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前回の投稿から2週間ほど経ちましたので投稿していきたいと思います前回はこちら↓『一人暮らし息子の自炊日記⑭』前回の自炊日記投稿から2週間経ちました。溜まってきたので投稿です前回はこちら↓『一人暮らし息子の自炊日記⑬』前回の投稿から2週間経ちましたのでそろそろ投稿しま…ameblo.jp①とんてき②ソーセージとキノコのパスタ③肉豆腐④ジャーマンポテト⑤スパム丼コーンビーフ丼を作りたかったのですが間違えてスパムを買ってしまったそうです。⑥ベーコンチャーハン夫お手製のベーコンがこれ
2025/6/7(土)本日の夕食は電気圧力鍋を使って作った肉まんです。電気圧力鍋はアイリスオーヤマのPMPC-MA4(ブラック)を使用しています。ではでは本日のブログをどうぞ今回はササっと終わるブログとなっています。いきなりここからの画像から始まっていますが、肉まんを作るのに必要な粉類を混ぜて捏ね終わりました。更にごま油を加えて捏ね終わり、電気圧力鍋で発酵開始です。発酵調理小麦パンを選択。決定圧力バルブを排気に切り替え発酵開始しました。30分後に発酵完了です。時間が掛かる
3ヶ月ほど前に興味津々でポチッた電子レンジ調理器。これのウリはシャケとかサバの切り身がキレイに焼けるとの事。他にも「炒め、茹で、煮る、蒸す、炊く」な~んていっぱいあるけどね☆仕事から家に帰り着くのがいつも20時前後になるんで、風呂入ってる間に魚を焼いてビールゴクゴク🍺そんな生活プランを立てていたのだ。それはそれで良かったのだけど、毎日そんな夕飯にする訳もなく…😅苦笑ちなみに今のところ一番良かったのはシシャモが楽になった事🐟→シシャモ大好きなのだ😋んで先日、取説にあったパスタを
息子の自炊日記写真が溜まってきたのでで投稿したいと思います下の段右からご紹介〜①豚バラとネギの塩だれ丼小松菜とかき卵の中華スープスープは中華スープを溶いてごま油で味付けただけのものですが家でよく作っていたものです。作り方を聞かれました。②揚げ焼き唐揚げレタス小松菜とかき卵の中華スープ唐揚げは冷凍保存できるか?とLINE。ラップに包んでジップロック、と返信。③キムチ鍋友達が遊びにきて一緒に食べたそうです。一人用の鍋なので3回作ったと。大きい土鍋が欲しいと言ってました。友達
2025/7/6(日)本日の夕食は電気圧力鍋を使ったロールパンです。使用した電気圧力鍋はアイリスオーヤマのPMPC-MA4(ブラック)です。ではでは本日のブログをどうぞ電気圧力鍋です。パン生地を作る下準備完了粉類と無塩バターとドライイーストを混ぜます。混ぜて捏ねたらラップをして常温で20分休ませます。20分経過した生地を電気圧力鍋で一次発酵させる為に中へ入れます。一次発酵完了。一次発酵した生地を強力粉でベタつかない様に成型して6分割しました。6分割した生地を三角錐に成型しま
2025/10/4(土)本日の夕食は電気圧力鍋で作ったチャーシュー麺です。ではでは本日のブログをどうぞ使用した電気圧力鍋はアイリスオーヤマのPMPC-MA4(ブラック)です。きゅうりの漬物を作りました。電気圧力鍋調理が終わったチャーシューです。左:きゅうりの漬物右:電気圧力鍋で作ったチャーシュー麺左:きゅうりの漬物チャチャっときゅうりの漬物も作ってみたブログ主でした。右:電気圧力鍋で作ったチャーシュー麺丸1日漬け込んでおけばもっと理想的な味になった様にチャーシューに対して感
2025/8/15(金)本日の夕食はブログ主が一から作ったブイヤベースです。自分の食べたい物はなるべく自分で作ってしまう性分のブログ主の気まぐれお料理ブログの回です。ではでは本日のブログをどうぞ1段目左側:あさり2段目左側:あさり1段目右側:ホタテ2段目右側:タラ最下段:ブラックタイガー(エビ)1段目左側:あさり1段目右側:ホタテ2段目左側:あさり2段目右側:タラ最下段:ブラックタイガー(エビ)あさりの砂抜き開始上段:セロリ中段左:パセリ中段右:玉ねぎ下段:ニ
2025/4/19(土)今日は肉みそ大根と豚とピーマンの炒め物がメインの夕食です。ではでは本日のブログをどうぞササっと終わります。奥:コーヒーメーカーで淹れたカプチーノ手前左:肉みそ大根手前中央:豚肉とピーマンの炒め物手前右:けんちん汁奥:コーヒーメーカーで淹れたカプチーノ珍しくカプチーノを淹れました、カフェラテよりは抽出する豆の量が多めなので味はビターです。手前左:肉みそ大根大根の渋味と辛味が抜ける様に下処理をしてから調理しています。手前中央:豚肉とピーマンの炒め物甘