぎを2〜3cm角に切る。材料準備:長ネギ、玉ねぎ、バター、牛乳など。2.コンソメ以外の材料を本体に入れてポタージュモードで調理する。3.できあがった
2025.12.11(木)ラーメン二郎大宮公園駅前店de狂った話です。明日金曜日は三田で研修なんですよ。ラーメンだけ(笑)でなく、仕事でも度々都内に行ってますが、お仕事で三田に行くのは今回が初めて。朝から夕方迄ガッツリ缶詰で講義を受けなければならない地獄の修行です。で、三田といえば最寄りの駅はJR山手線田町駅。そう…一部マニアでは聖地巡礼の入り口として超有名な駅ですね。で、今回の研修会場は『聖地』とは真逆のディレクション。
群馬県で看護師💉と農業🚜を兼業で営み…休みなしで働いている開晃パパです☺️コメント頂けるのが1番の励みです💡本人も大変喜びますので宜しくお願い致します🙇♀️💦ブログ最後に開晃クイズ(豪華賞品あり。)を出題してますのでご参加下さい😊今日の午前中は2圃場ある春収穫ネギの土寄せをしました😊︎︎👍先ずは借り圃場に来ました💡成長は遅いですが雑草も生えちゃってます…💧既にペレット鶏糞資材をネギ元に撒いてあります。途中休憩を挟みながら…こんな感じの畝間を…土揚げ仕様の1輪管理機でこの
こんにちは!今日は、簡単&おいしい野菜のおつまみレシピ2品をご紹介します♪野菜のおつまみって、ヘルシーでおいしいですよね😊ついついお酒も進んでしまいます🍶まずは冬といえば…やっぱりネギ!薬味でも、焼いても、揚げても、煮ても、麺の具材でも、味噌汁でも!もう何にしてもおいしい長ネギ。大好きです😋今回はそんな長ネギを串焼きにして、シンプルにいただきました🍺作り方はとっても簡単!食べやすい長さに切った長ネギを竹串に刺し、サラダ油をひいたフライパンに並べます。蓋をして中弱火で蒸し焼きに
今日の昼御飯・バターチキンカレーご飯、バターチキンカレー(ファミマ)チン卵・中華スープ中華スープの素、長ネギ塩炒め、ワカメ黒胡椒掛けて・大根ツナサラダ、人参甘酢漬けブロッコリースーパースプラウト添えて・冷たい麦茶今日は大根ツナサラダを作り置き材料は大根、ツナ缶、白胡麻、マヨネーズ、甜菜糖レモン果汁です溶けるチーズが無いから買いに行かなくちゃと思うけどスーパー行くのがちと面倒ね・・・(+_+)それではいただきま〰〰すm(__)m
ねぎ塩だれを、たっぷりとかけていただきます!前に作ったネギ塩レモンだれのレシピを少しだけ変えて、レモンなしで作ってみました。↓レモン入りのねぎ塩だれも美味しいです🍋『暑い日にぴったり!酸っぱ美味しい、ねぎ塩レモンだれ』レモンの酸味を効かせて、暑い日にさっぱり食べられる!味がなじんだら、早速お料理に使いたいと思います。一度使ってみたかった、ネギ塩レモンだれ。こんなもんかな?と…ameblo.jp使う油も、オリーブ油もごま油に変えて、やや中華寄り?和風?の味に。こちらも美味しく出来まし
昼飯を食べる余裕すらなかったこの日、ひと段落したのは夕刻、空腹感MAX、何を食べるか。夜のラーメンは太るが、夕方のラーメンはどうなんだろう、と考えてたらやっぱラーメンはやめるべきだろう、なら、蕎麦ならいいかもと小諸そば新宿南口店。店舗住所:渋谷区代々木2-11-20営業時間:【平日】7:30〜20:00【土曜日】9:00~18::00定休日:日祝※お店に確認をとった情報ではありません小諸そばでは「二枚盛り冷やしたぬき」×「二枚もり」がマスト。一片の迷いなくチョイス。二枚冷したぬき
こんばんは毎日毎日出る言葉😵「暑い🔥」今日も暑かった🥵おうちで、クーラーかけてるから、外に出ると温度差🌡️が、洗濯干しに行っても汗タラタラ😰家事は、ちゃんとしなくては😤さて、今日は、「晩酌の流儀4夏編」🧂ネギ塩レバテキ🧂のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①②豚レバーをサイコロ状にカットするフライパンにごま油ををひいて、豚レバーを中火で焼く③焼けたレバーをボールに入れる③ごま油、塩、黒胡椒、うま味調味料を入れて混ぜ合わせる④レバーをお皿に盛り付け、空
長ネギの皮はきれいでも剥くべきか?スーパーで買った後そのまま洗って大丈夫?長ネギは鍋料理や薬味として頻繁に使われる便利な野菜ですが、その扱い方法については意見が分かれやすいです。長ネギの外側の皮は剥くべきかどうかについてまず、多くの人が気になるのは「外側の皮を剥くべきかどうか」という点です。多くの意見を探ったところ、「普段は剥かないが、傷んでいたり、一部に傷が見られるなら剥く」という人が多いことが判明しました。また、「緑の部分を食べるべきか」ということについても議論はありま
こんにちは😃ツツピードリセブンです!今回のフジテレビ『ノンストップ』の“七五三掛キッチン”メニューはその日に作りました❣️2025/11/28OAレシピ原案:RINATY(りなてぃ)さん料理メディア「Nadia」掲載材料は番組ホームページからコピー、作り方も大体それに沿っています。(すりごまがなかったので、炒りごまをゴリゴリ擦りました)材料(2人分)豚バラ薄切り肉150gニラ1束キャベツ1/4個(200~250g)長ネギ1/2本豆腐(絹ごし)小1丁(150g
2025年3月毎年、苗を50本で440円(税込)位で買っていたのですが、今年6月に定植する苗は自分で作ってみる事に挑戦。品種は石倉ネギと書いてあるので、一昨年購入した苗と同じ品種。昨年買っておいたので、種の有効期限は昨年の12月となっているがお構いなし。狭い畑なので、40cm×50cm位の猫の額ほどの隙間に約150粒を筋蒔きで播種。1袋税込55円。150粒蒔いても未だ半分程残っているので来年も使う積もり。発芽率が半
タサン志麻さんレシピフラミッシュ作ってみました。ベルギーの国境辺りのお料理だそうです。長ネギとたまごの生地と、チーズ。パイシートを使って焼くお料理です。で、パイシートを使って焼くのは私にはハードルが高いので、パイシートの代わりにじゃがいもを敷いてお皿で焼いてみました😁完全創作料理です(笑)長ネギを8ミリくらいの斜め切り。塩、胡椒をしでバターで炒めます柔らかく炒めて、冷ましておきます。冷めたら卵と生クリームを加えてよく混ぜます。これでソースが出来上がりました。ソースは簡
八千代台駅近く、ユアエルム八千代台の隣(東側)。2階が店舗で、1階が駐車場(4台分)。お店向かいのコインパーキング(グーグル)。土曜12:55の店内大将と若大将、おかみさんで切り盛りされている様子。注文はQRコードまたは呼び出しチャイム。飲み物とおつまみメニュー筆頭2枚目冷たいそば・うどんカレー味のつゆも冷たいのだろうか?メニューまとめおすすめらしきメニュー注文はこちらぜいたく親子丼またまたこれです(笑味噌汁ちょっぴり味が濃いか。ミニそばも付いている。親子丼
富里の堰、東桟橋入口で釣りました。16尺、浅タナ、ウドンセット血をふいている新べらばかりが揃いました。明日ヌルの状態から、明日からガンガン喰いそうです。画像が最大尺三寸です。画像では痩せて見えますが、腹パン肉厚です。18枚9.9キロで1位でした。2着は片野さん9.5キロ。抜きセットでゼロナジミ、一方通行、前触れの様なアタリが喰いアタリでした。濱谷さんに本日引き渡した10尺7寸元は絞って、穂先先端は抜いてありますが、穂先先端が下を向かない😭夏にガンガン釣れば、穂先先端が下を
2025.8.24(日)ラーメン二郎環七新新代田店de狂った話です。いつまで暑いんスか⁉️💦もうね、体温超えは当たり前田のクラッカー。ただ、この暑さも本日がピークの模様。週の後半に掛けて少しだけ気温が下がりそうな気配ですが…まあアテにならないでしょうね。暑過ぎる事を理由に昭和のオヤジギャグは華麗にスルーして頂くとして、この残暑という名の酷暑ですよ。えぇ、えぇ。特にですね、アテクシのような肥満体にとっては読んで字の如く『死活問題』で
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『味付け1つ!上の子が3杯おかわりした春を味わう絶品炊き込みご飯』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の『苺好きにたまらない!下の子が大興奮したスタバの新作フラペチーノ&スイーツ』皆さん、お疲れ様です(*ˊ꒳ˋ…ameblo.jpに沢山のいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いて頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、食材1
家庭菜園YouTubeのお勧め動画で出てきた九条ネギの復活葉をほとんど切って白い所10~20cmを植え替え新しい葉が生えて来るこの応用で長ネギも再生できないか?植え替えしないでそのまま剪定ハサミで50本切りました病気対策で貝殻石灰をパラパラまく隣はそのままネギ坊主がどんどん成長している去年のネギ比較できます次は葉ネギを50本くらい再生植え替え葉ネギ長ネギより少し軟らかいから生で食べれるけど3年植え替えしなかったら増えて、増えて今年種まきした苗
おはようございます!シンプルな材料で手軽に!旬の野菜でやみつきおつまみ♪直売所で立派な長ネギを購入しました。これはぜひシンプルに味わいたい!と思い、大好きな天ぷらに。旬の野菜を揚げると、いつもの天ぷらがさらに格別な美味しさになりますね😋長ネギと天ぷら粉、たった2つの材料で作れるので、急いでいるときや、あと一品欲しいときにもぴったり!冷蔵庫にある食材で、簡単に揚げ物を楽しめます。揚げることで、長ネギの甘みがぎゅっと凝縮され、外はカリッと香ばしく、中はとろ〜りジューシーな食感に。とて
時間のないときは、パパッと簡単&お手軽な、フライパンひとつで出来る簡単麺〜!!!豚肉と、野菜を1種類。たっぷりのネギで、ネギ焼きうどん〜!!!醤油と生姜の、シンプルな味付けが、美味しい〜!フライパン蒸しで簡単〜!!!シンプルなのが美味しい!豚肉とネギの焼きうどん。ネギの香りと甘みで美味しい〜!けど、ちょっと物足りない、、。と、思ったら、塩分を足すのではなく、七味唐辛子ふって!1人分ゆでうどん1食分水50ml豚コマ切れ肉100g水
titoウエット2パックとカリカリ食べて朝ごはんが終わって寝る大勢に入ったかなぁ🎶二段重ねのダンボールlatoどう攻略するの?先ずは下の箱に両手を入れてぇ〜♪titoは直暖房でお腹を温めて中〜🎶左足を入れると同時に右手左手の順に上の箱へ移して右足を下の箱に納めた♫上下の箱はギリギリに重ねていたので少しのバランスミスも許されない♩上の箱がずれ落ち音がした瞬間titoが動いた♪おまえ何やってんだ??何もなかったかの様に下の箱をキープしたラトであった♪ウケるやっぱ天然だぁー
きのこの副菜の数が増えました。シシャモも変化させて!タンパク質(肉や魚)は1日120g(食物換算)、野菜(根菜、葉物)はできるだけ、ミネラル(じゃこ、きのこ、干物etc.)も必ずというのが栄養面での献立方針です。夜の副菜では、野菜とミネラルが入るように心掛けています。それで、3菜。要求が多い献立です。でも、1番大事なものは、美味しいことです。きのこのカリカリ焼きkeyingredientまいたけ、しいたけ、粉チーズrecipi①まいたけ半パックはほぐしま
いつもご覧くださりありがとうございます絶賛発売中我が家の一生ものレシピ200▼Amazonつきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)980〜21,756円▼楽天ブックスつきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_LABEL_01_TEXT}▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)
本日は埼玉県行田市に進出わたしが醤油ラーメンでは一番好きな「丸信ラーメン」メニューでございラーメンは750円と今どき財布に優しいお値段ラーメン専門店と良いながらうな重やまぐろブツなどおつまみメニューも豊富です店内は手前にテーブル2つとあとは大広間に長テーブルがドーン私はあぐらがかけないし腰痛持ちなので座敷は題の苦手なの…この日は珍しく空いていて5分ちょいでテーブル席にしょうゆラーメンがやって来ました微かに醤油色した澄んだスープ福島県の福島駅前と船引、栃木県の
今回は、麻婆炊き込みご飯に挑戦スーパーで丸美屋の麻婆豆腐の素を購入箱から1袋を取りだして羽釜に米2合を入れ、その中に麻婆豆腐の素を投入人参を入れ薄揚げも入れウインナーをパラパラ最後に味噌を大さじ1杯そして、混ぜ混ぜ羽釜の蓋を閉めてグツグツ・・・蒸らした後に、刻んだ長ネギ、ごま、ごま油大さじ1杯を入れかき混ぜるその後、茶碗によそって刻み海苔をパラパラしたら出来上がり~食べてみると・・・今まで味わったことが無い感覚美
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日は、ツナと長ネギを使った、パンチのあるパスタレシピを紹介します♪パンチの決め手となるのが、「食べるラー油」!!一時は大ブームとなったこの調味料が、決め手です♪食べるラー油は好きなだけ入れてOK!!ぜひ、お試しください^^*材料(1人分)・パスタ100g(7分茹でを推奨)・ツナ缶1缶・長ネギ1/2本・オリーブオイル大さじ1・食べるラー油スプーン1杯程
ネギなべしゃぶしても余っている細い長ネギ&青い部分。どうしようかな?っとネット検索して「長ねぎキムチ」これ、いってみよう!長ネギと残った青い部分を斜め切りして水に1時間くらいさらし、ザルに上げて水気を切る。ジッパー付き保存袋にネギを入れ、その重量の10%の桃屋キムチの素を加える。よくもみ込んだら空気を抜くようにしてジッパーを閉じて、冷蔵庫に保管。2日ほど経過して食べてみる。シャキシャキネギ食感のキムチでそれなりに美味しく食べられる。でも
鉄人の温玉油そば並(900円)TPでねぎ(50円)サイドで追い飯用小ライス(50円)木曜のZIP特集で「気がつけば人気の油そばを調査」なんてやっていたほほお、油そばが人気なのか…コスパが良く、カロリーも控えめ?で罪悪感か少ない?そんなの見てたら、食べたくなってきた〜と言うことでお昼に行くことに!伺ったのは「油そばの鉄人」さん追い飯頼むから温玉付きで昼だし、追い飯あるから並並、温玉、ねぎ、追い飯はい!着丼ってか、罪悪感満載だわしっかりチャーシュー!からのーレアチャーシ
2025.5.18(日)ラーメン二郎環七新新代田店de狂った話です。新新代田二郎が11周年を迎えられました。2025年5月17日(土)2025年5月18日(日)は11年前に作ってたラーメンをいま作ってみようをやります!一杯1000円のラーメンだけです!よろしくお願いします!—ラーメン二郎環七新新代田店____二郎新代田(@26shinshindaita)2025年5月16日周年記念の限定メニューは『11年前に作ってたラーメンをいま
おはようございますブログを読んで頂きありがとうございます暑いとカレー🍛が食べたい❤️という方も多いと思うのですが…カレーは好きでもカレー味は得意じゃ無いよ〜❗️と言う人も…何を隠そう私も、どちらかと言うとそんな舌でした👅シンプル味が好きなので、お煎餅とかスープなどはあえてカレー味にしなくても充分美味しいよね😋とうどんもあえてカレーうどんにしなくて良いでも、この考えを覆えすお土産を頂きましたそれがコレです名古屋角千(かどせん)のカレーきしめん名古屋の方にはお馴