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大戸屋から続々新メニューが登場していますこちらをチョイス豚肩ロースの唐揚げ胡麻にんにくダレ定食《¥1190》800kcal春だし〜気分的に五穀ご飯を(白米と同額♡)ジューシーに揚げた豚肩ロースにガツンと香るにんにく風味が食欲そそりカリッと香ばしい食感と濃厚な味わいが楽しめる五穀ご飯で大正解コク深い胡麻&ピリッと辛み酸味の効いた特製ダレが絡む後引く旨さの定食ですよ春季人気No.1メニュー鰹の梅はさみ揚げ定食も絶賛販売中『大戸屋かつおの
今週はダイエット週間なので、パンやご飯は抜いているのですが、毎日、鶏肉ばかりだとなぁ…と豚肉ました。豚肉でダイエットに向いているのはヒレ肉やモモ肉なのですが…良いヒレ肉がなかった。。。今日使ったのは豚肩ロース肉です。比較的脂身が少ないものを選びました。なのでカット面を見ても脂身がないでしょう?豚肩ロースにはビタミンB1やナイアシンといったビタミンB群が豊富に含まれており、特にビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える際に重要な役割を果たします。なので、毎日野菜ばかりでなく、こういったお肉も摂
旦那氏仕事納めのディナーはローストポークマッシュポテト添えで。レシピメモです。ローストポーク材料豚肩ロース500g塩コショウほりにしスパイス★ソース醤油大1レモン小1マスタード小1はちみつ小1にんにくチューブ作り方1豚肩ロースに塩コショウ、ほりにしスパイスを擦り込む2オーブン200度で40~50分焼く3アルミホイルを巻いて30分程度休ませるマッシュポテト材料じゃがいも2個(300g)牛乳150mlバター5g塩コショウ少々
身体をねぎらう、おつまみレシピ。ねぎ苦手料理研究家のともこです🌿自宅で簡単に作れる、しっとりとした食感と味わい深い自家製チャーシューのレシピをご紹介します!じっくりと時間をかけて煮込むことで、豚肉が柔らかくなり、ジップロックで一晩寝かせる事で、旨みがぎゅっと詰まった一品に仕上がります。おつまみやラーメンのトッピングにぴったり!あなたの料理が一段とレベルアップすること間違いなしです🧑🏻🍳✨『長ネギなし味しみ柔らか自家製チャーシュー』—————【材料2人分】—————豚
雨の新大久保雨だし、平日だしそんなに混まないだろうと...。普通に混んでたよっ(°_°)なんならメニューが新しくなる前から、ずっと行きたいと思っていたお店一人予約も出来るひとりランチも出来る一番上の看板マジャンドンランチメニューが大人気3Fでゴザイマス💁♀️エレベーター上がって、正面入り口パチリしようとしたら、扉開いたらその先に店員さんが立っててお待ちかねこちらは帰りがけにパチリオープン時間の11時に予約してたけど、次々とお客さん来てましたマジャンドンラ
早いものであと20日ほどで大晦日。いろいろと準備しないと。で、今日、豚肩ロースのブロックをお肉屋さんにお願いしてきました。小指の長さの幅で9本。諸事情がありまして、買うのは22日。それから30日まで冷凍庫に入れとかなきゃいけない。なので、その準備のため、今、冷凍庫の中にある冷食をせっせと食べています。冷凍食品なら大好きなんで、美味しそうなのがあったらつい買ってしまうのでいつも冷凍庫はパンパン。そして、いつも、この時期にあわてて食べる、というのの繰り返し。学ばないやつです。とい
最近の夕食からです。j豚肩肉に生ハムを巻いてレモンバターソースでいただきます生ハムの塩味でほとんど味つけなしでいただけます。簡単なんでぜひ一度お試しくださいネ!炙りサーモンの押し寿司マヨネーズの焦げがいけますよ〜穴子巻きちょっと前に作った柳川鍋の残りで作りました♪アサミがワンチャン連れて遊びにきたので急遽追加…ちょっとだけ贅沢な感じ最近奥さんが見かねて色々買って来てくれるんで素材見てからのメニューを考えてるやっぱりちょっとチープすぎたかな〜
本日は「しゃぶ葉」へ。だしはいつもの「白だし」と「赤チゲ味噌だし」。お野菜は豆富を多めに。今回、新たに舞茸を選ぶ事が出来た。そして「豚肩ロース」。グツグツ。いつもの様にお野菜をお代わりし、そして〆。最近、中華麺が多かったが、久しぶりに「特製カレー」を選んだ。しかしお肉やお野菜を茹でる事により、ビタミン、ミネラルが流れ出すので、その流れ出した「だし」を含めて食べられる中華麺にまた戻そうと考えている。そして珍しくデザートも頂いた。トッピング無しだが、コーヒーゼリーを。今日も満腹
帰りが遅くなったので、急遽献立を変えました。クレソンや芹の生を和え物に使いました。得意とするところです。今日は忙しく、帰宅が遅くなりました。考えていた献立は、「しんどいんな」と思い、手順の簡単なものに変えてしまいました。それがおいしい。で、掲載します。以前は遅くなっても精力的に作っていたのに、今は辛抱が足りません。量は少なかったけれど取り合わせよくできました。豚肉のソテーバジルソースrecipi①豚肩ロースステーキ用は軽く塩・胡椒します。②フライパンにサラダ油を入れ、
ブログに来てくれてありがと~♡”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日は昨日の豚の煮込みに使った3キロ豚肉の切り分けとそれに使った特別な刃物のお話し(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~♡人気ブログランキング3kgの豚肩ロースを使いやすく切り分け!豚にしては赤みが強いお肉ですよね♪これは、白豚の最高峰と言われるあのハモンセラーノ作りにも用いられる
072東京都中野区【横浜家系らーめん五丁目ハウス】中野駅から徒歩4分。横浜家系らーめん五丁目ハウスを初訪問♪中野で人気の家系ラーメン、常に行列ですね^_^ラーメン並盛800円獣系出汁微乳化コク旨スープは塩味程良くバランス◎平短中太麺はモチモチ♪チャーシューは豚肩ロースで柔ウマ!イケメン店主さんのワンオペだから?コスパ良いですね〜五丁目ハウスさん、ご馳走様でした!
🥓今日は、無添加ベーコンを作ってみました。🔳保存袋に豚肉(ブロック)・塩麹を入れて揉み込み、冷蔵庫で寝かします。オーブンの天板に紅茶の茶葉を広げ、網の上に豚肉をのせて焼いて出来上がり❗️塩麹を入れているので、柔らかくて美味しい自家製ベーコンです。(*´ч`*)🍴🥓🥓🥓☘̖́-《レシピは、こちら》[Nadia無添加ベーコンぐみ]または[Nadiaレシピ510489]でWEB検索🔍もっと早く知りたかった!お肉柔らか【無添加ベーコン】塩麹×豚肉で作る、無添加ベーコン(風)
前回の投稿です『出張土産はクルミッ子』前回の投稿です『木曽路しゃぶしゃぶ祭りに行ってきた!(2025.02)』前回の投稿です『憧れの時計を手に入れた話』こんばんは先日、全く想像もしていなか…ameblo.jpこんばんは気になっていた御徒町(上野からも行きやすい)にあるランビアンスドゥースでランチをしてきました11時30分開店ですが、少し前に並んだ方がよいという口コミをみたので、早めに着くように向かいましたが、予想よりかなり早く着いたので場所の確認だけしようとお店へ到着したのが
今朝は昆布&アゴ出汁、醤油のスープ、G系極太麺、手作りチャーシュー(豚肩ロースを白だし、薄口醤油、本みりん、酒で一晩漬け込み、ゆっくりグリルした)、旨味が濃厚な山のほうれん草、メンマ〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
朝4時半に、夫とあきのすけは大学のウォークキャンプ愛好家の先輩S田さんに連れていってもらい、念願の海釣りへーーーー🚤船で釣りなんて。。。最高いーなぁおにぎりと卵焼きの朝ごはん🍙いってらっしゃーい🎌午前中のうちに、あきのすけの釣果が送られてきました✉️鯛大きいーーーーーいーなぁ。。。⭐私も行きたかったーーーーS田さんは、イカ狙い🦑さて、ティーヌは、明日の北原白秋先生の『海道東征コンサート】のリハーサルへウインナーロールパンとスープ🍠明日の本番のホールで、最後の練習です💨ゆ
娘&孫その3と一緒なので、小上がり席or子供用椅子(+)は必須条件ですそんなこんなで思案の末こちらに決定らぁめんとおばんざい麺乃夢恋さんにお邪魔します駐車場は1台分空きありで超ラッキー4人掛け席に座り、私は限定小樽地鶏の中華そば塩と半チャーハンカミさんは鶏中華ソバ醤油麺はストレートか縮れが選べますが、カミさんは縮れをチョイス娘と孫はMi-Soと夢みるザンギ1コをお願いします15分ほどで鶏中華ソバを筆頭に次々登
焼き豚作りました。いつも自己流で使っているので、今日はレシピ通りに作ってみようと。焼き豚で検索。デリッシュキッチンさんのレシピを参考に作りました。検索して1番初めに出てきたレシピです😁スーパーでお肉の特売!半額です。焼き豚作ったばかりだけど、また作ることに😁豚肉は凧糸で、全体をきつく縛ります。私はそのまんま、縛らずに焼きました。手抜きです(笑)サラダ油を敷いて、全体にこんがりと焼き色が付くまで転がしながら8分焼きます。長ネギの青いところ、にんにく、生姜。私、ちょっ
のぶりん連れでスーパーへ🛒たたずむ、のぶりん🍏アンパンマンブーツに、アンパンマンアウターのコーデですなんか、朝市の人みたい帰ってから、とりあえず数日塩麹に漬けていた豚肩肉をお料理〜🔥表面を焼き付けて。。。🥩塩麹は甘いので、ちょっと焦げちゃった💦焦げをとって、玉ねぎソース作り🧅ソースとお肉を炊飯器に沈めて、熱湯を入れて1時間保温💨1時間じゃ不安で、1時間40分低温調理の豚肩ロース🥩覚え書き豚肩ロース600グラム塩麹、塩玉ねぎ小1個ウスターソースケチャップにんにく