ブログ記事10,943件
きっと「詢ちゃんちの椿はどうなったのだろう?」と気にかけてくださってる方もいらっしゃると思います。ベランダで頑張ってくれた『玉之浦椿』残念ながら、花開くことはありませんでした。玉之浦椿は花を咲かせるのは難しい・・と五島の方に言われましたが、、本当に残念です。本体自体にも栄養が行き届かなかったのかも。椿は強い木。「強葉木」とも言われます。なので、私もそれを信じてましたが、ベランダのプランターでの栽培は厳しかったようですね。ひとまず、本体を再び強くするために、枝葉を切り落とし、来年
娘とは学校で合流。はっきりした時間が読めなかったので学校からレストランに直行するかもしれないな?と、初日のディナーはコースではなく、アラカルトで楽しめるお店がいいかな?と思っていました。グルメなお友達、あずちゃんがニューヨークのオススメのお店をいくつか教えてくれて初日は早速、そちらの1つに行ってみることに。▼BastaPasta▼東京発の活気あふれるパスタやさん。日本の食材を使った日本的なパスタもある老舗なのだそう。20年以上昔に原宿にパスタパスタというお店があって、今
みなさんこんばんわ😊普段SNSなどに手料理をアップしない私だけど(そもそもあまり料理してなかったけど...)自粛期間中はしっかり自炊してました✨でも恥ずかしいから自信満々で載せられなかったの〜...あと、撮る前に食べちゃう...w今日はここ最近作ったものたちを♡牛タンシチューふるさと納税でもらった牛タンを1時間以上コトコトしてほろほろになりました!カオマンガイ炊飯器に鶏もも肉一緒に入れて炊いちゃうだけ!めっちゃ簡単♡きゅうりとサラダチキンでバンバンジーささみのマスタード
こんばんは今日は夕方からずっとお料理してましたww明日のお弁当の卵焼き作り置きの茄子の煮浸しと甘酒夕飯の牛丼茄子の茅乃舎出汁煮母から教わったのですが、コレは本当にお店の味ですまずは茄子を少し多めの胡麻油で焼きます揚げるのではないですが、茄子は油との相性が良く更に美味しくなるので、ケチらずに!がポイントです勿論、カロリーは考えていますが美味しいのでここはケチってはダメですボールにお水250cc茅乃舎の出汁パック1個破って中身を入れる醤油大2砂糖小1みりん大