ブログ記事3,805件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、初めてでも簡単に作れるアップルパイの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆冷凍パイシートを使って作るのでとても簡単に作れます☆それでは、材料と作り方をご紹介します。【10×20cm冷凍パイシート2枚分】○リンゴ1個○砂糖30g○バター10g○冷凍パイシート2枚(10×20cm)○卵黄1個○水大さじ1○薄力粉適量
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、材料5つ!ホットケーキミックスで簡単に作れるりんごのタルトタタンのレシピをご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆タルト生地はホットケーキミックスで簡単に作れます。煮込む時間は長いのですが、調理工程は簡単です。それでは、材料と作り方をご紹介し
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。今時分は田んぼが忙しくて。食パンで肉まんが子どもも大好きで、先日もスロイジの試作で何回も作ったんで
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今日は材料4つで簡単に作れるガトーショコラの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆口溶けなめらかなガトーショコラです♪冷やしても常温のままでも美味しく召し上がれます。今回使用した型は18cmのパウンド型で100円ショップで購入したものです☆それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・チョコレート200g・卵3個・バター100g・生クリーム
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、しっとり美味しいお店の味♡マドレーヌの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆貝殻の型を使って綺麗に作る方法ですが型がない場合は100均などに売っている固めのアルミ型でもOKです。それでは、材料と作り方をご紹介します。
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、レンジとトースターで簡単に作れるスイートポテトの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆洋菓子店の味のような濃厚でなめらかなスイートポテトがお家で簡単に作れます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・さつまいも300g・砂糖20g・生クリーム30ml・卵1個・バター20g・バニラエッセンス3滴今回は全卵
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、ホットケーキミックスで簡単!バター要らず♡紅茶のパウンドケーキの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆通常パウンドケーキは、たっぷりバターを使用するのですが、タイトル通り、今回はバターを使わず生クリームで代用します♪生
毎日次のレシピ本の試作をしているのですが今日はお休み!!久しぶりにおやつを作ろう🤭💕【米粉のバナナココアマフィン】◆材料バナナ…2本砂糖…30gココナッツオイル(他のオイルでもOK)…大さじ3牛乳…50mlヨーグルト…大さじ3米粉…100gベーキングパウダー…5gココアパウダー…10g◆作り方*オーブンを180度に予熱する①ボウルにバナナを入れてつぶす②砂糖、オイルを入れて混ぜ、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる③米粉、ベーキ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、市販の甘栗で簡単!本格モンブランケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お店のようなモンブランがお家で簡単に作れちゃいます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料<マロンクリーム>甘栗150g牛乳150ml
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)アマゾンジャパン合同会社650〜3,505円syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※少し前から調子の悪かった我が家の食洗機、とうとう完全に動かなくなっちゃいました(汗)もう少ししたら修理に来てくれるんですが、もう16年も使ってるから交換になるでしょうね、きっと(涙)家を建ててから16年もたつと、水回りや
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今日は一段と寒いですね!みなさん風邪をひかないようにしっかりモリモリ食べて元気に過ごしてください😊さて!今回は、大人のスイーツ!口溶けカフェモカチーズケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆大人のスイーツとはいえども、苦くは
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日は暑かったですね~梅雨を飛び越えて夏が来たのかと思うぐらい(^^;子供たちの熱中症対策もしっかりしてやらないと、暑さに慣れてない初夏の時期が1番危険ですもんね(汗)さてさて、そんな今日のおやつは卵が沢山あっ
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です!今回は炊飯器で簡単に作れるふわっふわの蜂蜜カステラの作り方をご紹介します♪動画ではわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆混ぜてスイッチをポチッと押すだけなのでとっても簡単です♪材料もたった5つで作れます。◎材料・薄力粉70g・卵3個・サラダ油25g・はちみつ50g・砂糖30g◎作り方①卵を白身と黄身に分けます。白身は泡立てるのですが、泡立て作業に入
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日は早朝5時に次男を試合に送り出した後、2度寝してゆっくり起きて週末掃除(*´˘`*)♡買い出しも終えてやっと一息~明日はコロナワクチン予防接種で休日出勤なので、今から半日はゴロゴロまったりしようと思います(*´罒
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※まずは昨日の~しゃなママ『最近はまっています❤️と、どっさりきのこのミートソースパスタ♪焼きしめじ添え❤️』こんにちは~♪今
こんばんは~♪今日も来て下さってありがとうございますm(__)mいつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤ほんとにありがとうございますm(__)m❤※※※※※子供たちの学校やっぱり休校になりました。今のところ長男の入試や卒業式、次男の卒業式は予定通りに行われるようですがまだまだわかりませんよね。とにかく1日でも早い終息を願うばかりです。※※※※さてさて、そんな昨
きてくださってありがとうございます!やっと書けます!プリン!!めっちゃ遅くなりましたが「映画デリシャスパーティプリキュア」の夢見る♡お子様ランチの公式版のほうのデザート用に作ったプリンです!(「デリシャスパーティ」は私が「プリキュア」はアミが描きました)卵、牛乳、砂糖だけで作る昔ながらのプリン。とろとろフルフルでもなく固め、かといって卵黄に生クリーム使ったような濃厚リッチな固めプリンではない、あっさり優しい味のシンプルなプリンです。家庭科の教科書にあるような、わかったさ
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、焼かずに冷やすだけ!簡単カスタードりんごタルトの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆使うのは電子レンジだけ♪中のカスタードクリームも飾りのりんごもレンジで簡単に作れます☆それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・りんご1〜2個・ビスケット120g・バター50g・生クリーム50ml・牛乳150ml・卵黄2個・砂糖
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日も雷がゴロゴロいってる(^^;最近変わりやすいお天気で洗濯物とかほんとに困りますよね~毎日お義母さんがほんまに大変やな~って感心してくれるぐらいの洗濯物の量なんで、急に雨が降りだしたら取り込むのほんとに大変(汗)
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※大きな台風が近づいているようですね。ニュースを見ているとほんとに大変な台風みたいで恐いです(汗)直撃ではなさそうですが、今のうちに備えられるものは準備しておきたいと思います。台風の進路になる地方の方はどうぞどう
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回はさつまいもを使った簡単レシピを3つご紹介します☆食パンで簡単!スイートポテトパイ【材料】・さつまいも300g・砂糖30g・生クリーム50ml・卵1個・バター20g・水小さじ2・黒ごま適量・食パン(8枚切り)6枚冷凍パイシートを食パンで代用した簡単レシピです!冷凍パイシートよりお手軽に購入できて節約おやつになります☆サクサクでホクホクで美味しいです♪レシピの詳
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、サクサク食感!腹割れスコーンの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆パカっと2つに割れるスコーンです♪ちょっとしたコツで簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。【約7個分】・薄力粉200g
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、混ぜて焼くだけ♡ニューヨークチーズケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆とても濃厚でなめらかしっとりなニューヨークチーズケーキです♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【直径15cm丸いケーキ型1台分
こんにちは!今日も来てくださってありがとうございますm(__)mいつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです。全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨日の志村けんさんの訃報を聞いてから、ショックと喪失感で色んな事が手につかず……。子供のころからどれほどの元気と笑顔を貰ったか数えきれません。まだまだ現実として受け入れるには辛すぎますが、深く深くご冥福をお祈りいた
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ディズニーランド風!キャラメルポップコーンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆クリスマスパーティにもピッタリでお家でも手軽に美味しいキャラメルポップコーンを楽しめます。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずはじめに本日AM10時より受付開始致しました4月お料理教室ですが全日満席の為受付は終了致しました沢山のご予約本当にありがとうございましたご予約頂いた全ての方にご連絡致しましたまだ返信がないという方がいらっしゃいましたらお手数ですがまたご連絡お願い致します🙇♀️只今の受付はキャンセル待ちのみとなります今キャンセル待ちは3名様ですなぜかご希望日が偏り数秒の差でご予約受付出来なかっ