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NHKきょうの料理赤曽部麗子先生のしっとりスコーンを焼きました。ヨーグルト入りでしっとり美味しい!レシピはきょうの料理4月号P.93。気軽に作れるレシピです。ジャムづくりも挑戦したい。クロテッドクリームと頂きもののいちごジャムでクリームティー。紅茶はルピシアテオレにミルクをたっぷりと。放送も楽しく拝見しました。スコーンの型抜きしたあとの生地をコロコロ丸めて焼くのは良いですね。今まで、無理に型で抜こうとしたので、これ
皆さま、こんばんは🌟以前リブログさせて戴いた私が師事する赤曽部麗子先生のTVご出演情報です♪いよいよ明日放送です❣️再放送は明後日。。皆様お馴染みNHKの長寿番組ですEテレ「きょうの料理」・いちごラズベリージャム・いちごミルクジャム・しっとりスコーンお教室で3回分のレッスンが無料ですぜひぜひご覧下さい🩷💓
皆さま、こんばんは🌬️夕方〜風が強いですね。。明日からは雨が続く予報満開のコデマリが散っちゃうな💦💦今日はようやくミセスベリー先生ご出演「きょうの料理」の復習が出来ました♪まずはいちごラズベリージャム🍓娘が大好きなコンフィチュール❤️❤️作っている最中から「ママ良い匂いがするー❣️」とキッチンに笑今回は・いちごラズベリージャム・ミルクジャム・いちごミルクジャム3種に分けて瓶詰めします✨いちご&ラズベリーアクを取っていきます4本はいちごラズベ
5月20日NHKEテレで夜9時からきょうの料理、赤曽部麗子先生の甘夏マーマレードとマーマレードを使った料理、ブルーベリーミントジャムの放送があり、しっかり見させていただきました。昼間は待ちきれずに下ごしらえしてしまいました。作り方は色々ありますが、先生の講座受講生が英国大会でも八幡浜の大会でも多数受賞されていることから、先生の作り方は間違いない!!と思います。初心者や子供向けだけでなくきちんとした作り方をランクアップできる方法で伝えてくださる先生に感謝です。私自身は自己流と本を見て、だっ
皆さま、こんばんは🌟今日、、無事にイギリス🇬🇧ダルメインマーマレードアワードに発送しました😮💨😮💨😮💨本当に苦戦して生みの苦しみでした💨💨猛暑の影響でこんなに柑橘に影響が出るとは!お勉強になりました。。最後の1本が納得いかず今朝5時から再チャレンジ😫😫結果的には納得のいく作品が出来上がり諦めずに良かったー‼️