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今日の賄いは「色々サラダとガーリックトースト」おととい外苑の「CITRON」でいただいたサラダが美味しくて、サラダも賄いの主役になるんじゃない?と改めて認識しました。それに、健康的だから、罪悪感なく食べれますよねサラダには、レタス、人参、じゃがいも、ラディッシュ、卵、大豆、チーズ、蒸し鶏のハーブソルトかけを入れました。ドそうそう、どうしても形をきれいに焼きたかったので、今日もフランスパン焼きましたよ。計量イースト菌の液を入れてこねこね。発酵させてから成型。二次発酵します。さあ
ご訪問ありがとうございます腸活✡発酵レッスン018腸と発酵トレーナー渡部です発酵のある暮らしをしていますそれはとても楽しく心豊か私の便秘や酷いガス腹の手助けにもなってくれています昨日から発酵単発講座がスタート5月と6月は「余すところなし!エコだから嬉しい発酵ジュース」です。※タイトル都度ビミョーに変わるㅤㅤㅤㅤゴールデンウィークの中ご参加いただきありがとうございましたm(__)mいただいたご感想です↓↓ㅤㅤㅤㅤ
僕の事。このブログの事。僕は今まで3回結婚して3回家を買いました助けた社員に騙されて起業した会社も潰しましたでも出会いも家もまだまだ諦めていないアラカンですそれとネットで物を買ったり見たり探したりするのが凄く好きです楽天でも面白くてたまに破格の物がありますそんな物を見付けたら必ず情報共有します占い?も好きです人生をより良くする事には貪欲です諦めない中でも、何度も失敗しても出会いって僕にとっては重要!赤い糸を信じていてきっと赤い糸の先
アメリカ代替医療公認ヘルスコーチ!あなたの老廃物を「食」でクリーニングします。⇨毒だし習慣ダイエット!☆摂食障害・心房細動も自力で解消☆若林徳子(のりこ)プロフィールはこちら今募集枠が空いているメニューはこちらからチェック大福・ショートケーキ・ポテチのどれが一番太りやすい?おやつ問題、、、和菓子がいい、洋菓子がいい、、、甘くない方がいいんじゃないか?いろいろ、考えますよね。できれば少しでも太りにくいおやつがいい!大福、
ここ数年、発酵ブームが訪れいろんな方がレシピを出していますね!お客様から「レシピを見ても、微妙に量が違ったりしてどう判断したらいいかわからない」というお悩みをいただきました。塩麹のレシピを検索したら何万件も😁その気持ちわかります!疑問にお答えするとしたら【発酵調味料のレシピに正解はありません】発酵調味料って江戸時代やらもっと昔からあったわけで。江戸時代の単位は=尺貫法の質量の単位=11 貫(かん)==100100 両==3.75kg3.
気になるレシピはiPadに保存していて、なかでもこりはgoodと思ったのが、冷蔵庫でパン生地を発酵させておいて、食べる分だけそこから焼くというもの昨夜仕込んで寝かせておいたらこんな感じに2倍ぐらいに発酵してます。今朝は半分をまた4つに切り分け、丸くして少しだけねかせて、オープントースターでチン‼️こんな感じで、形は異物、焼き加減めまばら状態ですが…そとはカリッと中はフワモチで~癖になる味わい❗バターをつけて、前日のこりの野菜スープと食しましたささやか贅沢気分。以前パン教室に通
発酵セラピスト®のながさわけいです。「引き寄せ」という言葉を1度は聞いた事がある人も多いと思うけれど、本当の意味で理解している人が少ないのが残念💦なので、本当の意味を理解して引き寄せマスターになろう~✨✨Let'sチャレンジ💘引き寄せを理解する~基本となる3つの考え方~🌎1つ目🌎すべての出来事は100%、私が作っているえっ!?ウソでしょ。そんなことない。なんて思いました!???昨日、起きたアノ出来事も今朝、
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
こんにちは♡\帰宅後30分で「いただきます!」/『発酵時短ごはん』かおりです!!****************お問い合わせは、公式LINEから♡LINE@登録お願いします!****************いよいよ5月スタート!!\時短のための/『きほんの塩麹』レッスン今年こそは、発酵生活を始めたい!自己流でやっていたけど、やっぱりきちんと習いたい!でも、発酵って、難しそう……。毎日忙しいけど、家
「WellnessToGo」アプリに出会って、ヨガと瞑想を始めました。それと同時に、「麹」との衝撃手的な出会いなんだかよくわからないけれど、試してみたい、自分の身体にとっていいとならば、取り入れてみようという思いから、必要な食品を買いに。みやこ麹、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しょうが、天然塩。結構材料がたくさんいります。そして大事な発酵させるための瓶はダイソーで購入。動画を見ながら、見よう見まねでやってみる。必要な分量を計り全部ブレンダーで細か
ちょっと高めのオーガニックもやし、半額だったので、5袋買った「はず」でした。ところが、どうしても、1袋、見当たらなくて。。。何度も探した冷蔵庫の下の段に昨日、見つけました。消費期限から10日以上たっていて、しんなりしています。水でよく洗い、食べてみたら酸っぱいですが、不味くはなくて乳酸菌かな?と思って食べました。豆乳は冷蔵していても日にちが経つと、ヨーグルト状になります。苦味があるものは、やめておきますが、苦味がなけれ
プルマンブレッド1本と山型食パン2本にしました。山型食パン一つは少し発酵しすぎました。まぁまぁかな?お野菜のお礼にこちらをお持ちします。お読みくださりありがとうございました。
新たまねぎのシーズンになると、淡路から5キロを3回くらいお取り寄せするくらい淡路の新玉葱が大好きですたまねぎの醤は色々なお料理に使えるので1年中欠かせません春は新たまねぎで、秋は北海道産のたまねぎで醤を仕込みます。今年の新たまねぎの醤3週間ほど毎日混ぜて発酵を待ちます混ぜる時間も日々まろやかな香りになって幸せ気分におすすめのお料理はカレーラタトゥイユお肉のバルサミコ酢煮ドレッシングスープ妹が我が家でご飯を食べた翌日は、お通じもよくなると
皆さまこんにちは!えりかの生き生き・幸せパン教室ですGW、楽しく過ごされていますか。さて、当教室では、パンだけでなく健康的な食べ物のご紹介、発想の転換、などもお伝えしております。「発芽酵素玄米」今日は、その一つである「発芽酵素玄米「を、ご紹介します。健康に興味のある方なら既にご存じだと思います、最近多くの方が炊飯器や特別な釜を購入されて習慣にしておられます。お店でも、時々見かけるようになりました。※今朝、うちでできたばかりの発芽酵素玄米です。発芽させた玄米
発酵セラピスト®のながさわけいです。私たちの細胞の純度を高めて、もっともっと人生を好転させる秘訣をお伝えします!!人間の細胞ってどれだけあるか知っている!?いろんな説があるけれど、37兆個もあるんだとか!!!人間の細胞が完全に入れ替わるのはだいたい6~7年。ってことは、私たちは変わらないようでいて生まれ変わることが出来るっていうこと!!!!だからね、今、いまいちだな~パッとしない人生だな~人生こんなものかな~と思ってい
ミオソラマルシェに行ってきました♡天王寺ミオ付近でやってます!!ここは約1年ぶりに来ました。1年ぶりに行ったのですが1年前に行ったときにも話したお店のスタッフさんが覚えていてくれてすごくうれしかったです♡子どもと行ったので、喜んでくれてました購入したのはこれら↓購入したものからご紹介♡・ホワイトチョコレート→夜に癒やしがほしい時はこっちかなぁって仰ってて今はそんな気分だったのでこちら!試食させてもらって優しい甘さだし喉にへばりつかない感じで良さげです♡・マコモ
2023年02月05日(日)10時05分46秒の記事を復刻どうでもいいけどちゃんと読めよ?俺は表記、説明に嘘があるぞって書いてるだけだっつーの。※後半に追記があります。特許関連の話も書いてます。前々から気になってたんですよねこの「素粒水」って。どう気になってたかってのは、まずネーミング。“素粒”って「素粒子」から取っただろ。素粒子ってのは物質を構成する最小単位の事だろ。だから「素粒水」って名前はおかしいんじゃないのか?そもそもどうやってその素粒子を計測した?
北海道札幌市在住小6女子小3男子2児の子育て中発酵大好き♡発酵と菌は世界を救う☆地球と共存共栄♪をモットーに発酵とエコを気軽に取り入れる研究をしているべっしょこずえです主な活動発酵料理レッスンおからこんにゃくマイスターJKAローチョコインストラクター虹色風水コンシェルジュ®カラーdeサンキャッチャー®講師オーガニック美人アドバイザー点描フラワーオブライフ講師カラーコミュニケーション認定講師私ってこんな人→コチラ発酵を始めた理由→コチラ
おはようございます𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥爽やかな朝です🌱𓂃𓈒𓏸が相棒のおじさん咳←わかる?(笑)に邪魔され秘かに睨みをきかせるワタシです。だから相棒がまだ寝ている早朝ひとりのんびりと朝ごパンを食べるのが至福♡♡あ!第一期・第二期に引き続き第三期もベーカリーピカソさんの\公式アンバサダー/をさせていただくことになりました。ありがたいですよね〜。お声かけてもらえるなんて喜んで♡とお引き受けさせていただきました。で昨日認定証を受け取りに&パンを買いに烏森本店
近年、健康志向の高まりとともに「スーパーフード」という言葉がよく聞かれるようになりました。スーパーフードとは、一般の食品よりも栄養価が高く、健康に良い効果が期待できる食品のことです。実は、日本には古くから伝わるスーパーフードがたくさんあります。今回は、その中でも特に代表的なものを7つご紹介します。1.納豆納豆は、大豆を納豆菌で発酵させた日本の伝統食です。納豆菌は腸内環境を整え、免疫力強化やコレステロール値を下げる効果があると言われています。また、良質なタンパク質や食物繊維、ビタミンB群な
お友達から貴重な自然栽培天日乾燥石臼ひき粗挽き全粒粉を分けていただいたので田舎風の香りを充分に活かせるパンを焼いてみたいと思い焼いてみました備忘録的にレシピを残しておきます時間はかかりますがじっくりと発酵させることで粉そのものの味わいを充分に感じられます一日目ルバン種を作る全粒粉150gドライイースト1g水100g混ぜてまとまったら1時間放置その後ビニール袋に入れて冷蔵庫で24時間低温発酵二日間パンを発酵、形成して焼くルバン種全量強力粉
GW後半スタート〜初日は妹み〜ちゃんちとご近所皆さんお集まりいただいてのピザパーチー🍕もりたま担当ピザ生地こね。これが結構地道ながらも肉体労働。涼しかったのに汗ばむ感じ。一次発酵この大きさもう一回こねて二時発酵。こんな大きくなってラップにくっつくこの感じ、笑笑後は🍺飲みながらこんなとかこんなとか出来上がったぁ〜自分でこねたピザ生地だから美味しさも格別ぅ〜超〜美味しかったし超〜楽しかったぁ〜やっぱり、今日もワクワク。
タロットアカウントのほうのブログを更新しました。読んで頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します😊https://ameblo.jp/aoiyoruaruku/entry-12850825759.html『タロット鑑定の一例です。』自分の人生を、「自分の意識を使って」幸せにみちびく・いい感じに舵取りをする。そのために、いまの自分を客観視し、いま意識しておきたいことや、いま手放したいことを…ameblo.jp話、かわりますが。もうかれこれ20年以上前に、仕事でお世話になったKさん
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育ててます。そら豆が、順調に育ってきたGW開けて最盛期になりそうお客さんに出せるかも去年と同じく、所々アブラ虫にやられてる。自然派虫撃退液をかけてしのげるか。お酢に唐辛子、ニンニクを漬け込んだ液。てんとう虫にかけないように注意しないとGWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。よろしくお願いします。
豆ご飯だぁー✨♥️家庭菜園の豆を収穫しました(*^^*)💕自家製の豆ご飯✨今年の叶えたい夢だったので今日はとってもハッピーデイ♥️わーいわーい🎵(^з^)-☆育てた野菜を美味しく頂く✨家族みんなの滋養と喜びにつながる家庭菜園♥️最高~👍️野菜たちの育っていく様子を毎日見るのは。。。ホントに心が潤う豊かな時間🌱そして恵みに感謝の時間✨いつも「豆のお母さん。ありがとうね」「大根ママ。ありがとうすごいね」と声かけしながら♥️ぼちぼちゆるくやってる家庭菜園✨
楽天で購入した魔女工場のクレンジングがまだ届かず毛穴の検証はできてない今日この頃。先週の土曜日なので1週間前からやっと使いだした無印の発酵導入美容液が最高すぎる!無印では薬用美白クリームも私の肌には合ってて好きだけど新たにお気に入り追加!ちゃんと肌が柔らかくなった感じがしたから好き!化粧ノリもよくなった気がするから最近は毎日ちゃんと化粧して髪の毛も巻いて仕事いってる〜コテも最近買ったんよな。今のところは良き🙆♀️そして、アイクリーム難民だから色んな情報みにいって現在悩み中。
このブログは、梅シロップ&梅酒を作る際に、瓶から漏れる原因とその対処法を教えますどんな事が分かるの?梅シロップを作ったら、瓶の底が濡れていた時はありますか?実は漏れていた!?漏れを防ぐには?梅ジュース用に梅シロップを作っていたら、瓶の底の漏れを発見しました!触ってみるとベトベトでした💦試しに水を入れてみましたが、漏れなかったので割れてはいませんでしたそこで原因を調べてみることに見出し梅シロップの漏れ原因その1梅シロップの漏
本日ひっそりと水曜発酵ごはん番外編開店しました。ちょっと別の目的があり、そちらが滞りなく進めたので、よかったです。のんびり進むと思っていたので、今日だ!!と蒸留しました。今日はカモミール。うちで勝手に育っているカモミールの花の部分を採取。夫のお手製蒸留器で作ります。やかんに1/4くらいしかカモミールありませんでしたが、なかなかいい感じにとれました。蒸留の最中の香りがいいのがたまりません。カモミールは初でしたが、ありですね。カミツレってカモミールの
初めましての方へ佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。願いを叶える力を引き出します。癒しの空間Magenta(マゼンタ)かなえ久しぶりに米麹を作りました。今回も大成功。1年前はまだ、「やってみたいけど難しそうだなぁ」で止まっていたんですよ。このイメージだったから。(画像お借りしました)でも、検索してみたら、こんなのがなくても自宅でできると分かりました。2023年7月、3回の失敗から始まって『夏が苦手な私が暑さを楽しむ方法』初めまし
感謝してます♪ふわりです♪暇というか、すごくびっくりしたので、レビューブログ無印良品の米ぬか発酵美容液…何これ?ってくらい毛穴消えたんだが⁉️無印良品発酵導入美容液50mL83451295Amazon(アマゾン)私もアラフォーですので、毛穴気にしてました鼻はもうヤバいのは分かるけど鼻の横の目元の毛穴開きが気になってたんだけど…これ試しに昨日と今日?使って…何これー!無くなってる!ってなった笑すごい変わりようでちょっと引いてます笑肌のツヤも違う…でもサラサラなの…バズって