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こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉ときな粉のスコーン風クッキーを紹介します。スコーン風というのは断面の層になってる感じを出してみたので、そうネーミングしました卵とバターは使わず、ザクザクっとした食感でだけど、固くて食べれないような米粉感は無い!そんなクッキーにしました材料も作り方もとてもシンプルですがひとつポイントが。サッと作ること(笑)あまりこねたりしないで、スパッとカットしたり軽く混ぜる!それがポイン
こんばんわ。今日は一口サイズのボールドーナツを紹介します。材料は米粉と豆腐で作れるとっても簡単な生地です今回は、きれいなボール状にしたくて揚げて作りましたたまには、揚げドーナツもいいですね。子供たちが大喜びで食べてました豆腐は水切り不要なので生地はほんとに簡単ですぐに作れます。中もふわふわ。ちょっと時間がたつと、もっちり感が出てきてこれもまた美味しいまわりは、きなこと砂糖をまぶしてます
バレンタインデーに作ったケーキの残りパーツを冷凍保存しておいたのですが、そろそろ食べてしまわなくてはということで、またケーキを作りました残していたパーツは、スポンジと、ムースの中に仕込んだビスケットとチョコを合わせたもの。あと、ゴムベラやボールに残ったほんのわずかなチョコムースも集めて入れてありましたこれにただホイップクリームを付けて食べても悪くないと思いますが、せっかくならケーキの形したいのでねストレス解消にもなるし!直径12cmの小さめケーキ型に移してまたムースを流すことにしました
こんにちは栗原はるみさんのレシピを参考にオートミールクッキー焼きましたすごく美味しいゆとりの空間栗原はるみ公式サイトオートミールクッキー|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間オートミールクッキーのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を多数取り揃えています。www.yutori.co.jpオートミールクッキーの無
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。レンジで極簡単!!ダークミルクの生チョコ。生チョコは本当毎年毎年何度も投稿しているので昔からの読者さんからしたら…今年もコレかい!?っと、突っ込まれそうです
ななじまるです今日のおやつは、こちらの材料で…寒天おやつを作りました寒天の黒蜜かけかんてんクックを基本の使い方通りに水で煮溶かして冷やして固めて…黒糖を水で煮溶かして作った黒蜜をかけて食べました〜3時のおやつや食後のデザートに〜牛乳寒天やコーヒー寒天も作りたいかんてんクック2箱買ったので、しばらく寒天デザート楽しめそうです…大容量いいなかんてんクック(40g*2コセット)【かんてんぱぱ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}レンジで調理でき
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。やみつき食感おやつ♩チョコがホロッ!な、ビスコッティ。久しぶりの焼き菓子(´艸`〃)焼き上がるまでの待ち時間がすんごい待ち遠しいけど焼いてる時&焼き終えた
米粉料理研究家さとみわです。バター不使用!米粉のガレットクッキー今日ご紹介するのは、バターを使わず簡単に作れる米粉のガレットクッキー。サクサク食感♪シンプルな材料なので、米粉の風味が感じられる優しい甘さのクッキー。米粉はしっとり感やもっちり感が得意ですが、サクサク感も半端なく作り出せる粉なので、とってもおすすめです美味しくてアッという間に完食だったので、何度も追加で作ってティータイムのお供にしてます。
米粉スイーツ研究家さとみわです。バターなし!英国式スコーン今日は、英国式のシンプルなスコーンを紹介します。初心者さんでも簡単に作れるようバター不使用レシピです!スコーンの腹割れも、もちろんきれいに出来ますよ焼くまで10分もかからないくらい簡単なので、連休のティータイムによかったら作ってみてくださいね初心者さんでもきれいな腹割れ!英国式スコーン材料(10個分)卵・・・50g(小さめ1個分)
こんばんわ。今日はバターの代わりに米油を使って作るとっても簡単なマドレーヌを紹介します。サクサクな食感で子供たちにも旦那さんにも大好評でした~バターを使わないので、ほんとに混ぜるだけすっごく簡単です。今回、粉はエクリチュールという焼き菓子専用の薄力粉を使用してみました全粒粉アンバサダーのモニターをさせていただき、モニター商品としてこちらも届けていただいたものです米油でサクサク♬混ぜるだけ!簡単マドレーヌ
アメリカに住んでた頃から大好きだったGODIVAのチョコレートストロベリー!ふと思い出してやってみたら簡単すぎて笑っちゃったー!こういうやつ、見たことないですか?調べたけど今年のバレンタインは販売なかったみたいアメリカに住んでた時は、毎年あったようなよくモールで買って食べ歩きしてました先日いちごを買ってきたのですがふと『食後のデザートにしては物足りない!』と思って、今家に沢山あるボナチョコレートを溶かしてやってみた!ちなみにまだ売ってますよ!『バレンタ
昔、テレビで見て知ったアイスクリームの作り方です。好きなキャンディを牛乳に溶かして生クリームと混ぜて、冷やし固めるだけ。このやり方でいくと、世の中にあるキャンディの数だけ、無限にフレイバーが楽しめます。のど飴味のアイスクリームもできますね(食べたくないわ)但し、ソフトキャンディ(ミルキー等)ではうまくできず、固いシャーベットみたいになりますので、ご注意を。今回は、サクマ製菓さんのいちごミルクで作ってみました。これ。大好き。サクマ製菓いちごみるく100G178円楽天【材料】
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜今日は市販のミニチョコパイを使って、簡単かわいい🥹💓くまチョコパイを作りましたくまさんの顔のパーツもマシュマロ、マーブルチョコ、麦チョコなどを使うので、あっという間にかわいく作れます😊目や口の描き方で、いろいろな表情のくまさんが作れてとっても楽しいですよ😁バレンタインの友チョコにもピッタリ💓お子さんウケバッチリですよ詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです動画でより楽しく分かりやすく紹介していますぜひチ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊毎年のことですが、大掃除が全くはかどりません😂今日は年内最後の、瓶・缶・ペットボトルの資源回収日だったので、家中のこれらをかき集めて出しましたもうそれだけで疲れちゃって…😵お菓子作りに逃げました〜🤣w最近掃除に飽きると、このパターンです😚💕今日は材料2つ!チョコと水だけで超簡単😳太らないチョコレートムース✨を紹介します今回はブラックとカカオ72%の2種類のチョコレートを使って、3種類作って食べ比べをしました!
年末年始や長期休みに突入するとタンパク質が足りてるのかなぁ……。と毎回、思ってしまう。食生活が……外食だったりで適当になりがち。いつも大豆からできているソイプロテインは飲んでいるのですが、動物性由来のガチ勢、ホエイプロテインはいまだ試したことがなく。ホエイプロテイン初心者なのでホエイ&ソイプロテインという興味深いものをお試しさせてもらいました。沖縄産素材配合による3種のフレーバー展開。しあわせ黒糖ココアホエイプロテイン&ソイプロテイン沖縄県産黒糖使用あまじょっぱ塩
ほんとうは今日、パンを買いに行こうと思っていたんですが、どうしてもめんどくさくて行けませんでしたでも大丈夫私にはホットケーキミックスがあるから今日のパン替わりは混ぜてチンするだけの簡単蒸しパンです。これまた、そんなに美味しくないですでも、お腹は膨れますホットケーキミックスは私にとってホットケーキだけをつくるものでした。しかし物価高騰でお菓子がいつものように買えなくなり、なんでもいいから小麦粉っぽいお菓子が食べたいという欲求に突き動かさ
グルテンフリーのお菓子を作りたくて、タピオカ粉でわらび餅を作ってみました。参考にしたレシピはこちら↓タピオカ粉でわらび餅byasac0c0冷やしても固くなりません☆2015.1.8トップ10入りしました☆ありがとうございます。cookpad.comタピオカ粉はこれを使用作り方はとっても簡単で、タピオカ粉・砂糖・水を混ぜて火にかけて冷やすだけ材料に余裕があったので2回作ってみました。
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事とこのブログの特徴と使い方も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************【おやつ代節約】簡単に作れる節約お菓子だけを集
こんにちわ。今日は、簡単に作れる豆乳バナナムースを紹介します。材料は3つだけ。豆乳とバナナと粉ゼラチン。バナナの甘味でお砂糖なしでも大丈夫ですよもっと甘くしたい人は、あとから蜂蜜などかけてみてくださいね材料(4人分)バナナ・・・約1本分(100g)豆乳・・・300ml粉ゼラチン・・・5g水・・・大匙2<作り方>①バナナは輪切りにしてラップに包んで冷凍しておく。バナナ1本分の大きさによって約70~100gになります。まとめて冷凍してお
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日はとってもシンプルな米粉のバナナホールケーキを紹介します。米粉のお菓子の中でも一番シンプルでふんわりもっちり感があるケーキ卵とバナナがあれば作れます(しっとり感を出すために米油を少し加えてます)今回は、ちょうどココナッツファインが残っていたので散らしてみました。もちろんトッピング無しでOKだし、スライスアーモンドなどをトッピングしてもOKですよカットするとふんわりしていて
こんばんわ。今日は、米粉で作るグルテンフリーのスコーンを紹介します。スコーンといってもいろいろありますが、今回紹介するのは、英国風のシンプルな味付けのスコーン。バターを使った方がコクも風味もあって美味しいのですが、乳製品も不使用で作ってみました。断面の層もきれいに出るようポイントもお伝えしますね~。サクっ♪ほろっ☆米粉の英国風スコーン材料(5~6個)※直径5㎝丸型×5個、直径4㎝丸型×1個できました。
今日はひな祭りでしたが、平日&月初で忙しかったので、簡単にしましたちらし寿司のもとあと、味付けいなりあげを買ってきたので、混ぜるだけ、詰めるだけだったので、子供達にお願いして作ってもらいましたその間に、私はスープと副菜作り2人とも料理に興味持って、最近はちょこちょこ手伝ってくれるので、助かります(ケンカは多いですが、、)メインは、子供達がしてくれて、少し時間ができたので、簡単におやつを作ることにしました家にあったチョコパイ〜苺とピスタチオ〜🍓そして、チョコレートと苺があったので、ネッ
本日もまた、市販のカステラで簡単ケーキシリーズです。今回はタッパーで仕込みます。ラム酒入りのシロップをタッパーに注ぎ、スライスしてあるカステラを少しずつシロップに浸します。2/3を敷き詰めたら、クレームシャンティを塗り、その上に輪切りのバナナを並べて、ちぎったカステラを散らしクレームシャンティ、削りチョコをとピングして完成タッパーなので、そのまま蓋をして保存できます。今回のクレームシャンティは、ボールにあけず、紙パックのまま泡立てました。ハンドミキサ
ご訪問ありがとうございます!仕事も家事も子育てもあんまり頑張りたくない主婦、さわこです。ゆるっと力抜いていきましょう♪最近私のブログで、沖縄旅行関連の記事がよく見られてるみたい。沖縄行くの?💗沖縄旅行の計画立ててるの?💗💗と、うらやましい気持ちでいっぱいです参考になれば嬉しいです♡『【2024夏⭐︎沖縄旅行】費用まとめ』ご訪問ありがとうございます!仕事も家事も子育てもあんまり頑張りたくない主婦、さわこです。ゆるっと力抜いていきましょう♪\おすすめ旅グッズ/『【20
こんばんわ。今日は、おからと米粉の焼きドーナツを紹介します。先日、クッキーを紹介したのですが、こちらは、まったく違う食感。卵は使っていないですが、すごくふわふわになりますそして、生おからを使うので食物繊維もたっぷり安く手に入るので経済的で~すおからパウダーとはまた違う、ふわふわな食感を味わってみてください卵不使用!ふわふわ~♡おからと米粉の焼きドーナツ材料(ミニ焼きドーナツ12個分)生おから・・・60g米粉・・・40gベーキン
こんばんわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、ちょっと手抜きですが(;^ω^)米粉とおからパウダーのレンジ蒸しパンを紹介します。時間がない時やすぐに食べたいっていう時に便利なレシピです。おからパウダーを使うので、食物繊維が豊富で便秘解消にも効果ありますよ(効果は個人差がありますが、私は効果があります)今回は粉状のサラサラっとしたおからパウダーを使っています。米粉は業務用スーパーの米粉を使用しています。レンジで約3分、とっても簡単なので、よかっ
こんにちわ。先日、おやつに米粉の揚げドーナツを作りました。ふだんは焼きドーナツを作るのですが、生地作りも簡単で、揚げ焼きするだけなので時間がない時にはすっごく助かるおやつたまには揚げドーナツもいいかな~と。久しぶりに作ったら、子どもたちにも大好評でした材料は米粉とベーキングパウダーに砂糖と豆腐でOK。ほんとに簡単。柔らかい生地だと油の中に落とし入れて作らなくてはいけない。つまり、油が大量に必要。今回は、できるだけ少ない油で揚げ焼き
こんにちわ。今日は、オートミールと米粉で作る簡単クッキーを紹介します。ザクザク食感でついつい手がとまらない。子供たちにも大好評のクッキーでした今回は、卵もバターも使っていないので、生地作りは5分以内で作れますよ食物繊維豊富なオートミール。いろいろ種類がありますが今回はインスタントオートミールを使っています。おやつに、よかったら作ってみてくださいね~。ザクザクおいしい!オートミールと米粉のクッキー
こんにちわ。3連休はおうちでのんびり過ごしている我が家です。昨日のおやつに、ドーナツを作りましたといっても穴の開いたドーナツじゃないんですが・・・(^-^;「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画でレコルトエアーオーブンを送っていただきましたはやくこれを使ってみたくてまずはドーナツを作ってみました~豆腐と米粉で作る簡単ドーナツです揚げていないのに、カリッとサクサクっと美味しい食感。米粉と豆腐なので、中は
こんばんわ。今日はバターと卵を使わない簡単スコーンを紹介します。米粉と全粒粉を合わせた粉に米油を加えて作る簡単スコーンですが、外はサクサク中はふわっと感もあってよりスコーンらしい仕上がりになりました今回は、「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。米粉と同じくらいサラサラなので、合わせて使っても混ぜやすく使いやすいです食物繊維や栄養価もアップす