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今日のお家ランチピーマン、たけのこ、豚肉の塩麹蒸し焼き玄米炊き込みご飯海苔巻き追加の料理タマネギ、チンゲンサイ、かぶら、人参、豚ミンチキノコフライパンで蒸し焼き!ポン酢で!夜は、レタス、玉ねぎ、ラム肉、枝豆の蒸し焼きトマトをプラス
これもまたおいしくなる季節を今か今かと待つ食材のひとつ『牡蠣』生に、蒸し、焼き、お鍋に、フライ、、、どんな風に食べてもうまいですよね。【お歳暮熨斗対応可12/31年内最終出荷予約可能】「生食用殻付き牡蠣4kg」生牡蠣(28~70粒)4キロ牡蠣殻付き牡蛎牡蠣殻付宮城県産カキ松島牡蠣屋牡蠣松島牡蠣屋【100】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon
年末になったので年納めの行事が出てくる。その代表格が大掃除だけど大掃除って年末にやるのが合理的なのかな?俺には週の区切りも月の区切りも年の区切りもあまり意識してないので「今年の汚れ、今年のうちに」というのは説得力を持たない。丸洗い系の掃除は水が冷たい冬場より暑い季節の方が乾きも早いしいいと思うんだけどね。そもそも年末が暇になるわけでもないのでね、なんて言いながら掃除は年中奥さんがやってるから俺はなにもしてないかどうかは内緒。ではおとといの休日の夕食を報告。今回はグリルパンメニューからチー
どうも、コケです30歳くらいから野菜がとても大好きになりましたそれまでは果物でした。今も好きですけどそれよりも野菜を欲するようになりました野菜って美味しい。ソテーなんてお洒落な言い方ではなく焼いたり蒸すだけでも。甘味を感じます今、ハマってるのがブロッコリーのフライパン蒸し焼きです。少量の水で蒸して水分飛ばして焼くんです。冷やしてもいいけど蒸し焼きたてが美味しくて茎の部分がむっちゃ好き!!!彼はブロッコリーが好きじゃないみたい。買い物かごに入れると嫌そうな顔さ
ミニトマトねばりました😅が、3日朝片付けました。このまま熟成?😅します。味は良く無いかもだけどね🤣まゆかここまで良く頑張ってくれました。朝からストーブにフライパンのせて、焼き芋^^🍠蓋も被せ蒸し焼きです。今回は両端切り塩水に漬けてから焼きました。甘い^^今回は皮を剥きました。3日程干す予定です。
水曜日の我が家のお弁当はパンの日。今回は前に山くんパパにもらっていた高菜漬を使っておやきを作ってみました。薄力粉と強力粉に塩と熱湯を入れてさえ箸🥢で混ぜ混ぜして、置いておいて、小分けしたものの中に高菜入れちゃう。見たレシピは1つ35gとあったので、計ってしたけど、思ったよりも小さかった💦。次回は倍以上にして大きくしようっと。とりあえず、前の日にここまでしておいて。朝、油で表面を焼いて、熱湯入れて蒸し焼きしました。1つずつ、ラップに包んで、お弁当箱に。みーちゃんから「5個は多いか
ここは何時から営業してるのですか??ハイ!12年になります・・・・えっそんな前から?はい~~(笑)と千葉の都会からでした~~ありがとうございました。ごはん今日は焼く~~手づくり餃子焼けるチョイ前に野菜乗せて少し蒸し焼き~~ひっくり返して完成・・・・・薄味付け酢胡椒で!おやすみです~~
卵サラダ、もやしのナムル風茄子の蒸し焼き、小松菜の塩漬け、鶏肉鶏飯
ぽん酢だれがいい♪【きのこと豚肉の蒸し焼き】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜きのこと豚ロース薄切り肉で簡単蒸し焼きぽん酢だれがいい良かったら見てみてね〜<材料>豚ロース薄切り肉…100gえのき…1/2袋※石突を取りほぐす舞茸…1パック※石突を取りほぐす☆ぽん酢…大さじ2☆白炒りごま…小さじ1☆おろしニンニ
皆さんウインナーソーセージを焼くときこんな風に焼いていませんか?上の写真のように焼くのはNGとなっています。栄養士がその理由を詳しく解説しています。1.写真のようにウインナーを焼くのがNGな理由その理由は…切り込みを入れて焼いているからウインナーは、見栄えを良くしたり、持ち上げやすくしたりする目的で切り込みを入れる場合がありますが、大手メーカー各社では美味しさを損ねるため切り込みを入れずに焼くことを推奨しています。切り込みを入れる
ブログへのご訪問ありがとうございます。さつまいもを買ったときは炊飯器でサッと簡単調理をしていました。今回はいつもスーパーで買っていた焼きいもを作ろうと作り方を調べてオーブンで焼いてみることに。高温で一気に焼くより低めの温度でじっくりのほうが甘さが出てくるとあったので約1時間半かけて焼きました。オーブンに入れれば出来上がるのでありがたいです!待った甲斐がありましたとーーっても甘ーーい♡焼きいもできました!こーれは、いい感動するほどの甘さでした口
28日ルーちゃんの飼い主様をお呼びしてお家ランチいつもの蒸し焼き筑前煮玄米黒米ごはんお味噌汁デザートはルーちゃんの飼い主様の大好物のみたらし団子2種🤣
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::簡単で美味しいのでよく作るかぼちゃのコンソメバターソテー『蒸し焼きで【かぼちゃのコンソメバターソテー】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本
なすのにんにくポン酢炒めなすをにんにくとポン酢で炒めましたポン酢にみりんを足したら、甘味も満足な副菜になりました油を吸いやすいなすだけど、小さじ2しか使ってしません皮を下にして最初に蒸し焼きにするのがポイントですぐっとやわらかくなるので、その後で混ぜながら炒めれば、しっかり味もしみしみです作り方なすは乱切りにしてあく抜きしたら、水気をおさえ、油をひいたフライパンに皮を下にして並べます。弱中火で蓋をして5~6分蒸し焼きにします。蓋を取り、みじん切り
我が家で焼き芋作戦。ストーブを使わなくなり今年も電子レンジで蒸し焼きのスタイルです。石焼き芋風に石を敷いて気分を上げてます。今シーズン初で要領を忘れてレンジの出力を上げ過ぎてしまい早く出来たけど甘さが足りず残念でした!水洗いして700wで10分でやってしまった。次は加熱出力と時間を調節してみたい。母親が使ってたシリコン調理器は今も現役です。
夕飯は鮭のシチュー。鮭を買っておいてまだ消費していなかったので今日たべよう!白菜・人参・玉ねぎ・舞茸・鮭の順に鍋に重ねて蒸し焼き。最近蒸し焼きが多い?人参が一番火が通るのが遅いので、人参が柔らかくなったら投入とシチューのルウを入れる。はい、終了!骨なしの鮭だったらよかったね・・・。普通においしく食べられた。ごちそうさまでした。
沖縄でウナギ。2尾1200円。中国産。アルミホイルを敷いたフライパンで弱火で5分蒸し焼き。ふわふわで美味しい。
息子に、フィジークを意識したお弁当を作っているので、メインはいつも鶏むね肉鶏むね肉だけだと量も少ないし、見栄えも悪いから色んな野菜を一緒に蒸し焼きしています。昨日は息子にムッとして、豆苗だけにしたら『肉が少ない、変な野菜入れないで』ってラインが来ました確かに少なく感じた昨日のお弁当肉を切る時に、しっかり量っているれど、蒸し焼きにするから結構水分飛んで計量した時よりも減っちゃうのよね昨日のブログ何故かアップされてなくって、しかも保存されてなかったので、昨日のお弁当↓今日のお弁当はや
夕飯は蒸し焼き。鶏肉と野菜いっぱい。実はこの鶏肉、胸肉だと思って買ってきてさぁご飯を作ろうと材料を出してから気が付いた。ムネぢゃないッ!?なんでササミ!?パックからだしてやっと分かった。でももう蒸し焼きってきめてしまっているし……しょうがないから続行!白菜・人参・ササミ・しめじ・ニラの順に鍋に重ねていっていつも通りになべの蓋が閉まらない(笑)加熱しているとどんどん蓋がぴったりと閉まるから放置!塩コショウで味を調えればできあがり~。手抜き料理。白菜から出る野菜の水分
今月のお取り寄せ塩鶏。。。ちょっと前に届いたのを冷凍してました〜😅フライパンで蒸し焼きしました〜👍先日チヌ吉さんが釣って来たチヌ昼にいただきました
フライパンひとつで♪【豚バラ肉ともやしの葱胡麻油かけ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚バラ肉ともやしにたっぷり刻み葱を使って熱々の胡麻油をかけたワンパン蒸し焼き鍋良かったら見てみてね〜<材料>豚バラ薄切り肉…160g※食べやすく切るもやし…1袋刻み葱…80g胡麻油…大さじ3☆浄水…200ml☆酒…大さじ
たっぷり出来た煮汁春雨スープの素温泉卵レンジで1分🛎️お茶殻再生野菜のネギすごく美味しいです😋
しっかり蒸し焼きしたつもりだったけど厚みのある所が生焼けだったのでレンチンして食べて貰いました。以前の夫さんならキレて食べる事を拒否したり嫌味を言って来たりしてたけど「味は美味しいで〜」とフォローの言葉を言ってくれたので助かりました。ほうれん草ととろけるチーズの鶏むね肉挟み焼きサラダ🥗バナメイエビと玉ねぎの塩胡椒焼き(醤油ちょっと)
21日お家ランチ蒸し焼きポン酢をかけて!食べてから我が家のトイプードルのシャンプー!
たてスジ娘が作っておいてくれた焼きそばを自分なりに解釈してアレンジ✨再びフライパンに鶏ガラスープと七味唐辛子とにんにくを加え蒸し焼きます👊旨し🐴
今夜はハラミの塩炒めです。厚みのあるハラミを柔らかく焼き上げるため弱火で蓋をして両面5分ずつ蒸し焼きにしました。塩炒めと言ってもお塩のみということではなく昆布だしと中華だしもミックスしておろしにんにくも。食べる直前にレモンを一振りするとより一層美味しくなります。
小ぶりですがシズが安かったので買ってきました。ところで、シズのレシピ検索したところあんまりヒットしなかったんですが、標準和名ではないんですね。岡山ではシズと呼ぶことが多いと思います。塩を振りますが、シズは臭みとかはあんまりないので必要ないかもしれません。バター焼きにしました。中火で両面を焼いて日本酒少々、醤油をふりかけ弱火で5分ほど蒸し焼きにします。酒を振りすぎて煮魚みたいになっちゃいました。でも、美味かったです。
今日はタンドリーチキン弁当何がタンドリーチキンかって?味付けです今の息子のお弁当は鶏むね肉と野菜しか使えないから、S&Bのシーズニングとか、ハウスのスパイスシリーズが便利です肉と野菜とシーズニング混ぜて、ちょこっと料理酒入れて蒸し焼き簡単楽ちんでおすすめですさあ今日も楽しんでいきましょう
材料と作り方<2人分>豚ロース肉2枚しめじ1袋aトマトケチャップ大さじ2a酒、中濃ソース各大さじ1a塩コショウ少々パセリみじん切り適宜①豚肉はひと口大に切る、玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわける②保存袋にaを混ぜ合わせ、豚肉を入れて揉み込む③玉ねぎ、しめじを加え空気を抜いて平に冷凍する【解凍、調理】①半解凍でフライパンに入れ蓋をして中火にかける②時々ほぐしながら10分蒸し焼きにして、蓋をとり水分を飛ばしながら2~3分炒める③皿に
マラソン後の貧血があったのでこれからは鉄分摂取とダイエットに気をつけることにします。ダイエットレシピの中に海苔餃子がありました。ちょうど使ってない海苔があったので作ってみました。家族は珍し気にこの真っ黒い料理をつまみました。具は餃子のもので海苔で巻いてフライパンで蒸し焼きにしました。餃子の皮が海苔になっただけです。美味しかったのですが家族はいつもの餃子よりテンション低めでした。まだ頂き物の海苔があるので時々作ってみます。食べ物の色って大事かも…ん~(*_*;