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真心に生きるあなたへおはようございますいつもご覧いただきありがとうござます♪6月6日(火)1年ぶりに長野県松本へ(前回訪れた時は車だったので、初松本駅🚉)今回のミッションは、諏訪湖の下見2024年辰の年は諏訪湖が祈願祭の候補地となっており視察に参りました🚶最近お氣に入りのドーミーインさんに宿泊温泉、サウナがあり移動の疲れを癒すには最高の場所です♪サウナ→水風呂でアドレナリンそこから外氣浴でエンドルフィン(幸せホルモン)で「整う」をいただきます♪また
「人生は姿勢でキマル」ウォーキング講師の高橋志保です。月に1回、横浜あざみ野にある重ね煮お料理教室「野菜と藤原」の藤原恵美子先生とのコラボレッスン「重ね煮ランチ付きウォーキングレッスン」重ね煮をアレンジしたランチは、こんな前菜やこんなメイン(この日はパスタ)やスープに変身するんです。5月はスペシャル企画です!通常は、ウォーキングレッスン後に重ね煮ランチを食べるだけなのですが、なんと、重ね煮のプチ講座もついてきちゃいます!気持ち良い季
以前、体験クラスにご参加くださった方からリクエストをいただきました♡麻婆豆腐重ね煮で作ってみたら🔸油は少し🔸化学調味料なし🔸使うのは味噌と醤油のみ辛くない麻婆豆腐なので小さなお子さんも食べられます^^では作り方です《材料》ひき肉200gにんにくひとかけしょうがひとかけ長ねぎ1本豆腐1丁味噌大さじ1醤油大さじ1(酒大さじ1)ごま油少々①にんにく、しょうがをみじん切
こんにちは!maccoです。以前に離乳食におすすめ!ということで「重ね煮」という調理法をご紹介したことがあります。離乳食におすすめ重ね煮重ね煮とはお鍋に切った野菜を層にしていれ、ほんの少しの塩をふり野菜の水分だけで蒸し煮にする調理法です。野菜の旨味を最大限に活かす調理法といわれています。何度も言っているんですが、野菜を切って鍋に重ねたら、あとはほっとくだけでできてしまうんです。そう作り方がとっても簡単!さらに冷蔵庫で4、5日日持ちし冷
ご訪問ありがとうございます結婚6年5歳&4歳の年子男児母:イソキチ36歳【wicot】1&2期公式アンバサダー持ち家3軒目/無職の個人事業主家計管理/エクセル家計簿/純資産公開日常/子供/収納/インテリア/愚痴などなど多種多様なジャンルを綴っていますwでもやっぱりお金大好き!データ分析大好き!人気の記事はコチラ■5カ月で純資産260万円アップの理由■保育園3園目→幼稚園入園も問題山積み!■我が家の投資含み益■乾燥機から水漏れした件■エクセル家計簿の歴史
夏休み食事時間がすぐ来てしまいますね^_^;そんな時こそ重ね煮✨✨夏休み初日は焼きそばですきのこ→葉物野菜→ネギ→人参→麺→お肉水をほんの少し入れて重ねて蓋をして火にかけるお肉の色が変わったらざっと混ぜてソースを混ぜて完成😊(仕上げに鰹節と青海苔も)油を使わず、炒めずなんて簡単なんでしょう💕夏休みの朝ごはんはこちらをお試しください師匠田島恵の『朝ごはんバイブル』がオススメです^^http://megu-kasaneni.com
今日から7月ですねー!!久々のお天気でとっても暑かったですね(^O^)そんな時はスタミナつけましょー!ってことで、ニラレシピです☆〈材料:2人分〉・しいたけたまねぎにんじんの重ね煮60g・ニラ1束・白胡麻小さじ1・胡麻油大さじ1/2・醤油小さじ1・塩ひとつまみ〈作り方〉①ニラを洗って、3cmくらいの長さに切る。②熱湯でサッと茹でて水にとり色留めする。③軽く絞ったニラとその他の材料を混ぜ合わせれば出来上がり♪なんしかサッと茹でるのがポイントです☆シャキシャ
白インゲン豆の重ね煮のスープ久しぶりに野菜たっぷりの重ね煮スープをつくりました。素材を重ねる順番は太陽の近くにできる野菜を鍋の底(火の近く)に持っていき太陽から遠くにできる体を温める野菜を鍋の1番上の方に重ねます。野菜はこの順番ですが、半加工品は1番上におきますので今回は白インゲン豆を最後に入れます。野菜を煮てから半日ほどそのまま置くことで野菜の旨味を引き出しています。ですから味付けは塩だけです。色々な野菜のうまみが引き出され、美味しいスープを作り出してくれます。コンソメやブイヨン
千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と体にやさしい情報発信&サービスを提供しています!アクセスInstagramのフォローもお願いします!地球と自然と心と体にやさしい情報発信&サービスを提供しています!重ね煮勉強会&ミニランチ会席↓↓のページから詳細ご確認ください『【ご案内】重ね煮勉強会&ミニランチ会』千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と体にやさしい情報発信&
料理が苦手でも出汁やコンソメがなくてもおいしく作れちゃう!お鍋ひとつで簡単・出汁いらず・野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活ご覧いただきありがとうございます!吉田恵子と申します(プロフィールはこちら)私は、「重ね煮」という料理方法で料理し始めてからとても短時間でおいしいおかずが作れるようになりました↓重ね煮についてはこちらもどうぞ『陰陽調和料理とは?』こんにちは!マンツーマンレッスンで一生も
あっさり浅漬けをパパッと作ります☆塩だけなのに深い味わい。食欲のない暑い日も嬉しい一品です。〈材料:2人分〉・しいたけたまねぎにんじんの重ね煮60g・キャベツ2〜3枚・青じそ3枚・きざみ昆布ひとつかみ・白炒りごま大さじ1・塩小さじ1/2〈作り方〉①キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって塩をあて.キャベツがしんなりしたらしっかり水気を絞る。②青じそをできるだけ細く千切りしておく。③すべての材料を混ぜ合わせれば出来上がり♪きざみ昆布が柔らかくなるまで少し時間
千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と体にやさしい情報発信&サービスを提供しています!アクセスInstagramのフォローもお願いします!重ね煮勉強会&ミニランチ会開催時間:11:00-13:30場所:EDEN(千葉佐倉ユーカリが丘)*アクセス参加費:3000円(材料費ミニランチ代込)*当日現金払2月1日(木)満員御礼3月21日(木)募集終了4月25日(木)満席5月24日(金)満席6月20日(木)残3名
我が家の夕食の記録(過去分)です。久々前回の記事はこちら↓『先週何食べた?2024.2.12〜2024.2.25』我が家の夕食の記録(過去分)です。前回の記事はこちら↓『先週何食べた?2024.2.5〜2024.2.11常備菜&重ね煮開始!』我が家の夕食の記録(過去分…ameblo.jp今回は、まとめて2週間分まずは、2/26〜3/3の期間。【月曜日】記録なし【火曜日】ごはんハンバーグミニトマトピリ辛えのきこんにゃく(常備菜)小松菜と豆腐のお
こんにちはあー、やっと書けるなぜか筆が止まっていました今日は、ヘナでデトックス会&お茶会を開催しました!ご参加のみなさま、美容師のえりかさん、ありがとうございました。回を重ねるごとに進化を遂げている感覚とにかく、頭皮だけでなく、心も体も意識も究極のデトックス。自分でヘナを塗る美容師のえりかさんに塗れているかのチェックと仕上げをしてもらう。ヘナを塗ってから流すまでの時間にみんなでランチ(酵
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。先日、千葉/鴨川で開催した「重ね煮勉強会」のアフタートークが、重ね煮を伝える人いしいゆみこさんのYouTubeチャンネル「しろくまゆみこのつぶやき」で配信されました。《再生時間16:25》気になる内容は…〇「重ね」という言葉はDN
広島かくりん気功教室のお知らせ日時5月4日(土曜日)13時30~15時45分場所BIGFRONTひろしま6階ボランティア研修室広島市南区松原町5番1号・広島駅から徒歩5分・歩きやすい服装でお越しくださいませ参加費3000円当日払い定員15名申し込みはinfo.haruchan@gmail.com春名まで、お名前、参加人数をよろしくお願いしますかくりん気功は歩きながら、呼吸法で酸素
毎日のごはんづくりを簡単に、おいしく、健康に!お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活こんにちは!吉田恵子と申します。プロフィールはこちらパースニップParsnipという野菜をアメリカのスーパーでよく見かけます。ウィキペディアによると、せり科。にんじんに似た根菜。別名、白ニンジン、サトウニンジンなど。食用となる主根は白く肉質で、ニンジンに似た香気があり、味は淡白で甘み
こんにちは、mizukiです。二児の母をしながらファッションスタイリストとして活動しています。自己紹介はコチラふじさわみずきonInstagram:"【改めて自己紹介させてください】🌷mizuki.(藤澤瑞紀)🌷1989年11月8日生まれ蠍座巳年🌷血液型O型🌷長野県在住二児の母🌷中学の時からロリータファッションに目覚め、ミシンで衣装作りを始める🌷部活小•中学校合唱部、高校合唱部、演劇部掛け持ち🌷商業高校卒業🌷服飾の専門学校卒業🌷縫製工場での勤務経験あり→結婚、マタニティ退社.
千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と身体にやさしい情報&サービスを提供しています。アクセスInstagramのフォローもお願いします占星術師リリーさん主催のイベントの打ち合わせ@ryoko.mera🔸5/13(月)ハナリンお話会&ランチ会『【募集】ハナリンさんが千葉佐倉EDENにやってくる!5月13日(月)ハナリンお話会開催します!』千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と身体
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。開催報告です!4/10春うららの千葉県鴨川市で工房きよすみ&カフェ春のワークショップ「重ね煮料理勉強会」を開催いたしました。今回は、いすみ市、御宿町、南房総市、鴨川市からのご参加とスタッフ入れて8名が工房きよすみ&カフ
こんにちは!久々のブログになってしまいました。そんなこんなですっかり季節は冬になり、今日は特に風が冷たく、肌にも痛く感じるくらいですね。さてさて先日、12月3日(土曜日)は、天満橋にある『野花庵』では、一旦最後のお料理教室でした。というのも、私の都合で1月に転居することが決まったからです。突然のお知らせになってしまったのですが、『野花庵』でたくさんの皆さまとお会いできたことは、私の「たからもの」になりました。たくさんのことを学び、お伝えできることも多くなり、なにかの折にお役に立てたな
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と白菜のほったらかし煮/鍋に材料全部重ねて煮るだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)うま味たっぷりのスープまで飲み干したくなる美味しさですよ♩手間なくできるの
6回目になるかな?リクエストがありまして、開催します。ハナリンオフィスで重ね煮料理を作ってみたい方、お待ちしています!重ね煮は陰陽調和した究極のエネルギー食。食べるだけで元気になり、重ね煮で病気を治した人も大勢います。また農薬を無毒化して冷蔵庫でも長期間保管がききます。食材に無駄がないので地球にやさしいです。鍋と塩と野菜さえあれば誰でも簡単にできます。重ね煮に興味がある人、重ね煮をやっているけど合っているのか自信がない人、重ね煮大好きでレシピを増やしたい人、
カラダ×ココロ×マインド×タマシイ×スピリット5次元(魂)意識で3次元を生きる時代へ♡🌹人生→変容→魂生🌹①まずは人生フェーズ★3次元の自分を満たす②変容フェーズ★人生の舵を潜在意識から魂にシフト③魂生フェーズ★魂の自分を満たす3つフェーズについてはこちらブログ内テーマ一覧はこちら今月のお知らせ・835ちゃんねる動画配信中→こちら・3/20〜価格改定します→こちらこんにちわ、やっさまんでございます久しぶりの投稿になります先月、お誕生日にいった大好きなお店の紹介記
いのちに感謝し、自然と調和する生き方ひとつのお鍋からはじめる愛に満ちた暮らし重ね煮料理研究所~糸と和~所長・青木直子です。お読みいただき、ありがとうございます^^*―――――――――――――――――――――*昨日は、淡路島の森本自然農園さんのレンコンを使わせてもらって、重ね煮のお雑煮にしました🍀(*^^*)白味噌と糀味噌と半々で💖森本さんのお野菜とは3年ほど前、アレルギーがとてもひどかった時に、神戸・元町マルシェというお店で出逢いました。小麦・卵・
3/19日は、重ね煮の師匠の師匠岡山の百姓屋敷わらの船越康弘さんのお話会(那須高原ハーブス)に参加しました9年前に那須にて重ね煮で癌から生還した方がお呼びになったお話会以来まさかその後、那須の農家民宿でオーナーをしていた吉岡せつこさんから重ね煮料理を学びそれを私が伝えることになろうとは思いもしませんでしたですので、そのお礼をお伝えすることができました!そして、やはり「ホンモノ」に会うことはとてもいいですね!古民家ヴィーガンカフェもオープン間近に
米粉パンと重ね煮で家族まるごと健康にするお手伝いがしたいはっぱキッチン管理栄養士きよねかなです神戸市須磨区で米粉100%グルテンフリーのパンと塩だけで野菜の旨みを引き出す重ね煮の料理教室を開催しています6〜7月のレッスン⚪︎オニオンベーコンロール⚪︎ベーコンを乗せてクルクル巻くだけ!簡単な成形なのに、見栄えするボリュームたっぷりなお惣菜パンです。玉ねぎの旨みがクセになりますよ♡朝食にいかがですか?⚪︎ショコラオランジュ⚪︎いつものフランスパンがオシャレに変身
いつもご訪問ありがとうございます♡お家に笑顔あふれる食卓を望診指導士&重ね煮セラピーインストラクター講師浅尾治美ホクロやシミなどからどこの内臓が弱っているのかを知り何を食べれば良くなるのかそんなことが望診からわかります。卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれるカンタンで楽チンなご飯を毎日重ね煮で作っています💖■重ね煮とはお野菜には陰性(身体を冷やすもの)と陽性(身体を温めるもの)があってお鍋の中にルールに従って重
我が家の夕食の記録(過去分)です。前回の記事はこちら↓『先週何食べた?2024.2.5〜2024.2.11常備菜&重ね煮開始!』我が家の夕食の記録(過去分)です。前回の記事はこちら↓『先週何食べた?2024.1.29〜2024.2.4』我が家の夕食の記録(過去分)です。前回の記事は…ameblo.jp今回は、まとめて2週間分まずは、2/12〜2/18の期間。【月曜日】豚キムチ丼ほうれん草と豆腐のお味噌汁さつまいものレモンハニー(常備菜)【火曜日】