ブログ記事4,599件
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は昼前から旦那が子供ら連れてお出かけ行ってくれたー🙌まずは夕食レシピ😊玉ねぎたっぷり♡豚肉の生姜焼き玉ねぎは肉の倍🤣玉ねぎトロトロ甘くてめっちゃ美味しー♡玉ねぎには豚肉のビタミンB1の吸収を助けてくれる硫化アリルがたっぷり👍この組み合わせ最強ビタミンB1は糖質の代謝を促しますビタミン不足は代謝落ちます簡単に作り方ごま油で玉ねぎ大1.5個分炒めますしんなりしたら豚肉300g
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピハンバーグより簡単!!!肉汁溢れる❤︎豚つくねちゃっと混ぜるだけ!!ほーんと簡単やけどめっちゃ美味しいよ🫶見た目ハンバーグやけどな🤣食べたら肉肉しくて違いわかる◎材料4個分豚ひき肉500g玉ねぎ麹40gオイスターソース、ごま油各小さじ2おろし生姜、ニンニク(すりおろし)適量刻みネギ好きなだけ1、材料をすべて混ぜます。ハンバーグの様にしっかり
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずは昨夜言ってたレシピ混ぜるだけ♡自家製冷やし中華ダレ我が家はラーメンとか麺のみ購入してスープやタレは作ってます😊わかんないけど市販のタレに果糖ブドウ糖液糖入ってそうなんだよね💦摂取すると血糖値の上昇半端ないから太りやすくなるで避けてるヤツ🙄まぁ正直麺だけ買った方が安いから🤣🤣🤣4人分水100cc粉末シャンタンか鶏ガラスープの素小1白い甜菜糖大2.5醤油、米酢
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずはおやつレシピふわふわアメリカンワッフル♡アメリカンタイプだからイースト不使用のふわふわタイプ😊生クリーム泡立ててフルーツと挟んで冷蔵庫で冷やしても硬くならない生地🙌では既存レシピですが作り方です材料6枚分卵2個白い甜菜糖55g牛乳150ccプレーンヨーグルト50gバター40g薄力粉200gベーキングパウダー小1バニラオイルかエッセンス
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日から10月レッスン開始しました😊まずはレシピ♡昨日れんこんが700gで¥170やったの🤣白菜1玉¥100、大根もデカイキャベツも¥100個数制限無しの夕方売り尽くしSALE🙌好きな言葉は個数制限無し豚れんこんで簡単酢豚風チャチャっと簡単😋では作り方です材料4人分れんこん450gくらい豚肉300gくらい玉ねぎ半分あればニンニクみじん切り少し★甜菜
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は朝8時半から動き詰め明日動画撮影の材料買い出し&探し小カブがないんやわ😭アピタにも…中部圏は小カブの需要ないの…でもさすが!!!高島屋地下スーパーにありました🙆♀️今すぐ小カブ欲しい方は高島屋やでw今日のレシピは先週お料理教室でやらせて頂いたレシピからきのこと野菜たっぷり♡温玉のせドライカレー挽肉の半量はえのき挽肉以上の野菜たちwカロリーも食費もOFFしながら野菜摂取量ア
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はダラダラDAY化粧したの17時からの買い物w日中はとりあえず溜まっとったドラマ消化した僕のいた時間、リーガルV、BOSS僕とシッポてか黄昏もはやギャグドラマ化してるw昨夜の大恋愛よかったーさて今日のレシピはお昼に作ったフライパン1つ♡トロ〜りチーズトマトピラフ冷蔵庫にある中途半端に残ったやつを色々入れて作りました🤣とろけたチーズが絡んでまーじ美味だった🙊❤️また作ってー
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日もダイエットコラボセミナー遠いところからは愛知県豊川市より🙏皆さんまず太る原因や何の摂取を控えた方がいいのか何を優先に食べるべきなのか食べずに痩せるとどうなっちゃうのかご理解頂けたかなぁ??体では色々化学反応が起きてるんだぁって思います😊おやつは息子リクエストめっちゃ久々にチョコチップクッキー🍪バター使いが贅沢やで本当たまーにのおやつwバターはコストコでまとめ買い材料バタ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜の凪のお暇ちょ。後から語らせてww長いよまずはめーっちゃ簡単レシピ超簡単♡とろけるチーズのカレーピラフ釜に全部材料入れてスタートするだけ😊簡単に作り方①米2合は研いで釜に入れ水を1.5合のメモリまで入れます②そこへ無添加コンソメ1本かコンソメ小さじ2塩小さじ半分、ケチャップ大2カレー粉小さじ半分ターメリック、クミン、ガラムマサラは2振り入れて混ぜます③ツナ缶をオイルごと
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝晩は涼しいけどまだまだ日中は暑い😂水曜日の雨から涼しくなるかなー?今朝玉ねぎ麹を作って自分でもレシピどこやったかな?と探したので🤣麹レシピまとめ◎塩麹米麹200g、天日塩60g浄水300g60度で6時間発酵◎醤油麹米麹200g、浄水100g醤油200g60度で6時間発酵◎玉ねぎ麹米麹200g、天日塩85g浄水100gすりおろし玉ねぎ300g58度で8
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨日言ってたおもしろい所とはゆず庵しゃぶしゃぶ食べ放題🙈❤️先月行って気に入ったで大垣店にお邪魔しました😊今回はあご出汁と薬膳火鍋👍食べる気満々な5人!きっと私より食べるママ友wママ友気持ちが先走って鍋状態🤣しゃぶしゃぶやなくて鍋wでもめーっちゃ美味しい😍映えな野菜寿司😊とりあえず野菜チョイスで罪悪感減らすけど結局太るの酢飯やでw大好き揚げ物♡唐揚げ祭り🙈実はこっそり後か
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですふぅー。やっと日曜の夜。今日のレシピはトロける♡タレが美味しい麻婆茄子あの旦那が惚れた★簡単辛旨麻婆豆腐の姉妹品ちょっと調味料の分量違ってきます茄子は揚げずにお手軽調理なんやけどトロけて美味しーご飯がススムピリ辛甘味噌味では作り方です材料2人分くらい茄子2本〜3本ピーマンあれば1個豚ひき肉100g位にんにく、生姜のみじん切り適量★水80
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずレシピ昨日の夕食より簡単比率の味染み肉じゃが😊ちょいと味濃いめだからご飯進む系w一度作れば忘れない調味料が簡単比率🙌では覚書程度レシピやけど①じゃがいも、玉ねぎ、人参は切ります肉は牛でも豚でも🐮🐷今回はじゃがいも3個、玉ねぎ半分人参1/3本くらい②鍋にあれば牛脂、なければ米油とかを入れて火にかけて①を炒めます③野菜全体に油が回ったらまずは水200cc入れて甜菜糖、本みり
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は子供達の習い事待ち時間にセリアへあった😍サイズ感が理想の巾着袋❤️何に使うかって…子供達の給食袋🙊❤️サイズはこんな感じでS、M、L、LLの4展開😃Mが給食袋にぴったり🤣ほら😍中にはナフキン、マスク、コップ箸、歯ブラシが入ってるよー❤️他にも様々な柄あったしクマさんのやつと同じ素材でシャレたチャリのデザインもあったー普通に給食袋買うと1枚¥756😭生地買って、紐買って
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日のお昼に娘リクエストのお好み焼き焼きました今年に入ってからまだ一度もスーパーへ行ってなく家にあるお肉は特売で買って小分け冷凍しといた挽肉のみだからカレーライスもひき肉でそしたら大好評息子、朝昼晩カレー食べてるよw旦那も気に入ったみたいで次回から我が家キーマカレーにしよ明日は焼きそば予定やけどそぼろ醤油焼きそばにする♡味付けレシピはこちら♡♡♡めちゃ美味しいよ明後日は包みハンバ
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は久々に岐阜市則武にあるtnePANNoritakeにパンを買いに行きましたーオシャンな店内には心奪われるパンが並んでるのーお目当はアンチョビオリーブ♡レッスンに来てくださる生徒さんも雑誌編集者の方も大好きというパンオリーブにアンチョビはそんな好んで食べへんけど気になってあともう一つ2月の新作無花果とくるみとクリームチーズ私の全部好きが詰まっとる(・∀・)スタッフ
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は断捨離からの供養とハロウィンリース作り🎃まずはレシピ夕食より豚こまと春雨でお手軽春巻き♡豚こま、春雨、もやし三大お助け食材w味付けもオイスターソースでお手軽に😊では作り方です材料10本分豚こま100g国産春雨馬鈴薯から出来たタイプ60gもやし1袋にんにく、生姜のみじん切り少し水100ccオイスターソース大3塩胡椒適量春巻きの皮
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はレシピなしの旅行記です😊滋賀県なうー❤️岐阜から1時間ちょいwまずは四番町スクエアへ😊彦にゃんに会えるかなぁ?と子供達🤣彦にゃん公務員ちゃう?土日祝日休みやろーって喋ってたら今日も出勤してる❤️まだ11時前やったでちょっと散策してから…せんなり亭二九食やで肉ランチ😋焼肉とローストビーフがのった二九食丼にしようとしたけど焼肉丼のが肉の量多くて皆焼肉丼に🤣80gか100
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです秋の簡単おもてなしレッスン詳細はこちらSaKi『料理教室のご案内♡秋の簡単おもてなしレッスン、読書とドラマ』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日はいつもの自宅料理教室のご案内となります次いつですか?…ameblo.jpご予約お待ちしております☺️今日はなんと‼︎友達と卒業以来の再会🤣えっ?15?16年ぶりやん最
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日10時よりご予約開始の【秋のおもてなしレッスン】沢山のご予約本当にありがとうございました🥹終日満席となっております予約忘れてたーなどキャンセル待ちは受付しておりますのでご連絡お待ちしています❤︎SaKi『料理教室のご案内♡秋の簡単おもてなしレッスン、読書とドラマ』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日はい
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は振替休日の為子供たち在宅😇でもお泊まりで朝居なかったでゆっくり静かにBOSS鑑賞お弁当、朝食作りがあるから結局6時半起床やけどw今日のレシピは子供の大好物♡あったかミネストローネ猛烈リクエストで最近は週3で作ってるwとにかく大好きらしい😍ミネストローネなーんか味が決まらへんわって方は是非試して見てねでは作り方です材料いつも作る分量結構沢山出来るw玉ねぎ1
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜の#恋どこの話は後ほど🤣まずはレシピサクサク♡ジューシーしっかり味のササミ天ピカタじゃないよ下味つけてもみ込んで揚げ焼きに😊サクサクジューシー‼️漬け込み時間なくてもしっかり味付きます🙌では作り方です材料4人分ササミ12本くらい15はいけます★白だし2倍濃縮大4★醤油、日本酒各大1★塩小1/3★すりおろしにんにく、生姜多めが好き天ぷら粉
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日焼いてみたもこもこ濃い抹茶の餡子マフィン❤︎米粉でグルテンフリー似たレシピあるけど今回の配合は良い感じに膨らんで餡子も沈まなかったし米粉できのこ型になったので覚書✍️オイルも甜菜糖も極力控えめです☺️材料6個分卵(L)1個甜菜糖30g米油50g牛乳50g製菓用米粉100gアーモンドプードル20gベーキングパウダー5g製菓用抹
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は珍しくアウトドアwキャンプとかやないよ🤣ちょっと外のイベントへお出かけ♡まずはレシピ予定変更wほうれん草と豚で旨うま焼うどん😋あーっという間にできる焼うどん♡簡単に作り方①フライパンにごま油を熱してほうれん草、人参、豚肉を炒め軽く塩胡椒します。②そこへ解凍した冷凍讃岐うどんを入れて炒めたら、麺つゆを加えて味をつけます。軽く塩胡椒③鰹節、いりごまも加えて風味つけたら完成です
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は麹レッスン😊の前にまずはレシピあの鯖で蒲焼き丼❤︎すこーし加えたいつものアレがポイント‼︎めっちゃ美味しいよ🤭ご飯がすすむ‼︎大好評❣️お弁当のおかずにも材料4人分あの鯖4枚天日塩少し日本酒少し薄力粉適量★日本酒大さじ1★醤油、甜菜糖、本みりん各大さじ1と1/2★米酢小さじ11、あの鯖に日本酒と天日塩をふりかけて解凍します。2、しっ
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はスポンジケーキ焼いた時に余って冷凍しといた卵白が残ってたでシフォンケーキ焼きましたあっ。18時くらいにw冷まし中ー早く食べたーいシフォンは2〜3ホールは余裕(☝︎՞ਊ՞)☝︎軽いから食べた気しんよねあれ?食べたかな?ん?食べたよね?笑このシフォンの材料比率がお気に入り卵白を4個にすこーしの塩入れて泡だてます。白い甜菜糖は35gでツヤのあるメレンゲ作ります卵黄3個に白い甜菜糖
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はお隣、本巣市の乳幼児期家庭教育学級2018みんなの子育て勉強会の今年最後の講座でお料理教室をやらせて頂きました😊すぐにご予約で満席になったみたいでご予約頂いた皆様本当にありがとうございます😭❤️未満児ママのリフレッシュもかねてお子様は託児付き!!総勢20人の未満児ちゃん達w1歳から2歳、3歳ママの元を離れるなんて初めての子が多くプレイルームは地獄絵図だったみたい🤣🤣🤣先
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は朝から予定びっしり💦病院からのコストコからのご飯食べてスーパーからの学校参観からの夕方地域パトロール💦でら暑かったー😱今日のレシピは子供が大好き♡レバーとハツの甘辛生姜煮お子様の内臓デビューにwちょっと癖ある食材のレバーとかって人生初めて食べた時マズっとか苦手意識つくと後に中々食べる事なくなるよね😇でもね、鉄分補給になるしほうれん草むしゃむしゃ食べるより動物性ヘム鉄だから
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです大人の土ドラ#リカ見た見た🙈❤️の話は後程まずはレシピ調味料3つ‼️秋鮭のちゃんちゃん焼き風味噌焼きトースターにお任せでめっちゃ簡単🙌こんがり味噌でご飯がすすむ🍚🍚🍚スチーム効果で野菜も柔らか♡甘くて美味しい😊簡単に作り方アルミがなくてクッキングシート💦アルミホイルに切ったキャベツ、玉ねぎ、人参を敷いて軽く塩して水分拭き取った鮭をのせます麹味噌大さじ2、麺つゆ大さじ1マヨネ
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日めっちゃ暑かったー💦迫り来る大嫌いな夏💔今日の夕食は炊飯器にお任せめーっちゃ簡単😊以前も紹介しましたがお肉ホロホロ♡カオマンガイ😋全部炊飯器入れてお任せ!!炊いてる間に野菜準備とソース作るだけ🙆♀️鶏の旨味が半端ない❤️簡単に作り方おさらい4人分①米3合は研いでおきます②鶏もも肉2枚に塩胡椒します③炊飯器に①の米日本酒70cc、鶏がらスープの素小さじ1.5ごま油