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インスタはファビュラスに💋https://www.instagram.com/seara_chanceオンラインサロンは楽しくできる知育、食育偏食、食べムラのお子様をお持ちの方はLINEしてね⭐️https://community.camp-fire.jp/projects/748701/preview?token=hr1kf62l10ヶ月差年子ママ!光上せあらの無添加に生きて無添加に育てる!●簡単に内側から綺麗になりたい●子供を賢く育てたいまるで全く関係ない事のように思えて、この
インスタはファビュラスに💋https://www.instagram.com/seara_chanceオンラインサロンは偏食、食べムラのお子様をお持ちの方はLINEしてね⭐️https://community.camp-fire.jp/projects/748701/preview?token=hr1kf62l10ヶ月差年子ママ!光上せあらの無添加に生きて無添加に育てる!●簡単に内側から綺麗になりたい●子供を賢く育てたいまるで全く関係ない事のように思えて、この二つの裏側は同じです。
ここ最近ずっと自家製甘酒を作っています。甘酒はビタミンB群、ブドウ糖、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸などが豊富に含まれていて飲む点滴とも言われていますよねビタミンB群がお肌の調子を整えたりオリゴ糖や食物繊維が腸内環境を整えたりブドウ糖は体内に吸収されやすく疲労回復にも最適だとか…ノンアルコールですし栄養価が高いので美容と健康のために毎朝コップ一杯(200ml)ほど飲んでいます元々甘酒が好きではなく、むしろ飲まず嫌いだったのですが親友ちゃんが作ってくれた自家製甘酒を
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝晩は涼しいけどまだまだ日中は暑い😂水曜日の雨から涼しくなるかなー?今朝玉ねぎ麹を作って自分でもレシピどこやったかな?と探したので🤣麹レシピまとめ◎塩麹米麹200g、天日塩60g浄水300g60度で6時間発酵◎醤油麹米麹200g、浄水100g醤油200g60度で6時間発酵◎玉ねぎ麹米麹200g、天日塩85g浄水100gすりおろし玉ねぎ300g58度で8
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは小松菜を収穫したので昨夜使って大好評だった醤油麹で3色丼ぶり😋1つ1つの具材に美味しくする為の工夫があるの材料4人分くらい小松菜かほうれん草わしゃっと一掴みw醤油麹か麺つゆいりごま適量鶏もも挽肉300g★醤油麹大さじ3又は醤油なら大さじ2★日本酒大さじ2★本みりん大さじ1★甜菜糖小さじ1★生姜おろす適量卵3個◎片栗粉小さじ1
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずはレシピ昨夜の夕食&今日の昼ごはんwルー不使用‼️醤油麹できのこの和風キーマカレー♡いつものきのこたっぷりドライカレーの無添加コンソメを醤油麹にして鰹節をプラス😋きのこ✖︎発酵調味料で腸活カレー🙌挽肉の半分以上が野菜とキノコ腸内環境が荒れると便秘や肌荒れ食欲が暴走して結果太りますだから毎日摂取いつものカレーと同じだけど簡単に作り方①大きな玉ねぎ一個はみじん切りにします。
こんにちはいつもいいねやコメントありがとうございます最近スーパーに売ってる市販の甘酒もいろんな種類を買って飲み比べてしてみてるのですが、今のところ2つオススメを見つけましたまず、マルコメのプラス糀糀甘酒LLリッチ粒こちら、米麹1.2倍の方です!少し糀の粒があってほんのり優しい甘みの甘酒です。あまりクセもなく飲みやすかったです結構いろんなスーパーでお見かけするので買いやすいかもそして、こちらは特にオススメ!八海山の麹だけでつくったあまさけこちらは今のところ私
あっという間に22時!寝る前に甘酒を仕込みますと言っても、米麹とお水を混ぜて発酵するだけ!仕込み時間は5分もかかりませんあっという間にできます明日の朝が楽しみ米麹は、今日は乾燥麹を使いました!乾燥麹も、いつも買ってるまるみ麹本店さんの麹いつもは生麹を使ってるんだけど前回買えなかったからねー乾燥米麹こだわり国産麹,味噌,甘酒まるみ麹本店|米こうじ500g袋(乾燥)麹屋の米麹甘酒、味噌|まるみ麹本店オンラインショップ米麹甘酒、味噌、こうじ(麹、糀)の「まるみ麹本店
フルーツと甘酒で軽め朝ごはん甘酒訳あり★賞味期限が一カ月を切っているため特別価格で販売中★甘酒米麹無添加しょうがプレーンジンジャー550ml送料無料あまざけあま酒麹こうじノンアルコールノンアル美腸腸内環境腸内菌オリゼORYZAEフードコスメORYZAEセットで半額楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フルーツ甘酒桃とパイン香るフルーツ甘酒無添加甘酒米麹甘酒ピーチ桃パイナップルひんやりあま酒ノンアルコール
おはようございますいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"です昨晩大きな地震がありましたが中国四国九州方面にお住まいの皆さん大丈夫でしたか?夜中だったこともあり、不安や恐怖でなかなか寝れなかったかも多いのではないでしょうか…心配です。あと、大丈夫ですか?と私にも心配してメッセージをくださった方もたくさんおられて感謝しています。長らく揺れましたが私の所は大丈夫です!ありがとうございます今日は、朝起
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は名古屋数年前から行きたかったお店にやっとやっと😍グローバルゲートにあるMEDI❤︎メニューはこんな感じ☺️「一休」から予約するとたまにタイムセールあってお値打ちだよーまずは映える前菜🥹めっちゃ可愛い‼︎畑も食べられますwにんじんもマイクロトマトも本当に甘くて美味しかった😋ここ!野菜美味しいわ‼︎ホップオーバーの海老アボカドと桃生ハム🤤タコのエスカベッ
おはようございます。今日はお弁当を作る予定がなかったのでのんびり起床して朝食を。。米麹で作られたチョコクリーム(正式にはソース)で美味しいチョコパンを朝食にいただきました!米麹とココアパウダーで作られたチョコソース‥砂糖(+添加物)不使用とは思えないくらいチョコクリームみたいに甘くて美味しいな。(レビューでもありましたが、多分子供は普通のチョコだと騙されると思います)最近やっと再販されてようやくストック買い出来ると一安心。。チョコ砂糖不使用米麹ソースチョコソース180
今朝も冷え込みましたね今年は例年より寒いので、発酵物達が上手く発酵しないのでは?と心配しております...先日麹を買いに行った時に国産大豆と米麹、麦麹を予約してきました今年もお味噌作り、酵素、甘酒、玉ねぎ麹作りも引き続きやっていきます♪ヤマイチ味噌さんには1年中お世話になっていますでは
昨日の試作していた麹カレーもそうですが、私が美容と健康のために積極的に食べている発酵食品。冷蔵庫には自家製の発酵調味料をたくさん作ってストックしていますその中の、基本の麹を紹介しますまずは、塩麹です。一時期塩麹はかなりブームになりましたよね。麹を生活されている方もたくさんおられるかと思いますが、改めて勉強してみると…麹の力ってまじで凄いんです!!米麹は、生麹と乾燥麹があります!味や栄養価は大きな差はありませんが、水分量や保存方法が違います。生麹は、麹の発酵パ
本日も見てくださりありがとうございます先週より少しばかり朝の準備も親子でスムーズに朝出発出来るようになりました2人とも学ランだし本当は少し出る時間は違うんだけど早い方に合わせ駅までは一緒に行くのでその姿はもはや双子丸出し先日保護者会に参加した時に近くに座っていたお母様方とお話してLINEの交換をしました。LINEのアイコンが2人の写真がアイコンなのでついうち双子でもう1人は別の学校に通ってるんですと話しました帰ってからふとあれ?もしかしたら双子ってこと
【美容と腸活のグルテンフリーマフィン】こんにちは✨今回は甘酒を使うんですが、前投稿で炊飯器で甘酒作りレシピを載せてます✨makahou8『簡単!飲む点滴甘酒飲んで腸活美活』【米麹の甘酒(黒米入り)作り方】こんにちは✨久しぶりの投稿になります💦本当はボディメイクのトレーニング投稿などしたいんですが、息子が春休みで帰宅中の為、思うよ…ameblo.jp米麹にハマっていて、甘酒と塩麹を切らすことなく作っていて塩麹を使った料理も作るけど、甘酒を使ったスイーツを色々考えてます✨今日は
昨日に引き続き、、しらすチーズトースト🍞に!はすや粉納豆これ。おいすぎ総合ランキング1位!【メール便送料無料】粉なっとう[あらびき]84g小さじ1杯に納豆10パック分の納豆菌が生きている健康/サプリメント/粉納豆/納豆キナーゼ/ポリアミンサポニン/#はすや楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日は豚汁もつけて、米麹グラノーラも食べて腸活も完璧米麹グラノーラ砂糖不使用無添加200g×3種オートミールと米麹だけで焼き上げたグラノーラダ
みなさん、今日もおつかれさまでした今日の夕飯LIVE配信にも遊びに来てくださった皆様ありがとうございましたお風呂、ご飯、片付け、洗濯などなど…家事を済ませてやっと一息ふぅ毎朝飲むのが日課である、甘酒を今朝全て飲み干したので寝る前に甘酒を仕込みまーーーーす!作り方は、こちらのブログに詳細を載せているのでご覧ください!甘酒の作り方HARU『自家製甘酒の作り方』ここ最近ずっと自家製甘酒を作っています。甘酒はビタミンB群、ブドウ糖、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸などが豊富に含まれて
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんにちは!なおとです!今日は「甘酒って便秘に良いの?」についてご紹介したいと思います!僕はついこの間、こんな方に出会いました!「実は、ずっと便秘に悩んでいて。。💦でも、甘酒を飲むようになってからは便秘が治ったんです!」これを聞いて、便秘
腸活も意識しながら低カロリーで甘いものが食べたい!そんな欲張りな気持ちを満たしてくれるスイーツを見つけて即GET!!身体に優しい米麹商品を沢山取り揃えている〝フードコスメ〟の米麹チョコソースチョコ砂糖不使用米麹ソースチョコソース180gORYZAE無添加国産麹糀こうじ米麹米糀米こうじ生麹生糀生こうじ生米麹生米糀チョコ米こうじ甘酒米麹甘酒こうじ腸活美活料理調味料チョコレートダイエット子供のおやつ楽天市場${EVENT_
Instagram@shimo_fitたくさんストーリー更新してます!おはようございます!今日は家を出る時間のギリギリに起きちゃったから豆乳ヨーグルトと米麹グラノーラだけの朝ご飯になってしまった。このグラノーラ歯応えいいし、意外と腹持ちも良いんだよね〜!そして、今朝今朝クロさんから、こんなLINEが届いた。ファスティングまで残り3日!米麹グラノーラ砂糖不使用無添加200g×3種オートミールと米麹だけで焼き上げたグラノーラダイエット置き換え腸活
新田純一と体験!『味噌知るワークショップ』今回も伝説の管理栄養士の「間宮智子先生」のご指導のもと2回目の味噌作りに参加しました。味噌の種類は色々ありますが、今回も米麹と麦麹を合わせた、武田信玄公の推奨した『甲州味噌』でした。本当に、味噌作りは体力がいるのですよこねて混ぜてです3ヶ月後が、楽しみです。このお味噌が、最高なのです新田君、有り難う
おはようございます朝起きたら、昨夜仕込んでいた甘酒が完成していました出来立てホヤホヤの甘酒は温かくてとーっても美味しいもうずっと欠かさず作って毎朝コップ一杯飲んでいます私はいつも甘酒が朝ごはん。プラスでバナナなど果物を食べることが多いです!"飲む点滴"とも言われるほど栄養価の高い甘酒甘酒には、お肌の調子を整えるビタミンB群や腸内環境を整えるオリゴ糖や食物繊維、疲労回復に最適なブドウ糖などが豊富に含まれていて健康にも美容にもとっても良いのです甘酒を飲みだしてか
こんばんは✨美容と腸活!甘酒グルテンフリーチョコパウンドケーキ甘酒マフィンのアレンジ✨チョコチップとマシュマロ、ロカボナッツをトッピングしたパウンドケーキです✨甘さ控えめなので、甘さが欲しい方は甘味料を増やしてみてくださいね😉甘酒作りは投稿済みです!↓makahou8『簡単!飲む点滴甘酒飲んで腸活美活』【米麹の甘酒(黒米入り)作り方】こんにちは✨久しぶりの投稿になります💦本当はボディメイクのトレーニング投稿などしたいんですが、息子が春休みで帰宅中の為、思うよ…ameblo
おはようございます今朝も安定の甘酒。と、りんごを少し食べました温かい甘酒がほっこりしますいつもは、お米と米麹とお水で甘酒を作るのですが今回は米麹とお水のみの米麹100%甘酒を作りました!米麹200gお水400mlしっかり混ぜてヨーグルトメーカーで60°8時間発酵です。いつも作ってる甘酒に比べてサラーっとしていてすっきりした甘さで飲みやすいです!米麹だけで作った甘酒もものすごく美味しいお米を入れて作る甘酒に比べて米麹100%の甘酒は何が違うかというと、・
Instagram@shimo_fitたくさんストーリー更新してます!おはようございます!今日の朝ご飯は、・イチゴ数粒・ブドウ数粒・みかん1個・豆乳ヨーグルト・米麹グラノーラです。みかんは昨日プチあやさんから貰ったもので、コレ1個で400円するらしい、高価甘くて、水分も多くて美味しかった!!米麹グラノーラ砂糖不使用無添加200g×3種オートミールと米麹だけで焼き上げたグラノーラダイエット置き換え腸活出産祝いギフトシリアルグルテンフリ
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんばんは!やっと涼しくなってきて、食欲がどんどん出てきました沢山食べてもカロリーが低いものを選びたいです本日は豆腐を使ったヘルシーなレシピを紹介します!豆腐ハンバーグ【材料】4人前木綿豆腐………600g☆鶏ひき肉………200g☆溶き卵………1
手作りの味噌❗️😄👌👌👌本日(春分の日)にふさわしい春っぽくいい天気☀️でしたね大好評につき第三弾!新田純一と体験!『味噌知るワークショップ』今回も伝説の管理栄養士の「間宮智子先生」にご指導いただきます😄味噌の種類は色々ありますが今回は米麹と麦麹を合わせた、武田信玄公の推奨した『甲州味噌』です👌リピート🔁の方や親子参加、お友達同士やウチの聡子さん、ご夫婦で参加で2人の力を合わせた記念すべき手作りの味噌です。(笑)また、第一回の時にも参加してくれた花の82年組同期のアイドルの『渡
こんばんわ寒仕込み味噌は何故美味しいのか?1月の寒の内小寒の日から節分までの約30日間に作るお味噌この時期は寒さで発酵がゆっくり進み、味に深みがでておいしく仕上がります空気中の雑菌も少ないので仕込みに向いているそうです材料である、米と大豆は秋に収穫するので新鮮な物を使うとより美味しいからという昔の人の知恵だそうです夏の暑い時期を越して9〜10月に食べるのが良いそうです我が家のお味噌汁作り第一弾です米麹での米味噌作り大豆を茹でて潰します塩米麹とまぜまぜ大豆を茹でた時の水分を
おはようございますいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"です私が美容と健康のために毎朝欠かさず飲んでいる自家製甘酒甘酒は、飲む点滴と呼ばれているほど栄養が豊富で腸内環境を整えたり疲労回復効果が期待できたり飲んで損なしのスーパードリンクだと思ってます!これを飲まないと一日が始まらない!ってくらい、私の中で日課になっていますさ、今日も甘酒から一日がスタートと思ったら…ストックしている甘酒がちょうどラ