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こんにちは今日は豊富な栄養素をしっかり補給できる、美味しくて簡単なスタミナメニューを一品ご紹介させて頂きます❤️豚レバーとニラの塩麹焼き❤️塩麹を使って旨味アップ酵素たっぷり元気がみなぎってくるメニューです材料(2人分)❤️豚レバー(200g)※下処理済み❤️ニラ(70g)❤️ごま油(大さじ1)❤️塩麹(大さじ1)❤️ニンニクチューブ(1〜2cm程度)❤️しょうがチューブ(1〜2cm程度)作り方1下処理をした(牛乳に漬ける、酢に漬ける…などの臭み取り)豚レバーをしっかり
こんにちは今日はすぐできて美味しく、栄養たっぷりで簡単なお魚のメイン料理を一品ご紹介させて頂きます❤️めかじきのおろしソースステーキ❤️焼いて、手作りソースをかけるだけのスピードメニューですッしかも手作りソースもめっちゃ簡単なんです材料(2切れ分)❤️めかじき(2切れ)❤️大根(50g)❤️醤油(大さじ1)❤️お酢(小さじ1)❤️ニンニクチューブ(1cm程度)❤️オリゴ糖(小さじ1)❤️塩🧂・コショウ(少々)❤️オリーブオイル(大さじ1)作り方1めかじきに塩🧂・コシ
こんにちは今日はお手軽に作れて、サッパリ美味しくヘルシーな副菜メニューを一品ご紹介させて頂きます食欲がなくても美味しく食べられますし、サッパリとサラダ感覚で食べれるのでとっても助かる一品ですしかも栄養もたっぷり摂れますよー❤️トマトとほうれん草のみぞれおかか和え🍅❤️いくらでも食べれてしまうくらい美味しいので本当にオススメですー材料(2人分)❤️トマト🍅(小2個程度もしくは大1個)❤️ほうれん草(150g程度)❤️大根(100g)※2〜3cm幅程度❤️昆布つゆ(大さじ1・1/
こんにちは今日はシャキシャキ食感がたまらない、とってもカンタンに作れる栄養サラダをご紹介させて頂きます❤️シャキシャキ水菜とタラの黒ゴママヨサラダ❤️食感が良く、タラと水菜に黒ゴママヨダレがとっても合うんです〜とっても美味しいので、ペロリと食べれてしまいますよ材料(2人分)❤️タラ(150〜200g)❤️水菜(100g程度)❤️マヨネーズ(大さじ2)❤️昆布つゆ(大さじ1)❤️黒すりごま(大さじ1)❤️酒(大さじ1)作り方1タッパーか耐熱容器にタラを入れて酒をかけ、ラッ