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ご訪問ありがとうございますこんばんは!お菓子作りは材料を揃えるのが面倒だから〜と言う声をよく聞きます。私もいろんな材料を使うレシピはちょっと苦手…なるべく少ない材料で簡単でおいしい物はできないかなぁ〜なのでどこまで減らせるか、今回は限界に挑戦〜!!初めて、材料2つでチョコレートクッキーを作ってみました!(盛り付けの写真撮り忘れて食べちゃいました)材料2つ…ストイック過ぎる〜そこまで絞らんでも…でもチョコレートには油脂も砂糖も入っているので、できないこと
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。材料3つで秋の王道和菓子!!ザッパな栗きんとん。ただ今、我が家に栗が大量にあると言うのに中々ザッパレシピの方まで手が回ら
こんばんわ。1週間ちかくブログをお休みしておりました。どこで感染したのか・・・まったく分からず陽性で1週間ほど寝込んでいました。ようやく、仕事も復帰し、キッチンにも立つことができています。幸いなことに、私以外、家族はみんな大丈夫で、それだけがホント助かりました。5年ほど前から食生活を改善し、玄米生活にしていったのがここでようやく力を発揮してくれたみたいで、玄米パワーに感謝です。さて、今日は、卵の価格が高くなって
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は【低糖質・低脂質】レンジで簡単!しっとり濃厚💕チョコバナナブラウニーを作りましたチョコの代わりにたっぷりのココアパウダーで、糖質と脂質をオフしながら、しっかりチョコ欲を満たせる幸せレシピ😚💕さらに小麦粉と砂糖の代わりに熟したバナナを使って、カロリーと糖質をオフしたよ!しっとりとした生地に、少しのチョコとナッツで食べ応えもバッチリ😆糖質制限中やダイエット中でも罪悪感なく食べられるので、良かったら作ってみてね😊👍詳しい
こんばんわ。今日は一口サイズのボールドーナツを紹介します。材料は米粉と豆腐で作れるとっても簡単な生地です今回は、きれいなボール状にしたくて揚げて作りましたたまには、揚げドーナツもいいですね。子供たちが大喜びで食べてました豆腐は水切り不要なので生地はほんとに簡単ですぐに作れます。中もふわふわ。ちょっと時間がたつと、もっちり感が出てきてこれもまた美味しいまわりは、きなこと砂糖をまぶしてます
こんばんわ。今日は、おからと米粉の焼きドーナツを紹介します。先日、クッキーを紹介したのですが、こちらは、まったく違う食感。卵は使っていないですが、すごくふわふわになりますそして、生おからを使うので食物繊維もたっぷり安く手に入るので経済的で~すおからパウダーとはまた違う、ふわふわな食感を味わってみてください卵不使用!ふわふわ~♡おからと米粉の焼きドーナツ材料(ミニ焼きドーナツ12個分)生おから・・・60g米粉・・・40gベーキン
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊毎年のことですが、大掃除が全くはかどりません😂今日は年内最後の、瓶・缶・ペットボトルの資源回収日だったので、家中のこれらをかき集めて出しましたもうそれだけで疲れちゃって…😵お菓子作りに逃げました〜🤣w最近掃除に飽きると、このパターンです😚💕今日は材料2つ!チョコと水だけで超簡単😳太らないチョコレートムース✨を紹介します今回はブラックとカカオ72%の2種類のチョコレートを使って、3種類作って食べ比べをしました!
フーディストノートの連載を今回ご紹介するお菓子は少し前に流行ったカリカリのお砂糖でコーティングした「粉雪大学芋」のスイートポテトバージョン!シャリシャリ&カリカリ食感でとってもおいしいですよ♪良かったら作ってみて下さいね^_^詳しい作り方はこちらから↓シャリシャリ&カリカリ食感にやみつき!「粉雪スイートポテト」|フーディストノートお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介する長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「まるで粉雪をまとったみたい!
こんにちわ。今日はとっても簡単お手軽スイーツを紹介します。「カルピス寒天ゼリー」そろえる材料は2つ!(水を入れると3つ)レンジで3分。あとは冷やすだけとっても簡単だし、寒天だからヘルシーだし、ひんやり冷たくて夏のおやつにピッタリ製氷皿やシリコンの型に入れて作れば可愛いゼリーになりますよ~材料2つ!レンジで3分!!カルピス寒天ゼリー材料(4人分)水・・・200ml粉寒天・・・2gカルピス原液・・50m
こんばんわ。今日は生おからと米粉を使った簡単クッキーを紹介します。食感はカリっとザクザク。とくに薄く伸ばした生地の部分はカリカリで私は好き。生おから。夕方だとおつとめ価格になっていることが多く、その時に買ってきて作ってます子供たちのおやつにちょうどよくて、食物繊維もとれるので、よかったらお試しください。卵・バター不使用でザクザク!生おからと米粉のカリっとクッキー材料(約32枚分)米粉・・・75g生おから・・75g砂糖
トースターで作る簡単おやつ。材料もたった2つだけ。常備してある冷凍パイ生地は何にもない時のおやつの救世主!!手軽に簡単にすぐ作れちゃうからねっ♪作り方の動画はこちらからご覧いただけます↓
こんばんは、きゃらきゃらです。材料たった4つ!鬼ラクなバニラシフォンケーキ材料が多くて、作るのが大変なイメージのシフォンケーキですが、市販のバニラアイスをつかえば、材料たった4つで、鬼ラクに出来ちゃいますよ‼️詳しいレシピ↓https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/433170材料たった4つ!鬼ラクなバニラシフォンケーキbyきゃらきゃら/レシピサイトNadia|ナディア-プロの料理家のおいしいレシピ材料が多くて、作
埼玉県志木市池袋から快速20分日々の暮らしに優しい手作りおやつ💛親子のスキンシップを育む一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターかんたんおやつ教室*M-amo(マーモ)水相麻由美です-------------------------------------------------------とうとう秋も近づき今日から9月。今月もどうぞよろしくお願い致します。さて先月名古屋県みよし市の素敵なお宅での第
何故かプリン好き♪家にある材料でわりに簡単に失敗なくできる。ほろ苦いカラメルとホッとする甘さのプリンとのマッチング。ケーキほど罪の意識を感じずに食べられる。ケーキ作りが趣味のダンナともバッティングしない。そして珈琲にもよく合います昨日は来客があったので久しぶりに焼きプリンを作ってみました。前回はりきって載せたレシピはカラメルの水の量が多すぎでした『昔懐かしい焼きプリンの鉄板レシピ』近頃、昔懐かしい焼きプリンが食べたくなる。子どもが小さい頃は蒸し器で何度か作った記憶もある
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜明日からいよいよ2月ですねーバレンタインももうすぐ今日は材料4つ!濃厚なめらかガトーショコラ✨を紹介します身近な材料とレンジで、とっても簡単に本格的な味わいのガトーショコラが作れちゃいます😆👍レンチン後、冷蔵庫で冷やすと、ずっしり、重厚感のある仕上がりになります💓お好みで粉砂糖をふっても😙しっとり濃厚な味わいは、クセになるおいしさ😍💓チョコ好きさんはぜひお試しくださいねバレンタインのプレゼントにもピッタリですよー🥰詳しい内容は、
こんばんわ。今日は、米粉の卵マフィンを紹介します。卵が高くなってきてますね><そんな中ですが(;'∀')今回は卵を使ったお菓子作りです。卵を加えるとふわふわに仕上がる米粉。シンプルに卵の風味を味わうマフィンにしてみました。焼きあがった生地はこんな感じでふわふわですプリンやカスタードよりも素朴な感じの味ですが、サッと作れるので、お子さんのおやつにもぜひどうぞ混ぜるだけ!ふわふわ♪米粉の卵マフィン材料(ミニマ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は旬のさつまいもをたっぷり使った、簡単おやつをまとめて紹介します✨さつまいもは予めレンジで柔らかくしておくので、時短で作れますさつまいもの甘さを活かして、砂糖は控えめ😚パクパク止まらないおいしさですよ詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥹💕↓↓↓ダイエット中や糖質制限中の方は、冷やして食べるのがおすすめ(詳しくは下を見てね
こんにちわ。3連休はおうちでのんびり過ごしている我が家です。昨日のおやつに、ドーナツを作りましたといっても穴の開いたドーナツじゃないんですが・・・(^-^;「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画でレコルトエアーオーブンを送っていただきましたはやくこれを使ってみたくてまずはドーナツを作ってみました~豆腐と米粉で作る簡単ドーナツです揚げていないのに、カリッとサクサクっと美味しい食感。米粉と豆腐なので、中は
こんばんわ。今日は、英国式のシンプルなスコーンを紹介します。初心者さんでも簡単に作れるようバター不使用レシピです!スコーンの腹割れも、もちろんきれいに出来ますよ焼くまで10分もかからないくらい簡単なので、連休のティータイムによかったら作ってみてくださいね初心者さんでもきれいな腹割れ!英国式スコーン材料(10個分)卵・・・50g(小さめ1個分)米油・・・55g豆乳・・・50g砂糖・・・20gヨーグルト・・・2
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『“じゃない方”の使い道が優秀すぎた流行りのアレ。』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.j
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉のさつま芋蒸しケーキを紹介します。今回はスキムコラーゲンを使い、水分はお水で。混ぜていくだけなので、とっても簡単蒸すので、お芋もほっこり甘く仕上がります今回使用したスキムコラーゲンはフーディストアワード2024レシピコンテストモニタープレゼントに参加してモニターで頂いた森永乳業PREMiLスキムコラーゲン森永乳業PREMiLスキムコラーゲン160g袋×12袋入Amazon(ア
ハローエブリワン料理家あゆみんです。近年、コンビニの中華まんの種類が多い事多い事。一体何種類あるのだろう。毎年ビックリしますセブンイレブンのハートの生チョコまんは気になるところ。本日ご紹介するレシピは超簡単!餃子ドック🥟【超簡単!餃子ドック】<材料>・市販の生餃子もしくはチルド餃子5〜6個(冷凍じゃなければ何でも良いです)・小麦粉150g・砂糖大さじ1・塩小さじ1/2・ベーキングパウダー大さじ1・ぬるま湯70〜75CC<作り方>
こんにちわ。今日はちょっと柔らかめのカントリー風クッキーを紹介します。カントリークッキーはバター多めや卵を使ったものが多いですが、今回はあえて使わず、米粉とオートミールを使ってさくふわッな仕上がり。中にはナッツをたっぷり入れてますお砂糖は使わず、バナナの甘みで美味しく仕上げてみました~混ぜるだけで作れるのでこれからバナナが熟して困る~という時にもぜひ作ってみてください材料(大きめ6枚分)バナナ・・・150g(約2本分)米油
こんにちわ。「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニタープレゼントしていただき、みりんを使ったスイーツ作りにハマってます煮詰めると、はちみつのように甘くなる本みりん。今回は、子供と楽しく作れるベビーカステラを作ってみました米粉を使ってふわふわ~もちろん、お砂糖は不使用です。アッ、そうそう卵もバターも不使用です甘味が強いので、こんがり焼き色がついてますが、これがまた外がパリッと、中がふんわりに仕上がってほんとに美味
こんにちわ。私が大好きなフルーツ『イチジク』の季節になりました~この時期がくるとイチジクスイーツ沢山作ってます焼くまで10分混ぜるだけの生地に、イチジクをトッピングして焼くだけの簡単パウンドケーキを紹介します。焼いたイチジクはジャムのように甘くなって美味しいですよ・バター不使用・小麦粉不使になってます。今回はスリムパウンド型で作って可愛いケースに入れてみましたこちらのケースはsuipa様のスリムパウンドBOXこんな感じでク
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事とこのブログの特徴と使い方も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************【おやつ代節約】簡単に作れる節約お菓子だけを集
先日、夕食に「焼きシュウマイ」を作りました。蒸して食べるシュウマイも大好きですが、焼いたシュウマイも香ばしさと溢れる肉のジューシー感がたまりません。で、そのシュウマイの皮が半端に残っていたのでピザにしました!(餃子の皮でもできます)作り方は火のついていないテフロンのフライパンに油をひかずにシューマイの皮を丸く全体にのせてその上にピザソースを塗り、冷蔵庫にある野菜(今回は新玉葱、蓮根、ピーマン)とソーセージ、ドライオレガノ、とろけるチーズをのせて火をつけ、蓋をして5分
今日は親しい方々のお誕生日で🎂✨なんとご縁を頂いてる5人の方々そのうちのお一人は15年前ホームステイさせて頂いたのをきっかけに今も親しくさせて頂いている大好きな韓国の李さん❤✨明日は何と!8人お誕生日を迎えられます💐人が生まれる日も集中する日ってあるのでしょうか。。。??性格も違って似てらっしゃるとは思いませんが??不思議ですね月の満ち欠けとか色々影響あるのかな〜?フト素朴な疑問が湧きました。。。昨日は結構歩いて疲れていましたが「丸ボーロ」が食べたくなって魔が
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、卵不使用!栄養たっぷりスキムミルク入り米粉のふわふわ焼きドーナツを紹介します。今回はフーディストアワード2024レシピコンテストに参加してモニターでいただいた「PREMiLスキムコラーゲン」を使います。低脂肪で高たんぱく・高カルシウムなスキムミルク(脱脂粉乳)に、コラーゲンや1日分の鉄分〔1食分(20g)当たり。栄養素等表示基準値に基づく。〕、ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合した栄養たっぷ
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、スキムミルク入りの米粉マドレーヌを紹介します。今回使用したスキムミルクはフーディストアワード2024レシピコンテストモニタープレゼントに参加してモニターでいただいた森永乳業PREMiLスキムコラーゲン低脂肪で高たんぱく・高カルシウムなスキムミルク(脱脂粉乳)に、コラーゲンや1日分の鉄分〔1食分(20g)当たり。栄養素等表示基準値に基づく。〕、ビタミンC、シールド乳酸菌などを配合した栄養たっぷりなミル