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我が家で焼き芋作戦。ストーブを使わなくなり今年も電子レンジで蒸し焼きのスタイルです。石焼き芋風に石を敷いて気分を上げてます。今シーズン初で要領を忘れてレンジの出力を上げ過ぎてしまい早く出来たけど甘さが足りず残念でした!水洗いして700wで10分でやってしまった。次は加熱出力と時間を調節してみたい。母親が使ってたシリコン調理器は今も現役です。
皆さん、こんにちは。今回のブログ担当の大内です今回は目新しい製法のパスタを注文したので紹介します注文したのはピザハットのトスカーニパスタというものを注文しましたトスカーニパスタというのはペンネを専用のシートで包み、蒸し焼きにする製法のようですね一点目が4種チーズのボロネーゼ2点目がぷちぷち明太マヨクリームチーズを注文しました包み焼きなので開けた瞬間の香りが香ばしく、ショートパスタなので小食の自分でもとても食べやすかったです真似はできないですけど、自分でもペンネでショートパスタを作って
沖縄でウナギ。2尾1200円。中国産。アルミホイルを敷いたフライパンで弱火で5分蒸し焼き。ふわふわで美味しい。
太ねぎの醤油焼き太いねぎをいただいたので、フライパンでじっくり焼きましたねぎは加熱すると甘~くなるのが好き酒と醤油とブラックペッパーで味つけしましたが、これくらいシンプルだとうま味が引き立ちますしみじみ美味しいですね~作り方ねぎは2cmくらいの長さに切ります。油をひいたフライパンに並べ、蓋をして弱中火で蒸し焼きにします。裏返して同様に焼きます。酒を振って少しなじませたら、醤油とブラックペッパーで味つけします。できあがり<2人分>太ねぎ(
こんにちわ~toiro小田栄です(^^)/このブログは小田栄より世界に向けて発信しています今日は朝から急な寒さ!通勤、通学のみなさんは大変だったんじゃないでしょうか……皆さま、いかがお過ごしでしょうかtoiroの子どもたちは寒さにも負けず元気よく遊んでおります!今日はみんなが楽しみにしていたおやつイベント!ぺったんたこやきパーティー粉をぐるぐるかきまぜて……プレートに流し込みますいろいろな具材をあつめて乗せたらいざ!蒸し焼
・グリーンカレー(🌶🌶🌶)・チキン南蛮・白身魚の蒸し焼き香港風トウチソース(オイスターと醤油の甘めのタレ)副菜は異なる場合がございます
こんばんわ。今日は、とってもヘルシーなのに、めちゃくちゃ美味しい!ホイル焼きのレシピを紹介します。「鶏むね肉の塩こうじホイル焼き」ホイル焼きって魚のイメージが強くて、我が家でも鮭やタラなどで作ったりすることが多いんですが・・・今回は鶏むね肉に液体塩こうじをかけて野菜と一緒に包んでホイル焼きにしてみました。お肉がすっごく柔らかくて、旨味もあって野菜の甘味とチーズの旨味でスープまで全部美味しかったのでよかったら試してみてください。今回はより
材料と作り方<2人分>豚ロース肉2枚しめじ1袋aトマトケチャップ大さじ2a酒、中濃ソース各大さじ1a塩コショウ少々パセリみじん切り適宜①豚肉はひと口大に切る、玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわける②保存袋にaを混ぜ合わせ、豚肉を入れて揉み込む③玉ねぎ、しめじを加え空気を抜いて平に冷凍する【解凍、調理】①半解凍でフライパンに入れ蓋をして中火にかける②時々ほぐしながら10分蒸し焼きにして、蓋をとり水分を飛ばしながら2~3分炒める③皿に
今月のお取り寄せ塩鶏。。。ちょっと前に届いたのを冷凍してました〜😅フライパンで蒸し焼きしました〜👍先日チヌ吉さんが釣って来たチヌ昼にいただきました
『八百屋に売ってる謎麺』昨年からずっと気になっていたインドの麺。八百屋に必ず売ってる。これはどんな感じなのか⁉️意外とイケるのか⁉️ボソボソなのか⁉️明日の昼に料理してみます。ameblo.jp焼きそばと同じように料理してみました。一回茹でるかどうか迷いましたが蒸し炒めみたくすればいいかなと。具材炒めたあとに麺を投入。やや硬そう。酒と水入れて蓋して蒸し焼き。オイスターソースと醤油と水をまぜたタレであえて炒めて完成。想像したよりも美味しい‼️たぶんインドの中力粉と卵かな⁉️硬
今日もあつい🥵だけど冷たいモノを食べる気にならずストウブ鍋🥘で蒸し野菜?汁なしポトフ?いやいや、焼きポトフっニンニク🧄タマネギ🧅キャベツ🥬じゃがいも🥔ゴボウソーセージと塩胡椒じっくり弱火🔥で蒸し焼きなんもしてないのに野菜の旨みうまいわストウブ鍋🥘ってすごい
こんばんは今朝は霧が凄かったですねでもとっても良いお天気になりました今日は先日の茹で卵入りミートローフのレシピを紹介しましょうねオーブンで焼くだけだから楽ちんなのに豪華に見えるから我が家ではよく登場します作り方1️⃣合挽きミンチをハンバーグのタネにされてください急ぐ時には混ぜたらハンバーグになる素ありますよねそれをを使ったらいいで
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと
夕飯は蒸し焼き。鶏肉と野菜いっぱい。実はこの鶏肉、胸肉だと思って買ってきてさぁご飯を作ろうと材料を出してから気が付いた。ムネぢゃないッ!?なんでササミ!?パックからだしてやっと分かった。でももう蒸し焼きってきめてしまっているし……しょうがないから続行!白菜・人参・ササミ・しめじ・ニラの順に鍋に重ねていっていつも通りになべの蓋が閉まらない(笑)加熱しているとどんどん蓋がぴったりと閉まるから放置!塩コショウで味を調えればできあがり~。手抜き料理。白菜から出る野菜の水分
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪ワクチン接種から2週間が経ち、そろそろ抗体もできる時期。今日は、久しぶりにジムに行ってきました。いつも決まった顔ぶれという安心感もあるのでしょうか。スタジオいっぱいに人がいて、「あれ!?コロナから隠れて家にこもっていたの、私くらいだった!?」と、思いました。(さすが、用心深さがウリの私です)さて、朝、お話した、ストウブでの「焼売の
スライスじゃがいものガレットじゃがいもを薄切りにして、フライパンで蒸し焼きにしました焼き色がついたところはカリカリ香ばしく、内側はしっとり&ほくっとして美味しいです味つけは塩と粉チーズと胡椒だけお酒のあてにもピッタリです作り方じゃがいもの皮をむき、なるべく薄くスライスします。水にはさらしません。でんぷんを残すことでくっつきやすくするためです。油をひいたミニフライパンに、じゃがいもをずらしながら並べ、塩と胡椒を振ります。弱火で蓋をして15分焼きます。15分
カリフラワーのカレーチーズ焼きスライスしたカリフラワーをフライパンでじっくり焼きました蓋をした蒸し焼きにして、うま味をじっくり引き出します少しスパイシーにして、粉チーズを振りかけると、野菜のうま味がじっくり味わえますヤミツキになる美味しさです作り方カリフラワーは小房に分け、縦数ミリ幅に切ります。※ちなみに切り分けたカリフラワーの半分は細かく切って別の料理に使いました。フライパンに油をひき、カリフラワーを並べたら、弱火で蓋をしてじっくり焼きます。両面を
夕飯は鮭のシチュー。鮭を買っておいてまだ消費していなかったので今日たべよう!白菜・人参・玉ねぎ・舞茸・鮭の順に鍋に重ねて蒸し焼き。最近蒸し焼きが多い?人参が一番火が通るのが遅いので、人参が柔らかくなったら投入とシチューのルウを入れる。はい、終了!骨なしの鮭だったらよかったね・・・。普通においしく食べられた。ごちそうさまでした。
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは昨日作ったしゅうまいのレシピです蒸し器ではなく
こんにちはー(●´ω`●)みおですスーパーなどで見かけるなじみ深い魚といえば『鮭』そのまま焼いてもムニエルにしても美味しいし、ホイル焼きなんかもいいですよねまとめ買いして冷凍することも多いのですが、すぐ食べたくてもなかなか解凍されないし、前の日に解凍するのを忘れたということもしばしば…(私だけかな💦)凍ったままフライパンで焼くと水っぽくなったらパサついたりして美味しくないという話も聞くのですが、色々調べていくと凍ったままの鮭をフライパンで焼いても美味しく食べられる方があ
佐久市臼田のB級グルメ元祖むしり鶏‼️駐車場は店舗前に斜め向かいに完備メニューはオンリーワンでテイクアウトのみで焼き上がり1時間程の為予約が必須。瀬川のむしりじっくりと1時間程で仕上げ足付けは塩コショウのみですがパンチが効いて鶏の旨味が強い味わいは癖になり最高のビールの友でこりゃ、めちゃ旨だね‼️むしって食べるむしり鶏最高‼️住所長野県佐久市岩村田稲荷105営業時間10時~19時定休日不定休
なすのふわとろ粉チーズ焼きなすはしっかり加熱して、しっかり味付けすると美味しいですがあえてシンプルな味付けにしてみたらなすのうま味をググ~ッと感じました焼きなすを洋風に食べた感じで美味しいですオリーブオイルをたっぷりめに後がけするのもポイントです濃いめの味付けに慣れているとびっくりするかもしれませんがなすそのもののうま味と甘味が感じられて美味しいですスパークリングワインにも合いそう作り方なすはヘタを取り、縦4等分に切ります。アク抜きしたら水気をおさえ、オリ
フライパンひとつで♪【豚バラ肉ともやしの葱胡麻油かけ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚バラ肉ともやしにたっぷり刻み葱を使って熱々の胡麻油をかけたワンパン蒸し焼き鍋良かったら見てみてね〜<材料>豚バラ薄切り肉…160g※食べやすく切るもやし…1袋刻み葱…80g胡麻油…大さじ3☆浄水…200ml☆酒…大さじ
超新鮮な松島の牡蠣を求めて、古浦かき組合の直売所に。今シーズン2回目の訪問。鮮度の良い殻付きカキを蒸し焼きにして・・・夕食が楽しみちょうどランチタイム、皆さんサラメシのように和やかに食べてたところだった。いい人たち。夕食、牡蠣に白ワイン。水をいれて蓋をして蒸し焼きカチンと音がするのが合図。味付けなし、この汁をこぼさず飲む!プリップリの身をパクッワインぐいっこんな世の中でも変わらず幸せの味。
息子に、フィジークを意識したお弁当を作っているので、メインはいつも鶏むね肉鶏むね肉だけだと量も少ないし、見栄えも悪いから色んな野菜を一緒に蒸し焼きしています。昨日は息子にムッとして、豆苗だけにしたら『肉が少ない、変な野菜入れないで』ってラインが来ました確かに少なく感じた昨日のお弁当肉を切る時に、しっかり量っているれど、蒸し焼きにするから結構水分飛んで計量した時よりも減っちゃうのよね昨日のブログ何故かアップされてなくって、しかも保存されてなかったので、昨日のお弁当↓今日のお弁当はや
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞