ブログ記事5,329件
丸ごとピーマンの炒め蒸し家庭菜園の畑でピーマンがどんどん採れます。今回はピーマン丸ごとを炒め蒸しにしましたくたっとなったピーマンにポン酢と塩昆布がめちゃ合います丸ごと調理は大好きで、ヘタも種もそのまま食べられるせいか、うま味が深いんですよねまた、ピーマンには切り込みを入れているから、そこに入り込んだうま味も合わさって、美味しさ倍増なのでしょうね作り方ピーマンはヘタを短く切り、1か所切り込みを入れます。油をひいたフライパンにピーマンを並べ、蓋をして中火で
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\一度試してみて🙆♀️/安心安全なお届け食材↓エントリー&クーポンチェック‼︎蒸篭が流行ってますが絶対手を出したくない私その代わりお手頃価格の蒸しザルが揚げ物置きや蒸し料理に大活躍【楽天1位】お皿のざるザルステンレスザル18cm20cm22cm24cm26cm皿ステンレス皿水切り揚げ物フライ天ぷらから揚げ大皿油切り蒸し野菜蒸し料理温野菜食洗
お弁当用のミートボール。娘が小さい頃から作り続けている我が家のミートボールです。揚げずにフライパンで焼くだけのお手軽レシピです。【材料】・豚ひき肉300g・玉ねぎみじん切り1/4個分・片栗粉:大さじ1・塩:小さじ1/3・サラダ油:適宜・酒:大さじ2~3●トマトケチャップ:大さじ3●しょうゆ:大さじ1+1/2●砂糖:大さじ1●酢:小さじ1【作り方】1.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、塩を入れてよくこねる。2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れる
前回の続きこの度、ステンレスフライパン・デビューを果たしましたIKEAのSensuell(28cm)ですさて、くっつかないようにする方法は2つ。1)中火でよ~く熱して、水の玉が踊るのを確認してから調理2)オイルを入れて煙が出るまで加熱、冷めてから調理(コールドスタートと呼ぶらしい)ぐーたらで短気な私は、②番ですねwオイルを入れて、シリコンスプーンで塗り塗り煙が立ったら、一旦、火から下ろしますせっかくコンロが温まったのに、もったいないけど・・・このオイルはSe
揚げたり茹でたりしないで肉団子をもっと手軽にかつ、美味しく出来ないかと蒸し焼きにしてみたら。形も崩さず旨味も逃さず出来上がった。とにかく動かさないのが功を奏した。…やたら鍋を振りたくなるのが心情ですが。簡単調理で美味しいなんて嬉しいじゃないか。今まで揚げたり、焼き目をつけようと転がしてガスレンジ周りを汚しながら奮闘していた手間よサヨナラ👋肉団子登場率、上がるな😏
豚バラは7~8cmに切り、塩・胡椒と片栗粉をまぶし、油で炒める。ナスを4本を切り、フライパンで焼くつもりが…多すぎたので、水を加え蒸し焼きにする。炒めた豚バラとササゲを加える。めんつゆとショウガ、砂糖で味付け。ナスはどんな味付けにも馴染むので、美味しく頂きました。右手で包丁が握れる…少しづつ改善していることを実感しました。