ブログ記事89,623件
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はきゅうり3本使いきりで我が家の息子くん達が大好きな組み合わせのナムル。【きゅうりとワカメのナムル】(材料)きゅうり→3本乾燥ワカメ→適量塩→小さじ2分の1◆鶏がらスープの素→小さじ2◆砂糖→小さじ2◆酢→大さじ1◆ごま油→小さじ2◆オイスターソース→小さじ2◆いりごま→大さじ1(作り方)①き
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピは息子くん達が大好きなきゅうりとワカメを使ってナムルを作りました。【きゅうりとワカメの旨だれナムル】(材料)きゅうり→3本乾燥ワカメ→大さじ2ハム→8~10枚塩→小さじ1◆オイスターソース→大さじ1◆鶏がらスープの素→小さじ2◆砂糖、酢→各小さじ2(作り方)①きゅうりは薄切りの輪切りに
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。気温差などでちょっと疲れ気味…みなさんもお気をつけて下さいネ🍀更新レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストスーパーにもたくさん並んで、掘ってる人もいる(羨
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。励みになるので応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト簡単&時短レシピのリクエスト♪「新玉ねぎ」を使ってサッと作れてさっぱり✨「新玉ねぎ」の甘味シャキシャ
ミニストップのクランキーチキンがセールになってますーこちら大分県、たぶんミニストップって無い嘘を書いちゃいけないと思って調べたらあった全部日田市。めちゃ遠。というわけで食べたことはもちろん見たことも無いのですが、、、美味しそうーレビュー見てたらお弁当にもいいって書いてるしきっと子どもたち好きだろうな800gが1000円ぽっきり送料はかかります🙅♀️ミニストップ公式ショップ2袋800gクランキーチキンうま塩味セットR[冷凍食品]チキンおつまみ惣菜スナッ
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💜我が家でほぼストックしている切り干し大根。ストックして常備しておくと簡単に使えるので便利です。【切り干し大根とカニカマの酢の物】(材料)切り干し大根→30グラムきゅうり→2本カニカマ→10本かんたん酢→大さじ3~4(作り方)①切り干し大根はお湯で戻し水分をしっかりしぼり食べやすく切ります。きゅうり
こんばんは♪今日の晩御飯はピリ辛まぜそば野菜と桜エビのチヂミ唐揚げお味噌汁でした^^今日は久しぶりに麺ありの晩御飯でした麺類喜ばれます野菜チヂミはいつものニラ、人参、じゃがいも桜エビも入れてます^^お味噌汁は春キャベツ、えのき、わかめ唐揚げは塩麹唐揚げですが味変で野菜の甘酢あんも作りましたピーマン、人参、玉ねぎですボリュームありますが野菜もしっかり入れてます!豪華すぎるオイシックスとらでぃっしゅぼーやのお試しセット♡オイシックスのおためしセットはとっても豪
ご訪問ありがとうございます。吉野家冷凍牛丼の具を使って、簡単な一品を作りました。フライパンで味付けなしの卵をふわふわに焼いて、その上にレンチンした吉野家冷凍牛丼を乗せるだけ。牛丼の具にしっかり味がついているので卵には味付けなしで。最近のお届け物。嬉しいな。ありがとうございます!では、また。
ブログに訪問下さりありがとうございます(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)やっと日曜日の晩ごはん週末は手を極力抜きたいし、今のところ、平日ほど消耗してないのであんまり種類は無くていいと思ってますレトルト親子丼にしました三つ葉だけはどうしても、香り添えに欲しかったので買いましたわこれ、夫が献血でよく頂いてくるレトルトシリーズなんです生協のレンジチキンカツをプラスして山椒ふったらもうお店みたいに美味しかった副菜は水菜とちくわの梅マヨ和え
夕飯記録●まぐろの炙り●唐揚げ●煮物●チキンカツインスタのサブスクリプション、最近めちゃめちゃ流行ってますよね💦課金の上で、お好きなインスタグラマーのより深い情報を得れるという事ですが、いやぁ皆様色んな事をいってサブスクに登録させようとしてますが、、、結局理由はお金稼ぎだよね😂もとから、フォロアーが多い方にとってはこりゃやっとかなきゃ損て話し。ぶっちゃけファンにとって重要なのは、情報じゃなくて、繋がっていれることだからそりゃサブスクに手を出す方も多いよねぇ💦=
*高野豆腐とがんもどき、練り物の煮たやつ*ブロッコリーとカリフラワー*チキンナゲット*ひじきとお豆のサラダ*カリカリ梅もずくと生もずくを混ぜたやつ現在4/25(木)です。こんなに早い時間やのに、本日なんとか終了やーん!!ヾ(*´∀`*)ノまだやらなあかんこといっぱいあるけどな。もう明日にして今日はちょっと帰ろ。の前にちょっと更新。一昨日、2番目のスーパーに閉店寸前で行ったんやけど、なんともう販売終了したって思ってた、『カリカリ梅もず
今日は焼き物✨小さいキンキですが…数で勝負です✨キンキはキンキ美味しい魚ですね✨ごちそうさまでした
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、ご要望の多かった鮭料理です鮭って普段どうやって食べてる??塩焼きやムニエルなど、そのまま食べることが多いんだけど、値段の割に量が少ない…だから、なんとかたくさん食べられないか考えて〜今が旬の新じゃがいもを加えたカツ作ってみたよ鮭の甘さとじゃがいものホクホクを堪能あれ〜お弁当にもサンドウィッチにも☆鮭と新じゃがいもで作るホクホクカツ☆材料☆4人前・鮭350g・新じゃがいも2個(300g)・水切り
~~朝ごはん~~ホットサンドスライスベーコン、目玉焼き、スライスチェダー、キャベツ、マヨネーズ少々たんぱく質強化中なので、目玉焼きはたまご2個。千切りキャベツ、生もずく、竹輪、麵つゆオールブラン、牛乳雨降りによりラウンドキャンセル、スーパー→JA農産物直売所→打ちっ放し。JA農産物直売所は開店前到着、冷蔵庫に野菜補充完了。安心した。13時前、焼肉しょうざえもんでランチ。どこも人手不足とお見受け、スタッフさんは大変そうだった。しょうざえもん定食“人気No.1”のランチ
ご覧いただきありがとうございますはこです♪初期の癌で手術をしたのをきっかけに食事を見直そうと思い無理をしない範囲でどっちかといえば無添加生活してます😊『自己紹介〜どっちかといえば無添加生活になったきっかけ〜』ご覧いただきありがとうございます!はこと申します😃★家族構成★夫(40代)会社員はこ(40代)会社員娘(2012年生まれ)息子(2014年生まれ)の4人家族で…ameblo.jp【最後に嬉しい追記あり】いつも飲んでいるお茶を以前から安心安全なお茶にかえた
お風呂上がり~🦀🦀🦀今年初旦那のおつまみ🍺🍴
*♬木曜日、毎度お馴染み和食の夕飯🌃本日のメイン料理は『爆弾つくね』(ニラたっぷり&一味唐辛子でピリ辛🌶)▪️筍サラダ▪️舞茸とベーコンのピカタ▪️かぼちゃの煮物▪️冷奴▪️お味噌汁▪️酢の物🥣おつまみ🥜常備菜🍶果物[爆弾つくね]鶏むね肉豚ミンチ豆腐玉ねぎニラにんにく生姜マヨネーズお酒粗塩一味唐辛子片栗粉※米油/ごま油▲フープロでガァーっと回して簡単‼️[筍サラダ]鶏ハムブロッコリー人参だし醤油粗挽
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は温野菜を多めに用意していたので案の定残ってしまい残ったブロッコリーとキャベツで簡単なサラダを作りました。【キャベツとブロッコリーのコールスロー風サラダ】(材料)キャベツ→4分の1ブロッコリー→200グラム◆マヨネーズ→大さじ3◆酢→大さじ1作り方①湯通ししたキャベツを流水で冷やし水
ありもんで目先を変えつつどうにかこうにかの毎日です。とりあえずあると助かるトマトと常備のツナ缶で、なんとかサラダのテイに。【超おおよその分量】トマト中玉2個、水菜1束、ツナ水煮1/2缶、マヨネーズ小さじ2、ぽん酢小さじ1、チューブのわさび小さじ1/4、ミックスペパー〈ホール〉7挽き、塩少々、EVオリーブオイルひとまわし1水菜、トマトを食べやすく切ってお皿に盛る。2ぽん酢にわさびを溶いてからマヨネーズと混ぜて、ツナを和えて、お皿に盛る。3トマトに塩、ミックスペパーをふって、オリー
ご訪問いただきありがとうございますよーこママと申しますお店の紹介お店は創業30数年母から引き継ぎ営業を続けていますお客様は家族ぐるみやカップルでもご来店頂いているアットホームなお店です手作りお通しが喜ばれていますお店の情報や本日のお通しなど発信していきます皆さんこんにちは桜🌸も散りゆき…いよいよ山菜の季節の到来ですよ〜先日は…「こしあぶら」を採りに行きました「こしあぶら」とは…山菜の女王と呼ば
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピはお弁当の副菜にぴったりな1品です。小松菜のおかかポン和え(材料)小松菜→1袋かつおぶし→小分け1袋ポン酢→大さじ1作り方①小松菜はよく洗い1cm幅で切ります。600wで4分レンチンします。ザルに上げて粗熱を取り水分をしっかりしぼります。②かつおぶしとポン酢を入れます。③よく混ぜ合
ある日の晩酌メニウ全体図まずはキリン晴れ風でぷしゅっと🍺今日もお疲れ様ぁさっそく頂いたお箸🥢✨これこれー!この細さ♡使いやすいっ雲白肉切ったらほぼ脂身🐽ここまで脂身だとちょっとねぇ💧全部食べたけどモチモチには胡瓜シャリシャリと美味しそうに食べてます♡豚と筍と高野豆腐の土佐煮こちらの豚はしっかり肉肉しい豚さん高野豆腐はダーリンのリクエストで入れました♪入れて大正解🙆鶏板わさささみと蒲鉾を山葵醬油と胡麻油で和えました…なんか気付けば肉ばっかりだ〜ビール
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は業務スーパーの冷凍の里芋を使って簡単に煮物です。【里芋の甘辛煮】(材料)里芋→250グラム◆水→200ml◆醤油→大さじ5◆はちみつ→大さじ5◆料理酒→大さじ3作り方①鍋に◆の調味料を入れて沸騰させます。②里芋を入れて煮ていきます。③落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮込みます。④里芋
こんにちは4/23にホムセン、農業屋、農協へ夏野菜のリサーチしにいきスカウトしてきましたGW定植を目標にして植え付け出来る苗からボチボチと開幕したいと思いますさてさて。とみとみふぁ〜むの様子です今シーズンの🫑ピーマンリーグピーマン、パプリカ|とみとみたろうのブログとみとみたろうさんのブログテーマ、「ピーマン、パプリカ」の記事一覧ページです。ameblo.jp今年の第1弾チームピーマン🫑のラインナップはコチラ💁♂️2024ピーマンラインナップ1️⃣ニューエースピーマ
ご訪問ありがとうございます♪いいね!やコメントもいただき感謝です♪今日は、気温高めだけど、家の中は、ちょうど良いくらい。過ごしやすいです^^昨日の晩酌です♪八宝菜でした♪キクラゲ入れたかったけど無かった;;シラスのせ冷奴♪シラス大好き~♪ノンアル♪休肝日でした^^;アサヒアサヒゼロ35
今日はやげん軟骨唐揚げ手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓17年野菜をお願いしている大地の宅配↓
毎晩繰り返される出来事オヤツが非常に食べたいリクは🤤座椅子の間から早くくれよ😍早くしろよなんで焦ってるかというと唸り声をあげながらオヤツを独り占めしたいひまが結局やれやれさてとイワシ丸干し急に食べたくなって🤗買ってきてもらったんだただね、俺って小骨が嫌いで小さいイワシでも頭や中骨はムリ🙅なめこおろしいやー久しぶりだなー瓶詰めナメコが大好きでさー会社にも置いといたよ鯖缶味噌に缶だと変なのかな
皆さまおはようございますっ!!昨日は夜中ガッツリ雨降ったのにポンくん(ポンコツ旦那さま)また加湿器つけてたんだよねー湿度80%超えって…笑駐在先が南国で雨季は湿度と戦ってカビが生えないように冷房つけっぱなしだったこと忘れちゃったのかな??食パンなんて1日でカビ生えるのよー!!なので雨季の時期は何でも冷蔵庫保存っ!!加湿器片付けよー!!コチラの後…『初のテニスメンバーとガスト飲みっ♡』皆さまお疲れさまですっ!!我が家のポンコツ旦那さま…雨の日も加湿器つけて
ダイソーキャンピングトースター税込550円これが550円は素晴らしい!小仏城山で登山宴会のときトーストを作りました!パッケージには食パン2枚までとありますがフランスパン薄切りなら4枚、なんなら下の写真のように上下に並べれば最大8枚まで一気にトーストできます。横のフライパンで牛乳100ccブルーチーズ50gパルミジャーノ少々を溶かしてから冷ましマスカルポーネ100g(これが主役なんで量はお好みで増やしても)に良く混ぜるとチーズムースの出来上がりトー
淡河道の駅で買ったこごみとタラの芽これと庭でとった三つ葉と冷蔵庫にあった紫蘇天ぷらにしました^^パパさんのおつまみは少し焦がしてしまいました💦厚揚げを焼いただけパパさんの腕の中でなんとも幸せそうな顔していますあら~眠くなってきた?おっ起きた今日は晴れました^^庭散歩と思ったけれどふぅたんはおうちですね庭雨上がりでビショビショです最後までお付き合いありがとうございます今日も一日いい日でありますように