ブログ記事55,955件
昨夜は、、マツコの知らない世界を沢山の方にご覧いただき、、ありがとうございました😭😭☟☟☟☟☟<安井友梨>ビキニフィットネスの女王大胆スリットから鍛え上げた美脚見せ「マツコの知らない世界新春SP」出演(毎日キレイ)-Yahoo!ニュース「ビキニフィットネスの女王」と呼ばれ、昨年「オールジャパンフィットネスチャンピオンシップス」で8連覇した安井友梨さんが、1月3日午後9時から放送のマツコ・デラックスさんのバラエティー番組「マツコnews.yahoo.co.jp父が大のあんこ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝晩は涼しいけどまだまだ日中は暑い😂水曜日の雨から涼しくなるかなー?今朝玉ねぎ麹を作って自分でもレシピどこやったかな?と探したので🤣麹レシピまとめ◎塩麹米麹200g、天日塩60g浄水300g60度で6時間発酵◎醤油麹米麹200g、浄水100g醤油200g60度で6時間発酵◎玉ねぎ麹米麹200g、天日塩85g浄水100gすりおろし玉ねぎ300g58度で8
揚げたてが美味しいおやつにもおつまみにも。青のり入れてみたけど、ちぎった海苔やあおさ、バジルペースト、きざんだ青じそなどお好みで。〇ゼッポリーネ(材料)強力粉125g薄力粉75g塩小さじ1/2強砂糖小さじ1ドライイースト3g(小さじ1)あおのり3g(大さじ1/2)ぬるま湯180ml揚げ油適量(作り方)1.ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、青のりを入れて混
フジテレビ!!2024年5月11日(土)21:00~23:10放送㊙️㊙️㊙️出演させて頂きます✨✨✨✨↓↓中居正広の芸能人!お友達呼んで来ましたグランプリ-フジテレビ中居正広の芸能人!お友達呼んで来ましたグランプリ-番組情報。www.fujitv.co.jp4月まで、オフシーズンとなりよく食べ、よく働き、よきトレーニングが過去最高に出来ました✨✨✨✨✨✨発酵の料理学校も引き続き通っています!㊙️㊙️大好きな、、、さつまいも🍠ケーキは食べ納めでした🥲🥲1人で
今日はお休みいただき[洋酒技術研究会]60周年で【シェリーとシェリー樽】について講演させて頂きました^^日本の有名醸造所、蒸溜所、香料会社、食品会社、商社の方技術者/研究者の方々が来るというそれだけでもやりづらいのに別の先生の・ホップの研究・糖類添加物研究の講義が濃すぎてますますやりづらくなりましたが壇上に上がればまな板の鯉びっちり1時間・シェリーの概要・シェリーの歴史・シェリーの製法(発酵、熟成)・シェリー樽と香気成分を話しました!!終わってみれば・
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんにちは!なおとです!今日は「甘酒って便秘に良いの?」についてご紹介したいと思います!僕はついこの間、こんな方に出会いました!「実は、ずっと便秘に悩んでいて。。💦でも、甘酒を飲むようになってからは便秘が治ったんです!」これを聞いて、便秘
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんばんは!やっと涼しくなってきて、食欲がどんどん出てきました沢山食べてもカロリーが低いものを選びたいです本日は豆腐を使ったヘルシーなレシピを紹介します!豆腐ハンバーグ【材料】4人前木綿豆腐………600g☆鶏ひき肉………200g☆溶き卵………1
先日、久々に発酵教室へ~今回は毎年、私の味噌作りに参加してくれるお友達も一緒に「水キムチ」の講座へ今までも、何度か水キムチを作っていましたが、果たしてこれは正解なのか?と思う事が多々ありまして改めて学んできました~水キムチは、唐辛子などを使わない、辛くないキムチ。韓国料理を食べに行くと、小皿に出てくる漬物?浅漬け?のようなもの水キムチの大きな特徴として、乳酸菌の量がとっても多い乳酸菌が多いという事は、悪玉菌の増殖を抑制して善玉
さー!いよいよ今夜はインスタライブです🩷🩷🩷🩷🩷皆様にお会いできるのを楽しみです🩷🩷🩷✨✨✨✨✨今夜は過去最高傑作が㊙️㊙️いよいよ今月は、オフシーズン最後の1カ月です。3月からは、体と心を整える月です㊙️㊙️㊙️毎週大好きなサラダ屋さんに行きます✨✨✨✨私の唯一外食する日㊙️㊙️㊙️㊙️発酵パフェ✨✨✨✨✨全て発酵食品でできてます。もちろん砂糖も小麦粉、オイルフリー✨㊙️✨㊙️甘さは、酒粕や、甘酒の甘さです✨✨✨✨こちらは、粉物なし!プリンです。小麦粉、ベー
ホテルに到着しました!!365日の300日晴れてる街だそうで、、素晴らしい気候😂✨✨✨✨✨✨お部屋が素晴らしい!キッチン付き😂😂😂😂😂リビングに、お庭🫣🫣✨✨✨✨✨寝室✨✨✨✨✨✨素晴らしい環境🫣🫣🫣🫣🫣✨✨✨✨✨本当に感謝しかありません🥲🥲🥲🥲ありがとうございます😭1日目の食糧😳😳😳😳カレー、黒美米、馬肉ハンバーグ🥲😳😳😳MRP、赤汁はマストアイテム✨✨✨✨✨どこにいても、あると便利❤️❤️❤️❤️❤️↓↓↓FAVOLINKproducedbyYURIYA
弾丸登山⛰️トレーニング🏋️♂️行ってまいりました!!!ここ数年、登山をトレーニングの一貫として取り入れている私。高尾山☟☟登山をなぜトレーニングとして取り入れているか??なぜなら、筋トレと有酸素運動を同時にできる最強トレーニング。カロリーを消費したい減量中にも!標高差が300mつくごとに、約500calを消費できる㊙️㊙️㊙️高尾山だと、、約500calの運動代謝量に、約1,300calの基礎代謝量が加算されることで、約1,800cal程度消費!一回の登山で、
私の東京での監修弁当は、「花咲け弁当」が一番人気のようですが(日によって変わるようですが)、只今、また新作弁当の試作中です。製造して頂いてるのは、「株式会社デリバー」さんですが、社名が変わったんです。心機一転で、色々な部分で、またさらにパワーアップなさってましたが、私もあやかって、より良く発酵しながら、沢山の人が必要とする美味しいものをこの世に誕生させていこうと思います。気分も運気も熱々に上がるように。
「はなちゃんのみそ」2023年版完成今朝のみそ汁はレンコンたっぷり。柚子胡椒を入れていただいた。最高。汗がじわっと出た。さて。11月1日は、毎年恒例の「みそ開き」。7月末に仕込んで約3カ月。ばっちり発酵しているはず。ふたを取ると。みその香りが部屋中に広がる。この瞬間がたまらない。みそをなめている人は・・・。ねすた(娘の彼氏)。「うまーい」容器に詰めて。どんどん、詰めて。あんた、そりゃ詰めすぎやろ。
このピザね、水が多めで、混ぜるだけで、発酵長めにすることでこねずにモチモチのピザになるんです〜!!めちゃくちゃ楽だから、しかも味も良くなってきてね、みんなが好きなドミノピザの炭火焼きビーフに近くなってきました!!そしたら、れんくん「おしゃれな表参道のピザ屋さんみたいな味にはなったけど、ドミノピザにはまだまだだね。」ってさ。くやしー!!でもね、今までめっちゃこねてたし、発酵時間短めのほうがいいと思ったけど、混ぜて置いておくだけで、こんなおいしい生地になるなんてびっくりです!!ドミノピザが再
オフシーズンまとめ動画㊙️㊙️是非ご覧ください✨✨✨↓↓↓YuriYasui🇯🇵IFBBBIKINI安井友梨onInstagram:"今日でオフシーズンが終わりました。とにかく体を休めてケアしてとにかく足の治療をしてとにかく体を良くすることを全力で取り組んだオフでした。欲張らず、昨日の自分より一歩だけ前へをひたすらに心掛けること✨考えすぎてもいいことはない。できるかできないかではなく、やるかやらないか、それが重要見切り発車で、なんでもとりあえずやってみること動けば必ず得るものが
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷我が家の【発酵糀調味料】作りおき普段もっともよく使う糀ベースの調味料12種。日々調理しながら微調整を繰り返して程よい塩梅に仕上がった糀調味料たち。さらにこれらを調合して新たなソースを作ったり味つけ展開して楽しんでます。糀調味料をプラスすることでおかずの味が決まりやすく手軽に作れるのも魅力的のひとつで
京都で可愛くて美味しかった漬け野菜イソイズムお昼のランチは漬け野菜12種プレート季節の野菜スープ季節野菜の炊き込みご飯メニュー表発酵レモネードも美味しかった!ここは、細かい説明は要らない目で楽しむご飯とにかく可愛くて、テンションの上がるランチでした!味もお漬物好きさんには凄く美味しいと思うよ!京都駅からすぐ近くなので、京都旅行の行きか帰りにぜひ食べに行って欲しいお店いいお天気だったなぁ
恵比寿『七宝麻辣湯』さんは、前を通るたび行列で、毎回あえなく断念してたのですが、先日ようやく店内に入ることができ、スタッフのお姉さんにウザいほど色々聞きながら(ご多忙の中すみません…)、なんとか選んで、卓上を眺めて、待つこと数分。罪悪感ゼロ&強壮効果も期待できる🍜の登場でした。クリアな春雨は、スープと具材との相性も最高で、途中で、味変(お酢・生姜・ニンニク・山椒など)を楽しみながら、「ルーロー飯」も追加して、
時々「発酵あんこ」を作ってますが、圧倒的に「ホットクック」での調理は完成度が高いんです。まず「ホットクック」の機能で「粒あん」を作り、60度まで下げたら、バラバラした米麹を加えて、水も50cc加え、全体を混ぜて、「あずきの甘酒」ボタンを押すだけ。そして、6時間後、こんなドロドロ状態になります。煮詰めるボタンを押して、約10分煮詰めると、バッチリな柔らかさに👌一部は冷凍して、半分は、再度
今日からはる兄、大学の入試が本格的に始まります!!今夜は、げんかつぎご飯しよう!!出世魚のブリでブリ照りと、勝つ男でカツオの竜田揚げだ!!それから、風邪を引かないように免疫力アップには、発酵食品、ビタミン、タンパク質がいいそうなので、具沢山の豚汁と、みかんヨーグルトにしました!!味噌は最後に火を止めてからいれると発酵の効果があるそうです!!すると、はる兄「晩ご飯いらない。食べてきた。」ってさ。は?明日同じもの出したるわー。そしたら、杏ちゃん「目玉グミ、美味し〜!!」原宿でグミを
朝トレーニング終わり撮影スタジオへ持ってきたもの☺︎手作り発酵ジュース❣️2週間前から発酵させていたフルーツ〝ヤマシークニン〟が熟成したので、お水に混ぜて水筒で持参。ヤマシークニンは、徳之島原産の柑橘類で、ビタミンCがシークァーサーの20倍、活性酸素を除去してくれる作用のフラボノイド、血糖値を抑制する作用があるレビレチンも豊富な果物です。徳之島な南の島以外ではあまり生で出回ることがないそうで✨夫のルーツが徳之島で親戚がよく徳之島の果物や野菜を送ってくれます☺︎今回は発酵料理を教わってい
3月に子どもたちと仕込んだ味噌、良い感じに出来ました♪毎年微妙に違う味、発酵って面白い💡#味噌#発酵
三男が小学校1年生の夏休みの自由研究で行ったのが「ありがとうと声をかけたご飯と無視をしたご飯の実験」ご飯を炊き、熱々のご飯をそれぞれの瓶に入れて、蓋をした。そして、片方に「ありがとう」と書き、毎日「ありがとう」と声をかける。もう片方は完全に無視をする。20日後すでに無視をされているご飯は腐っている。「ありがとう」のご飯は白いツブツブのまま。1ヶ月後、無視されたご飯はドロドロに溶けている。「ありがとう」のご飯はやはり白いまま。40日後、無
新玉ねぎを使って【玉ねぎ麹】と、我が家の大定番【醤油麹】を仕込みました発酵している手作りの麹調味料を使うと味が簡単に決まって日々のご飯作りが楽。身体にも良くていいこと尽くし♪玉ねぎ麹と醤油麹の作り方はESSEonlineで紹介していますhttps://esse-online.jp/articles/-/27907おいしくて体にもいい「しょうゆ麹&タマネギ麹」。普段の料理がワンランクアップ|ESSEonline(エッセオンライン)ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのA
最近の外食✨✨✨✨✨オフシーズン満喫しながら、、なるべく体に優しいものを㊙️✨ほうれん草カレーサラダ🥗美味しくてヘルシー【高タンパク質】【超低脂肪】【ビタミンたっぷり】【砂糖ゼロ】美味しさと、健康を両立させたい🩷🩷🩷毎週のお楽しみ✨✨✨✨✨サラダ山盛り、さらに追加で4人前㊙️㊙️㊙️㊙️発酵おやつ㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️酒粕の発酵スイーツ🍨カボチャスコーン🎃砂糖なし、小麦粉、オイルなし㊙️㊙️㊙️豆腐クリーム㊙️㊙️㊙️㊙️酒粕ガトーショコラ!砂糖なし、酒粕が濃厚㊙️
先日、我が家のパーティーで美味しい料理を沢山作ってくれたフードコーディネーターの川崎さんから、またまた手作りのオハギと発酵ブルーベリーとレモンを頂きました。オハギは甘さ抑えていてめちゃくちゃ美味しい❗ヤバイ、1個ではとまらない。発酵物はヨーグルトにパンにもバッチリ合って。レモンはホットでもアイスでも美味しい。そして体に良いのです。優しいお手紙も添えて頂きましたほんとに良い友人に大切にしてもらってる私。感謝しかない❕
半年間貯めたコーヒーや緑茶、麦茶の「かす」、卵の殻を肥料にしました。抽出後のコーヒーの粉や茶殻を天日で乾燥させ貯めておき、米ぬかと混ぜ合わせ、水を加え、発酵させると有機肥料になります。発酵促進剤は極少量の納豆やヨーグルトや余っているスティックシュガーです。毎日飲むコーヒーやお茶などから作る肥料は年間60㎏ほどにもなります。ロシア軍のウクライナ侵攻の影響で、肥料の値段高騰が叫ばれている昨今ですが、自分で作ればゼロ円で立派な有機肥料が作れます。
小豆は素晴らしい栄養が含まれる美容食材です。まず食物繊維が非常に多く、ごぼうの3倍も含まれます。(18g/100g)そして小豆の色素であるアントシアニンは、高い抗酸化物質で、アンチエイジングや美肌に役立ちます。小豆サポニンは利尿効果や血流改善などに役立ちます。そんな素晴らしい小豆をもっと効果的に食べる方法があります!!それが発酵あんこです★(小豆麹)小豆を米麹で発酵させたものです。砂糖を入れなくても、麹菌が小豆のでんぷんを使ってブドウ糖を作ります。
「発酵そみファ」手土産にいただきました。全農ビジネスサポートが開発した新しい発酵食品!なんと、塩分ゼロ味噌のような大豆発酵食品なんです。(塩分がないと味噌とは呼べないので、そみファ、というネーミングにされたそう)HPはこちら発酵そみファ|株式会社全農ビジネスサポートwww.z-bs.co.jp伝統が奏でる衝撃フード、とありますが、これって本当に革命的ではないですか?!塩分がゼロなので、沢山食べてOKとのこと見た目は、滑らかな味噌そのものですが…、
出雲の実家で、父が玄米を炊いて食べていたので、「玄米は毒素があるから、そのまま炊くんじゃなくて、酵素玄米にした方がいいよ〜」と伝えたのですが、いつもの如く、聞く耳持たずだったので😹、東京に戻ってから、「厳源元米」で「酵素玄米」を作り、小分けして実家に冷凍して送ることに…。ちなみに、以下、長くなりますが、栄養学のドクター曰く、玄米を炊くには、かなり沢山の注意点があります。そもそも玄米は「種」の一種で、どんな種でも、腐敗を防いで、中身を守るための「酵素阻害剤」を