ブログ記事4,598件
日本画があるリビング。日本画は画材でエメラルドなどの天然鉱石や膠を使用するので、自然界にあるものが絵具の材料になっているということ。だからか、とてもおうちに相性がいいと思う。グリーンのように、自然界のものをおうちに飾ると風水効果がありそう。目線の先に飾ってもらうことに。他のインテリアがブルーグリーン系と明るいライトグレイ。この場所にはこの絵がバッチリ👍山田雅哉さん(日本画家)の作品です。山田雅哉/MasayaYamada–JILLD'ARTGALLERY
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしています♪プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在5月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!こんにちは。前回記
4月20日ついに、おうちお料理教室Hina*HanaKitchenがオープンしました!!まず、物品を揃えるところから始まったお料理教室の準備限られた予算の中いろいろ考えながら準備をするのはわくわくと悩みの連続でした。でも、旦那さんや義理父の協力のおかげで無事にオープンを迎えることができました!!😊記念すべき最初の料理教室は、バリバリお仕事をされていながらも自分磨きもされている素敵な女性お二人にご参加いただきました❤️お料理初心者、基本から学びたいということで、包丁の持ち方
先月の料理教室❤︎おひたしの浸し地茹で筍菜の花のご飯こごみの下処理居酒屋の和牛すじこん春のきんぴら毎年春になると料理教室で現れるホタルイカ😁出ましたかーーっという感じかと思います笑。今年は菜の花ご飯と❤︎春になると春にしか使えない食材、山菜を使おうと今年はうどとコゴミを用意。スーパーに並ぶけどなかなか買わない食材だと思いますが、一度使ってみると買えるようになります。うどのきんぴらがおいしく、料理教室以降、買ってみてる人がいるようです。よかったよかっ
私の仕事のうちで毎年決まってあるのは、レシピ開発の業務です。ありがたいことに、製品カタログのレシピブックや、カフェなどの飲食店、メーカーのメニュー開発なども当然としてあり、ヨーロッパの製薬会社の疾患を抱えている方へのレシピなども携わることができています。その中でも、お客様のニーズだったりは当然なのですが、できるだけより健康的なもの、できるだけアレルゲンが入っていないもの、そして近頃は食材のロスや環境負荷を低減できるようなものを検討項目として自分自身に開発の課題を課すようにして
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵です(*^^*)よもぎを摘んできて、茹でてペーストにしていたので、そのままパックへ〜♡妊婦時代にね、油断していた紫外線で右目の下に大きなシミができているのです。そして、実はコーヒーがやめられない私。カフェインレスにしたり、穀物コーヒーにしているけど、ここぞというときは、普通のコーヒーに!この方
ここ2か月くらい副交感神経失ったんちゃうか、ってくらい目まぐるしく過ごしておりました。ありがたいことです。しっかりガソリン補給もして、また激しく生きて行こうと思います(周りの皆さん、怖がらないでね)さて。余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。5分であっという間に出来上がり。パセリって好きだし、彩りにも手軽だけど、やっぱり余る。安くて大きいパックで売ってるとうれしいのに、やっぱり余る。丸まま洗って冷凍して、手でバリバリっと揉んでみじん切りみたいにして、好
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしています♪プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在5月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!↓Hina*HanaKit
ご訪問くださりありがとうございます♡インナービューティープランナー®仁田脇まなみですありがたいことに日程調整でリクエストいただき本日もcooking会を開催しました♡(こちらの調味料を使いましたよ)先日、食ではなく精油でイベント出店をさせていただいたご縁でご参加いただきました☺やっぱり皆様身体について少しでも健康なものを…という認識そして発酵調味料を使ったり食事のレパートリーを増やしたいという気持ちでご受講くださいました♪レシピを
おはようございます一昨日はいつものお魚屋さんに買い物に行くと、新鮮な金目鯛が有りました金目鯛の煮つけが大好きな我が家、いつものマグロのお刺身と一緒にもちろん購入一昨日はマグロのお刺身、昨日は丸ごと金目鯛煮つけました脂がのっていて美味しい・・・久しぶりの丸ごとでした金目鯛の丸ごと煮つけ材料金目鯛1尾1k位生姜中1個出し昆布
おはようございます昨日久しぶりの晴れ間で友達に誘われて初めてのかき採りに出かけてきました慣れない私はほとんど見ているだけ・・・青空に竹林が映えて気持ちがいい風も吹きわたっていましたこの竹林は筍の産地・・毎年おいしい筍をたくさんいただきますテレビでも有名なたけのこ王の地元なんですよ・・・早くも筍の時期が待ち遠しい!!今日のレシピは先日ゲストさんにお出しした「おからと胡麻のヘルシーミートローフ」の種が少しだけ余っていたのでアレンジ、ジンジャーを利かして湯葉巻き揚げにしてみ