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タサン志麻さんレシピフラミッシュ作ってみました。ベルギーの国境辺りのお料理だそうです。長ネギとたまごの生地と、チーズ。パイシートを使って焼くお料理です。で、パイシートを使って焼くのは私にはハードルが高いので、パイシートの代わりにじゃがいもを敷いてお皿で焼いてみました😁完全創作料理です(笑)長ネギを8ミリくらいの斜め切り。塩、胡椒をしでバターで炒めます柔らかく炒めて、冷ましておきます。冷めたら卵と生クリームを加えてよく混ぜます。これでソースが出来上がりました。ソースは簡
2025.8.24(日)ラーメン二郎環七新新代田店de狂った話です。いつまで暑いんスか⁉️💦もうね、体温超えは当たり前田のクラッカー。ただ、この暑さも本日がピークの模様。週の後半に掛けて少しだけ気温が下がりそうな気配ですが…まあアテにならないでしょうね。暑過ぎる事を理由に昭和のオヤジギャグは華麗にスルーして頂くとして、この残暑という名の酷暑ですよ。えぇ、えぇ。特にですね、アテクシのような肥満体にとっては読んで字の如く『死活問題』で
シンプル醤油仕立てで絶品!タラ汁。鱈汁の俺的に一番旨い仕立て方。タラ汁の旨さを引き出す秘訣は・・・・野菜との組み合わせ。このパターンの野菜と組み合わせれば、間違い茄子です。
ホットクックでタッカンマリ🐓初めて手羽先を使ってみました🐓特に理由はなく、手羽元を注文したつもりが間違えて手羽先が届いてしまった、というだけですほろほろに煮えて、美味しくできました💧お昼から汗だく早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥過去記事参照。『ホットクックでじゃがいもと鶏のタッカンマリ風!今回はネギと玉ねぎも加えて』蒸し暑い🥵活力溢れるおかずを作ろう💪宅配野菜でたくさん届いたじゃがいもを使って🥔ホットクックでじゃがいもと鶏のタッカンマリ風、作りました🐓🥔ニンニクパワーで元…a
久しぶりに味噌味の何か、が食べたい🤎と、思ったら味噌を切らしていた‥つけてみそかけてみそ、で代用してホットクックで鶏ちゃん焼き、作りました。割と甘め。早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピ参照。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp内鍋にごま油ひとまわし長ネギ細め1/2本、斜め薄切りピーマン2個、種をとり千切る
こんばんは毎日毎日出る言葉😵「暑い🔥」今日も暑かった🥵おうちで、クーラーかけてるから、外に出ると温度差🌡️が、洗濯干しに行っても汗タラタラ😰家事は、ちゃんとしなくては😤さて、今日は、「晩酌の流儀4夏編」🧂ネギ塩レバテキ🧂のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①②豚レバーをサイコロ状にカットするフライパンにごま油ををひいて、豚レバーを中火で焼く③焼けたレバーをボールに入れる③ごま油、塩、黒胡椒、うま味調味料を入れて混ぜ合わせる④レバーをお皿に盛り付け、空
こんばんはもう、一週間以上前から鼻水と咳が治らず昨日今日と、部屋でゆっくりしてましたあまり食欲も無く、でも食べなきゃなぁと思いながら、手の込んだものは作れない!思いついたのが、炊飯器料理料理と言えるかは、、、サムゲタンとまではいきませんが、米、鶏肉と長ネギ、しめじ、ニンニク、生姜を入れて、おかゆを作りました味付けは薄めにしてたくさん食べれられるように身体も温まって、優しい味に、ほっ!ご馳走様でした今晩も早めにゆっくり休みますご訪問いただきありがとうございます!
こんにちは!今日は、簡単&おいしい野菜のおつまみレシピ2品をご紹介します♪野菜のおつまみって、ヘルシーでおいしいですよね😊ついついお酒も進んでしまいます🍶まずは冬といえば…やっぱりネギ!薬味でも、焼いても、揚げても、煮ても、麺の具材でも、味噌汁でも!もう何にしてもおいしい長ネギ。大好きです😋今回はそんな長ネギを串焼きにして、シンプルにいただきました🍺作り方はとっても簡単!食べやすい長さに切った長ネギを竹串に刺し、サラダ油をひいたフライパンに並べます。蓋をして中弱火で蒸し焼きに
誰かを助けたor助けられたことある?▼本日限定!ブログスタンプそりゃあるでしょ?いつものカレーの素を使って作りました。具は豚バラと長ネギ食べ終わったらイン・ライス🍚落ちた体重は順調に増えています。ふって湧いた仕事。乗り掛かった舟なので完了させます。細かいことは…書いてもアメンバー限定だと思います。
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『味付け1つ!上の子が3杯おかわりした春を味わう絶品炊き込みご飯』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の『苺好きにたまらない!下の子が大興奮したスタバの新作フラペチーノ&スイーツ』皆さん、お疲れ様です(*ˊ꒳ˋ…ameblo.jpに沢山のいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いて頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、食材1
titoウエット2パックとカリカリ食べて朝ごはんが終わって寝る大勢に入ったかなぁ🎶二段重ねのダンボールlatoどう攻略するの?先ずは下の箱に両手を入れてぇ〜♪titoは直暖房でお腹を温めて中〜🎶左足を入れると同時に右手左手の順に上の箱へ移して右足を下の箱に納めた♫上下の箱はギリギリに重ねていたので少しのバランスミスも許されない♩上の箱がずれ落ち音がした瞬間titoが動いた♪おまえ何やってんだ??何もなかったかの様に下の箱をキープしたラトであった♪ウケるやっぱ天然だぁー
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富里の堰、東桟橋入口で釣りました。16尺、浅タナ、ウドンセット血をふいている新べらばかりが揃いました。明日ヌルの状態から、明日からガンガン喰いそうです。画像が最大尺三寸です。画像では痩せて見えますが、腹パン肉厚です。18枚9.9キロで1位でした。2着は片野さん9.5キロ。抜きセットでゼロナジミ、一方通行、前触れの様なアタリが喰いアタリでした。濱谷さんに本日引き渡した10尺7寸元は絞って、穂先先端は抜いてありますが、穂先先端が下を向かない😭夏にガンガン釣れば、穂先先端が下を
時間のないときは、パパッと簡単&お手軽な、フライパンひとつで出来る簡単麺〜!!!豚肉と、野菜を1種類。たっぷりのネギで、ネギ焼きうどん〜!!!醤油と生姜の、シンプルな味付けが、美味しい〜!フライパン蒸しで簡単〜!!!シンプルなのが美味しい!豚肉とネギの焼きうどん。ネギの香りと甘みで美味しい〜!けど、ちょっと物足りない、、。と、思ったら、塩分を足すのではなく、七味唐辛子ふって!1人分ゆでうどん1食分水50ml豚コマ切れ肉100g水
段々寒くなってきたので、ワンタンを作りましたスープは市販の醤油ラーメンスープの1人前ずつの物を使いました。材料(ワンタン5~6個分・1人前)】ワンタンの具豚ひき肉または細かく切った豚こま:50g長ネギ:5cmくらい(みじん切り)片栗粉:小さじ1醤油:小さじ1/2ごま油:小さじ1/2砂糖:ひとつまみ塩・こしょう:少々(お好みで)しょうがのすりおろし:少々ワンタンの皮:5〜6枚1.ワンタンのタネを作る・豚肉+ネギ+片栗粉に、醤油・ごま油・砂糖
忙しい毎日でも手軽に本格パン作りが楽しめる!時短パン教室CORO&CORO仲井あやです^^雨の日、みなさんは憂鬱になりますか?昔の私は、雨の日が本当に嫌いでしたなぜ嫌いかというと外回りの仕事だったから...湿気が多くて、クセ毛がすごいことになるからこれだけの理由なんですけど、当時の私は雨の日は最高に気分が滅入るでも今は、雨の日でも楽しむ方法を見つけたので、憂鬱にはなりません(笑)雨の日でも、雨音や葉っぱに付くしずく
~~~材料)・鶏むね肉1枚(380g)・長ネギ100g調味料)塩だれ・ごま油大さじ1・塩小さじ1/2・顆粒だし小さじ1・オイスターソース小さじ1・酢小さじ1・砂糖小さじ1/2お好みで)・黒こしょう適量・ごま適量・ラー油鶏むね肉に漬け込む)・酒大さじ2・片栗粉大さじ2~~~作り方)●塩だれ・長ネギをみじん切りにする(ぶんぶんチョッパー)・調味料と長ねぎを混ぜる・ごま油大さじ1、塩小さ
こんにちは😃ツツピードリセブンです!今年はホントに暑さがこたえます。5月から暑いし、長期予報では10月まで暑いらしい…えっ、半年夏かー‼️私がいるここって日本なのかしら?なんてぼやいてないで、暑いからこそ美味しいっていうメニューを作ろうじゃありませんか😊先週の金曜放送の『ノンストップ』のお料理コーナー“七五三掛キッチン”2028.08.22OA(料理メディアNadia原案ちおりさん)のレシピです。レシピ名だけで美味しそう!ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん〈材料〉2人分そ
こんにちはさちの自然菜園へようこそ長ネギここは生ゴミ堆肥枠です↓昨年夏の終わり頃に切り返した枠です夏野菜を片付けた時にコンパニオンプランツに植えていた長ネギを地上部だけ食べて根っこを生ゴミ堆肥枠に埋めて半年間放置してありましたネギの根は未熟有機物の分解を促進する有機酸を出すので生ゴミ分解にもってこいなのですこんなに立派な長ネギになりました↓この長ネギ、最初はスーパーで購入したり知人に貰った長ネギの根元を再生させたものだと思います。分けつしてるのもあるので庭で育ててい
早いもので今日から11月・・・。気温も下がって、あっという間に冬が来た!って感じですね・・・何度も言っちゃうけど・・・勤務先は4月から12月までクールビズ期間上着を着用しなくてもいいよ・・・って言われてもさすがにこの気温なら着用するでしょうでもネクタイは不要だからラクチンですね。夫の勤務先も今年からネクタイは不要になりましたもちろん、会議とか場合によっては必要なのですが、毎日の通勤では不要♪ネクタイはもう完全リタイアまで新しく買うことはなさそう♪ネ
じゃがいもと冷凍鶏肉🥔🐓あとニラ🟩これらを使って‥新しいレシピに挑戦✊ホットクックでじゃがいもと鶏肉のタッカンマリ風、作りましたいくつかレシピの材料足りなかったものの、十分に美味しくできた✨✨早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたのはこちら。橋本加名子さんホットクックお助けレシピ予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)レシピ通りだと、玉ねぎと長ネギも記載があります。どっちも、
おはようございます!お酒のお供に抜群!「焼きネギのにんにく味噌」のご紹介です♪焼いた長ネギに、にんにくの香り漂うピリ辛味噌ダレを添えた簡単おつまみ!香ばしいネギの甘さとコクのある味噌が絡み合い、お酒がすすむ一品です🍺豆板醤の量で辛さを調整できるので、お好みに合わせてアレンジしてください。焼くだけで作れる手軽さも嬉しいポイント!✏︎レシピ⬇︎〜焼きネギのにんにく味噌〜・長ネギ……2本→3cm幅に切る・サラダ油……大さじ1杯A味噌……20gA本みりん……小さじ2杯Aお
2025.6.15(日)ラーメン二郎環七新新代田店de狂った話です。連日の梅雨空。※画像はインターネッツから分かっていても気分が上がりませんね。世の中にはポジティブ思考の方もたくさんいるでしょうから、中には朝から雨音を聞きながら優雅にクロワッサンとカフェ・オ・レなんぞとパリジャンパリジェンヌ風に過ごされている方もいらっしゃるんでしょうが…※画像はインターネッツからしかし超絶庶民なアテクシにとって喫緊の課題は乾きの悪い洗濯物をどうするか問題
今日は笠原将弘さんのYouTubeで紹介されていた『鶏豆腐鍋』を作りました。具材は鶏肉・長ネギ・豆腐だけ。味付けもシンプルで素材のおいしさが引き立つ鍋料理です。鶏肉は一度茹でこぼしているのでクセや臭みはなく、スープがおいしい!卵黄入りのタレで味変も。豆腐によく合います。〆は笠原さんおすすめの素麺にしました。これがもう絶品!夫から「何回でも食べたい」と言われたので、また作ります。素敵なレシピをありがとうございました。今日のしまちゃん
ネギなべしゃぶしても余っている細い長ネギ&青い部分。どうしようかな?っとネット検索して「長ねぎキムチ」これ、いってみよう!長ネギと残った青い部分を斜め切りして水に1時間くらいさらし、ザルに上げて水気を切る。ジッパー付き保存袋にネギを入れ、その重量の10%の桃屋キムチの素を加える。よくもみ込んだら空気を抜くようにしてジッパーを閉じて、冷蔵庫に保管。2日ほど経過して食べてみる。シャキシャキネギ食感のキムチでそれなりに美味しく食べられる。でも
今日の収穫里いも、ねぎ、ほうれん草種蒔きからの玉ねぎももえ相変わらず小さなー💦試してみよう!コノカル玉ねぎに良いらしい葉が元気に育って病気にもなりにくくなるらしい葉物野菜やトマトの尻腐り病予防にも使えるらしい先ずは試して見る事にした少しでも大きくなってくれー購入苗は順調だが毎年病気になるので予防としてこちらにも使った。
こんにちは。寒くなって来ておりますが、体調いかがでしょうか?温めて、ご自愛下さいね。ということで、久しぶりに風邪で熱を出してい寝ていた、なかがわゆみこです。今日は、私は本当に冷え性か?という思い込みを一気に変えてしまったお話しです。かなり、思い込みを外してきたと思ったのでしが、こと、身体のことになると、ビビリ気味になってしまう私でした。10代の頃から、冷え性で霜焼け。若い頃は、ガードルで締め付け、身体よりファッションで薄着。10代にして、関節が痛む日々。年齢を重ね、身体を大事
冬になるとどうしても食べたくなる小諸そばの香味肉うどん。しっかり煮込まれた豚バラ肉。くたくたになるまで煮た長ネギ。関西風の出汁とそれに浮かぶ柚子胡椒。どれも癖になる。しかし、小諸そばのうどんはイマイチの事が多い。私はうどんよりもそば派であるからか。ただ、関西風出汁のまま麺をそばに変えてもらった事も有ったけど、そうすると何か違う感じがある。今朝、ちょっと時間が有ったので、職場近くの小諸そばで朝食をとることに。香味肉うどん、ごはんセットを食券機で購入。「そばでお願いします。」と