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今日は朝から土砂降り。人が出かける時に限って💦💦足元が濡れちゃったがな⁉️なんて思っていたら午後からはカンカン照りの酷暑再び。いやあ、寒暖差と気圧差に身体が滅入りそうですね!何かスタミナつくものを食べないとな。という事で豚肉買って初めてのポークソテーとやらを作ってみましたw玉ねぎは切ったけど、キャベツも切ったものが売ってるし生姜焼きのたれも売ってるし、肉だけ焼いたら出来るんだもんねー👏ソテーというか生姜焼きの分厚い版になりました😁🤣なんでも売ってて、便利な世
本日の俺の晩ごはん「豚肩ロースの生姜たれ」自分でも感心するくらい続いている低温調理器の肉料理によるたんぱく質強化晩ごはん鶏むね肉はしばらくお休みで最近は豚肉料理を試している下味をつけて低温調理した豚肉に生姜のみじん切りをたっぷり入れた醤油ベースのたれをかけていただきました。今日のスープは、豆腐、あさり、タコ、長ネギのスンドゥブチゲぽいスープを添えました。
私は連休中も仕事があり息子が夕飯を作ってくれることになり。写真は8か月のころ。息子は今19歳ごはんを炊いてステーキとカルビと野菜を焼いてりんごもむいてくれて。洗い物もありがとう明日も作ってくれるそう。楽しみ
本日の俺の晩ごはん先月買った低温調理器boniqで作った俺の晩ごはんたち鶏むね肉がメインですが時間のある時は豚ヒレ肉や牛もも肉も登場しています。毎回、味付けとスープ、味噌汁は、かえているのでまだまだ飽きてないのでもう暫くは続けられそうです。