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こんばんわ。1週間ちかくブログをお休みしておりました。どこで感染したのか・・・まったく分からず陽性で1週間ほど寝込んでいました。ようやく、仕事も復帰し、キッチンにも立つことができています。幸いなことに、私以外、家族はみんな大丈夫で、それだけがホント助かりました。5年ほど前から食生活を改善し、玄米生活にしていったのがここでようやく力を発揮してくれたみたいで、玄米パワーに感謝です。さて、今日は、卵の価格が高くなって
こんばんわ。最近ちょっと忙しくて、簡単に作れるおやつが大活躍している我が家。今回はレンジで3分で作れる超~~~~簡単なバナナケーキを紹介します。おからパウダーを使うので食物繊維もたっぷり便秘がちな人にはとってもおすすめの食材ですワンボウルで作れるので、洗い物も少なくて、ほんとに楽ちんですレンジで3分!簡単バナナケーキ材料(4人分)バナナ・・・1本(80g程度)卵・・・1個砂糖・・・15
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は【低糖質・低脂質】レンジで簡単!しっとり濃厚💕チョコバナナブラウニーを作りましたチョコの代わりにたっぷりのココアパウダーで、糖質と脂質をオフしながら、しっかりチョコ欲を満たせる幸せレシピ😚💕さらに小麦粉と砂糖の代わりに熟したバナナを使って、カロリーと糖質をオフしたよ!しっとりとした生地に、少しのチョコとナッツで食べ応えもバッチリ😆糖質制限中やダイエット中でも罪悪感なく食べられるので、良かったら作ってみてね😊👍詳しい
こんにちわ。今日は野菜のおやつを紹介します我が家の冷蔵庫にたくさんあった人参を使って米粉の焼きドーナツを作ってみました卵とバターは使わず。人参はすりおろして加えています。人参の野菜臭さを消すためにレモン汁を入れているのでさっぱりした味わいになってますよ~グルテンフリーの簡単おやつ☆人参の米粉焼きドーナツ材料(12個分)米粉・・・70g砂糖・・・20gベーキングパウダー・・20g豆乳・・・70gレモン
ついに、お菓子作りにチャレンジ!と言っても、ズボラなので、超カンタンなものですが(笑)こちらの商品を使ってみました↓黒蒸しパンミックス開封してから撮ったので、みすぼらしくてすみません(あとから写真撮り忘れに気づくミス多い〜)ダイソーで日用品を買うついでに、購入しました。電子レンジなら、お手軽に作れそうですしね♡使う材料は、・牛乳・卵・サラダ油・ミックスと、いたってシンプル。これらをボウルで混ぜ合わせます。(ちなみに、蒸し器なら、水だけで出来ますよ〜)あとは耐熱皿に
おはようございます昨日は娘の高校見学へ行ってきました。昨年はコロナの影響で中止になったそうですが、今年はコロナ対策を万全に行って開催していただけました。来週は第一希望の高校見学もあり、受験生の自覚が出てきてくれるかな。。。。==============================さて、今日は昨日作った米粉のおやつを紹介します。米粉でポンデリング風の焼きドーナツ米粉に白玉粉を混ぜてさらにもっちり仕上げてみました材料(6
訪問ありがとうございますエシカル&ミニマムな暮らしに憧れるemiです日々の暮らしを少しずつ見直し中です。できそうなことを楽しみながら取り入れる。そんな仲間が増えてくれたらいいなと思っていますカントリーマアム人気3種ギフトボックスチョコまみれ・バニラ・ココア各10袋計30袋セット大容量詰め合わせバレンタインばらまき楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今回は初めてのレシピに挑戦してみました。
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。こんにちは~昨晩、10分足らずの作業時間で炊飯器でケーキを焼きましたしかも、クリームチーズを使わず、ヨーグルト400g(1パック)で作れるので材料費200円しかも美味しい~ヨーグルトに50gのピザ用チーズを入れるだけで、こんなにチーズ感がでるなんて、
長女が小学校で科学クラブに入ってるそうです。クラブって言っても部活動のような毎日やるものではなくて、選択授業のようなものらしいです。2週間に1回くらいあって、毎回じゃないけど実験もやってるそうです。前にはスライムを作るとか言って洗濯のりをもってったり、ペットボトルに炭酸入浴剤を入れて風船をふくらませるとかやったそうです。たまに調理実習のようなこともやるんですって。それで、ポップコーンを作ったらしいんです。その時は業務スーパーで売り切れてたので、他のスーパーでポップコーンの素を買いまし
こんばんわ。今日は生おからと米粉を使った簡単クッキーを紹介します。食感はカリっとザクザク。とくに薄く伸ばした生地の部分はカリカリで私は好き。生おから。夕方だとおつとめ価格になっていることが多く、その時に買ってきて作ってます子供たちのおやつにちょうどよくて、食物繊維もとれるので、よかったらお試しください。卵・バター不使用でザクザク!生おからと米粉のカリっとクッキー材料(約32枚分)米粉・・・75g生おから・・75g砂糖
おからスコーン〜〜作りましたー美味しいよ〜生おから150小麦粉150ベーキングパウダー10砂糖30サラダ油30ぜーんぶ混ぜました^^今日はチョコチップも混ぜてまとめて^^平にして、カットしました。本当に美味しいから〜〜生おからは300g100円です!ぜひ〜挑戦してみて下さ〜い横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』通販メニューのご案内├池嶋とうふ店の豆腐パーティーセット├単品メニュー├大人気!豆乳シフォンケーキお客様からいただいたご感想緑のお豆腐レシピお
こんにちわ。今日は、生のおからと米粉で作る簡単スコーン風クッキーを紹介します。生のおからスイーツがちょっとしたマイブームで('◇')ゞお通じも良いので、頻繁に作ってます(笑)スコーン風クッキーは冷めてもふんわり柔らかな食感です。米粉だけだと、冷めた時に固くなってしまうことが多いですが、生おから入りだとふんわり感持続してくれてます。ふんわり食感!おからと米粉のスコーン風クッキー材料(ミニサイズ12個分)生おから・・・6
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【45リットル一袋断捨離】その服要る?私の服を断捨離する基準。』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp数年前からだいぶ服が減ってる〜!
こんにちわ。先日、おやつに米粉の揚げドーナツを作りました。ふだんは焼きドーナツを作るのですが、生地作りも簡単で、揚げ焼きするだけなので時間がない時にはすっごく助かるおやつたまには揚げドーナツもいいかな~と。久しぶりに作ったら、子どもたちにも大好評でした材料は米粉とベーキングパウダーに砂糖と豆腐でOK。ほんとに簡単。柔らかい生地だと油の中に落とし入れて作らなくてはいけない。つまり、油が大量に必要。今回は、できるだけ少ない油で揚げ焼き
こんにちわ。今日はちょっと柔らかめのカントリー風クッキーを紹介します。カントリークッキーはバター多めや卵を使ったものが多いですが、今回はあえて使わず、米粉とオートミールを使ってさくふわッな仕上がり。中にはナッツをたっぷり入れてますお砂糖は使わず、バナナの甘みで美味しく仕上げてみました~混ぜるだけで作れるのでこれからバナナが熟して困る~という時にもぜひ作ってみてください材料(大きめ6枚分)バナナ・・・150g(約2本分)米油
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜なんとー!豆腐とココアパウダー、はちみつで、濃厚なめらかなチョコレートトリュフが作れちゃいます😆👍太らない😆チョコなし!低糖質・低脂質な濃厚なめらか✨チョコレートトリュフ🍫🤤チョコ食べたいけど、カロリーや糖質、脂質が気になる〜って方におすすめ✨糖質制限中やダイエット中の方も安心して食べられますよ🤗💓チョコレートを使っていないのに、しっかりチョコ感を楽しめます😁👍豆腐っぽさはほとんどないけど、お好みでラム酒やフランデーなどの洋酒を
こんばんわ。今日は卵入りの米粉スコーンを紹介します。卵入りは、米粉の風味よりも卵の味わいが強いので個人的には、卵無しの素朴な味わいの米粉スコーンのほうが気に入ってますがサクサクっと仕上がってるので、卵の風味が好きな人にはおすすめです。(どちらかというとクッキーっぽくなりますね(;´Д`))クリームチーズやジャムと一緒に食べると美味しい卵入り米粉スコーン材料(4人分ミニサイズ8個分)〇米粉・・・100g
こんにちわ。今日は、オートミールと米粉で作る簡単クッキーを紹介します。ザクザク食感でついつい手がとまらない。子供たちにも大好評のクッキーでした今回は、卵もバターも使っていないので、生地作りは5分以内で作れますよ食物繊維豊富なオートミール。いろいろ種類がありますが今回はインスタントオートミールを使っています。おやつに、よかったら作ってみてくださいね~。ザクザクおいしい!オートミールと米粉のクッキー
こんにちわ。今日は、米粉で作るとってもふわふわのマフィンを紹介します「米粉のクランベリーマフィン」今回は、生地に豆腐を入れて作ってみました。豆腐は水切りするのですが、レンチンで水切りできるので水切りしていない状態でもすぐに作れます想像以上にふわふわになって、めちゃくちゃ好評豆腐の独特の香りを消すために、レモン汁を加えたのでドライクランベリーで酸味をプラスしてバランスを取ってみました。表面が香ばしく焼き上がり、中
こんにちわ。今日は、ドライクランベリーを使った米粉のミニマフィンを紹介します生地にはほんの少しレモン汁を加えてクランベリーの酸味にあった生地に仕上げているので食べると、全体に甘酸っぱさが広がりますほんのり甘酸っぱい♡米粉のクランベリーマフィン材料(ミニマフィン12個分)●卵・・・1個(約50g)●砂糖・・・20g米油・・・30g豆乳・・・30gレモン汁・・10☆米粉・・60g☆ベーキングパウダー・・3gドライ
皆さん、こんにちは~(*´∀`)そろそろこの季節がやってきました黒糖ゼリー!夏になると毎年作っていますよね私(笑)今回はホイップときなこを乗せましたが、バニラアイスを乗せるのが超美味しいんです!きなこはコレ↓(^^)■ポスト投函■[真誠]とろけるきなこ80g【2個セット】楽天市場598円ヨーグルトにも入れてますが、サラッと溶けてモサモサしません(^^)黒糖ゼリーって外で食べると結構なお値段しますが家で作ると材料はゼラ
こんばんわ。今日は、りんごの米粉ケーキを紹介します。順番に混ぜていくだけでとっても簡単に作れますリンゴの酸味と甘みが優しい米粉のスイーツにピッタリシナモンをきかせると、より甘味がひきたって美味しくなりますよ混ぜるだけ!しっとり美味しい♡りんごの米粉ケーキ材料(15センチ丸型)りんご・・・小1個砂糖・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1卵・・・1個米油・・・30g砂糖・・・20g☆米粉・・・50g☆ベーキングパウダー・・・
こんばんわ。今日は、米粉の卵マフィンを紹介します。卵が高くなってきてますね><そんな中ですが(;'∀')今回は卵を使ったお菓子作りです。卵を加えるとふわふわに仕上がる米粉。シンプルに卵の風味を味わうマフィンにしてみました。焼きあがった生地はこんな感じでふわふわですプリンやカスタードよりも素朴な感じの味ですが、サッと作れるので、お子さんのおやつにもぜひどうぞ混ぜるだけ!ふわふわ♪米粉の卵マフィン材料(ミニマ
こんにちは!ぷるぷる牛乳寒天!フルーツ入りで、さっぱりした甘さの牛乳寒天。久しぶりに作ったら、娘が喜んで、冷蔵庫を開けては、冷えたかどうかを、何度も確認していました😂待ちに待った冷え冷えの牛乳寒天は、格別の様子でした😊✏︎レシピです⬇︎〜牛乳寒天〜【材料(6〜8個分)】・粉寒天……4g・缶詰フルーツ……100gほど→ひと口・砂糖……40〜60g・牛乳……500cc【作り方】1.鍋に200ccの水を入れて火にかける。煮立ったら粉寒天を入れて混ぜながら加熱していく
心躍るママの可愛い習い事♡熊谷市アイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです昨日、ダイソーさんで購入したコッタさんの「マフィンミックス粉」を使って、おやつ作りをしました〜混ぜて型に入れて焼くだけなので、ちょー簡単難しい工程が無いので、お子さんと一緒に楽しみながらやるのもとってもおすすめ子供用には、中にバナナを入れて♡大人は抹茶味にアレンジして♡焼く前↓焼き上がり↓↓チョココーティング断面↓お味も美味しくて、これはほんとおすすめです忙
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです年に数回、(主にモニターのために)お菓子作りしてますが、4/14の退院以降、週一で作ってます。だって、暇だから❤(*´艸`)クス先々週のおやつ。シュークリーム作ったの、高校生ん時以来だわ。膨らみがイマイチでしたが、味は良し。先週の
こんにちわ。今日は、オートミールと大豆粉で作る食物繊維たっぷりのクッキーを紹介します大豆粉はきな粉と違って生の大豆を粉にしているため加熱が必要になってきます。焼き菓子やパン作りに加えることで糖質をカットして食物繊維が豊富に取れるのでダイエット中の人にもおすすめですよオートミールはインスタントタイプを使用してそのまま加えてみました。フードプロセッサー必要なしなので気軽に作ってみてください食物繊維たっぷり!オートミールと大豆粉のクッキー
こんばんわ。今日は、薩摩芋で作る簡単和菓子、ミニ鬼まんじゅうを紹介します。米粉とサツマイモで作るもっちり食感の和菓子です。水分は使わず、食材から出た水分でまとめているので生地は少なめです。薩摩芋を小さくカットするのがポイントですほんの少し加えた塩がいい感じに甘味を引き立ててますよ~今回は波里の米粉を使って作ってみました。製菓用の米粉なら同じ分量で美味しく作れます米粉でもっちり!水も不要
こんばんわ。今日はコーヒー風味の米粉焼きドーナツを紹介しますほんのりビターな大人味ですが甘さを加えてコーヒー牛乳っぽく仕上げると子供たちのおやつにも喜んでもらえる米粉のスイーツになりますよふんわり・もっちり卵・バター不使用ですが、柔らかい食感で美味しく仕上がってますインスタントコーヒーで簡単に作れるレシピですーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料
こんばんわ。今日は、米粉で作るグルテンフリーのスコーンを紹介します。スコーンといってもいろいろありますが、今回紹介するのは、英国風のシンプルな味付けのスコーン。バターを使った方がコクも風味もあって美味しいのですが、乳製品も不使用で作ってみました。断面の層もきれいに出るようポイントもお伝えしますね~。サクっ♪ほろっ☆米粉の英国風スコーン材料(5~6個)※直径5㎝丸型×5個、直径4㎝丸型×1個できました。