ブログ記事9,219件
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨夜作って大大大好評だったレシピ我が家の具沢山粕汁😋これ娘のリクエスト給食で食べて美味しかったから作ってーとw本当に美味しかったから覚書鍋に大根、にんじん、里芋、ゴボウえのき、ネギ、油揚げ、生芋蒟蒻など好みの具材と塩麹につけた豚肉を適量加えて水1,500ccにふりだし2個入れて火にかけます具材が柔らかくなったら豆腐麹味噌を味噌汁よりかなり少なめに溶き入
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市在住の岐阜好きフードスペシャリストsakiです【本物を使いシンプルに】をモットーに旬のレシピやお手軽レシピ、おやつやパン体に良い情報や岐阜の美味しいお店情報美容のこと、忖度なしドラマ感想、日常個性的な子どもの事など日々記録として残します🩵娘がでーら楽しみにしてる時期がやってきました💗丸亀製麺俺たちの豚汁うどん過去にも食べてるけどこれが好きすぎて1人で「特盛」食べてたよね😇(家族でシェアかと思う大きさ)そ
今日の晩ごはんチキンとにんにくの芽のペーパーマヨソテー粕汁りんごと春菊のサラダツナマヨレモンを絞って食べましたインフル娘、こってりメニューもなんのそのですサニーレタス、水菜、春菊オリーブ、りんご、ブロッコリー入り粕汁、まだありますポタージュは飽きますが粕汁は飽きません!天ちゃんさんちゃんが仲良く寝ててめっちゃかわいい♡いいな、気持ちよさそうだな
だ〜い好きな粕汁美味しい季節になりました