ブログ記事10,133件
御霊具膳二日目。朝ご飯はお供物の残り物wスネ肉だけ昨晩炊いておきました。昨晩は夫が不在だったので子供達リクエストの唐揚げ!たっぷりコールスローと共に♡久しぶりに作った唐揚げは子供たちの飲み物でしたε-(´∀`;)体調を整えながら今日もすることを済ませよう!Instagramですhttp://www.instagram.com/rikakaigo/youtubeですhttp://www
正式に住職の嫁となって2年…2回目の精進料理を意識したお正月お供え御膳作りに燃えました❣️昨年以上に仏様、檀家様に喜んでもらえるようなお正月のお供え御膳にしたくって…先ずは黒豆を昨年より1日長く29日から浸します^_^そしてより黒くする為に今年は還元鉄を手に入れたぞ〜!還元鉄100g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}去年は古釘をガーゼに包んで頑張ったのだけど色味が今ひとつだったんだよね💦下茹で、下拵えであっという間に31日になってしまったよ〜😭あと…栗きん
そういえばこないださ、筍を買ったのよ!もうなんか、すんごいのすんごい大きいのなんなの?筍ってこんな大きいの!?象の足じゃん!ってくらい大きくて笑笑衝撃的だったのに撮った写真これだけ🙄え、どんだけブロガーやってんのよなんで売っている写真撮らなかったの?まぁいいやとりあえずその大きさや土のつき具合に持って帰ってもどうしらいいの?ってなったんだけどとりあえずせっせと剥いたのよ。そのしたら、え、こんな剥くの?って怖くなってきてマトリョーシカみたいに剥いても剥いてもまだ剥
フムスはチーズの代用になるよ2018業務スーパータヒニ白ゴマペースト300gギリシャ産購入時価格298円タヒニごまペーストですきゃー嬉しぃ♡⤴︎⤴︎⤴︎『タヒニ』が業務スーにタヒニで作ったフムス。。タヒニやらフムスやら聞き慣れないわよね💦"白ごまペースト"と書いてあるけどタヒニです『タヒニ』は、地中海らへんや中東でよく使われる"ごまペースト"なんだけど日本のごまペーストとタヒニの違いは日本のごまペースト→炒った胡麻タヒニ→生のごま本場では『タヒニ』を使いフ