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♡教室までのアクセスページです♡「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへkitchensalon「ナチュベジライフ」は、和歌山県和歌山市神前にあります。近隣スポッ
ん(笑)にんじん、だいこん、れんこん最後に「ん」がつくのは邪気を払う食べ物です(^_-)
おはようございます!昨日からBlog再開ということで、今日から本格的に更新していきます^^仕事柄、早朝出勤の僕ですが近頃は生後5ヶ月の息子と一緒に9時前には寝てるので朝は余裕です✌️息子の方はと言いますと、昨日からハマったかのように寝返りしまくりで、どんどん目を離せなくなってきました👶(可愛すぎ。)そんな息子を横目に彼よりも先に爆睡した僕は今日は絶好調です(笑)さてさて!サクッと野菜の話にいきましょう。今年は昨年の異常気象の影響で、今のところほと
赤い果肉のゼスプリルビーレッドのキウイフルーツ♪イオンで販売してるよ~という情報をゲットしたのでずっと探してましたが、なかなか埼玉で出合えなかった!やっと見つけました~♬なんだろう?この独特の香りと甘み。とにかく甘いね~果肉も即、トロトロになるほど柔らかい状態で、追熟の見極めが難しいかも~購入したら、即、食べたほうがいいかな?あたり(ぶつかってる)部分から、腐ってるところが多くて、皮むくとわかる状態なので実際、3割が脇が腐ってた(^-^;ランキン
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス私はベジタリアンではありません。もちろん、ビーガンでもありません。全てにおいてオーガニックを取り入れているのでもありません。アーユルベーダの教室に通ったことはありますが、食生活に全て取り入れているか…と言えば
整形外科、、行ったけどガキの使いじゃあるまいし何も施術してもらわずに帰ってきたワタシの父、91歳お金なんか持ってるくせにお金がないという口癖でワタシを呪縛にかけた張本人親の資産なんか気にしないし関係ないと思ってたけど相続するのはワタシ、、、たった一人実母の相続も実母のご兄弟が存命でなんやかんや言ってくるしもともと国に返すんだって言ってたくせにしなかった実母それでまた揉めた訳じゃ無いけど相続放棄する予定にしてて家裁に行くと妹さんに言ったけど埒が開
たまたま、棚にあって目に入ってきた!レバーペーストは、好きなのですが美味しいものになかなか出合えなくて(^-^;成城石井で販売してたものは、ちょっとお高めだったけれど挑戦したら、美味しい!!!近くに成城石井がないので頻繁に購入できないけれどまた見つけたら絶対、買おう!と決意した(笑)ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
レクサス三国ヶ丘店打合せですそして社内で試食会ダイスケの九条ねぎ餃子🥟大畑さん自ら焼いてくれます(笑)贅沢でしょ☺できた!!他にも試食してます餃子もたくさん食べました規格、内容諸々リニューアルうまくいくかなそしてこちら!?これは全力で動く!!梅田大阪駅にて商談野菜ソムリエさんからの紹介ありがとうございます😆そして八百屋店舗のチェック千草の焼きそばソースコラボ焼きそばパン売れてます!天満駅前会社も2月決算通信簿が出来上がってきた今までこうだから今ま
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください添えのお野菜だけど4月レッスンは、、、爽やかな香りで知られるとっても身近なハーブパセリお料理の脇役になりがちなパセリをたっぷり使った\パセリ洋食レッスン/(レッスンメニュー)●チキンクリーム煮●人参おからサラダ●
夕食は17:30~20:00。様々な方のブログを見て、早い時間からオードブルやアルコールがいただけること、ラウンジのアルコールより種類が豊富なこと、予習しておりました。16:30に行ってみたところ。ひっそり…。スタッフさんが忙しそうに立ち働いておりますが、ゲストはひとりもおらず…。ボードにも17:00Startって書いてあるし、今日は早くからは入れない日なのかな~と一度お部屋に戻りました。帰ってきてからじっくりとパンフレットを見たら、やはり15
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください早くも大好評〜4月レッスンがスタートしました添え物じゃ勿体ない!パセリで洋食レッスン普段、、、多分、、、食べることがないパセリ4月レッスンではこの子が主役テーマ野菜はパセリはい!前振
昨日はバスケットボールファイティングイーグルス名古屋のゲームに行ってきました♪先月、笹山選手と佐土原選手にインタビュー後ご縁があって試合観戦に行きました。結果は残念でしたが最後の追い上げに客席も大盛り上がりで大声出しすぎて、今日は少し疲れてます(笑)バスケ…ハマりつつあります(笑)次はバレーボールも見てみたいな〜(笑)さて、先日の日曜日は映画「オッペンハイマー」の感想を語りました。広島出身者として複雑な気持ちで観に行きましたが…文字では説明できないので感想はぜひタ
名古屋JRゲートタワーホテルに宿泊しての朝食は15階にあるTHEGATEHOUSEでいただきました。ビュッフェスタイルで名古屋らしいエビフライ、手羽先、あんトーストなどの食材も並んでいました。食器は岐阜の窯元の物というこだわりも素敵でした。外部利用は3200円、宿泊は朝食付きプランがお得ですね。美味しい朝食をごちそう様でした。THEGATEHOUSE〒450-6615愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−3ホテル15FJRゲートタワー名古屋052-581-4600名古屋
飛騨・美濃伝統野菜「半原かぼちゃ」定植の援農イベントを開催いたします。岐阜開催のイベントになります。皆さんお誘い合わせの上ご参加ください。また、昨今世間を騒がせております、新型コロナウイルスの感染予防のため、現地集合、現地解散となり、最寄り駅からの送迎がないことをご了承ください。◆日時◆5月3日(金・祝)9:00~12:00頃※予備日5月5日(日・祝)◆集合場所と時間◆瑞浪市民公園駐車場に8:50〒509-6133岐阜県瑞浪市明世町戸狩https://ma
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス【私のストーリー①】なぜ、私が「食」についての勉強をはじめたのか。
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス私の「食」に対する思い①①はコチラ色んな情報があり、全てに良い悪しって決めれないんですよね。結局ね、それぞれのライフスタイルによると思うんです。✔️働いていて自炊する時間が無い‼︎
大田市の大穴子を名物料理とした人気店平和亭にお邪魔しました。私は大穴子の蒲焼丼を目当てに来ましたが、メニューの定食がどれも美味しそうで迷ってしまうほどでした。おすすめの寝かせ玄米の元気米で大あなごの蒲焼丼を作っていただきました。主人は店主イチオシの大あなごカツ定食にしましたが…この大あなごカツが臭みも無くカラッと揚げており、肉厚な大穴子をサクサクでいただける一品で美味しすぎました。地元でも人気のお店ですぐに満席になります。電話で席予約してお邪魔しました。美味しいお料理ごちそうさまでし
毎日があっという間でめちゃくちゃ早起きしているのにあれこれ間に合っていません(笑)でも、去年、名古屋城に植樹したエドヒガンザクラは無事に初開花して咲きたての姿を見ることには間に合いました!愛おし過ぎるーそして近況といえば…最近なぜかよくモノを拾います、笑しかもなかなかすごいものです。例えば、免許証、現金…など。あまりにも警察署に頻繁にいくから何か疑われてやしないかと不安になるくらい、よく警察に行きます、笑子供の頃からお財布やお金はよく拾うんです、笑しばらく拾わなか
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください5月26日前回、、、2023年10月初めて開催しました1日だけのカフェ食堂\まゆか食堂/またまた開催いたします!3人の食の講師が集まってそれぞれ得意を持ち寄ったカフェ食堂3人をご紹介♪
今週は、がっつり?息子デーなので、とっても久しぶり?のブログです。毎日、公園に通い気温の変化をすごく感じています(笑)さて、自家製ぬか床教室開講で味や匂いについての質問で一番多いのが、【ぬかが酸っぱいにおい】【なんだか味が変わった】こちらについて書きたいと思います。ぬかが酸っぱい匂いなのは、乳酸菌が増えているから。ぬかにカビが発生したりと心配される方が多いですが、キムチの酸味と一緒なので問題ありません。でも、この酸味が苦手な方が多いようなので、改善方法をいくつかご紹介します。〇
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『円安のハワイ旅
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・甘酒教室開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス私は、日本人として産まれてきて、日本の事をどれだけ知ってるいるのだろうか…発酵食品を知り、学び、発酵食スペシャリストになり、
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいトマトでイタリアン風〜5月レッスンは、、、実は今頃が美味しいトマトたっぷり使っておうちでも作りやすい\初夏のイタリアンレッスン/(レッスンメニュー)●マリネポーク〜焼き野菜添え●トマトリゾット●トマトと豆腐のカプレーゼ●春キャベツおから
はと麦茶はすごい⤴⤴良質なアミノ酸、カリウム、鉄分、ビタミンB群イボにいいと言われる成分ヨクイニンで、二キビ・アトピーの予防、血液をサラサラ、胃の粘膜の保護冷え症改善にいいとは聞いていたがいやいや実際は?と、なった時に、イボが出来ていた友人に「ハトムギ茶いいらしいよ飲んで見たら?」と、促したところ本当になくなったことがあり、人に自分で教えて見直したもの。ついこないだも、なんか変なできものイボみたいなのがあって、という相談をしてきたレッスンに来るお客さんにも言い、2ヶ月後「先生な
こんにちは!まゆこです。本日は少しだけ自己紹介を…現在、4歳と9歳の2児の母。少し前まで20年ほど、金融会社にて営業をしておりました。そんな私がなぜ料理教室を???おいしいご飯とお酒が大好きで、独身時代は毎日のように食べ歩く日々。結婚、出産、子育て、コロナ禍…と環境が変化するなかで、なかなか食べに行けない時期が…(泣「じゃあ自分でつくろう!」と食べることからつくる楽しさの食の世界へ没頭。子供が小さい頃は外食だとゆっくりできないから「うちでランチしよー!」なんて、お友
オープニングレッスンメニューこんにちは!ateliersaisonのまゆこです。ブログでのご案内が遅くなりました!春のお野菜たっぷりのオープニングメニューのご案内です^^★メニュー①新玉ねぎのブランマンジェ~トマトスープ仕立て水分量の多い新玉ねぎをじっくり加熱で甘みをだしてとろーりなめらかスイーツみたいな口あたり。ガスパチョ風のさっぱりトマトスープとあわせて彩り鮮やかな前菜に仕上げる自信作!トッピングのホタテと胡瓜とのマリアージュもお楽しみに
やっと出てきた~今年はほんと遅いよね!榎本房枝のインスタ☆こちらです♪ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
スパゲッティポモドーロ、オレガノ風味、黒鯛のソテーのせ。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イ
野菜ソムリエによる簡単で華やかな季節のメニューはじめまして。野菜ソムリエのまゆこです。この度、横浜自宅キッチンにて料理教室ateliersaison(アトリエセゾン)を主宰させて頂くこととなりました!「季節のおいしいをたのしもう」をコンセプトに簡単だけど華やかなメニュー。季節の野菜やくだもの、旬の食材をたっぷりつかい、皆さまと一緒にお料理を楽しめたら嬉しいです^^最大6名の少人数制。デモストレーション形式で一緒につくるので料理が苦手な方も安心してご参加頂けます。お気軽にお問