ブログ記事20,330件
酒粕のチーズケーキ風※卵を入れるタイミングはバナナの後です。動画内では漏れてしまいました😓バナナ→卵→おからの順番です※みんな大好き💕おやつシリーズ✨✨体に優しい酒粕を使ったチーズケーキ風を作ります。砂糖の量や脂肪分をあまり気にすることなく、むしろ食べてプラスになる健康おやつです‼︎✏︎簡単解説「酒粕の栄養」酒粕はお米、麹、酵母で発酵させてできたお酒を絞った後にできる残りカスです。発酵する間にさまざまな有効成分が作られます。お米の糖質はお酒になってしまうので酒粕は意外に糖質が
お腹の健康に役立つ発酵食品のお話とレシピ紹介です!実は皆さんのお腹の中でも発酵食品を作りだす働きがあります。お腹の中には善玉菌、悪玉菌、日和見菌など様々な微生物が存在しています。その中でも良い働きをする菌が優位になることで発酵食品を作る過程と同じことが起こっています。発酵とは簡単に言うと食べ物を細かく分解することです。分解する過程で新たな栄養素を作ることができます。発酵食品は消化吸収がよく、元々の素材より栄養素が増えているという"お得"な食べ物ですお腹の微生物にとっても嬉しいことば
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア関口絢子監修。おいしい・簡単・体に嬉しい料理をもっと楽しんで頂きたい!そんな観点から生まれた、とてもユニークでどこにも無いものを開発していきます。nufu.online********
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市在住の岐阜好きフードスペシャリストsakiです【本物を使いシンプルに】をモットーに旬のレシピやお手軽レシピ、おやつやパン体に良い情報や岐阜の美味しいお店情報美容のこと、忖度なしドラマ感想、日常個性的な子どもの事など日々記録として残します🩵娘がでーら楽しみにしてる時期がやってきました💗丸亀製麺俺たちの豚汁うどん過去にも食べてるけどこれが好きすぎて1人で「特盛」食べてたよね😇(家族でシェアかと思う大きさ)そ
おはようございます。梅雨空な毎日が続きますねー☔️梅雨の時期はUVケアが手抜きがちになり、うっかり日焼けしちゃうことあります。学生の頃は日焼けなんてぜんぜん気にしてなかった顔黒が流行っていた時代😂あの頃を後悔しても仕方ないので、今できるスキンケアいろいろ試してます。そんな中でもハマっているのが酒粕。酒粕って普通に甘酒にするのも美味しいし料理に取り入れてもよいし、パックにしても良い!飲んでよし、食べてよし、塗ってよしなジャパニーズスーパーフード。以前あさイチで1日50gを二週間とる
なんと、、、㊙️私が2年間内緒にあたためてきた、、スキンケアが初登場します㊙️㊙️肌が変わって、自信がつくと、生き方が変わり、人生が変わるこの出会いで、私の人生が変わりました㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️ありのままの自分を好きになれ、私は素肌の今の自分が、一番好きになりました😭😭😭😭私の人生を大きく変えたそのマル秘を、、、、今週末遂に㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️7月に食べる🥣ダイエット中に食べる私のヘルシーおやつ特集㊙️㊙️㊙️ダイエット中は、特に、、おやつにも気をつけますが
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです歌番組増えると「年末感」😇最近や思った曲が軽く10年前懐かしいなぁは20年は前知らんがな。は3年以内(ドラマに使われてるのは分かる)ほーんと衝撃w今日は新しい鍋レシピ生姜風味の鶏つくね入りまろやか発酵鍋❤︎塩麹と酒粕でめっちゃ美味しく出来たからメモメモ📝酒粕は温まるしお肌綺麗にする効能あるからね☺️(パントテン酸、コウジ酸)材料作りやすい分量水1,20
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨夜作って大大大好評だったレシピ我が家の具沢山粕汁😋これ娘のリクエスト給食で食べて美味しかったから作ってーとw本当に美味しかったから覚書鍋に大根、にんじん、里芋、ゴボウえのき、ネギ、油揚げ、生芋蒟蒻など好みの具材と塩麹につけた豚肉を適量加えて水1,500ccにふりだし2個入れて火にかけます具材が柔らかくなったら豆腐麹味噌を味噌汁よりかなり少なめに溶き入
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝↓↓商品一覧はこちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online**********💝私がデザインしたエプロンができました💝↓↓関口絢子『関口絢子が考えた"美味しい"を作る人のこだわりエプ
今夜は鶏ももをからって焼いてしっかり片栗粉つけてね。チクワにさけるチーズ挟んで磯部揚げこんな感じに出来上がり。山芋とキュウリをぶっ叩いてゴマ油と醤油とわさびでモミモミ残ってた厚揚げも焼いちゃって。お味噌汁はレンコンとにんじんと油揚げとナスと酒粕。しっかり食べる!コレが元気の素。
お風呂が、沸くまでのテレビタイム!『僕のヒーローアカデミア』見てます次男が、お兄ちゃんの上に座ってるお兄ちゃん怒らないのかな…しばらくしたら次男、大爆笑してる足の裏、くすぐって次男をどかしたのねさすが、お兄ちゃん笑いで、解決したのね今日、ゆみ姉さんからもらった酒粕のパック粕汁作った時の残りかすらしい!だから天然の酒粕パックよパックしてみた!いい匂い〜明日、ますますお肌がツルツルよそして、これもゆみ姉さんから頂いた!!すごく美味しかったゆず好きな人
鍋を煮ている間の前菜茹であさつきマグロ納豆酒粕とサワークリームのイチジク金柑和えこの和え物は昨日家の近くの大好きな居酒屋さんうおのそらでいただき美味しくて真似してみました美味しい組み合わせ流石!うおのそらは1人でも良く行くお店です。サバサンドもオススメ。鍋の説明に戻ります豚ひき肉に酒とおろし生姜にんにくみじん切りの長ネギ粗挽き赤唐辛子を混ぜてから火にかけて炒り付け水を加えて煮て旨味を出します次に白練り胡麻味噌醤油刻んだザーサイ
甘酒は酒粕派2022.11.21500グラムも入った徳用酒粕超溶けにくい酒粕も存在するんだけどこの白鶴徳用酒粕は溶けやすいわ!!良き!!麹で作る甘酒も美味しいよねぇ〜でも実家で親が作ってくれた甘酒は酒粕だったので、飲み慣れているのか?スー子ちゃんは酒粕甘酒派ですたっぷり3人前酒粕100g+砂糖大3+水3カップ酒粕は千切って溶けやすくし少量の水と共に火にかけ柔らかくしてから残りの水を加えるといいよー!仕上げに大量の生姜を擦って入れた!あったまる〜何てったって500g
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日作って美味しかったきのこたっぷり酒粕グラタン❤︎これ本当ストライクな味だったので覚書😁簡単に作り方(1人分)①好みの野菜や肉に塩麹を絡めてからアラジンで焼きます今回はしめじ1パックと家にあった玉ねぎ、芽キャベツ、インカのめざめ甜菜糖を揉み込んで2日目の鶏胸肉焼き時間は280度で13分〜②焼いてる間に酒粕ホワイトソース作り耐熱容器にバター5g入れラップして3
今日の体重ーー!!!!!!!!昨日はお昼がジョリーパスタで好きなだけ食べて…さっちゃんと楽しいゲームを繰り広げてクロ『大好き外食♡独特ゲームは絶対お義母さん』自分が本当にただのバカでパスポート無くしたのにクロ『【もつおそ】もっっっっっともおそれていたこと。』今日から恒例の韓国だったのですが、、、、朝早起きして恒例の…ameblo.jp夕飯はそんなにがっつりじゃなく食べたクロ『韓国気分ご飯&ながらヒップメイク』今日の母飯♡♡♡私が昨日買ってきた、立派なレンコンと豚肉でいつもの作ってくれたああ
お腹いっぱいの中、横浜ジョイナス地下の『発酵ラーメンizuru』の前を通ると、メニューが新しくなってました。無性に食べたくなったので、悩みまくりながらもメニューを決めて、カウンターに置かれたタグをジーッと眺めながら、待つこと数分。湯気がたつ「柚子遊ぶ朝露ミルク麺」や、その仲間達に出逢えましたが、まずスープを啜り、あまりの美味しさに絶句してました😆すかさず、「糠漬けたまご」と「磯海苔」をトッピングして、玄米麺もスープや具材
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️Instagramもよろしくお願いします❤️Instagramはこちらからおはようございます😊今日は早朝からじょー陸上で30分かけてスタジアムへ🥲送迎だけとはいえ大変😵💫バスも出てない時間帯だし🫠🫠なかなか主婦は絶対安静は厳しいですよね😮💨😮💨😮💨早く元気にならなきゃ、、、本日のレシピです具沢山ヘルシー豚肉と野菜の粕汁【材料】・薄切り豚肉100g・長ネギ1本・人参1
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイトオープン✨「うぇるね酢」発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア関口絢子監修。おいしい・簡単・体に嬉しい料理をもっと楽しんで頂きたい!そんな観点から生まれた、とてもユニークでどこにも無いものを開発していきます。nufu.online**********腸を制するものは健康や美、人生をも制するというほど心と身体に大きな恩恵をもたらし
いよいよ6月ですね!!6月にはいり、、いよいよオールジャパンまであと3ヶ月となりました🔥🔥5月までは、、結構外食も週に何度か行ったり好きなもの食べたり🍪🍭していましたが、、6月からは、外食もかなり限られたお店だけに厳選して行くのです㊙️㊙️㊙️今週は、大好きなお店へ💗💗💗💗主に野菜、穀類、豆類、シード類でごはんとおやつを!野菜料理の奥深さを垣間見ることができるサラダたっぷり🥗🥗ドレッシングは自家製の塩麹や醤油麹を使った手作り。野菜や大豆食品だけでなく発酵食品