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『八百屋に売ってる謎麺』昨年からずっと気になっていたインドの麺。八百屋に必ず売ってる。これはどんな感じなのか⁉️意外とイケるのか⁉️ボソボソなのか⁉️明日の昼に料理してみます。ameblo.jp焼きそばと同じように料理してみました。一回茹でるかどうか迷いましたが蒸し炒めみたくすればいいかなと。具材炒めたあとに麺を投入。やや硬そう。酒と水入れて蓋して蒸し焼き。オイスターソースと醤油と水をまぜたタレであえて炒めて完成。想像したよりも美味しい‼️たぶんインドの中力粉と卵かな⁉️硬
皆さん、こんにちは。今回のブログ担当の大内です今回は目新しい製法のパスタを注文したので紹介します注文したのはピザハットのトスカーニパスタというものを注文しましたトスカーニパスタというのはペンネを専用のシートで包み、蒸し焼きにする製法のようですね一点目が4種チーズのボロネーゼ2点目がぷちぷち明太マヨクリームチーズを注文しました包み焼きなので開けた瞬間の香りが香ばしく、ショートパスタなので小食の自分でもとても食べやすかったです真似はできないですけど、自分でもペンネでショートパスタを作って
我が家のメキシコ料理担当人が、ユカタン料理、コチニタピビルをスペアリブで作ってくれましたユカタンの香辛料“アチヨテ”と柑橘類“ナランハアグリア”、そしてアバネロソースのおかげで美味しいコチニタをいただくことができました!ホントのコチニタは、バナナの葉っぱで包み蒸し焼きにするのですが、それは無しで!“ナランハアグリア”と“アチヨテ”と共にお鍋で煮込んだそうですトルティーヤは言うに及ばずコーン🌽が最高ですねこのトルテ
ししとうの白だし炒めししとうを蒸し焼きにして、白だしで味付けしました切りこみを入れたところに白だしが入って、ちょうどいいめちゃウマですあ~~美味しい作り方ししとうは縦に数センチの切り込みを入れます。フライパンに油を入れ、ししとうを並べたら、弱火で蓋をして2~3分焼きます。さらにひっくり返して2分ほど蒸し焼きにします。そこに白だしを入れて、さっとからめます。器に盛りつけたら、かつお節をのせてできあがり<2人分>ししとう150g白だし小さじ2米油
『(〃ノω)σ|モジモジまたまた見つけてしもうた!』(〃ノω)σ|モジモジまたまた見つけてしもうたv(・ω´・+)キラ─ンッファミマ!!ファミリーマートから1年ぶりに登場!!喜びのあまり即買いし…ameblo.jp昨日買ってきた八天堂のクリームパン!冷蔵庫で冷やしていたから冷たくて美味しい!♡₍₍◝(・ω・)◟⁾⁾♡幸せだぁ〜!今日のパワーフードの蒸しパンにむき栗ちゃんも買ってきたよ〜!蒸しパンはかかさんと半分こ今日の晩ご飯は蒸し焼きにし
【ヘルシオ】で餃子を増しました。勝間和代さんが焼きシャケモードで焼くと良いとおっしゃってましたが、油断していると皮がめちゃくちゃぱりぱりになります。餃子の美味しい焼き方を調べると蒸し焼きにしてから油で焦げ目をつけるとあったので、ヘルシオの【手作りシュウマイ】モードで蒸してから焼くとどうだろうかと思いチャレンジしてみました。包み方が雑なのはご容赦ください…。【手作りシュウマイモード】蒸す前蒸した後ました後にウォーターグリルで5分間加熱した後。少し焦げ目がつきました。裏返すと思った
さけるチーズのちくわ詰め焼きちくわにさけるチーズを詰めて、フライパンで蒸し焼きにしましたさけるチーズはモッツァレラチーズなので、加熱するととろりとなります焼けたちくわは香ばしく、とろけたチーズがからんでお酒に合います自家製のギー(無塩バターを加熱して不純物を濾した澄ましバター)を使っているので長時間(というほど長くは焼かないけど)焼いても焦げないから、安心して蒸し焼きにできます作り方ちくわに縦4等分に切ったさけるチーズをさし、3等分の長さに切ります。フ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。野菜がメインになるブロッコリーのステーキ。今ブロッコリーがメッチャ安ないです?旬かもしれんけど、そない安く売ってえ
ししとうのめんつゆ焼きししとうを焼いて、めんつゆで味付けしました適度にしんなりしたししとうに、めんつゆがいい具合にからんでとっても美味しいですフライパンいっぱいに敷きつめて作れるので、大量消費したいときにも作り方ししとうはヘタの余分な茎を落とし、包丁で1カ所切りこみを入れます。油をしいたフライパンにししとうを入れ、弱~中火で、両面に焼きめをつけます。そこに、めんつゆ、水を入れ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。器に盛ったら、すりごまとかつお節を振りかけ
ここ数日暑いですね。イタリアもこんなに暑いの?ってよく聞かれるんだけどイタリアは違った暑さがあるんだよね。イタリアの夏は一般的に日本に比べると湿気がありません。だから例えるとイタリアはグリルで焼かれているような暑さ。例:チキンのグリル焼き。日本は蒸し焼きされてる暑さ。例:キャベツと豚肉の蒸し焼き。どちらも暑い。ローマも今、暑いようで日中REXが散歩に行く時は靴を履いていくようです。暑い地面を裸足で歩いたらワンコだって熱いんだよね。REXに会いたーい。1月に甥っ子が遊びに
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
どーもーZIGGYのボーカル兼何かしらのウナシゲ樹一です。リンリンランランソーセージです。鰻を重ねるからうな重なはずなので、重ねて焼きます。蒸し焼きよりパリッとした焼きのが好きです。ばいばーい!
スナップエンドウの蒸し焼き家庭菜園で収穫したスナップエンドウをフライパンで蒸し焼きにしました茹でるのも好きなのですが、蒸し焼きにすると、香ばしくてうま味が凝縮するので大好き作り方油をひいたフライパンに筋を取ったスナップエンドウを並べます。弱中火で焼き目がつくまで1~2分焼きます。ひっくり返したら、1~2分、蓋をして焼きます。塩とブラックペッパーを振ってできあがり<2人分>スナップえんどう22本塩少々ブラックペッパー少々米油小さじ2
頑固おやじが営む完全予約制のこちらに駐車場は店舗前に完備メニューはオンリーワンでアルコール類はお持ち込み制脂のり良い良質なウナギは香ばしく蒸し焼きされていてタレもバランス良く美味しくやっぱり旨いねぇ~頑固おやじは優しい方なんで気軽にご予約くださいね住所藤枝市立花1-12-9営業時間11時~14時定休日土曜日
駅南で40年程続く鰻屋です‼️駐車場は店舗横に3~4台置けて左横にも1台停められます。メニューはこんな感じです。うな重上ふっくら柔らかい蒸し焼きでタレは濃厚で甘~いんで後半重く感じましたが甘いタレが好きな方にはたまらないタレかな。バリエーション多い鰻屋ですね‼️住所静岡市駿河区馬渕2-10-24
スライスじゃがいものガレットじゃがいもを薄切りにして、フライパンで蒸し焼きにしました焼き色がついたところはカリカリ香ばしく、内側はしっとり&ほくっとして美味しいです味つけは塩と粉チーズと胡椒だけお酒のあてにもピッタリです作り方じゃがいもの皮をむき、なるべく薄くスライスします。水にはさらしません。でんぷんを残すことでくっつきやすくするためです。油をひいたミニフライパンに、じゃがいもをずらしながら並べ、塩と胡椒を振ります。弱火で蓋をして15分焼きます。15分
なすのふわとろ粉チーズ焼きなすはしっかり加熱して、しっかり味付けすると美味しいですがあえてシンプルな味付けにしてみたらなすのうま味をググ~ッと感じました焼きなすを洋風に食べた感じで美味しいですオリーブオイルをたっぷりめに後がけするのもポイントです濃いめの味付けに慣れているとびっくりするかもしれませんがなすそのもののうま味と甘味が感じられて美味しいですスパークリングワインにも合いそう作り方なすはヘタを取り、縦4等分に切ります。アク抜きしたら水気をおさえ、オリ
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞
うーん、あったか快適ー。毛づくろいもはかどるわぁー。そうなのか?そういうもんだっけ?まぁいっか。おれ関係ないし。いや、「あったか快適」に疑問を抱こうよ!猛暑日の木造平屋。築60年。田中の一軒家でさんさんと降り注ぐ太陽の光で蒸し焼きもどきの我が家なのにあったか快適はないですよ…南向き縁側なんて40℃じゃないのが奇跡みたいなのになんで平気なのー。キキ子はクーラーの部屋でいても頭がぼーっとなるというのに…
予約必須のまるはんヘソ曲り駐車場は店舗前に完備メニューはオンリーワンでご飯と鰻が別皿での提供のスタイルで脂のり最高な鰻を絶妙な蒸し焼きで調理されタレも好みでやっぱり旨いねぇ~色々と武勇伝聞いて頑固気質で職人気質な大将ですが実は笑顔が可愛い気さくな大将ですよ。住所藤枝市立花1-12-9営業時間11時14時定休日土曜日
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で解凍します。ハンバーグをフライパンで焼きます蓋をして蒸し焼きにします。お皿に入れました。電子レンジでチンします。2枚目は別のお皿に入れました。ソースを温めました。ハンバーグにソースをかけました。
こんばんわ。今日は、とってもヘルシーなのに、めちゃくちゃ美味しい!ホイル焼きのレシピを紹介します。「鶏むね肉の塩こうじホイル焼き」ホイル焼きって魚のイメージが強くて、我が家でも鮭やタラなどで作ったりすることが多いんですが・・・今回は鶏むね肉に液体塩こうじをかけて野菜と一緒に包んでホイル焼きにしてみました。お肉がすっごく柔らかくて、旨味もあって野菜の甘味とチーズの旨味でスープまで全部美味しかったのでよかったら試してみてください。今回はより
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪ワクチン接種から2週間が経ち、そろそろ抗体もできる時期。今日は、久しぶりにジムに行ってきました。いつも決まった顔ぶれという安心感もあるのでしょうか。スタジオいっぱいに人がいて、「あれ!?コロナから隠れて家にこもっていたの、私くらいだった!?」と、思いました。(さすが、用心深さがウリの私です)さて、朝、お話した、ストウブでの「焼売の
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと
ご訪問ありがとうございます。はじめましての方はこちらへ↓自己紹介先日、手作りのベーコンをいただきました。zoom飲み会の時にこっそり1人で食べようーと冷蔵庫にいれていると4歳長男が「ベーコンさんが、寒いって言ってるよ」「あたためてあげよう!」とガスコンロのほうへ。長男のベーコンを焼かせよう作戦。人肌じゃダメですか・・・・・・・・・今、話題のグリラー。【9種レシピ付】GRILLERグリラー陶器ダッチオーブンオーブン料理魚焼きグリルロースターグリルパ
今日は土用の丑の日うなぎ!元はと言えば昔、暑い日、お魚が売れなくで『うなぎ』を食べれば元気になる‼️と、宣伝して売り上げを伸ばしたとか❓諸説ありますけど、、、今日買うと高いので先週お値下げ品を冷凍しておきましたフライパンでお酒を入れて、蒸し焼きにするとフックラするから🙆♀️シジミ汁も生味噌タイプのインスタント❕あとは、キャベツとキュウリの塩昆布和え🙄⬆️これは美味しいよねもう、これでいい神奈川大会⚾決勝戦選手も応援も大変よね〰️〰️〰️のんびり
こんにちはー(●´ω`●)みおですスーパーなどで見かけるなじみ深い魚といえば『鮭』そのまま焼いてもムニエルにしても美味しいし、ホイル焼きなんかもいいですよねまとめ買いして冷凍することも多いのですが、すぐ食べたくてもなかなか解凍されないし、前の日に解凍するのを忘れたということもしばしば…(私だけかな💦)凍ったままフライパンで焼くと水っぽくなったらパサついたりして美味しくないという話も聞くのですが、色々調べていくと凍ったままの鮭をフライパンで焼いても美味しく食べられる方があ
今日は何の日?今日は土用の丑の日。ということで今日は鰻を食することにします。(※写真は昨年のもの)ここで鰻における関東と関西の違いの豆知識を。開き方は関東は背開きで関西は腹開き。これは江戸の武家文化で腹を切るというイメージがあまりよろしくないので背開きにしたとか。また関西の腹開きは腹を割って話をするという商人文化から来ているという説。(真偽のほどは分りませんが)焼き方は関東が蒸し焼き、関西は直火焼き。自分としては関西人だけ
焼いただけでも立派な一品。ヘタも種もそのまま、丸ごと焼いて!じゅわっと肉厚な、夏野菜の美味しさを噛みしめます。1人3本はぺろっと食べちゃいます。【材料:2人分】万願寺とうがらし好きなだけ(1人2〜3本くらい)ごま油小さじ1焼肉のタレ大さじ1(万願寺とうがらしが多ければ、適宜増やします。)お好みで、粗挽きコショウ【作り方】1.万願寺とうがらしを水でさっと洗う。ヘタは取らなくてOK2.フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしを入れて蓋をする。3.中火で両面
ご飯が無いとなったら、お好み焼きにすることが多いです。フライパンに生地を敷いて少しだけ焼けたところに、キャベツと豚肉を載せて、生地をかけてひっくり返します。蓋をして少し蒸し焼きにします。ソースとマヨネーズを多めにかけます。味が濃くなるので、逆に、白いご飯がほしくなることも多いです。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.jp)