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社会人男子お弁当ネギ入り厚焼き玉子ニンジンシリシリ鶏の照り焼きエビの蒸し焼きかぼちゃの煮物(作り置き冷凍)トマトパスタ(作り置き冷凍)味噌汁
コストコのハイローラーを2個。切り込みを入れて、開いて、フライパンで一つの円にし、卵を落として、チーズを散らして、蓋をして蒸し焼きにします。半熟卵もチーズも好きなお一人様のブランチには十分です。
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。数日前に作った『Cafe飯』2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。いきなり思い立ち自分が楽をする為の夕飯を作りました。先にお米を研いでザルにあげておき暫くし…ameblo.jpシンガポールチキンライスの時のタレが…残ってたので勿体無い根性で使い回す事にフライパンにクッキングシートを敷き詰め・・・新玉ねぎも、いっぱいに並べ鶏胸肉の薄切りを並べて行き上から…もやしを乗せも
昨秋から投票が行われていた埼玉県お土産グランプリ栄えある総合グランプリは~十万石饅頭や彩果の宝石を抑えてハチ推しの梅林堂【やわらか】が受賞しました梅林堂さん好きのハチは素直に嬉しかったですわ今日から謝恩セールを開催との事なので購入しに行ったら激混み…コレ半額ならメッサお得ですもんね謝恩セール開催なんて…ライバル十万石に勝利して相当知名度を上げたからね。店内は↓この箱の山でしたわあの人に贈りたい…はい、贈りますともこの生サブレ食べて不味
今日は良い天気で気温もそこそこ湿度が低くくて過ごしやすいのにとにかく陽射しがキツイ!だから紫外線強そう!明日は東京だけど夕方から雨みたいだからな〜!朝から曇りだし帰る頃は雨だから気温も上がらないから久しぶりにスーツにネクタイで行きましょう!さて5月8日木曜日の夕飯は!もやしとキャベツとナスと舞茸と豚バラ肉の蒸し焼きをポン酢でいただきました!1層目にナスともやしとキャベツその上に豚バラ肉と舞茸2層目蓋して蒸し焼きに!完成です!我が家の薔薇が咲きました
ナスビスーパー3本97円だったので爆買いしている若いお姉さんいたするんだろう不思議?運だめし(晩御飯)蒸し焼き茄子ちょうどいいほど油を吸って蒸し焼きにしてます麺つゆお酒本みりんカツオ出しお水お酢すりゴマ土生姜焼いてすぐひたすとだし汁を吸っているブロッコリーの油蒸し焼きゆでると栄養素が出てしまうので蒸し焼きしたが硬くて食べれません
小松菜とツナの棒餃子2人分材料:小松菜1/3束【A】マグロ水煮缶(汁気を切る)1缶【A】しょうゆ小さじ1【A】ごま油小さじ1【A】にんにくチューブ2cmギョーザの皮10枚前後ごま油(焼き用)大さじ1作り方:①小松菜をみじん切りにし、【A】を混ぜてタネを作る。②ギョーザの皮に①を1/10量のせ、棒状に巻く。同様にあと9個作る。③フライパンにごま油を熱し、②を並べて中火で焼く。焼き色がついたらふたをして2〜3分蒸し焼きにし、ふたを取って両面をこんがり焼い
連休中、旦那が釣って来ていた鯛を使って本日の夕飯は鯛の蒸し焼きにしました白だしにつけて下味をつけた鯛をたっぷりの野菜の上に乗せて蒸し焼きに鯛だけでは物足りないという旦那の要望で豚肉も追加しましたせっかくの鯛のうま味が台無しになりそうですが💦💦ボリュームの方が大事みたいなので。。。想像以上に野菜から水分が出てほぼ鍋状態ですが味もいい感じ100%完全遮光日本製つば広帽子キャペリンハット麻混全2色uvハット日除け帽子
連休最後の日はずっと雨で、野菜のお世話は空振り🏏中々の雨でした☔我が家のお豆ブラザーズのそら豆君🫛下を向いて来た鞘がチラホラ…試し採りをして、豆の入り具合を確かめてみました🫛な~んかいつもより鞘が細い気がするのよね我が家のそら豆の試食は、グリルで蒸し焼き一択。豆がちゃんと出来ていたそら豆って、自分で栽培しなければ買ってまで食べない野菜の1つ。採り立ての塩味そら豆でが旨いぞ~
いろいろ技は必要ありません。新玉ねぎはフライパンで蒸し焼きにするだけで甘く美味しい。材料・新玉ねぎ2個(400g)・ベーコン薄切り4枚・油/こしょう/塩作り方1.玉ねぎは横半分に切る。上の部分は楊枝を刺し下の部分は芯に十文字の切り目を入れる。2.フライパンに油小さじ1を入れて熱し、ベーコンを入れてさっと焼く。端に寄せて、空いているところに玉ねぎを切り口下にして並べ入れる。約1分焼いたらふたをして弱火にして5分間焼く。玉ねぎをひっくり返しベーコンを玉ね
こんばんは😊今日はえのきで唐揚げを作りました。衣は細かく切ったえのきに片栗粉をまぶしたものです!衝撃ですよね!こちらを見て作りました↓しかも揚げずに蒸し焼きにするだけ。使う油は大さじ1杯だけだからヘルシー✨本当に〜??と半信半疑で食べてみたら、本当にカリカリジューシーで美味しいじゃないか!普通の唐揚げとはちょっと違うけど、これはこれですごくいい😋ノンアルレモンサワーとも合いました✨ではでは✨
豚肉と大根を重ねてレンジにかけるだけ!↓完成した【牛肉ともやしの蒸し焼き肉】です↓↓動画です↓-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be↓レシピサイトにも投稿してます↓牛肉ともやしの蒸し焼き肉★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「牛肉ともやしの蒸し焼き肉★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★htt
知人からええもんもろたアサリあ?はまぐり?アサリはギザギザがあるよなってことははまぐり蛤やね結構おっきいね一応、一晩塩水に入れて泥吐きさせるで、フライパンに入れてから少し水入れて蒸し焼きうまうま旨
朝からハイエナに急かされて疲れました。いきなりあと10分で飯を出せと言われても私には無理ですよ。いつもと違う時間に出るなら早く言ってくれ。ハイエナには、昔毒父が作っていたキャベツの千切りの上に卵をのせて蒸し焼きにしたものと玉ねぎの味噌汁を出して私は卵焼きときんぴらが食べたかったので朝からくたくた😣💦💦💦
こんにちは(*^_^*)昨晩は茄子とピーマンの炒め物にしました(*^_^*)少し蒸し焼きにして茄子を柔らかくして炒めました(*^_^*)今日は何しようかな・・・・
おはようございます朝食ですキャベツたくさん入れたお好み焼き豚バラ肉をフライパンにひいてキャベツ千切りして玉子入れた粉を溶いてふたをして蒸し焼きしました美味しくいただきましたさ、今日も頑張っていきましょう♪♪♪
エニタイムフィットネスは去年の5月じゃなく6月1日に見学したんです😅それにしても手すり無しの外階段を命綱も無く🤣如何やって上がったのかしら激痛と戦いながら通い続けたエニタイムフィットネスてっきり5月と思っていたんですね息子達が巣立ってから揚げモノなどは苦手になり月一程度しか
今日は少し贅沢してウナギ1本980円を買ったタレを洗い流してフライパンに乗せて酒を入れ蒸し焼きに味醂と醤油を少量ウナギの成瀬みたいな味になります!箸で持つと落ちるくらい柔らかいそれにしてもコスパ最強ですよ!特大ウナギ980円ってさ(*^ω^*)関東では考えられない!
お買い得品の昔ながらのかためのプリンです。トーラクが作っています。https://www.toraku.co.jp/products/detail/2191/昔ながらのかためプリン|商品情報|TORAKUトーラク株式会社www.toraku.co.jp固めのプリン美味いよね~そうそう、これこれ♪この固さ。美味~い😋底からビターなカラメルがじゅわっと出てきました。ちゃんと蒸し焼きにしました!な、大人のプリンです🍮甘すぎないし、あ~美味しかった~(*´艸`)
日記ですずっと欲しかったけどこれ以上キッチン道具を増やしたくなくてずっと我慢していたストウヴ鍋は引っ越しのたびに少しずつ泣く泣く処分してきたのでここで新たな鍋を増やすことはできないとずっと我慢😣でも、他にそんなにほしいものもないし自分への誕生日プレゼントの前倒しでついにポチッコチラ👇ネットで検索すると、22cmの両手鍋がストウヴ入門にはよいらしいのでお値段も私が見た中では最安値💸でしたストウブピコ・ココットラウンドブルーベリー22cm40508-228S
今日の夜メニューは大根餃子でーす4毒抜きしてから初めて作ったんですがめちゃくちゃ美味しい材料•スライスした大根•豚ひき肉•白菜みじん切り•キャベツみじん切り•すり潰したにんにく•すり潰した生姜•片栗粉•味噌•しょうゆ麹•お酒•お好みで大葉私、分量は適当なんです大根スライスして塩水に漬けて柔らかくします材料を全部入れてまぜまぜする。塩水から上げて軽く水を切りますフライパンに並べて餃子並べて水入れてフタして蒸し焼き途中ひっくり返して蒸し焼きして
豚ロース冷凍を使います。解凍せずに焼いたよ♪フライパンに油とバター少々5g丁度2枚焼けそうな大きさのフライパンでした。まず、サラダ油次にバターを2枚の塩コショウした肉を並べるあたりに、バター1/4を2ヶ所ずつ置きます。肉を置いて火を付けます。2枚焼くので、中火で3分。(もしも1枚の時は中火で2分)ポイント⭐︎蓋をして、蒸し焼きです♪片面が終わったら、もう片方も3分焼きます。最後に裏返して、弱火で2分でOKです。もし、両面焼いた後に色づきも良く火が入っていれば、
今日のお料理教室はチーズケーキでした。最近は男性参加者が増えました。混ぜ混ぜ作業は分担して。私には困難なところはお姉さまにお願いします。ここまですればあとはオーブンで蒸し焼きにしてから冷蔵庫で冷やすのみ。完成品はキャー!味見ー!お持ち帰りのものは家族へのお土産です。だってすごいカロリーなんですもの。
買い置きしていた。焼き野菜と舞茸を蒸し焼きにして卵2つ!後は残り物のごはんと合わせて頂きましたが。やっぱ野菜だけなのでボリューム不足(汗
なんか・・・・今月はね働き過ぎぃ❓️基本週5で1日4時間だけどね今月はほぼ1日7時間以上でね運転手だけのはずなのにね今夜はジャンボチーズハンバーグ厚さが3センチくらいあった蒸し焼きなのでしっかり火が通ってまっす🩷サイコーのおつまみだねぇ
旦那さまアラフィフまりりん(妻)アラフィフ猫11歳去年末までボーナスなしのフルタイムパート勤務で今年から扶養内パートに変わりました。今まで何度も家計簿は続かず今年からは家計簿、お料理、お掃除と家庭菜園、頑張ります!よろしかったら、ご訪問下さいこんばんは!まりりんママです本日も当選しました嬉しいでーす今日は新しいホームベカリーで2回目のパンを焼いてみました結果、1次発酵までちゃんとでき
小松菜をオリーブオイルと塩胡椒でシンプルに蒸し焼き。シンプル、簡単、楽チンで且つ、小松菜の美味しさを感じる
鶏モモとナスをザルに並べて、焼き鳥のタレをたっぷりかけ、和風ダシの素を振りかけてダッチオーブンに。蒸し上げ用の湯は追加せず食材からの水分のみで蒸し上げます。七輪に火を起こします。七輪は蓄熱性が高く、少量の薪木で火力が得られるので優れものです。何故か亡父が新品を4つも倉庫に仕舞っていたのを発掘してきました。ダッチオーブンの蓋をして七輪でじっくり中まで火を通します。1時間ほど蒸し焼きにして焼き鳥のタレを回し掛けて完成。
こんばんは今日の晩ごはんは銀鮭としめじピーマン人参蒸し焼き胡瓜サラダ梅干味噌汁冷凍していたコストコの銀鮭グリルで焼くよりも蒸し焼きにした事でふっくらとした仕上がりに玉ねぎタレもあっさりとして美味しいです
サワラの味噌マヨ焼き必要な食材(2人分)サワラの切り身…2切れ白みそ…大さじ1マヨネーズ…大さじ1酒…小さじ1みりん…小さじ1サラダ油…少々小ねぎor七味…お好みで(仕上げ用)作り方・手順味噌・マヨネーズ・酒・みりんを混ぜてタレを作る。サワラに軽く塩を振り、水分が出たらキッチンペーパーでふく。フライパンに油を熱し、皮目から中火で焼く(約3〜4分ずつ)。タレをのせて弱火にし、ふたをして1〜2分蒸し焼き。器に盛って、お好みで小ねぎや