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今日は甘酒と柚子麹味噌を同時に作り始めました。保温キーで8時間IHに乗せて時々混ぜます、1️⃣まずは醤油麹を作ります。IH60℃保温キーで4時間時々混ぜる醤油、みりん、米麹を入れて時々混ぜる醤油麹がどろっとしてきたら2️⃣きびざらを3回くらいに分けて入れます。そして、3️⃣柚子は種以外ぜーんぶピューレにして入れます。さらに4時間保温キーで合計8時間でトローリ柚子麹味噌の出来上がりこちらは毎年根津にあるお蕎麦屋さんよし房凛さんからのご注文です。嬉しいです
【送料無料!】テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入10P20Feb09楽天市場今回は、【送料無料!】テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入、通称「【送料無料】奥信濃甘酒190g(30本)」について、徹底的にレビューしていきます!甘酒って、美容や健康に良いイメージがありますよね。でも、本当に効果があるのか、味はどうなのか、気になっている方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、実際に【送料無料】奥信濃甘酒190g(30本)を試してみて、その効果や味、
こんにちは!最近「腸活」って言葉、よく聞きませんか?実は腸活に良い食べ物ランキング第5位に入るのが「甘酒」なんです🌸納豆、ヨーグルト、バナナ、キムチ…このメンバーに甘酒が入ってるって、ちょっと意外じゃないですか?でもね、古くから「飲む点滴」って呼ばれるほど栄養満点で、美容にも嬉しい効果がいっぱいあるんです😊私は、子どもの頃から甘酒に親しんできました。夏は、熱中症予防として、甘酒プディングやアイスを作って食べました。これから訪れる冬は、カラダを温める飲み物として欠かせなくなります。
楽天スーパーセール開催中♪楽天で、最近購入して良かったアイテムを、ご紹介。【更に改善!吸水力2倍サラふわ感UP】バスマット珪藻土王様のバスマット公式おしゃれ珪藻土バスマット珪藻土マット大判速乾洗えるソフト珪藻土マット大理石お風呂玄関洗面所クリスマスプレゼント楽天市場吸水力2倍珪藻土バスマット大きいタイプは、大理石柄を購入。小さいタイプは、ワンコのお皿置き場に使用。(水を飲む時の、ビシャビシャが解消さ
【送料無料!】テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入10P20Feb09楽天市場健康を意識している皆さん、こんにちは!今回は、【奥信濃甘酒】テーブルランド、30本まとめ買いレビューをお届けします。「甘酒って、ちょっと苦手…」そんな風に思っている方もいるかもしれません。でも、この【テーブルランド奥信濃甘酒】は、甘酒のイメージを覆すかもしれませんよ。実は私も、甘酒は得意な方ではありませんでした。でも、健康のために何か良いものはないかな?と探していた時に、こ
國盛の酒ケーキ甘酒ギフトセットで毎日のスイーツタイムがラグジュアリーに♡今日は、楽天で見つけた超おすすめのギフトセットをご紹介しちゃいます😘それは「國盛酒ケーキ甘酒ギフトセット」❣️日本酒の繊細な風味が溶け込んだスイーツで、米麹と米ぬかだけで作られた無添加・砂糖不使用のお菓子なんですよ🍶✨普通の甘酒とは一味違う、発酵食品の優しい甘さが体に染み渡る感じ…もう、食べ始めたら止まらない!😍楽天Roomの商品ページでもおすすめをご紹介しています。こちらのリンクからご覧になって下
先日SKから三五八で漬けたというニシン漬けを頂いたニシン漬けを漬けたSK凄い昨年から一人で作り周囲にも配っているそうで今年は自分もお相伴にあずからせて頂いたのだった体は食べたもので出来ているっていうし売っているモノは何が入っているかわからないからここんとこ買っていない手作りのニシン漬けなんて貴重だわでも三五八とはなんぞや三五八(さごはち)漬け塩・米麹・米を3:5:8の割合で漬けたものそもそも一昨年までは母上と一緒に
たまにはね…頑張ろかな…と全てがめんどくさい…米麹乾燥米麹あめこうじ最大4.5kg麹無添加国産秋田県産100%無塩こめこうじ米こうじ甘酒こうじ味噌料理酵素健康美容塩麹甘酒送料無料R楽天市場スーパーは少量で高いのでネットがおススメです。⭐️醤油麹めんどくさいから機械に頼る。米麹200g醤油250ml水100ml混ぜてセットする【P10倍】ブルーノヨーグルトメーカーコンパクト発酵メーカーヨーグルト甘酒発酵器発酵調理低温
今日、っていつもよりぐんと寒くなったよね⁈午前中、職場の窓からはさんさんと暖かい日差しが差し込んで暖房入れなくても大丈夫だったのよ。で、昼におかずなんか買いに行こ〜、と外に出たら!日差し強いのに風が冷たぁ寒っってなって、事務所の暖房つけてご飯食べたの。帰り、、ぎゃぁーーー!寒いんだけど!マフラーも手袋もしてないから充電ホッカイロを握りしめて帰宅。こんな日はこれを作るのにぴったりじゃん!!かーたんが作ったリュウジの鶏キャベツ鍋Bちゃんとハマったリュウジさんレシピ②キ
【送料無料!】テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入10P20Feb09楽天市場奥信濃甘酒(テーブルランド)は本当に美味しい?徹底レビュー!【送料無料】というテーマで、テーブルランドの奥信濃甘酒をレビューしていきます。「甘酒って、体に良さそうだけど、本当に美味しいの?」そう思っている方もいるかもしれません。私も実はそうでした。でも、今回テーブルランドの奥信濃甘酒を試してみて、そのイメージが大きく変わったんです。今回は、実際に飲んでみた感想を正直にお伝えしま
【送料無料!】テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入10P20Feb09楽天市場「奥信濃甘酒190g×30本」レビュー:美容と健康を応援!試してみませんか?「テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入」を実際に試してみました。美容と健康に関心の高いあなたに、ぜひ知ってほしい甘酒です。今回は、この奥信濃甘酒の魅力をたっぷりとお伝えしますね。まず、結論から言うと、これは「試す価値あり」です!毎日手軽に続けられる美容と健康習慣として、本当におすすめできます
市民センターで味噌作りの1日講習を受けてきました味噌作り、、無知なわたしは「1日でお味噌を作れるんや」って思いながら、会場へ…。講師(俳句の夏井いつき先生似)と他の参加者さん3人と作業を進めていくのですが…「お味噌って1日で出来るんですか?」と聞いたら…「違うよ今日は仕込み。」「これから半年間、自宅で発酵させるの。」あぁ、無知恥ずかしい、、どうやら、今日は米麹や大豆などを使って仕込みを作って、各自それを持ち帰って自宅で発酵させる…というそういう流れみたいです手順
メガ割まだまだQoo10暦は2年位ですが楽しいはまってる50代娘にはアホやなっていう顔されてます今回はいつものLGさんは第1弾でガッツリ買って第2弾と第3弾では気になってたものとかちょこちょこ買いましたクーポンがあると買ってしまう悪い癖何を買ったか自分でわかるように健忘録ですTITANISTコレはもぅ臭いに敏感な人は絶対にいるやつ第1弾でも買ってるけどやっぱり追い買いしましたよこのSETが1番お得合計4SET買いました本体捨てるのももった
精肉カナダ産チルドポーク三元豚ロースしゃぶしゃぶ/とんかつ各100gあたり98円精肉カナダ産チルドポーク三元豚ヒレ真空パック100gあたり103円精肉チルドポーク小間切れ国産100gあたり98円カナダ産100gあたり89円バイタルプロテインズコラーゲンペプチド680g通常ー1000円の3980円正官庄紅蓼元50ml×30パック通常ー680円の2700円大鵬製薬チオビタドリンク100ml×30瓶1680円幸南食糧こしひかり玄米ごはん160g×12
ポイント3倍森永製菓甘酒190g缶30本1ケース【送料無料(一部地域除く)】あま酒楽天市場3,232円森永甘酒フリーズドライ4袋入×10個(10個入×1ケース)あま酒あまざけ美容米麹麹栄養酒粕【送料無料(一部地域を除く)】楽天市場3,780円12/1限定P2倍【抽選で1等77,777ポイント当たる!】【送料無料】白鶴甘酒あまざけ190ml×1ケース/30本楽天市場3,099円最近、めっきり寒くなり甘酒が飲みたく
MJ3味噌発酵袋用シューター(ビニール製)楽天市場MJ3味噌発酵袋シューター徹底比較レビュー!他社製とココが違う【限定特典あり】味噌作りって、なんだか難しそう…そう思っていませんか?私も最初はそうでした。でも、手作りの味噌って本当に美味しいんです!今回は、そんな味噌作りをぐっと手軽にしてくれる「MJ3味噌発酵袋用シューター」を徹底的にレビューします。他社製品との比較もしながら、どこが違うのか、どんな人におすすめなのか、正直にお伝えしていきますね。さらに、この記事
【送料無料!】テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入10P20Feb09楽天市場皆さん、こんにちは!今日は、美容と健康を意識するあなたにぜひ試してほしい、とっておきの甘酒をご紹介します。それが、こちらの【送料無料!】テーブルランド奥信濃甘酒190g30本入です。「奥信濃甘酒」という名前を聞いただけで、なんだか体に良さそうなイメージが湧いてきませんか?私も実際に飲んでみて、その美味しさと効果に驚きました。今回は、この奥信濃甘酒の魅力をたっぷりとお伝えします
11月もいつの間にか終わり、今年も最終月12月を迎えました。もうひと月で2025年が終わってしまいます。早いです~~。11月教室が終了しましたが、楽しんでいただけたでしょうか??ご参加いただいた皆さん、標準パンコースのチョコナッツパン、リッチなバターロール、プラスメニューの生キャラメルは、いかがでしたか11月のパン&お菓子は、満足いただけたでしょうか11月の標準パンコース&プラスメニューさて、いよいよ12月、お待ちかねのクリスマスですね!!教室内もクリスマス風に少しデコし
こんにちは、モンフェロンお客様相談室です。定期購入の契約をしていただくお客様の皆様へ弊社より心ばかりですが、購入者特典として「当社が独自に厳選した季節折々の自然食品をプレゼント」させていただいております。2025年12月のプレゼント商品は!“さつまいもと麹“の蜜クランチ【THISISSALAD】ほっとする甘みと、やさしい余韻。一晩じっくり焼き上げたさつまいもの自然な美味しさをぎゅっと閉じ込めたクランチスナックです。たっぷりのさつまいもにレーズンやナッツを練り込
【PR】本ページにはプロモーション(広告)が含まれています。塩麹よりも簡単?醤油麹を常備する3つの理由以前、基本の塩麹の作り方をご紹介しましたが、塩麹の次に作るべき麹調味料としておすすめしたいのが、塩麴よりも断然簡単といわれる醤油麹です!米麹と醤油の二つだけで作れる醤油麹は、塩麹の次にぜひストックしておきたい万能調味料です。醤油麹は、塩麴よりも簡単に作れる上、旨味成分であるグルタミン酸の含有量は塩麹の10倍以上といわれています。いつもの醤油を醤油麹に変えるだけで、料理の旨味とコクが劇
一番最初に出会った市販の甘酒はこれかもしれない。イチビキ(株)【愛知県名古屋市】糀あま酒価格はメモ忘れ200円弱LIFE色味は少し黄味がかってるかな。ほんの少しだけ。大好きな糀の粒々が楽しめる食感です。米自体は少し独特の香りがあり。味は少し水っぽい印象。全体的には『甘酒①【あま酒禅】』甘酒が恋しくなる季節になってきました。カフェオレより甘酒。ココアより甘酒。コーンポタージュより甘酒。無類の甘酒好…ameblo.jp
ブログご訪問ありがとうございます。クリスマスまでいつのまにかひと月きり驚きです先日ご紹介した「りんごマスカルポーネ」に続き、お食事系のアレンジをご紹介スモークサーモンとクリームチーズのスコーン当店のsoboku(プ
みかんは大好き💕だけど市販の「みかんジャム」は甘すぎる!と感じていていたらみかんを米麹で醸して作る「みかんジャム(甘酒)」ならお好きかもしれません🍊「みかんジャム(甘酒)」はお砂糖を使わないのでみかんの甘さと風味をバッチリ残しながらサッパリした後味です以前、レモンで甘酒を作ろうとしてお団子のように硬い物ができた経験があります柑橘類の薄いフサ(じょうのう)は米麹を固めるそうなのです『レモンと米麹を発酵させて「レモン甘酒」を作ったらお餅になってしまいました』レモン🍋は
秋田にある稲庭うどんの老舗店「寛文五年堂」が発酵スイーツを新発売。発酵食品のノウハウを生かした和と洋の融合が楽しめる!秋田県湯沢市にある稲庭うどんの老舗店「寛文五年堂」が、発酵食品のノウハウを生かして発酵スイーツを開発して今般発売されることとなり、その商品発表会に伺いました。寛文五年堂の社名は、稲庭うどんが生まれたといわれる寛文五年(1,665年)に由来していて、お店自体も創業100年を超える老舗です。創業当初はお味噌や米麹製造からスタートし、後に稲庭うどんの製造を始めて、現在では主
この大根の上部食べたら甘かったから大根おろしにした。緑🟢の大根おろし^^おろし大根もうわらわの色彩遊びになってもうたかな下部はまたべったら風にする。により塩糀漬けになってます。ヨーグルティアは甘酒仕込み中。今回の米麹は山吹使用!仕込み上がり〜^^べったらにしまーす。大根葉は常備菜?ふりかけ?昆布粉のお出汁で鰹節ゴマ味醂醤油酒使用した。製氷器固まった👀これで大根おろしは終わり予定
今朝は朝からズーッと台所5種類の材料をから煎りしてフープロにガーッとして「米麹入りの無添加の粉末だし」これでお味噌汁を作って・・先日作った「塩麹」と「柚子塩麹」と「生姜麹」をミックスしてキュウリの浅漬けを漬けてさらに今夜の夜ご飯用に「大根のパリパリ漬け」とストウブ鍋で炊いた「鶏肉と大根と厚揚げの煮物」やりだしたら止まらなくなっちゃった。夜に食べるのが楽しみ!さて、これから美容院に行って夕方からTBSラジオの収録に行って来ます。詢子。『恋雨〜KOISAME〜』ミュージッ
11月30日(日)11時~来てねオーガニックマルシェ日土水市(ひとみいち)オーガニックマルシェ日土水市(ひとみいち)-「いいね!」453件·112人が話題にしています·146人がチェックインしました-みんなが笑ってるだれかがだれかの役に立ちみんなで支え合いwww.facebook.com今年1月に仕込んだ米味噌ですが、ひと夏を越え寒くなるこの時期には美味しいお味噌の仕上がっています。いよいよ、味噌開き!仕込んだ時は大豆と米麹の形が残っていましたが、す
ノンシュガー。米麹の優しい甘さ。甘酒ホットココア作りました。穏やかにじんわりした甘さが体に染みる。美味しいです
久しぶりに発酵の投稿我が家の残りご飯はほぼコレになります甘麹甘酒米麹と残りご飯とお水で発酵させますそのまま飲む牛乳でわって飲む砂糖の代わりに調味料として使うおやつに変身させる発酵による甘味は深くて強くて美味しくてより美味しく作るポイントは美味しい米麹を使うことかなと思います
全国的にインフルエンザが流行ってますよね💦娘達の学校でも、学年閉鎖、学級閉鎖が相次いでいますもはや、かからないように対策をしていても難しい状況😓一人は受験生だしもう一人は持病持ち…かかると大変ですでも少しでも方法があるならやってみたい。そう思って色々してはいますがなかなか腸活もよく聞きますよね‼️腸の調子が良くないと感染しやすいとかなんとか。免疫力つけるには食も大事です。なので、挑戦してみました麹ご飯にかけて食べたりできそうな、納豆麹何日か寝かせないといけないらしいので、まだ