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こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです歌番組増えると「年末感」😇最近や思った曲が軽く10年前懐かしいなぁは20年は前知らんがな。は3年以内(ドラマに使われてるのは分かる)ほーんと衝撃w今日は新しい鍋レシピ生姜風味の鶏つくね入りまろやか発酵鍋❤︎塩麹と酒粕でめっちゃ美味しく出来たからメモメモ📝酒粕は温まるしお肌綺麗にする効能あるからね☺️(パントテン酸、コウジ酸)材料作りやすい分量水1,20
先日、久々に発酵教室へ~今回は毎年、私の味噌作りに参加してくれるお友達も一緒に「水キムチ」の講座へ今までも、何度か水キムチを作っていましたが、果たしてこれは正解なのか?と思う事が多々ありまして改めて学んできました~水キムチは、唐辛子などを使わない、辛くないキムチ。韓国料理を食べに行くと、小皿に出てくる漬物?浅漬け?のようなもの水キムチの大きな特徴として、乳酸菌の量がとっても多い乳酸菌が多いという事は、悪玉菌の増殖を抑制して善玉
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜先日のお夕飯です🍙𖧷発酵スタミナ焼肉&ケールと糀のクリーミードレッシング添え𖧷きのこのだし糀わさびソテー𖧷人参のレーズンマリネ𖧷紫キャベツのナムル𖧷こんにゃくポン酢𖧷まぐろの山椒しぐれ𖧷昆布の佃煮𖧷海苔むすび𖧷わかめの酒粕豆乳スープ𖧷甘酒生チョコ𖧷
ファミリーマートの棚吊り商品‼️大きなポップが目に入ってきて足が止まった発酵バター香るバウムクーヘンラスクラスクのようなサクッとした食感を楽しめる〜、、これクセになる食感ひと口サイズなのもいい詢子。石原詢子公式LINEを開設しました!随時、コンサート・イベント情報や私の近況、動画やオフ写真(マネージャーのモモちゃんの隠し撮り写真)などを更新してお届け致します。👇👇👇この友達追加を押してね!!やり方が分からない!!と言う方は、お気軽に石原詢子応援団にご連絡いただくか、スタ
ご覧頂きありがとうございます。アラカン道は、最高にカッコイイ60代を目指し、ゆるーくがんばる日常をつづったブログです✨️自分で買って良かったものはpickしてます。よろしくお願いいたします🙇♀️ども、アラカン道の葉石です😆出張や旅行に行く時、コスメは間に合わせばかりですが、「これだけは持参する‼️」というものがあります。それは……無印良品の発酵導入化粧液です✨️もー、これがないと落ち着きません💦これをつけると肌にツヤ玉が生まれ、ふっくらするンです✨️肌の奥まで潤うイメージです
皆さま、こんにちは!「当院に通うと10歳若返った!」といわれる歯科医師・心理カウンセラーの松谷です。歯科は単に『歯』を治すところではありません!真の健康に導くことで、病気にさせない人生にすることが最大の使命であります。そこで、今回は薬膳料理のスペシャリストの方をお招きして、共同のセミナーを開催いたしました!『発酵キムチ』です!!『魔法の水』で農薬を洗い流し、ミネラル分を食材に入れていくものです。この水のことを知りたい方は、今度の12月22日(日)に開催する『
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝晩は涼しいけどまだまだ日中は暑い😂水曜日の雨から涼しくなるかなー?今朝玉ねぎ麹を作って自分でもレシピどこやったかな?と探したので🤣麹レシピまとめ◎塩麹米麹200g、天日塩60g浄水300g60度で6時間発酵◎醤油麹米麹200g、浄水100g醤油200g60度で6時間発酵◎玉ねぎ麹米麹200g、天日塩85g浄水100gすりおろし玉ねぎ300g58度で8
セミナー前には、、、私が大阪No.1レストランだと思う大好きなお店に行ってきました㊙️㊙️㊙️数年前から、腸内を減量中に整えていく取り組みをしており、、1日1回の発酵食を取り入れてみるとすぐに体調がよくなり、発酵の健康効果を実感㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️それから、発酵食に目覚めた私🤝有機野菜、発酵食の定食㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️大好き❤❤😘😘とにかく野菜がめちゃくちゃ美味しい!体に優しくて、最強㊙️㊙️㊙️㊙️1人で2人分の定食を食べる人㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️腸は筋肉と同じ
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しております。甘酒の美味しい飲み方7選8/5は発酵の日本日はママ社員の佐藤が担当します!突然ですが、皆様甘酒って好きですか???私は最近まで「甘酒=お正月に飲む酒粕の甘酒」という認識しかなく、あの独特な匂いと甘すぎる味がどうしても苦手でした。
今私が力を入れている【腸内環境】!!!心も腸内環境も整える幸せになる【発酵あんこ】↓↓↓↓↓↓↓解禁です㊙️㊙️㊙️【安井友梨】発酵あんこおはぎの世界【心も腸内環境も整える】今話題の発酵あんこ!!今回は発酵あんこを使用したおはぎのレッスンに行ってきました。【心も腸内環境も整える】発酵食品の新たな世界を皆さんにお伝えします。【FAVOLINK】https://favolink.co.jp/【FAVOLINKInstagram】https://www.instagram.com/fav
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜先日のお夕飯です🥄𖧷発酵オムライス&糀ケチャップ𖧷まろやかえびチリ&糀の粒マスタード𖧷人参のレーズンマリネ𖧷中華風もやし𖧷紫キャベツのナムル𖧷トマトのだし浸し𖧷ブロッコリー&糀マヨネーズ𖧷かぼちゃのポタージュスープ𖧷クミンとチーズの米粉スコーン𖧷
家族に料理を作る時は、体調や好みに合わせて、食材や調味料を選んでますが、お出汁を取った魚の頭も食べてます(鱗取るの忘れて大変でしたが笑)ちなみに、魚も、「できるだけ丸ごと1尾使いたい」というのが理想です。温かいお蕎麦も、有機の十割蕎麦を選んで、蕎麦湯ごと飲んでも安心安全な料理を心がけてます。身近な食材だけど、組み合わせの妙というワザも使いつつ、定番料理も、ちょっとの一工夫を加
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。朝夕の気温が下がり、だいぶ秋らしくなってきました。涼しくなると食べたくなるのが「肉まん」今日は、私が25年教室で生徒さんに教え続けている、自慢の肉まんの作り方をご紹介させていただきます。これまで本当にたくさん生徒さんと作りました。特に「皮が美味しい」と言っていただくことが多いです。本来、中華ふん中の皮には、ラードやショートニングを生地に練りこみ、具にもごま油や肉の脂肪たっぷりの高カロリーの肉饅頭ですがオイル不使用
近所の顔なじみのキムチ屋さんに寄ってそのお店の「トンチミ」がとても美味しかったので「真似して大根の水キムチを初めて作ってみました~♪」と報告。そこでプロに聞いてみたかったこと2点。一つ目はネット検索のレシピ通りに作ったけどニンニクが強すぎて汁が辛くなったこと。それを聞いたプロ「それは絶対辛くなるはずこちらではニンニクはすりおろさずに刻んで入れています」すってしまうと辛くなって汁が飲みにくくなるのだと
時々「発酵あんこ」を作ってますが、圧倒的に「ホットクック」での調理は完成度が高いんです。まず「ホットクック」の機能で「粒あん」を作り、60度まで下げたら、バラバラした米麹を加えて、水も50cc加え、全体を混ぜて、「あずきの甘酒」ボタンを押すだけ。そして、6時間後、こんなドロドロ状態になります。煮詰めるボタンを押して、約10分煮詰めると、バッチリな柔らかさに👌一部は冷凍して、半分は、再度
週末は、、favolinkチームの山中さんのお誕生日会でした🩷🩷🩷✨日本一ヘルシーなお寿司屋さん伺わせて頂きました㊙️㊙️㊙️㊙️鯖サラダ✨✨✨✨カラスミ餅のりまき!死ぬほど美味しい😋こちらのお寿司屋さんは、、!!シャリが玄米なんです㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️シャリが極小の玄米で作られてます㊙️㊙️㊙️イワシ玄米お寿司は、、、おかわりした程、、、至極でした㊙️㊙️㊙️㊙️今が旬の寒ぶりは素晴らしかったです㊙️㊙️お口直しが、またまた素晴らしい!こちらは、、発酵❌お寿司
マツコの知らない世界でご紹介している一覧です❤️❤️❤️☟☟☟☟☟㊙️㊙️㊙️マツコの知らない世界|TBSテレビマツコの知らない世界www.tbs.co.jpマツコの知らない世界見逃し配信㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️☟☟☟☟☟TVer-無料で動画見放題TVer(ティーバー)へ、ようこそ。TVerにあるテレビ番組はすべて無料!最新話から過去人気番組まで見放題!tver.jp大好きなお店へ!!行ってきました❤️❤️❤️❤️❤️❤️フルコースはじまりはじまり!おひたし、浅漬けからスタ
22日はニッポン放送「中山秀征の有楽町で逢いまSHOW♪︎」の収録でした懐かしの昭和歌謡では、いいふうふの日にちなみ都はるみさんの夫婦坂を歌わせて戴きましたオリジナル曲は慈雨のカップリング曲考えさせてもらいます笑顔がいっぱいの収録となりましたブログにコメントを下さる方々ともお会いできて嬉しかったです応援ありがとうございました収録後、司会の中山秀征さんを囲んで服部浩子さん・入山アキ子さん・出光仁美さん・原田波人さん司会の石川みゆきさんにも入って戴きたかったなぁ~OAニッポ
11月14日の『朝イチ』にちらーっと映り込んだ姿がこちらです長野県小諸にあるパン屋「ホトトギス」さんで『夜のホトトギスwithカトノリ野菜と秋の調べ(私たちのドカンショ)』なんていうイベントをした時、小諸に移住した人や魅力を取材をされていたそうで、パン屋のやっちゃん密着にバッタリ。行くたびにに好きになる風景と人が見つかる場所、ますます小諸が盛り上がりそう〜なんてにしても、東京でみんなの顔がTVで観れたの、嬉しかったな〜。宮古島旅、ようやくだったのもあり存分にはしゃぎました。ある
「ワクワク💓味噌作り」出張バージョンで保土ヶ谷に行って来ました😄👋講師には間宮智子先生が新田はMC🎤としての参加です。今回は、ファスティングマイスター学院の横浜いずみ中央支部からのご依頼でした!今回の味噌は米麹🌾と麦麹で作る甲州味噌でした👍参加者は12名にお子様が2名ほとんどの方が味噌作りは初体験だと言う事で、説明を聞く事、やる事、意外と体力が必要な事などとても楽しく味噌作りをされておりました👌なんと言っても手作り味噌の魅力は作った人の手に付いている常在菌によって美味しさが違うって事
こんにちは!歯科医、メンタルトレーナーの松谷です。今年も12月に入りました。今回は12月に行われるイベントのご紹介です。寺子屋わらしべコミュニティに登録して下さると定期的にお得なイベントをご案内します。登録➡https://lin.ee/mAQN2tx①2024年12月18日(水)「神」がテーマです。日本は神社も多く、世界的にも信仰心が厚い国民です。大阪にある大鳥大社にて、宮司さんのお話と言本師(ことのもとし)の『古事記』の読み語りがあります。言本師である松谷が
味噌玉を作りました❣️信州味噌や、九州の麦味噌、東北のお味噌、関西の白味噌などなどをベースに。これを作っておけばお湯を入れるだけで、美味しいお味噌汁の出来上がり。冷凍でもおいておけます☺︎👌色んなトッピングで✨仲間でお料理会。ローフードと、発酵のお料理のとりこ♡楽しいです✨さて、今夜は。こちらの放送が💁♀️楽しく、飲めました🍻の。
【REVIエンザイムディフェンダー】吸収抑制素材4種類+腸活素材4種類+ボディメイクサポート素材5種類定価:8,500円+tax内容量:30包入り【吸収抑制素材】4つの吸収抑制素材が含まれています白いんげん豆エキス末⇒炭水化物の消化を抑制コロハ種子エキス末⇒糖の吸収抑制アラビノース⇒砂糖の分解を抑制し、血糖値の急上昇を防ぐターミナリアベレリカ抽出物⇒糖や脂質の吸収を抑制《ボディメイクサポート素材》さらに、体作りをサポートする成分も含まれてい
このピザね、水が多めで、混ぜるだけで、発酵長めにすることでこねずにモチモチのピザになるんです〜!!めちゃくちゃ楽だから、しかも味も良くなってきてね、みんなが好きなドミノピザの炭火焼きビーフに近くなってきました!!そしたら、れんくん「おしゃれな表参道のピザ屋さんみたいな味にはなったけど、ドミノピザにはまだまだだね。」ってさ。くやしー!!でもね、今までめっちゃこねてたし、発酵時間短めのほうがいいと思ったけど、混ぜて置いておくだけで、こんなおいしい生地になるなんてびっくりです!!ドミノピザが再
昨夜は、、マツコの知らない世界を沢山の方にご覧いただき、、ありがとうございました😭😭☟☟☟☟☟<安井友梨>ビキニフィットネスの女王大胆スリットから鍛え上げた美脚見せ「マツコの知らない世界新春SP」出演(毎日キレイ)-Yahoo!ニュース「ビキニフィットネスの女王」と呼ばれ、昨年「オールジャパンフィットネスチャンピオンシップス」で8連覇した安井友梨さんが、1月3日午後9時から放送のマツコ・デラックスさんのバラエティー番組「マツコnews.yahoo.co.jp父が大のあんこ
半年間貯めたコーヒーや緑茶、麦茶の「かす」、卵の殻を肥料にしました。抽出後のコーヒーの粉や茶殻を天日で乾燥させ貯めておき、米ぬかと混ぜ合わせ、水を加え、発酵させると有機肥料になります。発酵促進剤は極少量の納豆やヨーグルトや余っているスティックシュガーです。毎日飲むコーヒーやお茶などから作る肥料は年間60㎏ほどにもなります。ロシア軍のウクライナ侵攻の影響で、肥料の値段高騰が叫ばれている昨今ですが、自分で作ればゼロ円で立派な有機肥料が作れます。
三男が小学校1年生の夏休みの自由研究で行ったのが「ありがとうと声をかけたご飯と無視をしたご飯の実験」ご飯を炊き、熱々のご飯をそれぞれの瓶に入れて、蓋をした。そして、片方に「ありがとう」と書き、毎日「ありがとう」と声をかける。もう片方は完全に無視をする。20日後すでに無視をされているご飯は腐っている。「ありがとう」のご飯は白いツブツブのまま。1ヶ月後、無視されたご飯はドロドロに溶けている。「ありがとう」のご飯はやはり白いまま。40日後、無