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🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨足を運んでくださってありがとうございますアトピー・アレルギー体質さんのがんばらなくてもおいしい愛され糀ごはんアトピー糀クリエイター長沢みきです私の失敗だらけの暗黒時代が知りたい方・はじめましての方はこちら♡『はじめましての方へ』🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨【お料理が苦手で
皆様ごきげんよう😀🎵小林製薬の紅麹問題は捏造だったようです。新聞各社は、DSアメリカの手下のCIAの支配下にあります。スクショの図の一番上にあるアメリカと書かれているのは、「DSのアメリカ」です。これは、DS(ディープステート=政治家を裏で操り地球を支配する悪魔崇拝の闇の権力者=国際金融資本家)達が「紅麹にワクチンの解毒に効果がある」ので、封印を図ったようです。日本に昔からある麹(糀)文化は、とても健康に良いのです。ですので、日本人と世界の人口を減ら
この日本製のスピンオフ「糀」を実際に見たかった。やっと見ることが出来ましたホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド~汚れなき瞳~の“特別企画”もあるからかな?この雑誌は少しお値段するよね💦思い切って購入したわ𓂃💸💸💸撮影/京介文/鷲頭紀子第52回スピンオフ編「糀」連載としてはいったんピリオドを打ったものの、まだ『日本製』の旅は終わらなかった。いや、終われなかった⁉️前回、前々回のソロインタビューでも語っていた通り、「もっと知りたい、もっと伝えたい」からの次の
みなさま、こんにちは。今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************あなたの心と身体をサポートする美腸養生スペシャリストの酒井美湖です。********************酒粕醤美味しい新粕が手に入る時期になりました。我が家の万能調味料の一つ。酒粕醤。<材料>ひしおの糀270グラム酒粕250グラム水150グラム塩30グラム<
いつも訪問、ありがとうございます。2024年、2月29日。最近また寒さが復活してますね。ところで。これは私の身の回りだけか、そうでもないのか知りませんが、”救急車のサイレン数がさらに増えてます””顔ぱんつ族😷😷😷が再び増えてます”これは客観的に見て、誰でも共通しそうな認識かもしれません。悪いことだけでもないですよ。私の身近では、健康情報の理解者が増えてきてます。特に私の家族が最近とてもいい方向に進み出してます。”日本人の二極化現象”
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。昨年スタートした発酵調味料基礎講座第二期生を募集します!糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にしませんか?今や発酵食品は、あなたの救世主。糀の力で身体や心が変わります。【発酵調味料基礎講座で得られること】①食材の持ち味が底上げされ美味しくなります。②調理時間も短縮され時短になります。③ご自身やご家族の身体が変わります。④発酵調味料のレパートリーが増え
訪問ありがとうございます。つい最近、私が予想していた通りでした。今度は、日本の最も伝統的な糀発酵食品の一つ。味噌の異物混入を報道。”プラス糀生味噌糀美人”あーあ…。今度は天然醸造の、値段も安く体に良いとされる、イチオシの味噌ですよ。こういう、良い味噌が狙い撃ちですか…。Youtube動画消えた時のために、別リンク貼り付けておきます。「マルコメ」販売のみそに虫の一部が混入自主回収始める|NHK【NHK】長野市に本社があるみそメーカー「マルコメ」は、販売したみそ
🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨【お料理が苦手で何をすればいいかわからなかった方】が、【頑張らなくてもおいしく腸を整える愛され糀ごはん】でいつの間にかアレルギー体質を改善する食生活を身に着けることができる現在、全ての講座🈵満席にて募集はストップしておりますありがとうございます簡単にお料理上手になれて、腸が整いすぎる手作り糀ライフ❤️
いちごの旬を逃したくないのでいちご麹を作りました。いちごは潰してピューレにして甘さはいちご本来のものと米麹の自然な甘さをめざしましたいちご1パック(約260g)米糀200g水200ml次回は、水を150mlに減らそうかなと思います。60℃で8時間発酵させました。綺麗なピンクの桜色すっきりしたいちごと糀の甘みに程よ気に入っています気に入っていますいちご甘酒にしたりそのまま白いデザートにかけて(ミルクプリンヨーグルトバニラアイスなど)楽しもう
*岡山県吉備中央町*こころとおなかが喜ぶお弁当屋「大久保屋」です😊🎵本日4月18日(木)おうちごはん弁当と5月営業日のお知らせです🍱💕駆け足で過ぎていく日々🏃🏻♀️🏃🏻🏃🏻♂️あっという間に成長していく我が子5人👸🏻👦🏻👸🏻👦🏻👦🏻今日は家庭訪問です❣️お時間よ
🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨足を運んでくださってありがとうございますアトピー・アレルギー体質さんのがんばらなくてもおいしい愛され糀ごはんアトピー糀クリエイター長沢みきです私の失敗だらけの暗黒時代が知りたい方・はじめましての方はこちら♡いいねやメッセージでのお声かけいただけて本当に励みになりますみなさまとの出会いに感謝です💕アレルギー体質さんのための、おいしい
いつも訪問ありがとうございます。先日、この話題をあげたばかりなのですが、ちょっと氣になることがあったので、再びこの記事に関連した内容を取り上げます。『サプリメントの害。』いつも訪問ありがとうございます。今回のタイトルは、業界関係者が見ると”腹が立つ”内容かもしれないので、ご心配な方はここでページをそっと閉じてくださいね。な…ameblo.jp小林製薬が、ひたすら叩かれてます…。という、一般的人の印象かもしれません。私は前回の記事でも、”紅麹”に関しては触れませ
発酵美人料理基礎講座〇日時:2024年6月(日にち未定)〇場所:宮崎市内の自宅教室内。〇講座費用:44,000円(税込み)*ディプロマ・資格認定料込座学〇発酵の基礎〇発酵で腸内環境が整う理由〇発酵における腸と心の関係について〇心とからだが喜ぶ調味料の選び方〇発酵料理をつくるときのポイント、注意事項、おいしく作る温度〇発酵調味料を過程で簡単に取り入れる方法実習〇自然栽培玄米で仕込む、自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)作り〇糀美水、糀化粧水、糀パ
チャオー-----!!!!!やっぴ~~~食べ方にうるさいオギャコちゃんだよー。全世界にパンツ発信するのは平気なのに食べ方にうるさいって何か大事なものが歪んでいるのかもしれない(羞恥心)『【三角食べ】子どもに言ってる?&ロート製薬に突撃してきたよ!』チャオー------!!!!!大変盛り上がっております。汁ものポジション略して汁ポジ。『【衝撃】常識だと思っていたの汁ものポジションで大バトル。』チ…ameblo.jp食べ方論争についてはもう少し続けたいことがあ
以前作ったキッチン収納台以前は、何にも置いていませんでした。3月頃、初めて即席で作った棚を置いてみました。家中の棚板を外したので、その板を再利用して♪空き瓶を脚に使うデザインも悪くなかったのですが【接着に不安アリ】今回、ノコギリを購入しデザインの巾が広がり、脚を木に変えてみました。低くし、IH換気口ジャストサイズに。【右端2瓶は、制作中の納豆糀です】キッチンに自然素材があると落ち着くことが解り、
いつも訪問ありがとうございます。2024年3月2日。AM8時。週末断食明けの朝、この記事を書いてます。まだ何も食べてませんが。昨日(断食日)は、ご飯を作ったり食べたり洗ったりしないので、空いた時間を使って”中華糀”を仕込んでいました。できたのは今朝です。最近、私の記事では”糀”(麹)を使った食品の手作りに関する内容が多いですが、私自身、いろいろな発酵調味料を試しています。玄米甘酒に始まり、玉ねぎ塩麹、トマト麹、醤油麹、カレー麹、そして今回は”中華糀”。作って
~豊かな大人時間を愉しむ~プライベートサロンPUREAの夏目広美です日常をワンランクアップさせるときめきアイテムをあたなにお届けしていますホームページはこちら↓https://purea2008.jimdofree.com/糀プロデューサーのみきちゃんからオーダー頂いたお札入れが出来上がりお渡ししましたゴールドのエナメルの革に紫色の内装とファスナーがめっちゃ合っててみきちゃんっぽい!みきちゃんは見た目は美人中身は男前
自然療法ラボのブログにようこそお越しいただきました梅雨の最中にお知らせして真夏に活用してもらおうと思って企画しましたが、今回は即活用してもらわないテーマになりました~発酵食で免疫力アップ!(楽)やせる!【電子書籍】[企画編集部]楽天市場792円今回のゲスト講師の奥田涼子さんとは、もう10年以上の付き合いで、私が発酵ドリンク(通称酵素ドリンク)を使ったファスティング(酵素断食)での指導をかなり一生懸命行っているときに、発酵繋がりで友人になった仲です発酵関連で、涼子さんが
日本製スピンオフ「糀」の続きです。宣広さんが戻ったところで、メーンイベントの味噌作りがスタート。雨風では常時手作り味噌教室を開催しているが、口コミで評判が広がり、今では年間3000人もの参加者がある。実は宣広さんはこの日も兵庫まで出張味噌教室に行ってきたばかり。「このあたりの泉州地方ではお正月に白味噌でお雑煮を作る習慣が色濃く残っていて、その味噌をご自分で仕込む家庭も多いんですよ」(宣広さん)「僕の故郷は茨城なんですけど、お正月は白味噌のお雑煮が出ていました」(三浦)雨風
夕食の献立狭い庭に肥料は一切入れずに僅かな野菜を植えている。活性液を潅水するだけである。スナップエンドウ、春菊、ほうれん草、カブ、等だが、虫食いは無い。今は雪ノ下が旺盛に成長する時期、雪ノ下が1坪くらいに、繫殖している。雪ノ下は、桃色八重咲きの椿の木の下に広がっている。椿の花数は多いので、下に落ちて片付けが大変である。片付けていて、思いついたのだが、「勿体無いので喰ってやろう」八重の山吹の木があり、これも菊の花に負けないくらい、美味いのだが、椿の花もいけるだろうとい
新玉ねぎの美味しさを閉じ込めたくてカレー麹作りましたネットで検索すると色々レシピはあったけれど自分の作り方に合うレシピでつくりました米糀100gトマト100g新玉ねぎ100gショウガ1かけ(皮むき)ニンニク1片塩40g水40mlタクコ(カレー粉)大さじ2「タクコ」はターメリック+クミン+コリアンダーの粉だけで他のものが一切添加されてないパウダーですトマトと玉ねぎとショウガとニ
いつも訪問、ありがとうございます。過去に、私が自然食品中心の食事になったことを知り、わざわざ無添加の食品を勧めてくれた方が複数いました。ただね。お勧めしてくるのは、必ず”加工食品”なんです。問題は、そこじゃない。加工品をやめ、手作りに替えることこそ、必要なんです。日本における一般食産業は、加速度を増して悪化の一途を辿っています。先進国の中で唯一癌が増えているのは、日本だけ(そもそも誤健診+人体を破壊する”治療”がいけないけど)。なんでも自分で作るの
ガトーショコラの間違いです。こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊米粉でブラウニーを作ってみた(笑中々美味しいです✨手間はかかりましたが美味しいです✨今日も1日感謝、感謝です。
昨日アマゾンでポチッたひしおの糀!朝にポチッてその日の夜にはもう届きました!!早い・・・。で、さっそく醤(ひしお)を仕込みましたよ~。醤を作るのは2度目になります^^『はじめての発酵調味料作り』少し前にもブログで紹介しましたが、しょうゆ醤と塩醤を作ってみました。1番の目的は腸活ですよ発酵食品をもう少し積極的に取り入れていきたいなと思って、発酵調味料…ameblo.jp作り方は前回と全く同じものにしました!!ただ、前回は濃口醤油だけで作りましたが、今回は薄口
今回の適当実証実験は!半年間、小麦抜きをやると身体にどんな変化が現れるのか?!と言う、自身の身体を使った過酷な適当実証実験の中間報告です!昨年の8月から小麦粉・サラダ油・砂糖・乳製品をほとんど食べないようにしておりました。自称・稀代のラーメン好きを称しておりましたが、実験的に食べる事を止めてみました。当時の体重は約78㎏ありました。まあ、正確に言えば78㎏から80㎏を行ったり来たり。半年ほどジムにも通いましたが、落ちても75㎏でストップ。水泳・バイ
いつも訪問、ありがとうございます。すごく食べたくて作ったわけではないのですが、結果として久しぶりに”ラーメン”を作って食べることになりました💦。先日、こんな記事載せましたね。『”中華糀”、作りました。』いつも訪問ありがとうございます。2024年3月2日。AM8時。週末断食明けの朝、この記事を書いてます。まだ何も食べてませんが。昨日(断食日)は、ご飯を作っ…ameblo.jp以前、無添加で体に優しいパスタを作れるか試すときに直輸入(主にイタリア)のパスタ(=ポストハーベ
ど~も~でっかいおっさんです。本日も絵本紹介の時間がやってまいりました。本日はおっさんの好きな絵本おじぞうさん(こどものとも絵本)[田島征三]楽天市場990円田島征三さんのおじぞうさん1988年に出ているので親御さんも読んでもらったことある方多いと思います。内容はというとおうめばあさんが孫のために大福もち持ってお地蔵さんに願をかけに行きます。