ブログ記事97,522件
こんにちは!すぐできてウマい!パリパリ食感が止まらない♪『ネギチーズミニピザ』レシピのご紹介です🧀「今日はつかれたぁ〜!」そんなある日🌃夕食を食べながらビールも飲んだはずなのに……夜な夜なひとり二次会がはじまり、気づいたらまた“ぷしゅっ”と開けちゃう🍺😄小腹も空いてきて、缶ビール片手に冷蔵庫やお菓子ストッカーをゴソゴソ物色。そんな後ろ姿…あまり見られたくないものです😂この日は冷蔵庫に餃子の皮があったので、ネギのミニピザに決定💡控えめに2枚で済ませるつもりが……おいしすぎて
こんにちは!ふわとろオムレツに、旨みたっぷりの鶏そぼろあんをとろ〜りとかけた、家族みんなが喜ぶやさしい和風オムレツのご紹介です♡買い出しに行けない日でも、卵があると「なんとかなる!」と心強いですよね😄そこで、冷凍庫にあった鶏ひき肉と合わせて、ボリューム満点のおかずオムレツにしました。以前作ったときに夫がとても気に入っていて、「今回もきっと喜んでくれるはず☺️」と思いながら作ったのですが…案の定、「うまいっ!」とごはんにのせながら、もりもり完食!そんな姿を見ると、作った側もうれし
こんばんは我が家の卵🥚も○協サンのを使ってるんですがココ〜1年くらい何だか卵の殻が薄くなってきたような…先日、煮卵を作ってくれたのですがこんな感じに凸凹Styleになってます色々と試してはいるも毎回同じ感じなんすわま、でも…凸凹しとる方が味が染みて旨しやからヨシまた煮卵作りをよろしくお願いします🙇♂️ご馳走さま😋さてさて。とみとみふぁ〜むの様子です今シーズンの🥬キャベツリーグキャベツ|とみとみたろうのブログとみとみたろうさんのブログテーマ、「キャベツ」の記事一覧ページ
バーミヤンで飲むことを最近ではバミ飲み🍑と言うらしいどうも!ファミレス飲み研究家あやのんです言ってみたかったのリュウジさんみたいじゃない?昨日は仕事終わりにバーミヤンへかんぱーいおしん(旦那さん)、ワンスウェット気に入ってて可愛い〜184cm/LサイズジャストGUだよ今度借りよう←スウェットプルオーバー(ドッグ)GU1,990円今ねXで出てるバーミヤンクーポンが飲兵衛チームとkidsたちに激アツですバーミヤンより199円商品たっぷりなの〜まさ
ある日の晩酌メニウふろふき大根ささみ大葉フライエメラルド柿とろろもずく酢白菜お浸しとびっこ乗せ海老餃子チゲスープゆず大根漬けまずはビールをぷしゅっと🍺この『ぷしゅっ』は缶ビールを開ける音です。最近は缶ビールじゃなくてもこのblogでは語尾に付けてるけどねワカコ酒の『ぷしゅ〜』とは違うのです。どーでも良い情報でした😊エメラルド丸千葉で食べた竹輪の磯辺揚げ通称『エメラルド』を真似して作ったよ💚細い竹輪で作ったからペラッペラになったけどこれはこれでお菓子みた
おはようございます!大和芋をすりおろして揚げるだけの、超シンプルなのにハマるおいしさ!今回は『大和芋の落とし揚げ』レシピのご紹介です♪外はサクッ、中はもちもち。もちっと感がありつつもふんわり軽い食感で、ついつい手が伸びてしまう素朴なおいしさです。大和芋そのものの甘みがしっかり感じられるので、味つけはシンプルに醤油だけで十分◎大和芋の甘さと醤油の香ばしさが合わさり、まるで“砂糖醤油の揚げ餅”のような味わいに♡娘が思わず目をつむり、頭をかかえながら「うっますぎる…」とひと言。嬉しいリア
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。パクパクとまらん!!悪魔のアボカド。食材1品と調味料で極旨な副菜レシピ。えぇぇ。ザッパレシピっぽくメッチャ簡単!!カットしたら調味料と和えるだけ
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️ただいま、旦那さん出張中の為お弁当作りはお休みしてます。今回は3品の作り置きが完成しました【ポリポリ大根】朝作って漬けて夕方くらいの漬かり具合です。これでもしっかり漬かって美味しく食べれますが一晩おく
こんばんは今日も昨日と同じで寒かった洗い物をしてると、水道の水の冷たさを感じます🧊そろそろゴム手袋しなくちゃさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第9話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①大根の葉を5ミリ幅にカット、ぶたばらも細めにカットする。②温めたフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒め、油が出てきたら大根の葉を加えてさっと炒める。③酒、醤油、砂糖を加えてさらに炒めて、お皿に盛り付けて完成🙌大根の葉って捨てちゃうけど、炒め料理にいいなと思
こんばんは🌃今日は、午前中久しぶりの雨でした☔🌂明日天気予報では、晴れなので、洗濯物🧺明日まとめてしようと思います今日は雨のせいか、しのぎやすい気温でした明日は、また、暑いだろうと思います☀️😵💦さて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4夏編」第6話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①オリーブオイル🫒を引いたフライパンで、餃子の皮の片面を焼く②焼けてきたら、反対にひっくり返して、半分に折りたたむ。(パリパリになりすぎないよう注意⚠️)③フライパンにひき肉を入れい
こんばんは今日の寒さ、寒すぎます私の住んでる地域の西部で、雪が降ったと地元のニュースで言ってましたこれから、本格的な冬がやってきます🧊寒さ対策をして、体調に気をつけましょうさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第9話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①皮を剥いた大根をピーラーて薄切りにする。②カニカマを手で裂いておく。③ボウルに大根、カニカマ、ツナ、マヨネーズ、黒胡椒を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付けて完成🙌簡単に出来るサラダ🥗これからの
ご訪問ありがとうございます!料理好きの脱公認会計士ママ、nanaのブログです宅配ピザ好きの夫、真面目な小4息子、小1の癇癪娘、1歳のポメラニアンとの暮らし2024年10月に仕事を辞めて、大切な人に贈るごはんをつくることで喜びを感じる人生にシフトチェンジ中はるまき的餃子で脳内混乱のお話、たくさん読んでいただいてありがとうございました『【はるまき的餃子?】家にあるもので簡単調理したら、脳内大混乱』ご訪問ありがとうございます!料理好きの脱公認会計士ママ、nanaのブログです宅
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は大根の下部の消費にピッタリな、もっちりとろ〜り❣️チーズ大根餅を紹介します大根は部位によって味わいや水分量が異なるので、それぞれに適した料理も変わってきますよね!我が家は甘くて水分たっぷりな上部はサラダに、甘味と辛味のバランスの良い中間部は、煮物や鍋物、おでん、味噌汁に、辛味があり繊維質で水分が少なめな下部は、漬物や辛めの大根おろし、大根餅にすることが多いです❣️大根餅は大根をおろして作るレシピが多いですが
「自分で魚を選んで買いたい」という小4次男と一緒に買い物に行ってきました。鮮魚コーナーに並ぶ色んな魚を見るだけで楽しいみたい目がキラキラしてましたあれもこれも気になるけれど「大きすぎると食べ切れなさそうだから、小さめの魚が嬉しいな」「そうだよね!スズキとか大きすぎだよね。キンメが気になるけど食べたことあるし~どうしよう」ずっと悩んでましたが、決めたのは黒ムツ「食べたことないからこれがいい」20cmくらいの黒ムツでした帰ってくるとまずは観察「歯がスゴイよ。イテテ」「舌も固いん
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が美味しい一度は試す価値あり↓エントリー&クーポンチェック‼︎久々にびっくりドンキーに行ったら数年前との価格差に驚愕…美味しいと話題のイカのやつとブロッコリーのやつが気になるも手が出せなかったのでそれっぽく作りました(本物食べたことないけど)お手軽に人気の一品ブロッコリーの箱舟風【材料】・冷凍ブロッコリー20
こんにちは!台所から、自信と自立のタネを育む【楽ちんキッチン子育て】子ども料理教室主宰、子どもの才能発見&個性が輝きだす親から子へのかけがえのないプレゼント【子ども才能発見手帳】講師管理栄養士栗栖貴子(くりすたかこ)です。自己紹介はこちら高カカオチョコにご注意!?カカオ72%とか85%という高カカオチョコ、数年前からよく見かけるようになりましたね。あなたはお好きですか?私は大好き!普通のチョコも好きですが、歳を重ねるにつれ甘すぎるものよ
週5でホットヨガ🧘♀️に通っていた時、インストラクターの方が教えてくれた。息をしっかり吐ききれば、新しい空気をいっぱい吸える気付くと呼吸って浅くなりがちじゃない?そんな時お腹の底にあるふる〜い空気を吐ききって、ゆっくりと新しい空気で満たしていくのって気持ちいいのよ〜私はよく駅までの道でやってる今日もFresh🌱な空気とともに頑張ろっといつもお読みいただきありがとうございます12/8(Mon)先日食べたリュウジさんの鶏山椒鍋野菜を入れ過ぎちゃった
こんばんは毎日暑い日が続きますが、体調に気をつけて頑張って行きましょう🙋昨日は、長男と一緒に精米しに行きました🍚玄米を入れて👀白いお米が出てきた主人のお父さんが、まだ頑張って農業をしているおかげで、いつも美味しいごはん🍚を食べれてることに感謝です主人のお父さんが作るお米🍚は、とっても美味しいです😋さて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4夏編」第5話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①ボウルにエビシューマイを入れて電子レンジで温める②温まったら、マヨネー
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です数日前の夜のスーパーで半額シール貼付の豚ヒレブロックを買った。「休日にヒレカツを作ろう♬」と、冷凍しておいた。火曜の昼に”おうち焼肉”をした後、水曜の晩ごはん用にと豚ヒレブロックを冷蔵庫に移した。(私の休日は、火水曜日)水曜日は、朝
こんにちは!これは美味い…!年末年始の乾杯にも大活躍しそうな手羽先レシピのご紹介です🍗COSORIノンフライヤーを使えば、外はカリッと中はジューシー!にんにく&生姜の風味に粗挽き黒胡椒でパンチが効き、ビールも止まらない🍺今回はCOSORITurboBlaze™6.0Lを使用。COSORI-料理作りのインスピレーション相棒sl.vesync.com油控えめでも揚げ焼きのようなサクサク感で、手羽先の旨みもしっかり閉じ込められます。均一に焼けておいしい♡焼き色が美しく仕上がり
こんばんは朝、まだどんよりしていたお天気もだんだんと良くなり青空が見え、気分爽快やっぱり晴れた日が一番気持ちがいい明日も晴れますようにさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第3話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①なめこをカットして、水で洗い、ザルにあけて水気をきる。②フライパンにバター🧈とニンニク🧄を入れて炒め、香りが出たらなめこを入れて炒める。③火が入ったら、醤油と砂糖を入れて味を整え、盛り付ける。ブラックペッパーをたっぷりかけて完成🙌これ
こんにちは!年末年始のパーティーにも大活躍!タコと野菜で作る、彩り華やかなおつまみをご紹介します♪茹でタコはぶつ切りに、野菜は電子レンジでサッと加熱するだけ。手軽に作れるのに見映えもバッチリな「タコと野菜のバジルソースサラダ」です。プリッと弾む茹でタコに、ホクホクのじゃがいも、鮮やかなブロッコリーが好相性。バジルの香りがふわっと広がって、食卓が一気に華やぎます。✏︎レシピ▼〜タコと野菜のバジルソースサラダ〜【材料(2人分)】調理時間:10分・茹でタコ……60g・じゃがい
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です「野菜をガッツリ食べたい」今夜のつまみは野菜炒めだ!と決めて仕事帰りにコンビニへ。数種の野菜がバランスよく入っている”コンビニのカット野菜パック”は『ひとり暮らしの強い味方』ファミリーマートの”もやし炒めセット”は野菜の価格高騰の中にあって
こんばんは毎日お天気続きでうれしいです🎶今日は、市役所に用事に行ったり、わんこ達🐶のお薬をもらいに動物病院に行ってました長男が夜勤なので、バタバタしましたが、なんとか昼食に間に合いましたさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」第6話🍺🎶のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①キャベツ🥬をざく切り、キクラゲを細切り、青ネギを小口切りにカットする。②温めたフライパンにごま油をひいてキャベツ🥬とキクラゲを炒める。③棒ラーメンを1分程茹でたらざるにあけ、②のフライパン
こんばんは今日もあっという間に、終わった感でした長男が夜勤だと、お昼ごはんの支度や、わんこ達🐶の世話と集中するので、バタバタしてしまいます何やかんやと、家事に終われ、もう木曜日、明日金曜日で1週間終わり週末は、おでん🍢を作ろうと思ってますさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第8話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①ブロッコリーを1分ほど茹でて氷水で冷ます。冷めたらざるにあけてペーパーでしっかり水気を取る。②ブロッコリーにマヨネーズ、バジル
まだ眠ってないお月様俺はお月様を見ながらつくばへと仕事に向かいますあっという間にとうちゃこーつくばから富士山が見えたよ見える?うっすらと見えるでしょさてと鍋カレー鍋だよ言い方変えればスープカレーじゃねカボチャやジャガイモの代わりに白菜とネギ、豆腐美味しかったよ😋回鍋肉ピーマンLOVEどしてピーマン好きになったか言ったことあったっけ?若い頃は好きじゃなかったんだけどタイプのスナックのママがピーマン好きで
こんにちは!おうちにある食材でパパッと作れて、子どもも喜ぶ♡「ウインナーとピーマンのトルティーヤピザ」レシピのご紹介です🍕トルティーヤを使うことで、生地作りの手間いらず!思い立ったらすぐに焼ける、お手軽ピザです。ウインナーのジューシーな旨みと、ピーマンの香ばしさ、さらにミートソース&とろ〜りチーズが合わさって、間違いなしのおいしさ♡カリッと焼けたトルティーヤの香ばしいクリスピー食感がクセになり、おつまみにはもちろん、軽食やお子さんのおやつにもぴったり✨軽い生地で、ついつい手が止
おはようございます!シンプルなのにやみつき!ホクホク&とろ〜りがたまらない♡『ポテトのチーズ焼きペッパー』のご紹介です♪とにかく簡単!材料3つだけで、手間いらずなのに絶品おつまみが完成♪ホクホクに蒸したじゃがいもに、チーズがとろ〜り絡んで、仕上げの黒胡椒がピリッと全体を引き締めてくれます。じゃがいもとチーズの鉄板コンビに、黒胡椒のパンチがアクセントになって、あと引くおいしさ!オーブン任せで楽ちんなのに、見た目も香ばしく仕上がっておもてなしにも◎ビールやワインのお供にはもちろん、子
こんにちは!揚げたてが楽しい♪簡単おつまみ春巻きのご紹介です!かじった瞬間、さけるチーズがビヨ〜ンと伸びるワクワク食感!大人はもちろん、お子さんにも喜ばれること間違いなしです。娘も喜んで食べていました😄大葉の爽やかな香りと、カリッと香ばしい春巻きの皮が相性抜群😋材料はたった3つ!包んで揚げるだけの簡単レシピだから、あと一品欲しいときやおつまみにもぴったり♪香ばしい皮とチーズのコクで、お酒もつい進んじゃいます。✏︎レシピ▼〜のび〜るチーズのしそ揚げ春巻き〜【材料(8本分)】調理
nanaのおいしい暮らしへようこそ▷毎日のおうちごはんや簡単レシピをお届け小5の息子、小2の娘、ポメのママです20年やってきた公認会計士を辞めた今、・好きなお料理・息子の中学受験伴走・家族と子育てのことなど、日々の暮らしを等身大で綴ります。こんにちは。nanaです。牛すじが手に入ったら、迷わずこれ。お肉トロトロお出汁しみしみの、牛すじ煮込み。下処理に手間はかかるけど、仕込んでおけば、家族が喜ぶおかずになります。コトコト煮込む間は放っておくだけ