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ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は【低糖質・低脂質】レンジで簡単!しっとり濃厚💕チョコバナナブラウニーを作りましたチョコの代わりにたっぷりのココアパウダーで、糖質と脂質をオフしながら、しっかりチョコ欲を満たせる幸せレシピ😚💕さらに小麦粉と砂糖の代わりに熟したバナナを使って、カロリーと糖質をオフしたよ!しっとりとした生地に、少しのチョコとナッツで食べ応えもバッチリ😆糖質制限中やダイエット中でも罪悪感なく食べられるので、良かったら作ってみてね😊👍詳しい
こんにちは。ななじまるですカービィのシャービックを作りました使用した道具と食材カービィのシリコーン型と100均のダイソーで購入したシャービックのもと(いちご)星のカービィシリコーンモールド楽天市場1,980円子供でも作れるシャービックシャービックを買うのは久しぶり。今回は娘(9歳)が作ってくれました。ただ水と混ぜて冷凍庫で凍らせるだけなので子供でも簡単に作れて良いです牛乳で作っても美味しいみたいだよ。おたまで型に入れる作業が1番大変そうでした。取り出す時もシリコーンなの
こんばんわ。今日は、英国式のシンプルなスコーンを紹介します。初心者さんでも簡単に作れるようバター不使用レシピです!スコーンの腹割れも、もちろんきれいに出来ますよ焼くまで10分もかからないくらい簡単なので、連休のティータイムによかったら作ってみてくださいね初心者さんでもきれいな腹割れ!英国式スコーン材料(10個分)卵・・・50g(小さめ1個分)米油・・・55g豆乳・・・50g砂糖・・・20gヨーグルト・・・2
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜なんとー!豆腐とココアパウダー、はちみつで、濃厚なめらかなチョコレートトリュフが作れちゃいます😆👍太らない😆チョコなし!低糖質・低脂質な濃厚なめらか✨チョコレートトリュフ🍫🤤チョコ食べたいけど、カロリーや糖質、脂質が気になる〜って方におすすめ✨糖質制限中やダイエット中の方も安心して食べられますよ🤗💓チョコレートを使っていないのに、しっかりチョコ感を楽しめます😁👍豆腐っぽさはほとんどないけど、お好みでラム酒やフランデーなどの洋酒を
こんばんわ。今日は、りんごの米粉ケーキを紹介します。順番に混ぜていくだけでとっても簡単に作れますリンゴの酸味と甘みが優しい米粉のスイーツにピッタリシナモンをきかせると、より甘味がひきたって美味しくなりますよ混ぜるだけ!しっとり美味しい♡りんごの米粉ケーキ材料(15センチ丸型)りんご・・・小1個砂糖・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1卵・・・1個米油・・・30g砂糖・・・20g☆米粉・・・50g☆ベーキングパウダー・・・
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『“じゃない方”の使い道が優秀すぎた流行りのアレ。』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.j
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。やみつき食感おやつ♩チョコがホロッ!な、ビスコッティ。久しぶりの焼き菓子(´艸`〃)焼き上がるまでの待ち時間がすんごい待ち遠しいけど焼いてる時&焼き終えた
こんばんわ。今日は、米粉の卵マフィンを紹介します。卵が高くなってきてますね><そんな中ですが(;'∀')今回は卵を使ったお菓子作りです。卵を加えるとふわふわに仕上がる米粉。シンプルに卵の風味を味わうマフィンにしてみました。焼きあがった生地はこんな感じでふわふわですプリンやカスタードよりも素朴な感じの味ですが、サッと作れるので、お子さんのおやつにもぜひどうぞ混ぜるだけ!ふわふわ♪米粉の卵マフィン材料(ミニマ
こんにちわ。今日は、オートミールと米粉で作る簡単クッキーを紹介します。ザクザク食感でついつい手がとまらない。子供たちにも大好評のクッキーでした今回は、卵もバターも使っていないので、生地作りは5分以内で作れますよ食物繊維豊富なオートミール。いろいろ種類がありますが今回はインスタントオートミールを使っています。おやつに、よかったら作ってみてくださいね~。ザクザクおいしい!オートミールと米粉のクッキー
今年も作れた⁈シャインマスカットのレアチーズケーキ🎂おはようございます🌞昨夜は、夜遅くに愚痴らせていただきありがとうございました🙇♀️🙇♂️🙇ああ、スッキリした😁😁😁私のInstagramを、主人がチェックしているので、本人に、面と向かってはっきり言えないけど、これできっと伝わるはず(笑)🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂さて、今日は早速picのこと。今、八百屋さんでよく見かけるフルーツ!シャインマスカット。どのお店も、スイカ🍉と並んで、置いており、とってもお値打ちになって
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊毎年のことですが、大掃除が全くはかどりません😂今日は年内最後の、瓶・缶・ペットボトルの資源回収日だったので、家中のこれらをかき集めて出しましたもうそれだけで疲れちゃって…😵お菓子作りに逃げました〜🤣w最近掃除に飽きると、このパターンです😚💕今日は材料2つ!チョコと水だけで超簡単😳太らないチョコレートムース✨を紹介します今回はブラックとカカオ72%の2種類のチョコレートを使って、3種類作って食べ比べをしました!
こんにちわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーを使ったシンプルなマフィンを紹介します。今回は、業務用スーパーの米粉でふわふわに仕上げています。アーモンドパウダーを入れるので、コクのあるリッチな味わいに仕上がりますよ~美味しいコーヒーと一緒に頂きましたこちらのコーヒーはUCCドリップポッドで60秒で淹れました。このDPコーヒーマシンについては、こちら↓で詳しく紹介していますので、もしご興味がありましたら読んでみてくださいね9月11日の1時59
ちょっとつまみたくなった時に、素焼きアーモンドとクルミを食べてるのやけど、それに飽きてきて(苦笑)キャラメリゼにしました。作り方︰フライパンにきび砂糖30gと水15ccを入れて火にかけ、大きな泡がボコボコ出始めたら、アーモンドとクルミ合計100gを投入。一旦、火を切り、木べらを使って、ひたすら混ぜ混ぜ。途中、きび砂糖が白く結晶化してきたところで、再び火にかける(←中火)。※火を止めて、混ぜ混ぜしても、結晶化してこなかったら、中火にかけてOK。そしたら、結晶化してくるからー!結晶が
こんにちわ。今日は、生のおからと米粉で作る簡単スコーン風クッキーを紹介します。生のおからスイーツがちょっとしたマイブームで('◇')ゞお通じも良いので、頻繁に作ってます(笑)スコーン風クッキーは冷めてもふんわり柔らかな食感です。米粉だけだと、冷めた時に固くなってしまうことが多いですが、生おから入りだとふんわり感持続してくれてます。ふんわり食感!おからと米粉のスコーン風クッキー材料(ミニサイズ12個分)生おから・・・6
こんばんわ。今日は卵入りの米粉スコーンを紹介します。卵入りは、米粉の風味よりも卵の味わいが強いので個人的には、卵無しの素朴な味わいの米粉スコーンのほうが気に入ってますがサクサクっと仕上がってるので、卵の風味が好きな人にはおすすめです。(どちらかというとクッキーっぽくなりますね(;´Д`))クリームチーズやジャムと一緒に食べると美味しい卵入り米粉スコーン材料(4人分ミニサイズ8個分)〇米粉・・・100g
何故かプリン好き♪家にある材料でわりに簡単に失敗なくできる。ほろ苦いカラメルとホッとする甘さのプリンとのマッチング。ケーキほど罪の意識を感じずに食べられる。ケーキ作りが趣味のダンナともバッティングしない。そして珈琲にもよく合います昨日は来客があったので久しぶりに焼きプリンを作ってみました。前回はりきって載せたレシピはカラメルの水の量が多すぎでした『昔懐かしい焼きプリンの鉄板レシピ』近頃、昔懐かしい焼きプリンが食べたくなる。子どもが小さい頃は蒸し器で何度か作った記憶もある
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜しっとりとしたタルト生地と、クリーミーな生チョコチーズが相性バッチリな、濃厚とろける生チョコチーズタルトを作りました😁💕クリームチーズと生クリームの代わりに、パルテノと牛乳を使用!脂質を減らしながらも、濃厚でクリーミーなとろける味わいです🥰クリームチーズを使っていないのに、チーズケーキの風味が楽しめますよ😙✨自家製の水切りヨーグルトやオイコスなど他のギリシャヨーグルトでもおいしく作れます!簡単においしく作れるので、良かったらお試しください
こんばんわ。今日はコーヒー風味の米粉焼きドーナツを紹介しますほんのりビターな大人味ですが甘さを加えてコーヒー牛乳っぽく仕上げると子供たちのおやつにも喜んでもらえる米粉のスイーツになりますよふんわり・もっちり卵・バター不使用ですが、柔らかい食感で美味しく仕上がってますインスタントコーヒーで簡単に作れるレシピですーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料
皆さん、こんにちは~(*´∀`)そろそろこの季節がやってきました黒糖ゼリー!夏になると毎年作っていますよね私(笑)今回はホイップときなこを乗せましたが、バニラアイスを乗せるのが超美味しいんです!きなこはコレ↓(^^)■ポスト投函■[真誠]とろけるきなこ80g【2個セット】楽天市場598円ヨーグルトにも入れてますが、サラッと溶けてモサモサしません(^^)黒糖ゼリーって外で食べると結構なお値段しますが家で作ると材料はゼラ
ななじまるです今日は休日でしたが、暑くて親子で家に引きこもり。時間があったので米粉でクッキーを焼いたりして過ごしました♫とぼけたお顔のうさぎさんお顔は黒ごま。サクホロ☆米粉の型抜きクッキー薄力粉・バター不使用トースターで焼く米粉クッキーレシピです。材料↑出来上がりはこれくらいの量米粉(微粉末)100g溶き卵1/2個分(25g)三温糖30g塩少々サラダ油大さじ3バニラエッセンス1、2滴黒ごま少々使用した米粉はコチラ↓近所のスーパーで購入
こんばんわ。今日はバターの代わりに米油を使って作るとっても簡単なマドレーヌを紹介します。サクサクな食感で子供たちにも旦那さんにも大好評でした~バターを使わないので、ほんとに混ぜるだけすっごく簡単です。今回、粉はエクリチュールという焼き菓子専用の薄力粉を使用してみました全粒粉アンバサダーのモニターをさせていただき、モニター商品としてこちらも届けていただいたものです米油でサクサク♬混ぜるだけ!簡単マドレーヌ
こんにちわ。「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニタープレゼントしていただき、みりんを使ったスイーツ作りにハマってます煮詰めると、はちみつのように甘くなる本みりん。今回は、子供と楽しく作れるベビーカステラを作ってみました米粉を使ってふわふわ~もちろん、お砂糖は不使用です。アッ、そうそう卵もバターも不使用です甘味が強いので、こんがり焼き色がついてますが、これがまた外がパリッと、中がふんわりに仕上がってほんとに美味
こんばんわ。今週も忙しい1週間でした。そんな中、ほっと一息ティータイムによく作っていたのがバナナマフィン。すごく簡単なので、忙しくてもササっと作れるんですアーモンドパウダーが残っていたので加えてみました。ちょっとリッチな味わいになりますねバターや小麦粉を使わなくても美味しく作れる簡単おやつですちょっとリッチな米粉バナナマフィン材料(9個分)バナナ・・・2本(160g)砂糖・・・15g卵・・・1個米
こんにちわ。今日は、ドライクランベリーを使った米粉のミニマフィンを紹介します生地にはほんの少しレモン汁を加えてクランベリーの酸味にあった生地に仕上げているので食べると、全体に甘酸っぱさが広がりますほんのり甘酸っぱい♡米粉のクランベリーマフィン材料(ミニマフィン12個分)●卵・・・1個(約50g)●砂糖・・・20g米油・・・30g豆乳・・・30gレモン汁・・10☆米粉・・60g☆ベーキングパウダー・・3gドライ
久しぶりに映画を見に行きました。出かける直前になって中3姫「何を見に行くの?」「インサイドヘッド2」「え、私も行きたい!!」「え?行かないつもりだったの?初めから行くと思ってたよ」インサイドヘッド2を見に行くよ~と前から言ってたはずなんだけど・・・全然聞いてなかったんだなさて今回は我が家定番のスティックケーキですホケミで簡単★梨のスティックケーキby140㎝わんたるママ材料10~12本分)ホットケーキミックス200g卵2個バター60g砂糖
こんにちはチャイムで起きた3度寝してしまって、さっき起きた今週の、Oisixの食材届きました頼んでた、ミニたい焼きで揚げたい焼き子どもたちが、好きなやつ冷凍のまま、揚げてお砂糖まぶしておわりなんて、簡単なおやつもう一つは…誰でもできる杏仁豆腐2袋入り我が家は、2袋使いました〜4人家族だから、1袋じゃ足りないのよね〜牛乳🥛レンチンして杏仁豆腐の素入れて混ぜるだけぇ〜今、冷蔵庫で、冷やしてます今日何しよっみっちぃ
こんにちわ。先日、おやつに米粉の揚げドーナツを作りました。ふだんは焼きドーナツを作るのですが、生地作りも簡単で、揚げ焼きするだけなので時間がない時にはすっごく助かるおやつたまには揚げドーナツもいいかな~と。久しぶりに作ったら、子どもたちにも大好評でした材料は米粉とベーキングパウダーに砂糖と豆腐でOK。ほんとに簡単。柔らかい生地だと油の中に落とし入れて作らなくてはいけない。つまり、油が大量に必要。今回は、できるだけ少ない油で揚げ焼き
こんにちわ。今日はとっても簡単に作れて便秘解消にも嬉しい簡単おやつを紹介します。おからパウダーを使ったチーズ蒸しケーキレンジで4分で作れるのでとっても簡単ですしかも、おからパウダーを使うので、食物繊維が豊富便秘解消に私はすごく効果がありました(効果は個人差があるので、だれでも効果があるとは限りませんが便秘症の人は一度試してみる価値ありです)作り方はこちら。材料(直径15㎝の耐熱ボウル1個)クリームチーズ・・・50g砂糖・・・
【簡単おやつ】レシピのぞいていただき、ありがとうございます!このブログでは、なるべく手間をかけず、少ない工程でチャチャッとつくれる!簡単おうちごはん&お菓子のレシピを投稿してます✨きょうは、ころんとした形が可愛いまんまるポテトです🤗⬛︎材料13個くらい・じゃがいも中2個・片栗粉小さじ2・マヨネーズ小さじ1・揚げ油フライパンに1㎝程・青のり、塩適量⬛︎作り方①じゃがいもを茹でるor電子レンジで柔らかくし、ボウルに移しすり潰す。②①に片栗粉とマ
材料2つ市販のパイ生地と林檎2個トースターで作る簡単アップルパイ思い立ったらパパっとできちゃう簡単おやつです材料4個分・市販の冷凍パイ生地2枚・☆林檎2個・☆砂糖大さじ2・☆水大さじ2・★卵黄大さじ1・★水大さじ1作り方①冷凍パイ生地を常温で柔らかくしておく。②林檎を小さめにカットし、鍋に☆を入れて弱火で林檎を煮詰める。③パイ生地1枚を2等分にし、打ち粉をして麺棒で軽く生地を伸