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本気のハンバーグです!!あれじゃないですよ、あれじゃ。今までソースをケチャップと中濃ソースで作っていたんですが、カレー粉と醤油とはちみつを追加したら、ビビるほど美味しくなりました!!お弁当のハンバーグは、弁当箱が大きいのでかなり大きく作ってます!!レシピは作りやすい分量にしてます!!なのに、れんくんまた大遅刻です。月曜日だぞ?だから、こんな形にしたくなるんです。……………………………………………………【材料】豚ひき肉400g玉ねぎ1/2個卵1個パン粉大さじ3塩
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甘酢は元気が出ます!!タレにパプリカやトマトを入れたら、彩りがめっちゃ良くなります!!パプリカも、トマトも酸っぱいので、砂糖少し多めにすると美味しくなります!!鶏むね肉は、厚みを均等にしたら、片栗粉をまぶして、弱めの中火で4分、ひっくり返して弱火で4分蒸し焼きにしたら、やわらかくて美味しくなります!!今週も頑張って行きましょう!!
れんくん「今すぐ夜ご飯にして。」ってさ。激腹ぺこだって。5分で豚すき焼きにしよう!!まず玉ねぎに水を少し入れて蒸し焼きにして、玉ねぎがやわらかくなったら、片栗粉をもみこんだ豚肉入れて、蓋をして蒸し焼きにしたら、麺つゆと砂糖を入れて、濃いめに味付けをして、最後に白滝を入れて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり〜!!豚肉と玉ねぎに味を濃いめにつけることが大事です!すき焼きもお肉に味がしっかり入ってますよね?だから白滝が一番最後です!!れんくん「うま。」ってさ。そしたら、はるくん「俺にも半分
はる兄「やわらけ〜」と言っていつも食べてます!!鶏むね肉は火を通ったらすぐにできあがりの合図です!!鶏むね大好きな皆さん、細く切って(厚いと火の通りが悪くなります)、片栗粉をまぶして、弱めの中火で4分、ひっくり返して弱火で4分蓋をして蒸し焼きです!!意外と簡単ですよね?
今夜も色々作りましたよ。まずは春雨の麻婆ガパオ味キャベツとベーコンと玉子マヨネーズで炒めてみました、あと塩コショウ豚バラを白菜で巻いて、お酒と塩コショウ8分チンして蒸し焼きに。厚揚げと豚バラとワカメのお味噌汁。こんな感じの晩ごはんです。皆さんは何を召し上がりましたか?
最近読んだ漫画で、枝豆を皮ごと食べてたんで、「え?皮も食べられるの?」とググってみたら、島耕作で食べ方レクチャーしてたので、食べてみることにしました!まずは、たまたま買ってあった枝豆を、水を使わずにフライパンで蒸し焼きにします。この、蒸し焼きがまた、美味しいんですよー。ほら!もうおいしそう!!枝豆好き!!中の豆を食べた後、こうやって、硬い内皮を剝いで・・・・端っこを持って、派手こそぐように食べるのです!!!内皮は硬いので、食べられません。すると、こんな感じに筋が三本だけ残って、後