ブログ記事60,694件
今日もご覧いただきありがとうございます9期ラストブログです🌸1年間沢山の訪問&いいね👍ありがとうございました✨ラストは石窯ドームといえば??そう、やっぱり石窯おまかせ焼き!野菜がたっぷり摂れて私のおもてなしランチの定番石窯おまかせ焼きで野菜グリル最近ハマってるマスタードチキンも一緒にグリルしちゃいますママ友にも毎回喜んでもらえてすごいおしゃれ〜!作り方教えて!でも難しそう。。と言われるんだけど野菜を切れれば大丈夫♡といつも言ってますぜ
【由利本荘市・BOKUNOUKA】2024.11.10この日は残り2枚となったあきたタウン情報のクーポンを使い切るため、由利本荘市へ向かいました。ランチでお邪魔したのはカダーレの近くにある『BOKUNOUKA』さん。普段(夜)はパブ『GRBULL』を営業しているスペースで、若手農家が一人で切り盛りしていました。トマトベースのハヤシライス(1,200円)は野菜たっぷり!副菜3品もワンプレートに盛られていました。タウン情報のクーポンで野菜マシサービス。ハヤシライスに乗
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,112〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコロコロ野菜たっぷりの\クラムチャウダー/あさりは缶詰め(水煮)を使って手間も時間も大幅カット!生クリーム不要でお手軽ですよ〜♩パン
今日は冷たい風がピューピュー吹いて冬らしくてキリッ!として嬉しいお昼ごはん野菜たっぷりの具沢山ミネストローネ里芋がとろとろで美味しい~ウィンナー&ちくわ入りゆで玉子と納豆ご飯納豆には塩麹とかつおぶしを混ぜてある美味しかった
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・いつもの細マッチョが来たのよ
Üタンジェは旧市街はモロッコらしい街並みで人もいっぱい、猫もいっぱいなのですが、泊まったところは海沿いの最近都市開発整備されたところで、ぱっと見海辺のリゾート感ある場所でした。部屋からの眺め。プロムナード。出張中の食事はランチは同行者メンバー、夜は個々に(6泊しましたがランチ食べすぎで2回抜きました)。一度だけ訪問先の方との会食がありました。夕食に食べたタジン。野菜たっぷりで中に肉が隠れていました。これはお昼の魚ミックスグリル。同じく揚げもあったのですが、胸焼け必至の量
今月の1日にオーブンしたばかり。1階にある新店のラーメン屋さんの同系列店へ。京王井の頭線「神泉駅」から歩いて5~6分ぐらい。246号線沿い、信号機のある横断歩道前にあるビルの地下1階。『渋谷つけ蕎麦おさじ.』狭い階段で下へ。こちらのオフィスビルにはエレベーターがありますが、日曜日だった為か、地下1階へは使用不可になっていて。しかも、セルフサービスの為、松葉杖の私の場合、1人だったら利用無理だったかも。蕎麦は、更科の「白」と、二
おはようございます。昨日は寒かったですね~~(>_<)実用書のお教室でも手がかじかみ書けないので、、、、指先手を温めることから、、、、、、どんな行動始める時も身体をあたためるって大事ですね地区センターから観る紅葉きれいでした連日訃報を聞きこころ寂しいです。谷川俊太郎さん火野正平さん北の富士関、、、、、今年の気候も関係するのかしらとてもお元気だった方がそして身近な方もお亡くなりになりました老衰やご病気は天命と
お料理苦手な人のおうち教室開業をサポート♡鹿児島市たみぱん福迫みかです/aviewCafe&Flowers(アビューカフェ&フラワーズ)さんにいってきました💖\先日,長女と製菓衛生士の受験申込みに行って▼その後に訪れたカフェ♪ずっと行ってみたいと気になっていたところ☕️ランチの時間からはちょっと外れたけど電話をしてみたら,嬉しいことに『一部品切れのメニューはありますが,ランチ承ります』と!ウキウキ♡期待
こっちもかなり寒くなりました( ̄- ̄;)今朝は、ヒートテック着て、セーターきて、ベストタイプのダウン着て、おばーちゃんを病院へ連れて行くほどに(笑)明日はまたそれほどでもなさそうだけどね。寒暖差、気をつけないと‥。さて、こんな日は、温かいものが食べたくて。豚汁を作りました‼️野菜を切って煮るだけなのに、時間がかかる( ̄- ̄;)何故❓こーんなに作るから?(笑)何人分だろ❓この特大鍋を大きな鍋二つに分けて、今日と明日用に。その大きな鍋を今度は小さな鍋に二つに分けて、家用と
2024年11月21日スーパーで見つけたサッポロ一番塩らーめん味皿うどんを作ってみました。材料を揃えます。具材は、最近よく作る「あんかけ焼きそば」用を使いました。上段左から野菜(白菜・小松菜・人参・たまねぎ・たけのこ水煮)豚こま切れ(片栗粉まぶし)冷凍シーフード(えび・いか・あさり)中段左からもやし、干しきくらげ、干ししいたけ、なるとサッポロ一番塩らーめん味皿うどん、水作り方は、「あん」を作って、麵にのせるだけです。「皿うどん」というと、北海道
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉をまるめておだんご。パプリカやピーマンと甘酢あんで絡めてカラフル一品です。肉しゃぶだんごは食べると口の中でほどけてやわらか。捏ねなくていいから簡単。美味しい!ひじきの煮物。もやしと人参のナムル。ポリポリ、蛇腹きゅうりの麺つゆ漬け。材料きゅうり…2本塩…少々A麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ3ごま油…小さじ1赤唐辛子(輪切り)…少々作り方きゅうりは蛇腹切りにして塩少々。しばらく置いて水けを
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。またまた野菜たっぷりです😊今年初の豆ごはん。大好物です。おかわりしたいけど、ここはグッと我慢😅おかずは新キャベツの巣篭もり卵と、刻んだキャベツをオリーブオイルで炒め、マジックソルトで味付けします。窪みを作って卵を落とし、鍋肌から水を少し加えて蒸し焼きにします。最後にこしょうをふって出来上がりです。黄身の固さはお好みで・・・いただく時におしょうゆを少しかけて。美味しいですよ😊次は、かぶと小海老の煮物です。レシピ
寒かったッ23℃あった週末からのー昨日の8℃って、急すぎるわ~暖房スイッチ・オンだからってわけじゃないけどあったまる鍋しゃぶしゃぶへヒー様と最近ブームのしゃぶ葉の夜🍲毎回、「だし」の味変出来るし、お肉はもちろん、高騰してる野菜だってキノコだってモリモリ食べれるのがポイントッここで肉質は重視していないので、安いやつを牛&豚食べ放題コース平日ディナー¥2,529(税込み)ここではアルコールなしのドリンクバー¥299(税込み)何と60歳以上は、300円
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日も1日冷えそうな感じしっかりと防寒対策して、出掛けてねこんな日は、ホットプレート料理で温まろう皆さんの中でアクションが多かったレシピの中で、少し前のレシピをまとめてみたよレシピはこちら〜ちなみに今日の夕飯は瓦そばの予定『GWのお家時間にピッタリ☆山口名物瓦そばをホットプレートで♪』こんばんは〜今日はなかなか朝からドッタンバッタンで明日は上三人(長男、長女、次男)のピアノ発表会があるので、その準備やら練習
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・レンチンで作ってます朝ごは
現在13時、我が家は断水中です。笑朝はまだ水が出てたんだけど、いつ戻るのかなあ…。今日はお風呂に入れるかしら。ていうかトイレはあと何回流れるかしら。ま、とりあえずブログでも書くか。(慣れって怖い)メキシコには結構日本食屋さんがある。こないだUPしたグアダラハラの「十二個」みたいな高級日本食店もあれば、普通のファミレスレベルのお店もちらほら。そんななかで値段も味も超大満足だった日本食レストランKazu'sKitch
野菜たっぷり!栄養満点の豚キムチレシピです🥕🧅豚肉は先に下味をもみ込んでやわらかく、キムチはよく炒めて旨みを凝縮✨仕上げの温玉はお好みで❣️ピリ辛豚キムチをまろやかにしてくれるので、子どもたちも喜んで食べてくれます😊お酒のおつまみに、ご飯のお供に、ぜひお試しください♫レシピはこちらです『野菜たっぷり豚キムチ』⏳調理時間:15分📝材料:2人分豚バラ肉薄切り…100gキムチ…100g玉ねぎ…1/4個(50g)にんじん…1/4本(35g)ニラ…1/3束(35g)塩…少々(
こんばんは♡みちりん日記を見て下さりありがとうございます♡今日は休日です。先日に続いて今日も美味しいラーメンを食べてきました今回向かったのは新大阪駅のエキマルシェその中にある神座(かむくら)エキマルシェ新大阪店さん久しぶりに神座で白菜たっぷりのおいしいラーメンを食べたくなり入店❣️こちらのお店は券売機は無くてお店に入ってすぐにあるレジで食べたいメニューを言って先にお会計を済ませてから席に座るスタイルです。レジにあるメニュー表を見たら定番
おはようございます!子どもにも嬉しい逸品、野菜たっぷりで具沢山の焼きビーフンレシピをご紹介します♪この焼きビーフンは、メインは具材と言っても過言ではないほどのボリューム満点!たっぷりの野菜に加え、豚肉やエビ、うずらの卵も入れて、旨味も食べ応えも抜群。ビーフン少なめなので、カロリーも控えめでヘルシーに楽しめます😄娘ももりもり食べて、綺麗に完食!家族全員が満足できる美味しさです。✏︎レシピ⬇︎〜野菜たっぷり焼きビーフン〜【材料(2人分)】・ビーフン……60g→表記の
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪うちの豚汁レッスンメニューの1つ、ペラクル大学芋。ペラペラくるくるだから、勝手に命名(笑)パリパリ食感と軽ーい口当たりがたまらなくおいしいのです♪普通の大学芋は2、3個食べたらお腹いっぱいになっちゃうけれど、これは無限にお箸が止まらない危険な子。1個がうすーい1枚なので、1本のさつまいもでものすごいいっぱいできちゃう。薄くスライスし
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今回はこの前五右衛門でランチしたけどめちゃくちゃ美味しかったよ〜ブログ〜じゃーーん!たっぷり野菜のペペロンチーノぉ!ハーブオイル風味♡来た瞬間に、「美味しそう〜」と思わず声が漏れましたね1150円。多分。確か。…ちょっと高いよね…で
4月中旬の平日、外出の機会に以前から伺いたかった大門の【中華そば集来】を訪問。こちらのお店は昭和40年代創業の老舗で土日祝日休みの昼営業だけという普通の人にはハードルの高いお店なんです。大門駅A3出口から徒歩3分くらい。ビルの一角ですが奥まっていてちょっとわかりにくい場所ですね。入店すると満席で入口付近で待機。女性店員さん(お店の娘さん)に「お決まりでしたら伺いますが」と早速オーダーを求められましたが、とまそんさんのレポで事前学習していたので「手打五目ワンタンメンをお願いしま
辛いものが苦手だった子どもたちだけど、最近は麻婆なすの豆板醤も、大丈夫だよ〜!と少しピリッとするくらいなら、美味しく食べれるようになってきたみたいで^^それなら!!ということで、母はコチュジャンにも手を出してみました笑ビビンバにコチュジャンが欠かせなくていつも常備しているけど、本当は炒め物だったり、タレだったり、いろいろ活用したいんですよね✨そしたら、この韓国風炒めも、ちょっと辛いけど美味しい〜♡と、二人ともお気に入りで^^お野菜たっぷりで、ご飯にも合う甘辛〜な味付けだから、野菜好きな
おはようございます。昨日の晩ごはんです。お昼にナポリタンを沢山食べたのに、晩ごはんは牛丼を作りました😅レシピです(2人分)牛肉150g玉ねぎ1個(中)★水100ml★砂糖大さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ2★和風だし小さじ11・玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに切る。2・鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れて弱火の中火で5分煮る。次に牛肉を加える。さらに5分煮て出来上がり。とても美味しそうなお肉だったので後から入れて煮込みすぎない
寮生夜ご飯は☆肉じゃが定食✨鶏もも肉1枚と、特大じゃがいもの肉じゃがです✨鶏もも肉に軽く塩コショウをして焼く20枚焼いたらみりん、酒、出汁、醤油、砂糖、にんにくの中にどんどん入れて超弱火でコトコトじゃがいもは別の鍋で7割ぐらいまでゆでたらお肉の鍋にいれてあとは、余熱で完成✨✨めちゃくちゃ味が染みてる♥肉じゃがと名付けていいのか分からないけど肉じゃがなのは確かあとは、野菜たっぷりつみれ鍋🍲✨でした✨おっと、、練習サボった娘ちゃんが起きてきた
昨日は夜勤🌃会社に戻る頃にはお腹がペコペコなんで💦ここんとこ続けてこちらのお店に寄らせてもらってます。立川マシマシ金山店🍜嬉しい24時間営業店です。オーダーはこちら。ビジュアルはこんな感じ。上空から。横からいやーうまそうです野菜たっぷり。なかなか減らず、麺がでてきませんが(笑)太麺さんこんにちはチャーシューしっかり醤油味がついてます。脂スープとの相性も良くてもちろん完食😋マシマシの比較はこちらのブログを参考にしてみてね立川マシマシ総本店二郎インスパイア
今日は予定通り、カレー鍋にしました。カレースープのこの色は、カボチャとトマト、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを煮込んで撹拌した緑黄色野菜スープ。ここに、すりおろしたニンニクと生姜、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラのスパイスを加えてカレーの味を作っていくのだけど、この工程がキャンバスに色を塗って仕上げていく作業のようで楽しい。昆布つゆと、隠し味に八丁味噌も加えて。味がどんどん変化していき、和風カレーの味に仕上がっていく。今日の具材野菜は、ほうれん草、にんじん、ピー
チャオーーーーー!!!!朝の記事も読んでくれてありがちょんまげ!・・・はぁwこれまで一人旅に出したことがなかったからわからなかっただけでまさかの三男坊もチンパンジーであることが判明・・。『【初めての合宿】親の心配子知らず。あんなに何度も言ったのに。』チャオ―!!!昨夜の記事も読んでくれてありがとう!!『【春こそ要注意】かぶる日焼け止めの人気カラーを大調査!』チャオーーーーーーー!!!!お昼の記事も…ameblo.jpトホホさて
おはようございます。昨日の晩ごはんです。白菜が沢山あったので、白菜と豚ひき肉のとろとろ中華風煮込み丼を作りました。2冊目のレシピ本P23で紹介しています。ブログでは風邪に効果がありそうなお昼ごはんに載せていますが、レシピを書いていませんね😅超簡単レシピなので紹介します。材料(2人分)白菜1/4豚ひき肉150gごま油大さじ1中華だし(顆粒)小さじ2生姜のすりおろし小さじ1水溶き片栗粉片栗粉小さじ1〜大さじ1水小さじ1〜大さじ11・白菜は繊維