ブログ記事3,880件
〜夫の退職と結婚25周年のお祝いを兼ねての記念旅行〜1日目:4/7(日)横浜16:00出港2日目:4/8(月)クルージング3日目:4/9(火)青森7:00入港/17:00出港4日目:4/10(水)酒田8:00入港/17:00出港5日目:4/11(木)金沢10:00入港/19:00出港6日目:4/12(金)境港7:00入港/17:00出港7日目:4/13(土)釜山7:00入港/16:00出港8日目:4/14(日)鹿児島11:00入港/1
洋食中華三好弥江東区北砂1丁目6−7何年振りか?忘れたほど久し振りに食べに行ってみた三好弥昔から老夫婦お二人で切り盛りされています日替わり定食はこちら↑↑↑その他のメニューはこんな感じ流石に少しだけだけどお値段アップしていましたけどそれでも相当良心的な価格設定で、昭和感たっぷりな店内で食べたのはこちら↓↓↓日替わり定食700円✨魚フライ、焼肉、納豆めちゃくちゃ良い感じですよね!The昭和って感じの見た目が素敵すぎる魚フライから食べてみたらこれが、ふわっふわな
栗原はるみさんのレシピで1番作っている料理です。みんなのきょうの料理から「豚のしょうが焼き」色々なしょうが焼きのレシピを作ってみて、結局このレシピに落ち着きました。簡単に美味しく作れて失敗なし。お肉を食べない私にとってお肉料理は夫のためだけに作るもの。出来るだけ工程が少なく飽きない定番レシピを利用するのが長続きのポイントなのです。いつもふるさと納税から届いた大量の豚肉を消費すべく、このレシピを使ってひたすら焼きます。サランラップで小分けにして冷凍にしておけば、お弁当やちょっとお肉が食べたい時
こちらを覗いて頂き、ありがとうございますやまりですからだにいいことを探しては、ブログにしています今回は、久しぶりに4毒抜き(小麦・植物油・乳製品・甘い物無し)のレシピを紹介します小麦・植物油・乳製品・甘い物これらを吉野敏明先生(よしりん)は『4毒』とおっしゃっています。4毒は元々日本人には馴染みが無く、食べると不調をきたしたり、病気の原因にもなるものです食品添加物や農薬を気にするより、先に4毒を抜けば、からだも心も健康に近づくそうですhttps://youtube.com/@yo
「ごはんや晴ちゃん」横川町にある定食屋さん、夜は「居酒屋晴ちゃん」になります☺️横川界隈では、ランチが美味しいと評判のお店。初潜入です😊←夜の評判も良いと聞きます。12:20くらいに着くと、3人待ち。おーっ😳10分ほど待って入店。そして、7種類ある日替わりメニューもこの時点で4種類↓入店した後には、豚のしょうが焼きと、たら竜田香味ソースの2種類に減っていました。ご飯お代わり出来ません。きっと沢山の方に食べて欲しいからだと思います😊いただいたのは、「豚のしょうが焼き」700円
1月3日水曜日孫1号の好きな物ばかりを作っています豚のしょうが焼きスパム握りスパゲティ1号も私のご飯を楽しみにしてくれているのでせっせと孫の好きな物ばかりを作ります孫2号とお嫁さんは2日から4日まで里帰りそして息子も友人の処に泊りに行ったけど孫1号が居てくれるから寂しくないですこれから先孫が成長して我が家から足が遠のいてもそうだ!ばぁばのご飯が食べたい!そう思い出してくれるように今のう
おはようございます。昨日の晩ごはんです。雑誌を見ていたら、豚の生姜焼き弁当が載っていて、それを見ていたら無性に食べたくなって、生姜焼き定食を作りました😅お肉は100gずつ小分け冷凍しています。早速ロースの薄切り肉を解凍して、その間に野菜を切ったり、お味噌汁を作ったりしました。100gのロース肉に薄く小麦粉をふっておきます。フライパンにサラダ油小さじ2をひいて、中火でお肉を炒めます。美味しそうな焦げ目がついたら、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1/2、生姜のすり
<屯所飯>だんだら握り飯¥250〜¥280新選組とゆかりの深い会津の美味しいお米(コシヒカリ)を使用しています🍚具だくさん豚汁¥330テイクアウト可(¥280)レタスチャーハン豚汁(小)付き¥700大盛り¥800オリーブオイルで炒め、和風だしなどで味付けしたヘルシーチャーハンです。テイクアウト可だんだらポテト¥500オリーブオイルで焼いているのでとってもヘルシーなおやつスナックです。テイクアウト可フードメニュー合計¥600以上はお好きなドリンクとセットで¥100引き
こんばんは🤗本日のお仕事で何故か右肘から指先にかけて痺れが出てしまいました(;´д`)トホホ………………💦右膝下も痺れているのになぁ(。ŏ﹏ŏ)💦今週末はベッドとお友達かなぁ(´Д⊂グスンそんな私に今宵愛妻様が作ってくれた夕飯です(≧∇≦)ノ💞💞メインは豚のしょうが焼き昨日の残りのポトフ(人´∀`).☆.。.:*・゚💞💞💞そして一昨年小山師匠からいただいたサワラの魚卵を炊いたもの😋まさかあれだけの魚卵を全部使うとは😱そして長女に頼まれ私が作ったサワラの白子湯引きこちらも小山
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!申し込みから1週間かからず冷凍便で届いたふるさと納税の返礼品段ボールの中身は熊本県産ブランド豚肉「火の君ポーク」(三元豚)約2.3kg『何度もリピート!6種の豚肉「火の君ポーク」2.3kg【ふるさと納税返礼品】』お立ち寄りいただき、ありがとうございます!申し込みから1週間程度、冷凍便で届いたふるさと納税の返礼品中身は熊本県産ブランド豚肉「火の君ポーク」(三元豚)約2…ameblo.jpもうリピート回数は数えていません6種の豚肉8パック
こんにちは♪今日も新玉ねぎ🧅を使い豚こまと合わせて\ご飯がいつもの倍はいける/しょうが焼きを作りました😊新玉ねぎは少し厚めに切り存在感を出すことでみずみずしさと甘みが感じられてめちゃくちゃ美味しいですよ♪豚こまは薄力粉をまぶすことで水分を逃さず、柔らかく仕上がりタレもしっかり絡みます♪炒め加減は、炒めすぎずほぐれればOKという気楽な感じで^^付け合わせには春キャベツのとマヨネーズがあればぜひ!タレと絡めるとめちゃくちゃ美味しくてオススメです😊✨お肉は肩ロ
訪問ありがとうございます!シングルマザーで中古マンションを買って、リノベして、IoTを目指しているはなこです。今日も帰りは9pmの母です。帰って最初にやることは夕飯づくり!当たり前ですね。しかも私は帰ってからメニューを決めます。そんな手抜き料理ですが、今日は豚のしょうが焼き!バン!玉ねぎ切って、広げて、冷凍の肉をばらして、パキパキ折って上に散らす。肉の上に塩振って、醤油ちょっとかけて、しょうがチューブからしょうがを出して、ヘルシオに入れて、スタート!!ほぼほぼやっ
🍀いつもありがとうございます🍀昨夜はエアコンなしでぐっすり眠れました豚のしょうが焼き「日本橋ゆかり」三代目の野永善三夫さんが教えてくれた豚のしょうが焼き‼︎はお肉を漬け込まない油は使わない材料〈2〜3人前〉豚バラ肉(スライス)…300g玉ねぎ…1個〈調味料〉おろししょうが…20g酒…大さじ4しょうゆ…大さじ2みりん…大さじ2作り方1、フライパンに調味料を入れ混ぜ合わせる。※ま
豚のしょうが焼きとこないだ炊いた玄米のおにぎり🍙昼は食べないで部屋にいたら母ちゃんがあげるって持ってきたから🙄今年で3回目のこれ前にも貰ってることを覚えてない母ちゃんがこの個店専用ってどこで使えるの❓❓って聞いてきて表紙に町民1人あたり3000円て書いてあるけど僕もらってない🥺💧2冊しかないってしれっと母ちゃん言ってたけど表紙の番号見たら末尾が681から684に飛んでたから「もう2冊あるはずでしょ?」って聞いたら出てきた💦しかも4冊とも大型店専用は使ってあるし☹️「あんたにそれ
本日は、以前より一度は作ってみたかった料理を作りました!!何年か前に、タモリさんが番組内で作った「豚のしょうが焼き」のレシピです!SNSでも「とても美味しい」とのコメントが多くあったので、今更ながら作りました^^*材料*(1人~2人分)・豚肉200g・薄力粉大さじ2・玉ねぎ1個A醤油大さじ3A酒大さじ3Aみりん大さじ3Aすりおろししょうが小さじ1*作り方*①
こんにちは一休です今週も、まるごと冷凍弁当作りましたー今回はコチラ↓↓↓豚しょうが焼き弁当豚しょうが焼き弁当です参考にしたのは毎度おなじみおすぎさんのYouTubeです↓↓↓[1食100円]シンプルなのに反則級に美味い!まるごと冷凍弁当の作り方[生姜焼き弁当]平日頑張る自分に向けた応援ごはん🍱5日分のお弁当を作って弁当箱ごと冷凍する”まるごと冷凍弁当”「節約したいけど毎日自炊する時間がない!」を解決するために、美味しく楽するコツを紹介してます🕊️▼まるごと冷凍弁当レシピ再生リス
夏アニメ(6~9月期)が一段落したタイミングでなんだけど、今年(2023年)の冬アニメ(1~3月期)のとんでもスキルで異世界放浪メシ(とんスキ)。TVアニメ「とんでもスキルで異世界放浪メシ」公式サイトある日突然異世界へと召喚された普通のサラリーマン向田剛志(ムコーダ)の固有スキルは『ネットスーパー』という一見しょぼいものだった…しかし、実はこのスキルで取り寄せた現代の食品は異世界だととんでもない効果を発揮して……!?tondemoskill-anime.com異世界召喚された主人公
今日の仕事は刈谷方面です。和風キッチン蔵さんで一人ランチしました。いつもは、とんかつ又は味噌カツを頂くのですが・・・・たまには、別のメニュー食べたいです。Dチキンかつ&焼肉豚しょうが焼ランチを頂きましょう。御飯のサイズがいろいろあって、どんぶり飯まで無料です。私はおとなしくお茶碗サイズで頂いてます。というわけで、銀のお皿にチキンカつが二個と豚のしょうが焼きが乗ってやってきました。チキンカツも生姜焼きもどちらも美味しかったです。
ちあきちゃんと久しぶりにランチとカフェランチは福島区にある栄養バランスに優れた美味しい定食が食べられる「八百屋とごはんふかぼり」へ管理栄養士監修のきちんとした食事がしたいときにぴったりのお店ですメニューは名前もそのままの感じの”回復定食”・豚のしょうが焼き塩麹入り・手作りお惣菜・しらす入り野菜サラダ・味噌汁とお漬物・とろろいもおいしかったです食事のあとは「Cafe2+6(カフェニトロ)」へ店内の感じもいい
豚肉とたまねぎをそれぞれ別に炒めて、煮詰めたタレを絡めていくという丁寧な作り方なので少し手間がかかりますが、そのおかげでいつもより格段美味しくできました。ちょっと甘めで、ご飯がすすむ味です。子供からおとなまで好きな味だと思います。作り方は、タサン志麻さんのYouTubeチャンネルにてご覧下さいませ。■作り方はこちら↓生姜焼き-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。you