ブログ記事4,389件
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ジップ袋で超簡単!白菜漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆干したりする作業もなく、とても手軽ん作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料白菜1/4個塩12gA昆布2gAとうがらし1本A顆粒和風
お買い物*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitter➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*・・
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、白菜のおかか醤油漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ジップ袋で簡単お手軽!一度食べたら止まらなくなる旨さです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)白菜1/4個(700g)ニンニク1片唐辛子1本かつ
寒さとともに白菜が甘く美味しくなりますね。値段もお手頃になりました。家庭で、簡単に手軽に白菜漬けが出来たらいいと思いませんか~?漬け物樽も重石も無くても作れる白菜漬けがあったら!そうだ!!とひらめきました。何年か前に考えついたキヨミ流の白菜漬けです。以前にもブログでご紹介したのですが、初めての方もいらっしゃると思うので再現してみました。分量も以前ご紹介の半分にしたので少人数の家庭でも食べきれると思います。白菜漬けと言えば、漬物樽と漬物石のイメージですよ
酸菜白肉2022.01.03酸菜って知ってる〜??中国の塩漬け白菜が発酵し酸味のある漬物になったやーつ日本の白菜漬けも、漬かり過ぎると酸っぱくなるよね*韓国キムチとかも!中国東北部🇨🇳には酸菜白肉鍋ってのがあり酸菜をしゃぶしゃぶの鍋みないなのに入れ豚肉や木耳などと食べるのよ酸っぱい鍋↑スー氏作酸菜白肉鍋業スーの酸菜は400gとたっぷり入りたったの198円漬かり液も酸っぱいので汁ごと使うよ!↑作り方書いてあるけど私のはもっとシンプル💦水+鶏がらスープの素+少し醤
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、白菜漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ジップ袋で手軽にできる簡単漬物レシピシリーズ!白だしを使って簡単!白菜の浅漬けレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料白菜300g白だし大さじ2酢小さじ2