ブログ記事4,179件
ゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン(扶桑社ムック)Amazonインスタグラムーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんばんは^^今日は二回目の更新ですこちらにもレシピアップしても大丈夫になりましたので『アメブロにもレシピを載せて下さい』というお声をいただいた事もあり本日から時々レシピアップしていきますのでよかったらたまに遊びに来て下さいね(o^^o)ではでは早速魔法のパンレシピシリーズからメロンパンのご紹介です少し成形に時間がかかりますがパン生
れんくん「あっさりしたカレーが食べたい」ってさ。カレー粉で作るヘルシーなカレーってこと?カレー粉で豆カレーにしよう!!まず、鶏肉と豆を炒めて、薄力粉をまぶしたら、牛乳でのばしてトマト缶やカレー粉などで味付けしました〜!!そしたら、れんくん「全然あっさりじゃない。」ってさ。結構あっさりだと思うけど?そして、れんくん「明日から弁当よろしく。」ってさ。学校終わったら、勉強してくるってさ。私も1月末に後期の試験が始まります!!明日から気合入れて行くぞ〜!!
皆様こんにちは、茨木くみ子です。今日はバターオイル不使用のアメリカンワッフルをご紹介させていただきます。我が家では朝食によくよく登場する一品です。大抵、前日に焼いておくことが多いですが、冷凍保存後、自然解凍して軽くトースターで温め直すのもおすすめです。このワッフルの特徴は二点・バターオイル無しで低脂質(焼くときも、もちろん油脂を塗る必要はありません。)・粉は小麦・米粉どちらも同量で置き換え可能同量の粉なのに、米粉と小麦ではまったく違うワッフルができます。見た目も味も、