ブログ記事11,767件
サラダちくわクリームチーズ紫蘇サンドささみのピカタ風卵が外れた🤣デザートはこちら写真を撮ったら下の子が写っていたので画像をお借りしました。チョコケーキ美味しかったです🤤
こちらも気になっていた佃煮屋さんお米大好き人間なので、ご飯のお供には目がなく…2017年に閉業された浅草鮒金出身の方のお店だそうです。佃煮って、甘さと辛さ(塩味)のバランスが好みかどうかあったりするので、いきなり100グラム買うのは悩ましいのだけど3種類セットがあったので、それを2セット買ってみましたこれは良いね試しやすい!買いやすい!しかもどれも興味のあった佃煮たちで!手前からしそわかめ、切りいか、あさり佃煮店内に入って、パッと目を引いたのがしそわかめだったので
先日、久しぶりに松山市鷹ノ子にある以前にもご紹介した喫茶イーグルさんへもちろん目的は日替定食よまあこのご時世だから仕方ないですよね少し値上がりしていましたがそれでも750円♪ありがたい~その他にも色々定食やフードメニューありますよドリンクメニューも充実♡じゃじゃーんこちらがイーグルさんの日替定食もちろん全てが手作りごはんがけっこう多いので女性などは少なめでお願いした方が良いかもサラダだけでもこのボリュームとにかく野菜がたっぷり食べられるのもイーグルさんの魅力
お友達に教わって、初めてハンバーグオーブン焼き。玉ねぎと、すりおろし蓮根たっぷり。あとうちは、味付けにお味噌。お友達のアドバイスで入れたすりおろし蓮根のおかげでもちもちもしてて。オーブン焼きだから、ふわふわジューシー今日は放課後、お友達宅で遊ばせていただいて、帰宅してすぐ、オーブンで焼いてる間にスープや副菜まで作れて、フライパンを占領しないこの方法、いいたぁっぷりの大根おろしと紫蘇でいただきました。はぁ、大満足。おなかいっぱい明日はハンバーグ弁当だな。オーブン、もっと活用しよ
よく行くナチュラリアってスーパーでお買い得な時にスモークニシンをたまに買う。昔は白ワインとかでマリネしてお芋と一緒に食べていたけれど、最近はもっぱら和風。ニシンは小骨が気にならないように薄く切る。オニオンスライスとオリーブオイル、しょうゆ、柚子胡椒、紫蘇。混ぜて終了ビールも白ワインも止まらない‼️
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・梅干し以外にも使える「もみ紫蘇」
大阪の定番の土産といえば、551蓬莱だったりしますが、先日大阪にご一緒した方が、点天、美味しいですよと(`・ω・´)ホホォ??ということで買ってみたんですよ。これが、焼き餃子でも美味しいし、水餃子でも美味しいというスゴイヤツだった。やあ(`・ω・´)シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長のえがりんです。今回ご紹介するのがこちら(`・ω・´)ひとくち餃子の点天-大阪北新地餃子専門店(公式はこちら)実は、伊勢丹新宿本店でも扱ってますΣ(゚д゚lll)エッ