ブログ記事23,770件
セミナーにてご紹介したスナップエンドウとタケノコの粉チーズ和えスナップエンドウのシャキシャキ、タケノコのコリコリと食感が楽しく、彩りも春らしい1品です。キリッと冷えた白ワインやビールにもあいますよ♪#旬の野菜#旬#スナップエンドウ#タケノコ#筍#ベーコン#粉チーズ#おうちごはん#簡単料理#時短料理#野菜料理#野菜のおつまみ#野菜好き#野菜をとろうあと60g#あともう1品#栄養士#野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温9℃/15℃こんばんは本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました気温は、高めで推移していました本日は、「マンゴーとオニオンのオードブル」を紹介します私は、「マンゴー」と「オニオン」の組み合わせが大好きですシンプルな「オードブル」に仕上げると、素材の美味しさがそ
伊勢エビとブロッコリーのトマトクリームソース、リングイネ。※5月11日(土)は貸切となっております。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタ
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
いちごあめ世間ではゴールデンウィークの予定について華やかに報道されていますが、暦通りの休み&休日出勤のためにあまり変わらない生活をしていますこんな時期に食べたいものはいちごあめちょっとお祭りみたいな感じで好きです作り方はシンプル火傷に注意して作ります。お砂糖と水を煮たて…もう少しでOKです。ちょっと幸せを感じます[送料無料][あす楽]美味いとこどり幸せいちご16粒和歌山県産紀の幸ギフトボックス高級いちご等級S※野菜ソムリエ監修楽天市場$
今が旬のマメ科の野菜たちをセミナーにてご紹介しました。そら豆、絹さや、スナップエンドウ、グリーンピース、豆苗、枝豆エンドウ豆3兄弟豆の歴史や分類などクイズを交えてお伝えしました。クイズでは大爆笑もあり、楽しいセミナーとなりました😊毎回楽しみに来てくださる常連さんたちには、感謝です。ありがとうございました❤#いちかわごちそうマルシェ#いちマル#マルシェ#野菜#旬#旬の野菜#マメ科の野菜#そら豆#絹さや#スナップエンドウ#グリーンピース#豆苗#枝豆#野菜ソムリ
こごみの白胡麻油和えクセのないとっても食べやすい山菜だから白胡麻油の砂糖、塩、大蒜すりゴマなどは加えずディズニーランドも行きたいがコゴミーランドも行きたいでも熊との遭遇は怖いミッキーとの遭遇はうれしい話がそれてきましたがもう我が家ストックコゴミがなくなりました
Green-Kitchen募集中レッスン●5月レッスン・トマト初夏のイタリアン『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp●5月〜7月オンラインレッスン『【オンラインレッスンご案内】夏シーズン編』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき雨本日の秋田市の気温11℃/18℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどき雨が降っていました気温は、高めで推移していました本日は、「丁字麩の辛子味噌和え」を紹介します丁字麩は、こんな形の麩です丁字麩は、滋賀県の麩です若い時に
ハマチとかぶら菜のアーリオオーリオ・エ・ペペロンチーニ、スパゲッティで。※5月11日(土)は貸切となっております。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理
こんにちはこちらは、スッキリしないお天気です。筍の天麩羅青さ海苔を入れた天麩羅粉で筍を揚げました。コリコリ歯ごたえ良いです。今季は筍、たくさん食べましたお刺身盛り合わせマグロ、鯛のお刺身鶏皮焼き鶏皮を10分位茹でて、しっかり脂を取ってからフライパンで空焼きしました。ティシュで取っても、取っても、脂が次から次へと凄い!気長に炒めて、タレをかけて味付け。焼き鳥屋さんの皮に負けません!カリッカリッ!美味しいです枝豆とカマンベールチーズ突然枝豆が食べたい!と夫…。冷凍枝豆
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温12℃/21℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました本日は、昭和の日でした本日は、「アサリとクレソンの焼きそば」を紹介します「アサリとクレソンの焼きそば」は、13年ほど前に冷蔵庫にある素材で思い付きで作ってみました
ブリとブロッコリーのアラビアータ、メッツェペンネ。※5月11日(土)は貸切となっております。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン
世間はGWですね。あちこち街中も人出が多くて賑やかですね♪平和でいいことですね〜数年前は、ステイホームでしたもんね。あの日々が遠い昔のように感じます。でも、あの日々のおかげでよく自転車に乗るようになったしよく歩くようになったし運動を心がけるようになりましたー。でも、これでも少ないらしくもっともっと運動が必要だとか(笑)先月の人間ドックの後アドバイスをいただきました(笑)頑張りましょうね、オトナのみなさん(笑)さて、こちらのダンディーなオトナは
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温10℃/21℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました気温は、高めで推移していました晴天が続いています私がよく作る「にんじんとレーズン、クコの実のサラダ」というお料理があります「赤ワインビネガー」に漬け込んだ「レーズン」と「クコの実」を千切りにした「にん
連子鯛と野菜のグリル。※5月11日(土)は貸切となっております。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソム
4月28日松山中央卸売り市場関連棟で街のまんなか日曜市でした。野菜ソムリエブースでは3種のスープを販売。順調にお客様がお買い求めくださり、14時より前に完売。途中交代で買い物や昼食。音楽ライブもあり、もち撒きは大盛り上がり、皆さんそれぞれ楽しんでおられました。コロナ前は毎月開催されたのですが、関係者の高齢化などもあり、昨年秋にやっと復活、そして今回。次回は秋ごろに50周年記念で開催予定らしいです。近くのブースはタコ焼き、モルゲンのソーセージとホットドッグ、双海のじゃこ天と鯛めし。私
松阪農業公園ベールファームの農家市場内にある『あしたも』私たちが考えたお惣菜が販売されています。畑のプロジェクトの最近の様子です。GWの朝イチだったのでたくさんの商品が店頭に並べられており、どれにしようかなあーと悩む!くらいのお惣菜でした。季節の食材を使ったレシピを野菜ソムリエコミュニティみえの有志で考え、提案しています。丸く可愛いシールが目印です。ぜひ、お近くにお越しの際はお惣菜コーナーで探してみてね園内は、花盛りでした。
小学生の頃、おウチが農家をしている友達がいたおやつは畑でもぎったトマト🍅一緒に食べに行こうと誘われたけどトマトの種のぐじゅぐじゅが苦手で皮だけ食べるーとも言えずに今日はウチ帰るーと帰ってきた母親にその話をしたら、バカねぇ、そんな最高に贅沢なおやつ滅多に味わえないわよ。なんで食べてこなかったの?といつもトマトをみるたびにそれを思い出す今はトマトはかなり食べるでも食感的にグジュグジュしたものが得意でないのは今も変わってないきゅうりも皮がついてればシャキシャキしてお
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温11℃/24℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました気温が上昇して暑い一日でした本日は、私の大好きな「じゃがいもと半熟卵のサラダ」を紹介しますこのサラダは、「アンチョビ」と「にんにく」の組み合わせにハマっていた25年くらい前に思い付き
三元豚ロース肉のコトレッタ、レモン添え。※5月11日(土)は貸切となっております。※4月28日(日)お休みします。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
takabasoba.com
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温11℃/21℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました気温が上昇して暑かったです本日は、「アスパラガスとみょうがの味噌炒め」を紹介します私は、温かくなってくると「アスパラガス」や「みょうが」を使って頻繁に、このお料理を作ります旬の時期
ブリとオリーブのアラビアータ、クロスティーニ。※5月11日(土)は貸切となっております。※4月28日(日)お休みします。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください赤い食材で5月26日(日)開催\まゆか食堂/今回のテーマは、、、初夏の養生「赤の食材で初夏の薬膳」〜春の疲れをとり夏に備える〜どうですか?梅雨目前の時期にぴったりでしょ?赤い食材は、、、トマト夏のお野菜
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき雨本日の秋田市の気温11℃/15℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどき雨が降っていました「とまと」が美味しい季節に必ず作るお料理があります今日は、「とまと」の美味しさを活かした「とまとの薄造り」を紹介します「とまとの薄造り」は、「とまと」だけを使ったシンプルなお料理ですが、
5月の営業スケジュールです。よろしくお願いします😌※5月11日(土)は貸切となっております。※4月28日(日)お休みします。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください出会ってしまった木熟国産レモン某百貨店の「しまなみフェア」で出会ってしまった。木なりのまま完熟させたレモンレモンの果皮、ワタの部分が分厚いのですがほら!分厚いでしょ?で、この皮の部分苦味が少なくて美味しいんです。