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遅れて見ている朝ドラ、ついに真珠湾攻撃に。この先見るのが不安な私です。この木はなんだろうか?見ようによっては雪が積もっているようにも見えて、とても好きです!夕飯はナスに牛豚合い挽き肉を挟んで、焼肉のタレで蒸し焼きにするだけの簡単なのを作りましたが、激うま!😍😍😍だけど娘疲れたって寝ちゃいました!一回声をかけたけど起きれない様子💦💦💦明日お弁当でも久しぶりに作ってこれ持たせよう😍
本気のハンバーグです!!あれじゃないですよ、あれじゃ。今までソースをケチャップと中濃ソースで作っていたんですが、カレー粉と醤油とはちみつを追加したら、ビビるほど美味しくなりました!!お弁当のハンバーグは、弁当箱が大きいのでかなり大きく作ってます!!レシピは作りやすい分量にしてます!!なのに、れんくんまた大遅刻です。月曜日だぞ?だから、こんな形にしたくなるんです。……………………………………………………【材料】豚ひき肉400g玉ねぎ1/2個卵1個パン粉大さじ3塩
甘酢は元気が出ます!!タレにパプリカやトマトを入れたら、彩りがめっちゃ良くなります!!パプリカも、トマトも酸っぱいので、砂糖少し多めにすると美味しくなります!!鶏むね肉は、厚みを均等にしたら、片栗粉をまぶして、弱めの中火で4分、ひっくり返して弱火で4分蒸し焼きにしたら、やわらかくて美味しくなります!!今週も頑張って行きましょう!!
今が旬のヤングコーン本当に今だけみんな食べたかなぁー???ホイルで包んで蒸し焼きもおすすめだがそこまでヒゲは、、、と言う方におすすめなのが皮むいたらヒゲを実に巻き巻きオリーブオイルで焼くお好みでパルメザンチーズ加えても美味しいよ^_^とうもろこしの季節の前に味わえる旬の味覚!楽しもう!さてさて今から今月2回目の山形へいってきまーす
ネットニュースで生焼けハンバーグが話題になっていますがここまでの生は驚きますねもし、このハンバーグがお店で出てきたら焼き直しをお願いすると思います究極のハンバーグに挑戦をした際に焼き方は強火はNGでした❌中火でゆっくりと焼くように検索をしたレシピでは指摘していましたさらに、水を入れて…蓋をしながら蒸し焼きにするので中がレアにはなりませんでしたこの生焼けのハンバーグはかなりの強火でさっと短時間て焼いたのでしょうね
ヤングコーンのひげをヤングコーン本体に巻き巻きフリットにしたいが揚げ物は、、、ということでオリーブオイルで焼く髭の焦げた感じも美味しいもちろんヤングコーン本体もライブ配信しながらだったので巻きがあまあまですが今しか食べられないこの美味しさ旬の味覚ぜひ皆様も見かけたら蒸し焼きに加えひげ巻き巻きやってみてくださーい!
最近読んだ漫画で、枝豆を皮ごと食べてたんで、「え?皮も食べられるの?」とググってみたら、島耕作で食べ方レクチャーしてたので、食べてみることにしました!まずは、たまたま買ってあった枝豆を、水を使わずにフライパンで蒸し焼きにします。この、蒸し焼きがまた、美味しいんですよー。ほら!もうおいしそう!!枝豆好き!!中の豆を食べた後、こうやって、硬い内皮を剝いで・・・・端っこを持って、派手こそぐように食べるのです!!!内皮は硬いので、食べられません。すると、こんな感じに筋が三本だけ残って、後