ブログ記事66,485件
無職まであと半月。ラストスパートなんだろうか…ものすごいバタバタしてて疲労困憊です毎日毎日なんらかのトラブル私はただ平穏に仕事したいだけなのに。1日も早く終わりたい。今はただそれだけ。金曜日は会食。自分では行かないであろうお店。美味しいものを食べるだけで元気が出ます。お肌もプルプルになりました土曜日は休み。なんか急にスイッチ入ってあちこち掃除。掃除機かけて拭き掃除して風呂はハイターしてなぜか網戸外して洗ったり窓を水洗いしたりおかげでピカピカきれいになって最高。網戸
夫は今日は仕事だったので、朝早く起きた私は昨夜の続きの後片付けを。結局、午前中いっぱい使って、後片付けから洗濯、ちょっとした料理作りをして過ごした。この中途半端な生ぬるい暑さに、まずは慣れないと!汗はかかないけれど、とにかく10℃以下の朝晩の日々から、急に30℃周辺の気温に変わったので、体に負担がかからないはずはない。そんな中で、野菜たっぷりで体の恒常性を求めて…クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村マレーシア料理には、少しも食指が動かない。
【里芋の梅サラダ】里芋の皮をむくのめんどくさい…ってことで全部そのまま圧力鍋で蒸しちゃいました。そしたらツルッと皮がむけるんですよ。梅干し、かつお節、しょうゆなんかと和えてネギとか海苔を散らしたらできあがり。ビザ生地は3日冷蔵庫で寝かせてたやつ。フライパンと魚焼きグリルで石窯で焼いたピッツァ風に。春雨を使おうと思ってゆるベジの野菜たっぷり五目春雨も。さて、もうすぐ年末。小学校バレーの部長が「納会の店予約した」って言ってまして。わー!中学校バレ
友人達が来ましたこんばんは〜狭い我が家でランチ会しました。部屋も狭いけどキッチンも狭いのでいろいろ大変です笑鍋と天ぷら、あとはサラダ作りました。冬なのに汗だく牡蠣入りのキムチ鍋全員牡蠣もキムチも好きなので迷わず牡蠣キムチ鍋。辛そうに見えますが、そんなに辛くないんですよ〜白菜、豆腐、えのき、ネギ&豚肉入れました。味付けはキムチと味噌がメインです。卓上コンロで鍋をみんなで囲みました。ビールが進む進む野菜メインの米粉天ぷ
お姉ちゃんにベーグル教室してもらってから家でも作ってみたあんこはみ出たお姉ちゃんのようにもちもちと上手く出来なかったからまたリベンジしよう!一方亭の焼売と春巻きありがとう^-^めちゃ美味しかった^-^ロピアに売ってた豚白もつ旦那さんのお気に入り先月ランチの和レ和レ和さん煮込みハンバーグ定食野菜たっぷりめちゃ美味しい^-^門真ららぽーとで苺パフェはま寿司のカキフライ寿司長男と次男と3人で行きました^-^こちらも先月四条畷イオンで軽めランチとアップ
🍽今日の夕飯メニュー|野菜たっぷりで栄養バランス◎こんばんは🌙今日は、野菜多めで優しい味わいの夕飯になりました。🥣具沢山コンソメスープ冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて作ったコンソメスープ。玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ウインナーなど、旨みがしっかり出てホッとする味に仕上がりました。これ一杯で身体がじんわりあたたまるので、寒い季節にぴったり✨🥬ほうれん草の胡麻和え定番の副菜。すりごまの香ばしさと甘じょっぱい味付けが、ほうれん草と相性抜群です。子どもたちにも人気の一品。
壬生町にある海鮮居酒屋秀寿司さんのランチメニューから、野菜の黒酢あんかけ定食いただきました!2回目の訪問。野菜たっぷり〜れんこん、パプリカ、ブロッコリー、じゃがいも、などなど小鉢も多いのがうれしすぎです。お刺身も!これで1300円です!Σ(゚Д゚)全部おいしくいただきましたごちそうさまでした!
友人宅の萩の花今日は半年ぶりの高校ばば会を友人宅で4人が最寄り駅に集合して途中のスーパーで買い出しして友人宅に向かいました暖かかったけど鍋にしようと鍋奉行の友人が買い物段階から采配を振るい膝を手術した友人がカートを押し(その方が歩くのが楽だって)体の小さい友人が商品を取ってカゴに入れカゴをもう一つとか戻ってみかん取ってくるなんて小間使いは私適材適所の分業制笑買い出しが終わったら友人宅へホストの友人だけが本日のメニューを知らない!という状態笑一
2,3日前は曇りがちなお天気で肌寒かったものの、今日は朝からポカポカ陽気のいいお天気で外での作業もやりやすかった一日でした。さて、いつもの街場への買い物に行った折には、お昼はいつものように外食を摂っているのですが、「カレーのココ壱番屋防府店」さんにも時々行っている中で、今までは「野菜カレー」と「えびあさりカレー」(2~9枚目画像)を中心に交互にいただくようにしていたのですが、つい最近になって季節感がありヘルシーな野菜たっぷりの「かぼちゃと冬野菜カレー」が季節限定で加わっており、早速ですが
お好み焼き皿うどん野菜を沢山とりましょう!簡単にこちらで💁♀️お好み焼きも野菜たっぷり!紅生姜、チーズ、お餅などもいれて肉はなしで余っていたハム2枚刻んでいれました上手にびっくり返して‼️美味しかったー!!ご馳走様でした。お昼は舞茸が食べたくてでも息子が苦手なのでサッカーでいない今日のお昼に舞茸和風パスタにしました!舞茸、豚、小松菜、ネギ。このパスタどんなけでも食べれるー娘もパパも大喜びでたべましたご馳走様でした
夕方になるとやっぱり痛くなりますね。左手使わないようにしていても、結局色々使ってしまっているようで、痛くなるのかな。晩御飯の前に湿布を貼り替えました。晩御飯です。素麺、魚のあんかけ、野菜たっぷりの味噌汁、ヨーグルト、お茶でした。味噌汁にかぼちゃも入っていて美味しかったです。これはなめこ汁ですね。だいぶ違います。食べ終わったので少し休憩します。また後で訪問させてください。よろしくお願いします。それではまた後で。ゲンタ。
とととですお昼野菜たっぷり炒飯おやつの猫様、しまこ椅子から落ちた事をブログに書くと二人の娘が大層に心配してくれて😅有難いですが何も隠されへん二人はブログをみるしな明日も何処にも行くなと心配したけど、大丈夫みたいです今日も有り難うございますではでは又
宮城旅行の途中、Ark館ヶ森にある自然食レストランティルズでランチをしてきました!ここはオーガニックレストラン認証を受けているだけあって、どのお料理も素材の味がしっかりしていて優しい美味しさ╰(*´︶`*)╯♡ビュッフェ形式で、野菜たっぷりのサラダや温かいお惣菜、スープも充実していました😄メニュー数はそんな多くはないですねお肉料理もあり、男性も満足して食べれます!どの品物も、とても美味しかったです😆✨✨雑穀ご飯ももちもちで、子どもたちもパクパク食べていました😉さらに、レストラ
「ヤクルト本社×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。「豆乳の力プレーン無糖」をモニタープレゼントされ、作ってみました。(PR企画レシピコンテストは11/13で終了しました)朝食というテーマでしたが、ガッツリ味に合わせたくて作りました野菜たっぷりプルコギ風炒め物【材料/3〜4人分:薄味】焼き肉のたれ…大さじ2牛バラ肉…200g玉ねぎ…1/2個もやし…1/2袋レタス…1~2枚蓮根…適量(なくてもOK)A[ごま油・
こんばんは夜ごはんワンパントマトパスタでしたあっという間に出来ちゃってサラダまで辿り着かなかったよ好きなパスタはトマトソースが不動の1位好きだからこそワンパンパスタに手が出せませんと思っていましたが自分のブログ検索したら作っていました(ビックリ)『【(金)トマトパスタ】ワンパントマトパスタに初挑戦!!』昨日アップし忘れた記録ですそのままいきます😅こんばんは夜ごはんトマトパスタと、奥に見えるのはケンタッキーでしたどうしても試してみたかったワンパンでトマトパスタ…ameblo
flowerカラーセラピストKYOKOですーーーーーーーーーーーーーーーー〜野菜たっぷりポカポカスープ〜あり合わせの材料で作った、具だくさんで体にも優しいスープです🍲スープに合いそうな食材を選び、それぞれの素材に合った切り方をすると、旨味がさらに引き立ちますよね✨キャベツや葉物系は大きめに、カボチャやじゃがいもは形が崩れてもポタージュになるから大きさはこだわらず、好みのカットで◎~メニュ~◇スープ:キャベツ、人参、玉ねぎ、春雨、冷凍ギ
器に映る澄んだスープと、プリッとした麺の美しいコントラスト。目の前に運ばれてきた瞬間から、「これは絶対うまいやつ」と確信した。老舗の雰囲気漂う丼には「らーめん世界」の文字。そして期待を裏切らない、いや、期待を超えてくる一杯だった。🍜まろやかで奥深い「鶏塩らーめん」に、心も胃袋もホッとしたまず驚いたのが、スープの透明度。そしてその一口目。鶏の旨みがぐっと来たかと思えば、あとからじわっと焼きあごの風味が追いかけてきて、思わず「う
ぶーちんonInstagram:"*いつかの#おひるごはん#アボカドサーモン丼ミニ#グラタン#野菜サラダセロリのナムルにんじんの柚子胡椒ラペ#茄子の煮物冷奴山椒しらす添えみかんレンチン#温泉卵#具沢山お味噌汁-----#和食ごはん#サーモン丼#アボカドサーモン#海鮮丼#小鉢ちょこちょこ#野菜のおかず#おうちカフェ#カフェ風ごはん#おうちごはん#二人暮らし#丁寧に暮らす#体にやさしい#おうちごはんlover#フーディストノート#マカロニメイト…mikiguma0526on
さて、ワタクシはいまヨルダン🇯🇴にいますシリアの下、イスラエルの横の中東の国です🌏️今回の旅で5カ国目今まで訪れた国の中では29カ国目になりました✈️🌏️今まで旅はずっとインドシナで、ちょっと旅がマンネリ化してたのでここら辺でカンフル剤的な意味とカンボジアからヨルダンへ行く航空券が片道25000円位で安かったから来ちゃいました😁狙いは大当たりで🎯中東まで来ると異国情緒満載です。でもまぁ、特に何かしたいというのはないですけどね🇯🇴私の奥さまが昔ヨルダンで働いていたので、奥さま
ふれあいクッキングで世代をつなぐ:食卓は世代を超えたコミュニケーションの場!【シニアと健康】Borannthia「エルダーすずよし」です。中高年の星!普通の親父(おやじ)です。本日のウザイ話↓↓↓ふれあいクッキング実施のポイント※C国のトリチウム年間排出量は最下段に表記!
子供の練習の送迎の合間に。ようやく飯にありつけた野菜たっぷりたんめんお手頃かと。美味かった。
日本酒メニューで晩ごはん彼はベルモットソーダ割、私は泡ワインスタート日本酒は「結」いただきます魚屋さん購入お刺身を盛り合わせ炒り銀杏いろいろ前菜うなぎ蒲焼(ふるさと納税お礼品)大根と茗荷海苔和え、茄子田楽、茹でいんげん鴨葱、きのこ鍋デザート私ランチ親子丼+ありあわせ
お昼ご飯は、久しぶりにたまごサンドにしました♪たまごサンドと鶏レバー煮、意外と合いますね!ごちそうさまでした♪
今日のランチ:手作り弁当でヘルシー&満足感満載♪こんにちは!今日もお弁当タイムが待ち遠しい私です。仕事の合間に、朝のちょっとした時間で作った自作弁当を広げてみました。テーマは「野菜たっぷりで体に優しく、でもご飯が進むおいしさ」。見ての通り、緑が鮮やかなブロッコリーとアスパラガスを中心に、ジューシーなシュウマイを添えて。ご飯の上には、ふりかけの「しげる」(あの海苔の香ばしいやつ!)と、さっぱり酸味の梅干しでアクセントを効かせてみました。✨材料と作り方のポイント-**ブロッコリー&アスパラ
こんにちは、日本漬物販売促進部です!鹿児島でもすっかり秋が深まってきました。この季節になると、私たちは毎年“ある喜び”を感じます。それは「大根が、とびきり美味しい季節がやってきた」ということです今月は、そんな“旬の大根”にまつわるウラ話や、社員が食べている“まかない弁当”のご紹介します。【1】旬到来!大根の美味しさ、最高潮!実は今、鹿児島の畑では“旬の大根”がすくすくと育ち、まさに収穫の真っ最中!私たち日本漬物が使用しているのは、柔らかくて甘みがしっ
「トゥクパ」ネパールの汁そば。鶏がらで出汁をとったスパイシーなスープが美味です。野菜たっぷり、ショウガやブラックペッパーも効いていて後引く美味しさです。鶏がらスープを作る冬季だけの限定メニューなのでこの機会に是非お召し上がりください。マーダルの詳細はコチラマーダル目黒店(目黒/ダイニングバー)★★★☆☆3.42■13名~貸切可!目黒駅1分2H飲み放題付コースで会社宴会・歓送迎会・忘年会に最適!■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com
気がつけば最後のブログから1週間が経ちましたこの1週間、熱はないけど風邪を引いてしまい思うように動けませんでした今週は職場で新しい出会いがあったりして書きたいブログネタはありましたが出勤日の朝は5時半起きでダッシュで家事を済ませて家を出て退勤し帰宅後はお風呂と晩ご飯の用意で精一杯咳とのど痛に苦しみながら這うように仕事してましたアメブロは通勤電車の往復時間でみたいのですがスマホのデータチャージは1ヶ月4ギガの契約のため外では写真撮影と必要最低限の連
野菜たっぷりの生姜焼きです。たまねぎ、人参、ピーマンは前もってレンジで加熱。(時短)炒めた豚肉と合わてタレを絡めます。せん切りキャベツは大葉を混ぜて。トマトと水で戻した”とさかのり”と。『野菜たっぷり、豚肉の生姜焼き・献立。』今朝はまた雨降り。お昼からは止むそうです。気温は20℃まで上がって暖かくなりそう。豚肉の生姜焼き。お肉は薄切り肉(かたロース)。たまねぎ、人参、ピーマ…ameblo.jpゆで卵入りポテトサラダ。娘にお裾分けす
おはようございます。穏やかな晴天。七五三のお参りにも、ぴったりですね。今日も最高の一日!野菜たっぷり、ヘルシーなランチと美味しい珈琲、ご用意しています。写真追加しました
リヨン1日目到着日の夜リヨンについたのは日曜日。次の日は月曜日。・・・・・・伝統的かつ庶民っぽいお店って日月は容赦なくお休みでした(爆というわけでいきなり終わった・・・という感じですがもちろんやっているお店も沢山あります。ブションというのがリヨンの伝統料理を出すお店。もちろん観光の方メインですが雰囲気良く賑わっているお店。メニューの価格帯はだいたいこんな感じ。リヨンはグルマンの都