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笠原将弘さんの豆腐のまかないレシピです。ツナ缶を入れて、味をつけた湯豆腐です。水に出汁昆布を入れて、2時間くらいおいて出汁をとります。ツナ缶を油ごと入れる醤油、みりんで味付けて火にかける。昆布が柔らかくなったら昆布は細かく切って具材にします。塩、砂糖、少しで味を整えて、片栗粉でとろみをつける。木綿豆腐4当分に大きめに切って入れて、小口切りにした長ネギも入れて、豆腐が温まるまで煮ます。豆腐は煮すぎないようにします。最後に大根おろしをかけて、黒胡椒をかけて出来上がりです❣️
本日は埼玉県行田市に進出わたしが醤油ラーメンでは一番好きな「丸信ラーメン」メニューでございラーメンは750円と今どき財布に優しいお値段ラーメン専門店と良いながらうな重やまぐろブツなどおつまみメニューも豊富です店内は手前にテーブル2つとあとは大広間に長テーブルがドーン私はあぐらがかけないし腰痛持ちなので座敷は題の苦手なの…この日は珍しく空いていて5分ちょいでテーブル席にしょうゆラーメンがやって来ました微かに醤油色した澄んだスープ福島県の福島駅前と船引、栃木県の
お米・・・まだまだ高いですね同じ会社の方の知り合いに、お米農家の方がいらっしゃりその方は毎年お米農家さんから直接お米を購入されています年に2回購入されているのですが、今回はもし余裕があるようであれば私も購入できないか聞いてみましたそうしたら・・・購入することができました30kgで10,000円ある所にはあるんですね近所のスーパーに精米機があるので、その都度10kgずつ精米しようと思います今回は、そのお米に合うお肉料理を使うお肉は、コストコで購入した『三
買い出しいってきました!まずはタンパク質。鰹刺身、冷凍びんちょう鮪、しらす、鶏レバー、豚カシラ、豚切り落としなど。卵は30個あっても秒で無くなるんだよな。卵はプロテインスコアも良いので毎日食べます。卵の質にもこだわりたいけど、、まずは量だよね。どんな食事もそうだけど、添加物がーと頭でっかちになると、そもそも量を確保できないことがありますね。肉でも魚でもとりあえず食べるのが最優先です。野菜類、キュウリ38円、アスパラ117円、ブロッコリー127円、ほうれん草99円、このあたりは安かった!
こんにちは!今日は、簡単&おいしい野菜のおつまみレシピ2品をご紹介します♪野菜のおつまみって、ヘルシーでおいしいですよね😊ついついお酒も進んでしまいます🍶まずは冬といえば…やっぱりネギ!薬味でも、焼いても、揚げても、煮ても、麺の具材でも、味噌汁でも!もう何にしてもおいしい長ネギ。大好きです😋今回はそんな長ネギを串焼きにして、シンプルにいただきました🍺作り方はとっても簡単!食べやすい長さに切った長ネギを竹串に刺し、サラダ油をひいたフライパンに並べます。蓋をして中弱火で蒸し焼きに
こんばんは毎日毎日出る言葉😵「暑い🔥」今日も暑かった🥵おうちで、クーラーかけてるから、外に出ると温度差🌡️が、洗濯干しに行っても汗タラタラ😰家事は、ちゃんとしなくては😤さて、今日は、「晩酌の流儀4夏編」🧂ネギ塩レバテキ🧂のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①②豚レバーをサイコロ状にカットするフライパンにごま油ををひいて、豚レバーを中火で焼く③焼けたレバーをボールに入れる③ごま油、塩、黒胡椒、うま味調味料を入れて混ぜ合わせる④レバーをお皿に盛り付け、空
2025.8.24(日)ラーメン二郎環七新新代田店de狂った話です。いつまで暑いんスか⁉️💦もうね、体温超えは当たり前田のクラッカー。ただ、この暑さも本日がピークの模様。週の後半に掛けて少しだけ気温が下がりそうな気配ですが…まあアテにならないでしょうね。暑過ぎる事を理由に昭和のオヤジギャグは華麗にスルーして頂くとして、この残暑という名の酷暑ですよ。えぇ、えぇ。特にですね、アテクシのような肥満体にとっては読んで字の如く『死活問題』で
段々寒くなってきたので、ワンタンを作りましたスープは市販の醤油ラーメンスープの1人前ずつの物を使いました。材料(ワンタン5~6個分・1人前)】ワンタンの具豚ひき肉または細かく切った豚こま:50g長ネギ:5cmくらい(みじん切り)片栗粉:小さじ1醤油:小さじ1/2ごま油:小さじ1/2砂糖:ひとつまみ塩・こしょう:少々(お好みで)しょうがのすりおろし:少々ワンタンの皮:5〜6枚1.ワンタンのタネを作る・豚肉+ネギ+片栗粉に、醤油・ごま油・砂糖
もうすぐ春ですが、まだちょっと寒いお鍋の気分じゃないけど、あったかいものを食べたいなぁ、、そんな時は肉豆腐はどうでしょう肉豆腐のいいところは、安い豆腐やしらたきを使えば節約料理になること!牛肉も薄切りで十分美味しく仕上がります♪今回実際に作ってみたのがこちら!お豆腐がボリュームがあるので、しっかりおなかにたまりましたではまず材料の紹介です【材料】・牛切り落とし肉(好みのものを!)・木綿豆腐(市販の焼き豆腐でもOK)・長ネギ2本・しらたき1袋
ねぎ塩だれを、たっぷりとかけていただきます!前に作ったネギ塩レモンだれのレシピを少しだけ変えて、レモンなしで作ってみました。↓レモン入りのねぎ塩だれも美味しいです🍋『暑い日にぴったり!酸っぱ美味しい、ねぎ塩レモンだれ』レモンの酸味を効かせて、暑い日にさっぱり食べられる!味がなじんだら、早速お料理に使いたいと思います。一度使ってみたかった、ネギ塩レモンだれ。こんなもんかな?と…ameblo.jp使う油も、オリーブ油もごま油に変えて、やや中華寄り?和風?の味に。こちらも美味しく出来まし
初収穫、長ネギ(ホワイトスター)伏見甘長シシトウは今年最後の収穫雨降らないので、ポリタンクで水やりバトルロープイメージはこんなですなかなか難しい今シーズンの苗場スキー場早割券5回が目標近くの公園
主人が冬、湯豆腐にハマって毎日食べてて健康的に痩せてきたので私も一緒に食べることに!!2人用小鍋にその時に値段が安い野菜、旬な野菜を入れてます!今日は長ネギ、大根とチンゲンサイが安かったから!豆腐は1人大きめサイズを一丁分!タンパク質取りたいので鶏胸肉は必須!安い時にたくさん買って冷凍保存!使ったら次のを冷蔵庫に入れるローリングストック!もちろん野菜も切って2日分余分に切り置き。それ以上は冷凍保存で。ニラ、長ネギは常に冷凍保存要員!忙しければもやし、豆腐、鶏肉だけでも充分
里芋が美味しいうちに茹でて冷凍しておくと色々つかえるのでせっせと作ったせっかく茹でたので里芋と長ネギの豆乳グラタンを作って夕食の一品に材料があったのでマクロビパルメザンも作っておいたら便利かなと酒粕、すりごま、米粉、胡麻油、塩をフープロにかけてから乾煎りすれば出来上がり豆乳グラタンにも筍とアスパラの醤油麹ソテーにも添えてこれからの季節は豆乳アイスにかけても美味しい
まずは主役のトッピングを準備!油そばの魅力は何といっても「トッピングの自由度」。今回は以下の具材を使いました。-自家製チャーシュー:圧力鍋で時短ながらしっかり味を染み込ませました。柔らかくジューシーな仕上がり!-紫玉ねぎ&長ネギ:シャキシャキ感とほんのり辛味がアクセントに。これが油そばに意外と合う!-カリカリ鶏皮:鶏油を作ったときに出た鶏皮を無駄なく再利用。カリッとした食感がたまらない!-生ハム:塩気が麺と絶妙にマッチ。まさにイタリアン風アレンジの隠し味。-やみつき海苔:最
本日は定休日埼玉県熊谷市妻沼地区ブルーバンブーファームジェラート&カフェ妻沼地区は利根川堤防近く見事な長ネギ埼玉県熊谷市佐谷田3年前、テレビで紹介されてたそうですLPレコード。ビリー・ジョエル、キャロル、シャネルズオーナーは一昨年からボクシングを始めてます。ボクシングの話で私と盛り上がりました。絶品「もつ煮」とカキフライ。美味しゅうございました。
こんにちは😃ツツピードリセブンです!今回のフジテレビ『ノンストップ』の“七五三掛キッチン”メニューはその日に作りました❣️2025/11/28OAレシピ原案:RINATY(りなてぃ)さん料理メディア「Nadia」掲載材料は番組ホームページからコピー、作り方も大体それに沿っています。(すりごまがなかったので、炒りごまをゴリゴリ擦りました)材料(2人分)豚バラ薄切り肉150gニラ1束キャベツ1/4個(200~250g)長ネギ1/2本豆腐(絹ごし)小1丁(150g
足元あったかくして冷え対策‼️【最大20%OFFクーポン!10/30】冷えとり靴下3足組あったか靴下ホカロンハイソックスレディース吸湿発熱抗菌防臭裏パイルブラック22.5cm-25.0cm黒ルームソックス冬防寒冷え冷え取り暖か送料無料防寒保温ルームソックス温活スクール楽天市場今日の夜ご飯は夫が帰宅するので、またまたお鍋にしました白菜を頂いたので今夜は白菜に合う鍋スープですCGC極みだし鶏だし塩シンプルイズベストですね具材は鶏もも肉
富里の堰、東桟橋入口で釣りました。16尺、浅タナ、ウドンセット血をふいている新べらばかりが揃いました。明日ヌルの状態から、明日からガンガン喰いそうです。画像が最大尺三寸です。画像では痩せて見えますが、腹パン肉厚です。18枚9.9キロで1位でした。2着は片野さん9.5キロ。抜きセットでゼロナジミ、一方通行、前触れの様なアタリが喰いアタリでした。濱谷さんに本日引き渡した10尺7寸元は絞って、穂先先端は抜いてありますが、穂先先端が下を向かない😭夏にガンガン釣れば、穂先先端が下を
長ネギの皮はきれいでも剥くべきか?スーパーで買った後そのまま洗って大丈夫?長ネギは鍋料理や薬味として頻繁に使われる便利な野菜ですが、その扱い方法については意見が分かれやすいです。長ネギの外側の皮は剥くべきかどうかについてまず、多くの人が気になるのは「外側の皮を剥くべきかどうか」という点です。多くの意見を探ったところ、「普段は剥かないが、傷んでいたり、一部に傷が見られるなら剥く」という人が多いことが判明しました。また、「緑の部分を食べるべきか」ということについても議論はありま
鶏むね肉がもう一枚あります🐓今日のお昼はこれを使って‥ホットクックで鶏のチリソース煮、作りました♪チリソース煮といえば海老が定番ですが🦐鶏むね肉でもバッチリです👌早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ホットクックお助けレシピ肉と魚のおかず@橋本加名子さん、よりホットクックお助けレシピ肉と魚のおかず:少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)少しだけいつもより下処理に時間をかけます⏰使う食材を本と変更したため、載せます。まず玉ねぎ1/2、みじん
パパッと出来る。簡単おかず!卵炒めに、ハマってます。↓↓↓簡単&節約おかず!おさかなソーセージと長ネギの卵炒め&ちょっといいこと。あるもので、組み合わせて、卵炒め〜!!!野菜は長ネギで、タンパク質はソーセージ。また、同じ、、なので、味付けを変えたら、、。これ、ご飯がススム〜!!!お弁当にもおすすめの、おかずになりました。味付けアレンジで新メニューに!ソーセージと長ネギのピリ辛卵炒め。ソーセージと相性のいいトマトケチャップに、豆板醤でピリ辛に、長ネ
titoウエット2パックとカリカリ食べて朝ごはんが終わって寝る大勢に入ったかなぁ🎶二段重ねのダンボールlatoどう攻略するの?先ずは下の箱に両手を入れてぇ〜♪titoは直暖房でお腹を温めて中〜🎶左足を入れると同時に右手左手の順に上の箱へ移して右足を下の箱に納めた♫上下の箱はギリギリに重ねていたので少しのバランスミスも許されない♩上の箱がずれ落ち音がした瞬間titoが動いた♪おまえ何やってんだ??何もなかったかの様に下の箱をキープしたラトであった♪ウケるやっぱ天然だぁー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::餃子、大好きなんですが義娘が長ネギやニラが苦手なので一緒に住んでいる頃は何となく作る事が減っていたんですでも!今は一緒に住んで無い!て事は…『長ネギたっぷり餃子』作れるじゃん〜♪で、この際長ネギと豚ひき肉でシンプル!長ネギ餃子を
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雪こそ降らないけれど関東地方も風の冷たい冬を感じるようになりました立派な長ネギを二胡で仲良くして頂いている私の大事な大事なお友達からいただきました長ネギのブランド「深谷ねぎ」ですいつも購入している長ネギと違って太くて白い部分も長~いホント、しっかりしたおネギさまグリルで焼いたり、フライパンでじっくり焼いても良し昨日はフライパンでごま油で焼いてみた今夜はグリルで素焼きでお醤油をかけて焦げ目がついて中がとろとろジュワーwwwネギってこんなに甘いんだ~旨
スーパーで、手羽元が、、お買い得〜!!!時間がないし、チキンを焼くのは、やめよう、、と、思ってたのに、手羽元なら、手軽だし、何より、安いっ〜!!!気がついたら、買ってました、汗)照り焼きのたれを、作って、白いご飯に合う、和風の照り焼きチキンに、してみました。お買い得の手羽元でお手軽〜!ご飯に合う〜!!!こんがりテリヤキチキンと焼きネギ。アルミホイルをかぶせて、じっくり蒸し焼きにしてから、たれをぬって焼いたので、こんがりだけど、ジューシー!!!
2024.12.15(日)ラーメン二郎環七新新代田店de狂った話です。狂ったようにラーメン二郎を頂いているように見えるアテクシ(ブログ記事がほぼ二郎ネタなんで…)なんですが、数年前から加齢によりあまり食べられなくなって来てまして自然と数は減少傾向へ。※この集計は2014年の途中から始めたので実際はこの倍近く食べているかと思うとゾッとします。年末に改めて纏めようかと思っていますが、現時点で昨年比マイナス30杯と、かなり減ってきています。基本的には
ネギなべしゃぶしても余っている細い長ネギ&青い部分。どうしようかな?っとネット検索して「長ねぎキムチ」これ、いってみよう!長ネギと残った青い部分を斜め切りして水に1時間くらいさらし、ザルに上げて水気を切る。ジッパー付き保存袋にネギを入れ、その重量の10%の桃屋キムチの素を加える。よくもみ込んだら空気を抜くようにしてジッパーを閉じて、冷蔵庫に保管。2日ほど経過して食べてみる。シャキシャキネギ食感のキムチでそれなりに美味しく食べられる。でも
夫とテレビで見ていた電子レンジだけで作れる手羽中と茄子の煮浸し鶏手羽中となすのレンジびたし|キユーピー3分クッキング|CBCテレビ手羽中となすはそれぞれ電子レンジにかけてから合わせて、酸味と辛みを効かせた漬け汁になじませます。冷やして食べてもおいしい一品です。hicbc.com「これなら暑くないんじゃない?」「茄子と手羽中のアレ、電子レンジのやつ、作らないの?」放送を見てからというもの、なにかと圧をかけてくる。火を使う料理はたいへんでしょ?
2025.5.18(日)ラーメン二郎環七新新代田店de狂った話です。新新代田二郎が11周年を迎えられました。2025年5月17日(土)2025年5月18日(日)は11年前に作ってたラーメンをいま作ってみようをやります!一杯1000円のラーメンだけです!よろしくお願いします!—ラーメン二郎環七新新代田店____二郎新代田(@26shinshindaita)2025年5月16日周年記念の限定メニューは『11年前に作ってたラーメンをいま