ブログ記事3,883件
誠希千が、学校でみつけた白玉のレシピをメモってかえってきました!ああ、せいきちらしいもちのろんつくってみたいらしいてことで。白玉粉を用意しときましたうひうひが止まらない!こねて、ゆでて、冷やしましたさあて、お味は????で。続いてはなんと誠八も料理!真剣図書で借りて帰ってきました!これなら、こうめちゃんも喜びそうだと豚のしょうが焼きを選びましたああ、せいはちらしい背伸びーーーーさあて、お味はいかに???はっちゃん、また色々つく
昨夜は誠希千が白玉誠八が豚のしょうが焼きつくってくれました!まずは、せいはちの豚のしょうが焼きを食べましょ~!おいしーー!!!と目をまんまるにする兄!!!そのリアクションが嬉しくてたまらない弟!!!動画こうめちゃんもおいしぃ~デザートは白玉です!👍👍もちのろん私も食べましたがどちらもほんっとに美味しかったです!せいきち、せいはち、有り難う!!!!ごちそうさまでしたまた、つくってね~小学生のお料理ブックぜ~んぶひとりでできちゃ
なすと豚の姜葱醤炒めを作りました👨🍳毎度お馴染み姜葱醤(ジャンツォンジャン)。業スーの商品ですね。これ使えば間違いない。なすと豚肉炒めて軽く塩コショウ。味付けは姜葱醤と酒とみりん。そして醤油。それだけ。めっちゃうまいね😋あっという間に作れるし味も良いし最高です🤗