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年末になったので年納めの行事が出てくる。その代表格が大掃除だけど大掃除って年末にやるのが合理的なのかな?俺には週の区切りも月の区切りも年の区切りもあまり意識してないので「今年の汚れ、今年のうちに」というのは説得力を持たない。丸洗い系の掃除は水が冷たい冬場より暑い季節の方が乾きも早いしいいと思うんだけどね。そもそも年末が暇になるわけでもないのでね、なんて言いながら掃除は年中奥さんがやってるから俺はなにもしてないかどうかは内緒。ではおとといの休日の夕食を報告。今回はグリルパンメニューからチー
これもまたおいしくなる季節を今か今かと待つ食材のひとつ『牡蠣』生に、蒸し、焼き、お鍋に、フライ、、、どんな風に食べてもうまいですよね。【お歳暮熨斗対応可12/31年内最終出荷予約可能】「生食用殻付き牡蠣4kg」生牡蠣(28~70粒)4キロ牡蠣殻付き牡蛎牡蠣殻付宮城県産カキ松島牡蠣屋牡蠣松島牡蠣屋【100】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon
ここは何時から営業してるのですか??ハイ!12年になります・・・・えっそんな前から?はい~~(笑)と千葉の都会からでした~~ありがとうございました。ごはん今日は焼く~~手づくり餃子焼けるチョイ前に野菜乗せて少し蒸し焼き~~ひっくり返して完成・・・・・薄味付け酢胡椒で!おやすみです~~
みなさん、こんにちは。お元気ですか私達は元気です。2020年12月に、アメリカから日本に本帰国し、関東地方に住んでいるharuhanaと申します。自己紹介船便の到着後、我が家の調理器具もすっかり充実しましたが、お料理簡単ビストロ生活は継続中です。我が家は、スタンダードタイプ、Panasonicの家庭用スチームオーブンレンジ、BistroNE-BS807を利用して調理しています。上位モデルの方が、料理の検索機能やメニューも多いみたいです。ただ購入当初、ブ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。野菜がメインになるブロッコリーのステーキ。今ブロッコリーがメッチャ安ないです?旬かもしれんけど、そない安く売ってえ
水曜日の我が家のお弁当はパンの日。今回は前に山くんパパにもらっていた高菜漬を使っておやきを作ってみました。薄力粉と強力粉に塩と熱湯を入れてさえ箸🥢で混ぜ混ぜして、置いておいて、小分けしたものの中に高菜入れちゃう。見たレシピは1つ35gとあったので、計ってしたけど、思ったよりも小さかった💦。次回は倍以上にして大きくしようっと。とりあえず、前の日にここまでしておいて。朝、油で表面を焼いて、熱湯入れて蒸し焼きしました。1つずつ、ラップに包んで、お弁当箱に。みーちゃんから「5個は多いか
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪ワクチン接種から2週間が経ち、そろそろ抗体もできる時期。今日は、久しぶりにジムに行ってきました。いつも決まった顔ぶれという安心感もあるのでしょうか。スタジオいっぱいに人がいて、「あれ!?コロナから隠れて家にこもっていたの、私くらいだった!?」と、思いました。(さすが、用心深さがウリの私です)さて、朝、お話した、ストウブでの「焼売の
カリフラワーのカレーチーズ焼きスライスしたカリフラワーをフライパンでじっくり焼きました蓋をした蒸し焼きにして、うま味をじっくり引き出します少しスパイシーにして、粉チーズを振りかけると、野菜のうま味がじっくり味わえますヤミツキになる美味しさです作り方カリフラワーは小房に分け、縦数ミリ幅に切ります。※ちなみに切り分けたカリフラワーの半分は細かく切って別の料理に使いました。フライパンに油をひき、カリフラワーを並べたら、弱火で蓋をしてじっくり焼きます。両面を
卵サラダ、もやしのナムル風茄子の蒸し焼き、小松菜の塩漬け、鶏肉鶏飯
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは昨日作ったしゅうまいのレシピです蒸し器ではなく
ぽん酢だれがいい♪【きのこと豚肉の蒸し焼き】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜きのこと豚ロース薄切り肉で簡単蒸し焼きぽん酢だれがいい良かったら見てみてね〜<材料>豚ロース薄切り肉…100gえのき…1/2袋※石突を取りほぐす舞茸…1パック※石突を取りほぐす☆ぽん酢…大さじ2☆白炒りごま…小さじ1☆おろしニンニ
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞
なすのにんにくポン酢炒めなすをにんにくとポン酢で炒めましたポン酢にみりんを足したら、甘味も満足な副菜になりました油を吸いやすいなすだけど、小さじ2しか使ってしません皮を下にして最初に蒸し焼きにするのがポイントですぐっとやわらかくなるので、その後で混ぜながら炒めれば、しっかり味もしみしみです作り方なすは乱切りにしてあく抜きしたら、水気をおさえ、油をひいたフライパンに皮を下にして並べます。弱中火で蓋をして5~6分蒸し焼きにします。蓋を取り、みじん切り
龍野市の国道2号線沿いにある生ガキ販売所まで室津産の生牡蠣の購入にブロ友のaikoさんから情報を得て一昨年は2回購入に!2022年3月、訪問『室津の牡蠣(国道沿いのかき販売所)』3月21日、春分の日月曜が休みお店ですが、この日は営業中との事で赤穂市までピッツァランチにミオ・エ・テンプリーナ赤穂までは、⇒姫路バイパス⇒龍野太子バイ…ameblo.jp2022年3月、訪問②『室津の牡蠣②(国道沿いのかき販売所)』28日の休日、先週同様に牡蠣の購入に龍野まで
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
・グリーンカレー(🌶🌶🌶)・チキン南蛮・白身魚の蒸し焼き香港風トウチソース(オイスターと醤油の甘めのタレ)副菜は異なる場合がございます
材料と作り方<2人分>豚ロース肉2枚しめじ1袋aトマトケチャップ大さじ2a酒、中濃ソース各大さじ1a塩コショウ少々パセリみじん切り適宜①豚肉はひと口大に切る、玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわける②保存袋にaを混ぜ合わせ、豚肉を入れて揉み込む③玉ねぎ、しめじを加え空気を抜いて平に冷凍する【解凍、調理】①半解凍でフライパンに入れ蓋をして中火にかける②時々ほぐしながら10分蒸し焼きにして、蓋をとり水分を飛ばしながら2~3分炒める③皿に
28日ルーちゃんの飼い主様をお呼びしてお家ランチいつもの蒸し焼き筑前煮玄米黒米ごはんお味噌汁デザートはルーちゃんの飼い主様の大好物のみたらし団子2種🤣
土井善晴『土井善晴の男メシ』(集英社)土井善晴『土井家の「一生もん」2品献立』(講談社)土井善晴『土井善晴の懐かしごはん』(NHK出版)キャベツ……1/4個玉ネギ……1/2個(ラディシュ、きのこなどが入ってもよい)オリーブオイル(サラダ油)……大さじ1(酢……大さじ1)水……1/3カップ塩……少々■所感とにかく簡単だが、味の濃い料理をバランスの取れるおいしい付け合わせだ。過去紹介した「鶏とキャベツの塩蒸し焼き」や「新たまねぎのけったん」は一品で完
秋晴れ気温も下がり紅葉が進んできました11月になると雪!が家の前の道路を歩いて来た時の事を思い出しますたまたま早朝6時頃ゴミの回収は8時半ですが家の外に出たら東の方から首輪もしていないベージュ色の犬がとことこ歩いて来ました後でわかったのですが3ヶ月の子犬でしたもうすぐ11月30日あれから11年3ヶ月つい昨日の事の様です東の空…イチョウやっと色づいてきました…アケビの実が割れていました…皮は中に挽き肉を肉味噌にした物を詰めてフライパンで焼き目をつけ
皆さんウインナーソーセージを焼くときこんな風に焼いていませんか?上の写真のように焼くのはNGとなっています。栄養士がその理由を詳しく解説しています。1.写真のようにウインナーを焼くのがNGな理由その理由は…切り込みを入れて焼いているからウインナーは、見栄えを良くしたり、持ち上げやすくしたりする目的で切り込みを入れる場合がありますが、大手メーカー各社では美味しさを損ねるため切り込みを入れずに焼くことを推奨しています。切り込みを入れる
今日のお家ランチピーマン、たけのこ、豚肉の塩麹蒸し焼き玄米炊き込みご飯海苔巻き追加の料理タマネギ、チンゲンサイ、かぶら、人参、豚ミンチキノコフライパンで蒸し焼き!ポン酢で!夜は、レタス、玉ねぎ、ラム肉、枝豆の蒸し焼きトマトをプラス
【ヘルシオ】で餃子を増しました。勝間和代さんが焼きシャケモードで焼くと良いとおっしゃってましたが、油断していると皮がめちゃくちゃぱりぱりになります。餃子の美味しい焼き方を調べると蒸し焼きにしてから油で焦げ目をつけるとあったので、ヘルシオの【手作りシュウマイ】モードで蒸してから焼くとどうだろうかと思いチャレンジしてみました。包み方が雑なのはご容赦ください…。【手作りシュウマイモード】蒸す前蒸した後ました後にウォーターグリルで5分間加熱した後。少し焦げ目がつきました。裏返すと思った
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおですスーパーなどで見かけるなじみ深い魚といえば『鮭』そのまま焼いてもムニエルにしても美味しいし、ホイル焼きなんかもいいですよねまとめ買いして冷凍することも多いのですが、すぐ食べたくてもなかなか解凍されないし、前の日に解凍するのを忘れたということもしばしば…(私だけかな💦)凍ったままフライパンで焼くと水っぽくなったらパサついたりして美味しくないという話も聞くのですが、色々
さけるチーズのちくわ詰め焼きちくわにさけるチーズを詰めて、フライパンで蒸し焼きにしましたさけるチーズはモッツァレラチーズなので、加熱するととろりとなります焼けたちくわは香ばしく、とろけたチーズがからんでお酒に合います自家製のギー(無塩バターを加熱して不純物を濾した澄ましバター)を使っているので長時間(というほど長くは焼かないけど)焼いても焦げないから、安心して蒸し焼きにできます作り方ちくわに縦4等分に切ったさけるチーズをさし、3等分の長さに切ります。フ
小ぶりですがシズが安かったので買ってきました。ところで、シズのレシピ検索したところあんまりヒットしなかったんですが、標準和名ではないんですね。岡山ではシズと呼ぶことが多いと思います。塩を振りますが、シズは臭みとかはあんまりないので必要ないかもしれません。バター焼きにしました。中火で両面を焼いて日本酒少々、醤油をふりかけ弱火で5分ほど蒸し焼きにします。酒を振りすぎて煮魚みたいになっちゃいました。でも、美味かったです。
スライスじゃがいものガレットじゃがいもを薄切りにして、フライパンで蒸し焼きにしました焼き色がついたところはカリカリ香ばしく、内側はしっとり&ほくっとして美味しいです味つけは塩と粉チーズと胡椒だけお酒のあてにもピッタリです作り方じゃがいもの皮をむき、なるべく薄くスライスします。水にはさらしません。でんぷんを残すことでくっつきやすくするためです。油をひいたミニフライパンに、じゃがいもをずらしながら並べ、塩と胡椒を振ります。弱火で蓋をして15分焼きます。15分
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ブログへのご訪問ありがとうございます。さつまいもを買ったときは炊飯器でサッと簡単調理をしていました。今回はいつもスーパーで買っていた焼きいもを作ろうと作り方を調べてオーブンで焼いてみることに。高温で一気に焼くより低めの温度でじっくりのほうが甘さが出てくるとあったので約1時間半かけて焼きました。オーブンに入れれば出来上がるのでありがたいです!待った甲斐がありましたとーーっても甘ーーい♡焼きいもできました!こーれは、いい感動するほどの甘さでした口
豚かたまり肉とりんごをストウブで蒸し焼きにしましたうま味たっぷりの豚肉とジューシーなりんごがおいしいです♡作るのに少し時間はかかりますが、調理は簡単なのでパーティーなどにもおすすめです!ワインにもぴったりですレシピはこちら豚肉とりんごのポットローストby松井さゆり調理時間:45分Comment【STAUBピコ・ココットラウンド20㎝】で作るワインにもピッタリのおかず。うま味たっぷりの豚肉にりんごの甘みがよく合います。ワンクリ