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今私が力を入れている【腸内環境】!!!心も腸内環境も整える幸せになる【発酵あんこ】↓↓↓↓↓↓↓解禁です㊙️㊙️㊙️【安井友梨】発酵あんこおはぎの世界【心も腸内環境も整える】今話題の発酵あんこ!!今回は発酵あんこを使用したおはぎのレッスンに行ってきました。【心も腸内環境も整える】発酵食品の新たな世界を皆さんにお伝えします。【FAVOLINK】https://favolink.co.jp/【FAVOLINKInstagram】https://www.instagram.com/fav
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです月齢発酵玄米スクール❤︎特別講座SaKi『月齢発酵玄米のお料理教室のご案内♡感動の稲荷寿司』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は瑞穂市サロンガレリアのイベントへ😊ずっと気になっ…ameblo.jp12日(月)のみあと少しお席あります体質改善にも是非😊さて過去にも紹介してますが最近大急ぎで夕食必要な時に作った
テレビ番組で、腸を元気にする発酵食品として紹介された「麹納豆」骨粗鬆症の予防にもなるビタミンKやイソフラボンが含まれる納豆と…肥満防止や気力免疫力アップ、美肌づくりも期待できる麹菌。これを組み合わせることで、最強の発酵食品ができるのだそうですこれは作ってみなくっちゃ〜(*^^*)先ずは、失敗したときに甘酒にも転用できるよう(笑)「あめこうじ」※秋田で開発された、ちょっと甘めの米麹です納豆は小粒の「有機そだち」※いつも食べてるヤツです(*^^*)ち
朝ごはん昨日食べすぎたし軽めにと思いましたが、、普通にお腹減りましたwこの間表参道の生蜂蜜🍯専門店で買ったチョコレートハニー🍯をバナナグラノーラにバナナチョコ、、、爆うまおいしすぎる破壊力ー!ー!この世にこれ以上健康的なチョコレートソース絶対ない絶対子供でも食べられる息子は朝トーストにたっぷりかけました【最大15%OFFクーポン】MYHONEY(マイハニー)はちみつとカカオでつくったチョコレートハニー280g|はちみつハニーアカシアハニー生はちみつア
チョコレート🍫一度食べたらもうその美味しさの虜、、、、、2歳8ヶ月をすぎた頃念願のチョコレートを食べた息子は「のあは、チョコレート食べれるようになりました!」と、ものすごく自慢げ。そして、娘は、お兄ちゃんからもらったりしてもっと早くからチョコレートデビュー、、、虫歯も気になるし、、、、って思ってた時に出会ったのが、これ。米麹チョコ砂糖不使用米麹ソースチョコソース180gORYZAE無添加国産麹糀こうじ米麹米糀チョコ米こうじ甘酒腸活お菓子
トロピカル感強めパッションフルーツパイナップル🍍オレンジいちごブルーベリー蜂蜜ナッツ米麹グラノーラミックスナッツ無塩無添加700g愛すべきナッツバリスタ厳選3種のミックスナッツ送料無料ナッツ素焼きミックスナッツ1kgより少し少ない700g訳ありナッツ類アーモンドくるみ業務用大容量お買い物マラソンSALEセール楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}MYHONEYマイハニーアカシアハニー(アカシア蜂蜜)チューブ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝晩は涼しいけどまだまだ日中は暑い😂水曜日の雨から涼しくなるかなー?今朝玉ねぎ麹を作って自分でもレシピどこやったかな?と探したので🤣麹レシピまとめ◎塩麹米麹200g、天日塩60g浄水300g60度で6時間発酵◎醤油麹米麹200g、浄水100g醤油200g60度で6時間発酵◎玉ねぎ麹米麹200g、天日塩85g浄水100gすりおろし玉ねぎ300g58度で8
今日の晩ご飯は八丁味噌で味噌おでんにしました大根は面取りをして切り込みを入れましたこんにゃくも切り込みを入れて、たこや鶏肉牛すじ、ゆで卵ちくわぶ,厚揚げ、などなど色々入れて,たっぷり作りました。八丁味噌は色が濃いけど、全く辛くなくて、米麹、はちみつ、など隠し味です毎日継ぎ足しでこの冬乗り切ろうかな
白菜をかるく天日干しして樽で白菜の漬け物を漬けました東京はあたたかいので樽では漬けれないのかな?とずっと思っていましたが、畑の近くの産直で白菜を売っていたおばあちゃんが樽での漬物の作り方を教えてくれましたよ☺️地元の北海道十勝では、母や叔母たちが冬になると漬物樽でニシン漬けや粕漬けなどのお漬物を毎年漬けていたので、樽で漬けるお漬物は、懐かしの味ESSEonlineでの連載@esse_online#あゆんこの巣で作り方を紹介しています少量の白菜はジップロックで作れますよht
ここ最近ずっと自家製甘酒を作っています。甘酒はビタミンB群、ブドウ糖、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸などが豊富に含まれていて飲む点滴とも言われていますよねビタミンB群がお肌の調子を整えたりオリゴ糖や食物繊維が腸内環境を整えたりブドウ糖は体内に吸収されやすく疲労回復にも最適だとか…ノンアルコールですし栄養価が高いので美容と健康のために毎朝コップ一杯(200ml)ほど飲んでいます元々甘酒が好きではなく、むしろ飲まず嫌いだったのですが親友ちゃんが作ってくれた自家製甘酒を
時々「発酵あんこ」を作ってますが、圧倒的に「ホットクック」での調理は完成度が高いんです。まず「ホットクック」の機能で「粒あん」を作り、60度まで下げたら、バラバラした米麹を加えて、水も50cc加え、全体を混ぜて、「あずきの甘酒」ボタンを押すだけ。そして、6時間後、こんなドロドロ状態になります。煮詰めるボタンを押して、約10分煮詰めると、バッチリな柔らかさに👌一部は冷凍して、半分は、再度