ブログ記事89,881件
腕、腰…一昨日のゴルフ🏌️♀️で絶賛筋肉痛えっ⁉️2日後?そんなGW最終日のお夕飯🇨🇳ふかひれの姿煮🇨🇳棒棒鶏🇨🇳餃子餃子はトータル2回焼きました🥟🇨🇳変わり春巻アボカド+ささみ+チーズささみ+梅+紫蘇🇨🇳麻婆豆腐🇨🇳白滝サラダ🇨🇳青菜炒め中華はスピードが命!熱いものは熱々で冷たいものは冷たくしてどれも一番美味しい状態でお食事スタートバタバタで私は汗だく今日はビール🍻汗だくのあとのビールの美味しいこといつもの如く美味しい♡美味しい♡の嵐ホント作り
こんにちは昨日はお久しぶりの1人晩酌でしたー連休頑張ったからもう簡単に全体図ーもやしバター醤油冷奴梅しそ蒲鉾昼酒残りの色々乗っけ冷奴が残っていたのでネギだけ追加塩昆布茎わかめしそ鰹節など色んなのを乗せてます上だけでお酒が進むー自分用にブリッブリの蒲鉾を買っていたので梅しそ間違いないやっぱり練り物は値段やなぁ梅しそとキムチーズは毎日でも飽きないかももやし買っておいたので、バター醤油炒め肉っ気なかったからベ
今朝はちょっと肌寒く感じます何と今日は冬型気圧配置だとか若葉冷えとか若葉寒(わかばさむ)と言うらしいこの時季にはそろそろ半袖だったような気がするけど歳の所為だけでもなさそうですでは昨日の夕飯です5月7日の夕飯アスパラと生ハムの春巻き春の素材で春巻きです使い残しの春巻きの皮が乾燥し過ぎてたので一度水に潜らせて使ったら生春巻きを焼いたみたいに〜でもコレも有り美味しい野菜のエテュベフランス風がめ煮雑誌で見かけた一品クミンとタイムが香る洋風
おはようございます。渋滞したらいけないから早めに出たら、めちゃくちゃ早く会社に着きました。もうちょいゆっくりすればよかったような…。さて、昨日のおうちメシ。1人ゆっくり軽めの晩酌。肉野菜炒めキャベツしめじブロッコリー菊菜とキクラゲのサラダクルトンたっぷり。汲み上げ湯葉野菜天3日連続ジムに行ったし、今日はさすがに体を休めて。ちょっと増えた体重をまた減らすこと考えねば…暑くてだんだん薄着になりますからね💦では。
おっはようございます神奈川に向けて出発夕方には着けるといいけど、渋滞かな〜?昨夜おしん(旦那さん)の小さい頃のアルバム見ていたら…え私、この服知ってる探してみたら…おしんあやのん私たち同じ服きてるー当時の2-3歳はこの服しか売ってなかったのか?いつもお読み頂きありがとうございます5/2(Thu)帰省初日の夕ごはんみんな揃ったところでかんぱーいおしんママのお料理、大好きよ〜おしん作のトマト玉子あやのん作の長芋わさび漬けおしんママ作こ
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は食物繊維たっぷりのレタスを使って無限レタス🙂副菜の1品、おつまみにもなりお箸が止まらなくなります。【無限レタス】(材料)レタス→1玉塩こんぶ→大さじ2鶏がらスープの素→小さじ1いりごま→大さじ1~2ごま油→大さじ1(作り方)①レタスはよく洗いざく切りか手でちぎりキッチンペーパーで水分を拭き取りま
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・冬に使いきれなかった「酒粕」
こんばんは我が家の娘ちゃんの大好物のキッシュを初めて作ってみようと。具材を混ぜて。フライパンで、弱火で焼くあれなんだか想像と違う次に作る時の、良い経験になりましたと、自分を慰めました【30%OFF!!3枚購入クーポンで】大好評!≪ランキング入賞!≫カーディガンサマーニットレディースニットトップスシェルボタンVネック紫外線対策長袖薄手カジュアル体型カバー細見えベーシック無地着回しSAISONDEPAPILLONトップス楽天市場$
トータルリラクゼーションサロン×スクールBulan☆pijat(ぶらんぴじゃっと/ブランピジャット)千葉県柏市明原柏駅西口キラのブログです今日はね、最初っから、私がよく書いてるおまけコーナーに書くような?🤔プライベート話かもしれません🤭いつもね、大事なことを書いても、最後にある、おまけの話で持っていかれるよ🤣🤣🤣とか、大事な話はなかったことになるよねwwwとか、なことを言われるのでwww最初から、私の中では、おまけ的な話題です(初挑戦?🤔)さてさて、我が家の父が頑張
今日は子供の日我が家の欠食児童がお腹すいた〜とお昼にやってきたので🚶♀️なんだかんだ食べさせて←写真撮る間なしデザートは叶匠寿庵さんの柏餅夫が虎屋さんの柏餅を買いに行きましたが午後からの販売だったそう残念叶匠寿庵さんも美味♡32年前息子の初節句に亡き両親が揃えてくれた兜飾り最近は出さない年も多くなってきたけど久しぶりに見ると立派そして新品みたいそんな子供の日のお夕飯🇮🇹ミートボール入りポテトのチーズ焼き🇮🇹シャルキュトリ(ステーキ・鶏ハーブソテー)🇮🇹シャルキ
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回はきゅうりをちくわに詰めて和えるだけ簡単にできる酢の物です。ちくわきゅうりとワカメの酢の物(材料)ちくわ→8本きゅうり→1本乾燥ワカメ→大さじ2かんたん酢→大さじ2~3ごま油→小さじ2作り方①ちくわにきゅうりを詰めて食べやすく切ります。ワカメは水で戻し水分をしっかりしぼります。②ちくわきゅうりと
おはようございます。水曜日。予報通り少し冷えております。まだまだ長袖パジャマは必要でしたね💦さて、昨日のおうちメシ。ジム帰りで帰宅が遅いので超カンタン。キャベツとしめじ新玉ねぎ、ちくわのチーズ焼きフライドチキン野菜天山芋豆腐オイルをまぶした蕪に塩キクラゲをトッピングさてさて。今日は現場事務所から退勤するので、めちゃくちゃ早く帰宅できそうです。用事でジムに行けないのは残念ですが。久しぶりにショッピングもしてこようかな。
おはようございます。大雨の朝になったらどうしようかと心配しましたが、雲はほぼ抜けたみたいです。休み中の庭仕事のゴミを出さないといけなかったので、助かりました💦庭がスッキリするのはいいですが、後が大変だよね…。さて、昨日のおうちメシ。早めに帰宅したので、ちょいと調理。豚肉焼き野菜たっぷり添えフライドオニオンをバラバラ散らして、キューピーの黒酢玉ねぎのドレッシングを軽くふりました。蕪とささみのマスタードマヨサラダ湯葉さてさて。今日からは完全にGWも終了し。通常モード。営業の
若い頃からボルドーの赤ばかり飲んでいましたが、ひょんなことから「ワイン屋大賞」のこのワイン、アレグリーニの「パラッツォ・デッラ・トーレ’19」を飲んでから、イタリア・ワインにはまりました。「PALAZZODELLATORREALLEGRINI’19」去年だけでも10数本飲みました。2028年頃が飲み頃だそうで、ワインセラーに2本入れています。でも、あと4年、我慢できるかなぁ。最近イタリア・ワインだけを続けて飲みました。勿論毎晩ではなく、週に1,2本。普段はビー
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・3分でできる!便利なカ
わんこも疲れたけど、人間も疲れたな10時半まで、爆睡しましたーー〜途中、5時にちび太は一旦起きて、水飲んでトイレして、後は一日中爆睡してましたGW最終日は、タイヤ交換しか予定を入れてなくて、よかった夕方、気温も下がったから、妹②の庭でちょい飲み〜〜溢れイクラを持っていきました筍をたくさん貰ったので、筍とサーモンのキッシュあとは、小岩井農場で買ったチーズなどを、ちょこちょことつまみましたーー大量の筍はひたすら刻み🎍この倍あったので、妹に渡しました裏庭に竹林があるお家から🏠羨ま
こんばんは〜今回は…韓国で流行ってるおつまみ〜いや…おかずかほら、最近韓国ブームというか麻薬卵とかヤンニョムチキンとか〜色々日本でも流行ってると思うんだけどたまたまこの前韓国で流行ってるライスペーパーチキンってのを知ったのねヘルシーレシピとして爆発的な人気が出てて、粉ものでなく生春巻きの皮を使ってカレー味の鶏むね肉を包むんだって唐揚げとは違う…ライスペーパーのカリッともちっとした食感がやみつきに調べたときのレシピは味をつけたら直ぐにライスペーパーで包んで焼いてたけどむね肉だから、
読みにきてくださってありがとうございます!次男→長男→私…と、夏風邪のターンが回ってきたようだ。喉がイガイガぐええ。子どもがもらってくる風邪って感染力強い…ザックリ!チーズとペッパーのスコーンチーズとブラックペッパーを混ぜ込んだ塩系スコーンです。バターは不使用、オイルで手軽にできます。外は軽めのザクッと感で、とってもいい食感♪焼けたチーズの香ばしさとブラックペッパーのピリリ感もアクセントになっておいしいです!溢れ出たこんがりチーズがサクサク♪今回は薄力粉と強力粉を合わせ、しっ
お待たせしましたー‼️大阪産まれ、大阪育ち。熟練された大阪おかんが作る、お好み焼きのレシピです。普段は計量なんてせずに作るねんけど、それじゃあレシピにならへんから初めて(頑張って)計量してみました。後で足したりしてるからかなりアバウトやけど、それ込みの【おかんレシピ】。テキトーでも美味しいから、許してなー🙏材料多いけど、頑張って!❶荒く刻んだキャベツ半玉荒く刻んだネギ好きなだけ荒く刻んだちくわ4本ぐらい天かす好きなだけ桜
皆さん、こんばんは〜!最近テレビ見てても毎日毎日「コロナ◯◯◯人」「クラスター」「感染拡大」…いつまで続くのかな…ってちょっと暗くなりますよね😢自由に外出も出来ないし本当にコロナ鬱になりそう🙄ブログにアップし忘れていたので今日はお友達からリクエストを頂いていたレシピ。居酒屋さんにあるような山芋のふわとろ焼きを作ってみました♡トースターだと放ったらかしで完成するので一番簡単です。スキレットなんて持って無いよって方はグラタン皿で代用出来ますし、トースターもグラタン皿も無いよって
おばあちゃんのお山でたけのこが採れる季節になりました。たけのこと鶏肉の煮物《材料5人分》たけのこ・・・大1本鶏もも肉・・・1枚白出汁・・・大さじ2お砂糖・・・大さじ2お醤油・・・大さじ3みりん・・・大さじ1.5料理酒・・・大さじ2お水・・・ひたひたになるまで1️⃣鶏肉は食べやすい大きさに切ります。これは2日間、塩麹と柚子味噌を合わせた物に漬け込んでいた鶏もも肉です。2️⃣油をひいたお鍋で、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色が変わったら、たけのこを入れて炒めます。
GW後半は朝から青空で気持ちいいスタート午後から息子が仕事持ちで来たので賄いさん🧑🍳GWも海外のクライアントには関係なしでも日本の企業がお休みだから少しは楽みたい(^^)でも息子昨夜は夜中の2時過ぎにタクシーで帰宅して半分寝ながら歩いていて路上で顔から転んだとか唇が切れて紫色に腫れ肘と膝に青アザ歯が折れなくて良かったね…じゃなくてほんとにほんとに無事に生きて〜🙏そんな今日のお夕飯鶏クリチ無限クラッカーサラダローストビーフ唐揚げチーズフォンデュ息子の好き
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)Instagramにて大人気のお麩シリーズ今回は…誰もがヤミツキになる鶏チリに大変身子供が食べれるように、ケチャップとスイートチリソースだから、瞬殺でなくなっちゃうよぜひぜひ作ってみてねこの肉感は誰もが騙される☆鶏むね肉と焼き麩で作る極ウマ鶏チリ☆材料☆4人前・鶏むね肉1枚・焼き麩70g●鶏ガラスープの素大さじ1/2●おろしにんにく、おろししょうが各小さじ1●マヨネーズ大さじ1●薄力粉100
台所の棚から青のりを発掘しちゃった件。冷蔵庫で発掘したマヨネーズも残っているし、ちくわを使って磯辺揚げならぬ、磯部焼きを作りました。ごはんのおかずにも、おつまみにもピッタリ。揚げずに焼くので、手軽に作れます。簡単&なかなか美味しかったので、これはリピート確定!揚げないちくわの磯部焼き【材料】⚪︎ちくわ2〜3本⚪︎衣の材料(A)・水大さじ2・小麦粉(薄力粉)大さじ1と1/2・青海苔大さじ1/2⚪︎オリーブオイル大さじ1(サラダ油で代用可)⚪︎お
お誕生日の夜どっか呑みに出ようと思ってたけど前日も呑みに出たし作り置きおかずもあるからゆっくりモチモチと過ごすことにしました✨晩酌メニウ全体図まずはココロクラフトホワイトエールでぷしゅっと🍺すっきりな苦み🩷鶏肉とズッキーニの焼き浸し彩りで黄パプリカも入れましたズッキーニがジューシー!お野菜を焼き(揚げ)浸しは我が家の献立にはよく登場するくらい好き。お肉を入れると副菜からメインおかずに✨少しのお肉でもなんだか豪華に見えるし満足感もあってお気に入りお好み焼き長
こんにちは~スライスチーズが何種類かばらばらと、消費期限が近づき消費したい!という時ってありませんか?そんな時、とても簡単に、そして、お店で売っているようなクオリティのお菓子が簡単に作れちゃうんです!これ、ワインや、ビールのおつまみにもなるし、甘いものが苦手な人も食べられるし、すっごく美味しい上に簡単なので、オススメですチーズクッキー材料スライスチーズ類40g(ピザ用チーズでもなんでも、多種類でもOK)バター40g~50g
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎【材料4人分】大根→500グラム✴︎ドレッシ
おはようございます!今日から5月!もう目の前には端午の節句が…どうしよっか…我が家男が二人…なんなら三人いますが…(笑)昨年作ったこちらよくある兜の春巻きね『【端午の節句】兜の春巻き』こんばんは〜本日2回目の投稿デス!一回目はこちら↓『【節句の日】豆腐とだんご粉で☆もっちり柏餅』こんはんは〜今日はなんか強風&急な雨でめちゃんこ寒かった💦…ameblo.jpこのとき、子どもたちから「食べにくい…」とクレームが…春巻の皮って意外と固いらしい…しかも中身を作るときにポテトを潰して〜
ご訪問いただきありがとうございますよーこママと申しますお店の紹介お店は創業30数年母から引き継ぎ営業を続けていますお客様は家族ぐるみやカップルでもご来店頂いているアットホームなお店です手作りお通しが喜ばれていますお店の情報や本日のお通しなど発信していきます皆さんこんにちはGWは良い天気に恵まれましたねいかがお過ごしでしたか山の緑も鮮やかになり始めてきた今日この頃…山菜の季節となりましたね〜山菜
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の記事です『アスパラベーコーンチーズつくね