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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::簡単で美味しいのでよく作るかぼちゃのコンソメバターソテー『蒸し焼きで【かぼちゃのコンソメバターソテー】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本
なすのにんにくポン酢炒めなすをにんにくとポン酢で炒めましたポン酢にみりんを足したら、甘味も満足な副菜になりました油を吸いやすいなすだけど、小さじ2しか使ってしません皮を下にして最初に蒸し焼きにするのがポイントですぐっとやわらかくなるので、その後で混ぜながら炒めれば、しっかり味もしみしみです作り方なすは乱切りにしてあく抜きしたら、水気をおさえ、油をひいたフライパンに皮を下にして並べます。弱中火で蓋をして5~6分蒸し焼きにします。蓋を取り、みじん切り
我が家で焼き芋作戦。ストーブを使わなくなり今年も電子レンジで蒸し焼きのスタイルです。石焼き芋風に石を敷いて気分を上げてます。今シーズン初で要領を忘れてレンジの出力を上げ過ぎてしまい早く出来たけど甘さが足りず残念でした!水洗いして700wで10分でやってしまった。次は加熱出力と時間を調節してみたい。母親が使ってたシリコン調理器は今も現役です。
夕飯は鮭のシチュー。鮭を買っておいてまだ消費していなかったので今日たべよう!白菜・人参・玉ねぎ・舞茸・鮭の順に鍋に重ねて蒸し焼き。最近蒸し焼きが多い?人参が一番火が通るのが遅いので、人参が柔らかくなったら投入とシチューのルウを入れる。はい、終了!骨なしの鮭だったらよかったね・・・。普通においしく食べられた。ごちそうさまでした。
沖縄でウナギ。2尾1200円。中国産。アルミホイルを敷いたフライパンで弱火で5分蒸し焼き。ふわふわで美味しい。
息子に、フィジークを意識したお弁当を作っているので、メインはいつも鶏むね肉鶏むね肉だけだと量も少ないし、見栄えも悪いから色んな野菜を一緒に蒸し焼きしています。昨日は息子にムッとして、豆苗だけにしたら『肉が少ない、変な野菜入れないで』ってラインが来ました確かに少なく感じた昨日のお弁当肉を切る時に、しっかり量っているれど、蒸し焼きにするから結構水分飛んで計量した時よりも減っちゃうのよね昨日のブログ何故かアップされてなくって、しかも保存されてなかったので、昨日のお弁当↓今日のお弁当はや
夕飯は蒸し焼き。鶏肉と野菜いっぱい。実はこの鶏肉、胸肉だと思って買ってきてさぁご飯を作ろうと材料を出してから気が付いた。ムネぢゃないッ!?なんでササミ!?パックからだしてやっと分かった。でももう蒸し焼きってきめてしまっているし……しょうがないから続行!白菜・人参・ササミ・しめじ・ニラの順に鍋に重ねていっていつも通りになべの蓋が閉まらない(笑)加熱しているとどんどん蓋がぴったりと閉まるから放置!塩コショウで味を調えればできあがり~。手抜き料理。白菜から出る野菜の水分
今月のお取り寄せ塩鶏。。。ちょっと前に届いたのを冷凍してました〜😅フライパンで蒸し焼きしました〜👍先日チヌ吉さんが釣って来たチヌ昼にいただきました
フライパンひとつで♪【豚バラ肉ともやしの葱胡麻油かけ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚バラ肉ともやしにたっぷり刻み葱を使って熱々の胡麻油をかけたワンパン蒸し焼き鍋良かったら見てみてね〜<材料>豚バラ薄切り肉…160g※食べやすく切るもやし…1袋刻み葱…80g胡麻油…大さじ3☆浄水…200ml☆酒…大さじ
たっぷり出来た煮汁春雨スープの素温泉卵レンジで1分🛎️お茶殻再生野菜のネギすごく美味しいです😋
しっかり蒸し焼きしたつもりだったけど厚みのある所が生焼けだったのでレンチンして食べて貰いました。以前の夫さんならキレて食べる事を拒否したり嫌味を言って来たりしてたけど「味は美味しいで〜」とフォローの言葉を言ってくれたので助かりました。ほうれん草ととろけるチーズの鶏むね肉挟み焼きサラダ🥗バナメイエビと玉ねぎの塩胡椒焼き(醤油ちょっと)
21日お家ランチ蒸し焼きポン酢をかけて!食べてから我が家のトイプードルのシャンプー!
たてスジ娘が作っておいてくれた焼きそばを自分なりに解釈してアレンジ✨再びフライパンに鶏ガラスープと七味唐辛子とにんにくを加え蒸し焼きます👊旨し🐴
今夜はハラミの塩炒めです。厚みのあるハラミを柔らかく焼き上げるため弱火で蓋をして両面5分ずつ蒸し焼きにしました。塩炒めと言ってもお塩のみということではなく昆布だしと中華だしもミックスしておろしにんにくも。食べる直前にレモンを一振りするとより一層美味しくなります。
小ぶりですがシズが安かったので買ってきました。ところで、シズのレシピ検索したところあんまりヒットしなかったんですが、標準和名ではないんですね。岡山ではシズと呼ぶことが多いと思います。塩を振りますが、シズは臭みとかはあんまりないので必要ないかもしれません。バター焼きにしました。中火で両面を焼いて日本酒少々、醤油をふりかけ弱火で5分ほど蒸し焼きにします。酒を振りすぎて煮魚みたいになっちゃいました。でも、美味かったです。
今日はタンドリーチキン弁当何がタンドリーチキンかって?味付けです今の息子のお弁当は鶏むね肉と野菜しか使えないから、S&Bのシーズニングとか、ハウスのスパイスシリーズが便利です肉と野菜とシーズニング混ぜて、ちょこっと料理酒入れて蒸し焼き簡単楽ちんでおすすめですさあ今日も楽しんでいきましょう
材料と作り方<2人分>豚ロース肉2枚しめじ1袋aトマトケチャップ大さじ2a酒、中濃ソース各大さじ1a塩コショウ少々パセリみじん切り適宜①豚肉はひと口大に切る、玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわける②保存袋にaを混ぜ合わせ、豚肉を入れて揉み込む③玉ねぎ、しめじを加え空気を抜いて平に冷凍する【解凍、調理】①半解凍でフライパンに入れ蓋をして中火にかける②時々ほぐしながら10分蒸し焼きにして、蓋をとり水分を飛ばしながら2~3分炒める③皿に
マラソン後の貧血があったのでこれからは鉄分摂取とダイエットに気をつけることにします。ダイエットレシピの中に海苔餃子がありました。ちょうど使ってない海苔があったので作ってみました。家族は珍し気にこの真っ黒い料理をつまみました。具は餃子のもので海苔で巻いてフライパンで蒸し焼きにしました。餃子の皮が海苔になっただけです。美味しかったのですが家族はいつもの餃子よりテンション低めでした。まだ頂き物の海苔があるので時々作ってみます。食べ物の色って大事かも…ん~(*_*;
こんにちわ~toiro小田栄です(^^)/このブログは小田栄より世界に向けて発信しています今日は朝から急な寒さ!通勤、通学のみなさんは大変だったんじゃないでしょうか……皆さま、いかがお過ごしでしょうかtoiroの子どもたちは寒さにも負けず元気よく遊んでおります!今日はみんなが楽しみにしていたおやつイベント!ぺったんたこやきパーティー粉をぐるぐるかきまぜて……プレートに流し込みますいろいろな具材をあつめて乗せたらいざ!蒸し焼
陶板の上煮レタスと豚バラのせて、塩こしょうして蓋して蒸すだけ。ぽん酢でいただきます。【超おおよその分量】レタス1/2個、豚バラ100g、塩適宜、こしょう適宜、米油小さじ11陶板に米油を塗って、ちぎったレタスのせて、上に食べやすい大きさに切った豚バラをのせて、塩こしょうする。2蓋をして、豚バラの色が変わる位まで蒸し焼きにする。3ぽん酢で食べる。
今日の夕飯は野菜炒め。豚バラスライスを使ったのでめちゃ甘になった。豚・人参・玉ねぎ・ピーマン・しめじ・舞茸・キャベツ。ある程度炒めたら、すき焼きのたれを回しかけて蓋をして蒸し焼き。このせいで甘くなる!あとはご飯に味噌汁に豚味噌を少々……。ごちそうさまでした。
ブロッコリーは茹でずに、アサリと一緒に、フライパンで蒸し焼き❣️コレが、アサリのダシでめちゃくちゃ美味しい😋見た目もGood👍ブロッコリーとアサリの蒸し焼きレシピ・作り方byissaママ|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブロッコリーとアサリの蒸し焼き」のレシピ・作り方ページです。まとめてフライパンで蒸し焼きという、超簡単でも見栄えのいいメニューです♪♪詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp
昼ごはんは、スガキヤのラーメン。魚屋さんのウインナーを、蒸し焼きにしたら、こんな開いた。家族4人。皆量や味を変えて。実に面倒です。娘は、和風とんこつ。旦那、息子は、ピリ辛。私は、それらをミックスして。魚屋さんのウインナーが良い存在感を出してますね。誰がどれかは、想像して下さい。
今日の朝ごはん身体に良いを口にしたいそう思うようになったのはアラ還になって痛い…と思えば病気かな🤔と思ってしまう年を重ねると身体もさびてくる整えようと思うこの頃です塩麹で蒸し焼き美味しかったです!!
在宅ランチ鶏むね肉ともやしの蒸し焼きフライパンにそぎ切りした鶏むね肉敷いてもやしのせて酒大1振って蓋して4分蓋取ったら塩振って混ぜてお皿にひと皿だとちょっと寂しい…鶏の蒸し汁は水足して冷凍しじみ茹でてめんつゆですまし汁青唐醤油に浸けて食べたけど結局はぶっかけ
焼き梅干しフライパンで小さな火で蒸し焼き美味しいです。栄養3倍になります。←クリックして朝食見てね。←クリックして見てね。
海岸に行くのにはうってつけのお天気でしたが、先日の写真の整理がまだ済んでいなくて出かけるのは控えました。鳥観察には潮も良くないですし。先日は可愛いミユビシギさんにも出会えました。離れた波打ち際にいたんですが、散歩の人が歩いたので追い立てられる形で近づいてくれました。閑談そう言えば先日1ヵ月寝かせた今年最後の栗をチルド室から出しました。栗ご飯を何度も作ったら、ワンパターンだと密かに聞こえたものですから最後はお初の焼き栗(厳密には蒸し焼き栗)に挑戦し
広島の妹から牡蠣が送られてきました。それも缶に入ったカンカン焼き。缶で蒸し焼きをするんですね。煙が出たりするから外でやった方がいいと言うので外で焼きましたたくさん入っているので半分取り出しました。並べて。焼いている間におにぎりと味噌汁。ちょっと焼きすぎかもしれないけれど、からぐらいの方が好きです。いっぱい食べました。美味しい〜〜それにしてもいいお天気で暑い暑い🥵飛行機雲も鮮やかくっきり。畑も少し行きました。おたふく豆は順調にすくすく。
・グリーンカレー(🌶🌶🌶)・チキン南蛮・白身魚の蒸し焼き香港風トウチソース(オイスターと醤油の甘めのタレ)副菜は異なる場合がございます
今日の男飯は回鍋肉風合挽き肉と卵の味噌炒めと豆腐のお味噌汁です今回の料理下ごしらえから調理まで案外大変でしたまずは卵をスクランブルエッグにして置いておいて今度はミートボール状にした挽肉を軽く炒めたのも置いておく野菜を炒めたら卵とミートを入れて合わせ調味料を入れて蒸し焼きに同時進行でお味噌汁も調理してとなかなか大変でしょまぁ、美味しく作るには何事も苦労があるって事ですね