ブログ記事4,405件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
昨夜の豚の唐揚げレシピです材料豚肩ロース400gしょうがすりおろし大さじ1にんにく小さじ1お酒大さじ3醤油50mlしおこしょう片栗粉すりおろしたにんにくとしょうが醤油、お酒をお肉によく揉み込む。朝に仕込みして夕方揚げるとほどよい味付けになります。揚げる直前に片栗粉をまぶし揚げます。揚げ方は唐揚げと一緒です!!ちなみに、、祖父や父が昔作ってくれた時は豚もも肉でした。娘は肩ロースとバラ肉好きなので肩ロースを使ってます!子供の頃はこれ
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致します今日から、小学校が始まります自分だけの時間が増えますねー。嬉しいやら、ちょっと寂しいやら。。。しばらくお休みしているジャザサイズにも行かないとというわけで我が家は今日から通常の生活に戻りますが9月1日から学校の方が多いのかな?あと少しですね残りの夏やすみを楽しんでください
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致します毎日溶けるような暑さですね、、、駅で電車を待つ時間も暑くて本当に辛い。。。我慢しないようにすることが大切な気がします。今日は、そんな暑い日にぴったりな栄養満点の煮込み料理をご紹介しますたっぷりのお野菜と疲労回復にも役立つビタミンBたっぷりの豚肉を使