ブログ記事10,429件
ビーナスラインが冬季通行止めに入ったって考えたら、今年は1度もビーナス行かなかったわ今朝は冷えたね南関東の越谷でも5度部屋に暖房器具がないからまだ何もつけてないけど、今年の冬はエアコンの暖房を使うか?それとも石油ファンヒーターを買うか?極寒の塩尻の方じゃ、ファンヒーターの方が光熱費が安かったけど埼玉あたりじゃ、どっちがお得なんだろうな🤔栃木の方だと4度バイクのバッテリーはマイナス端子を外してあるから心配ないいつもの通勤では、ワークマンジャケット着てるけど、この冷え込
とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、バジルの代わりに大葉を使った和風の?「ガパオライス」でした。自分のブログ内を検索してみると、主人が最後に「ガパオライス」を作ってくれたのは、2021年の夏だったようです。麦入りご飯の上には半熟目玉焼き。大葉入りでやさしめな味付けのひき肉は、鶏胸肉なので脂っぽさはなくヘルシー。グリーンサラダにはフレンチドレッシング。卵の黄身を割って、たっぷりのお肉とご飯と混ぜていただきました。お久しぶりの「ガパオライス」は、ヘルシーでもりもり
とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、私が先日の札幌帰省時に自宅用のお土産として購入した、GARAKUさんのレトルトの「スープカレー」でした。【スープカレーGARAKU(ガラク)/札幌市中央区南2条西2-6-1おくむらビルB1F】◎札幌スープカリー専門店GARAKUhttp://www.s-garaku.com/2012年、札幌帰省時の「実店舗への初訪問ブログ」は→こちら2012年の札幌帰省時に、主人が初めて札幌のスープカレーを口にしたのが、こちらのGARAKU
「我的」なんて書いちゃいましたが、私だけではなく地元の方から観光客まで、幅広い人々に愛されている名店です。台湾と言えば、豚肉を細かく切って甘辛く煮込んだものを乗せた「魯肉飯」が有名ですが、日本人にはもしかしたらこちらの方が食べやすいかも!?と思うのが嘉義名物の鷄肉飯です。もちろん魯肉飯も美味しいし、私は大好きなのですが、案外八角の風味が効いていたりする(お店による)ので「私はちょっと…」と言う声もちらほら。片や鷄肉飯ですが、ご飯の上に乗せた細く裂いた鷄肉に美味しいたれがかかってるだけのとて
寒いだ?オレはアタマぽかぽかで寒くねぇぞもしも彼女がオイラのブログを見ていたらなによ、オジン!って、シカトされてるでしょ(笑)ここしばらく、朝の通勤時間に彼女の笑顔に会えなかった先日のシフォンケーキも渡せなかった彼女がほんの少し早めに出勤していたようだ夕方も、頑張って残業をしてるんだろういつも自転車が置いてあるそんな彼女と、先週の金曜日の帰りに久しぶりに笑顔に会えた薄暗い自転車置き場でひとりヘルメットを被り、スクーターのエンジンをかけて、バイクにまたがり下を向いて
日曜日、Nバンの納車前に、土曜日遊んだバイクの汚れの掃除先日、円陣屋至高CPORでチェーンメンテしてから初回走行1滴ずつ注しててもまぁいつものごとく余計なオイルが飛び散るよね毎度のダイソークリーナーシートでチャッチャットあっという間に綺麗になったNバンを引き取ってきたら、早速ちょいと小細工🔧安かろう悪かろうのチャイナクオリティが届いてるよダッシュボートトレイ1980円運転席のメーター上に両面テープでパカッとくっつけたらカットも良い感じで、まるで純正オプションような
2024年11月17日テレビ東京『男子ごはん』TOKIO国分太一さんと料理研究家・栗原心平さんの料理番組。今週は<わざありグッズ>を紹介していました。保存容器PelegDesignシュガーハウスシュガーボウル(シュガーポットプラスチック調味料入れ調味料ポット砂糖入れ容器卓上ティウェア砂糖シュガーおしゃれかわいいスノードーム型)【3980円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVE
年末立て続けに鍋が2つもダメになった我が家…(¯―¯٥)どっちも買った時期は別々だったのになーー1つはダイヤモンドコートの鍋。3000円くらいだったかな?炒めてから煮るようなものとか焦げ付かなくてかなりお世話にこの鍋↑でも2年半で剥がれてきちゃった…(¯―¯٥)もう1つはもらいものの琺瑯鍋普段もたくさん使ったし酸の強い梅の甘露煮とかそういうのにも強いから便利だったなー。こちらは頑張って8年くらいかな?どちらもお世話になりました(*´ω`*)アリガトウさっ!
『交際日記50(男子ごはん、いただきます!)』キャンプデートの前日はいのくんのお家に前泊したのですが、いのくんの家に着くと、部屋からは何やらいい匂いが、、、お邪魔しまーすん?何かいいにおい!もうちょっとで…ameblo.jp前回の続きです。初めていのくんの手料理を食べ、どれもこれも美味しくて感動!!そして、卵焼きに手をつけようとしたとき、実はこれを買ったんだ!え!?卵焼き用のフライパン!!そう!この前とまとが朝ごはんに卵焼き焼いてくれて、俺もやってみよー!って思ってさ。とまとは丸い
とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、しっとり食感の蒸し鶏が乗った「とんこつラーメン」でした。ゆで卵、キクラゲ、ネギ、胡麻、自家製の青唐辛子の醤油漬けもトッピングされていました。豚骨×鶏肉という組み合わせですが、さらっとしたスープだったので、全く違和感なしの美味しさ。クリーミーでコクのあるスープが絡むストレート麺。スープも全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。心と生活にアートを添えるお手伝いcocoro-ma(こころま)http://www.cocoro
海老と言えば白いプリプリとした身が主役ですが、「一番おいしいのは頭と殻」というのが私とうさおさんの一致した好み。フランス料理では、海老のビスクやアメリケーヌ・ソースのように、頭と殻からとった出汁がよく使われ、その濃厚な風味とコクは、むき海老では味わえない素晴らしさです。さらに海老の殻には、カルシウムはもちろん、キトサンやアスタキサンチンといった美容と健康に良い栄養素がたっぷりなので、殻ごと食べた方が断然お得♪(何より美味しい!)でもね…いくら好物とは言え、前述のフランス料
うさおさんのごはんには頻繁に、牛すじ、豚耳、モツ、軟骨など、肉の中でも硬い部分が使われます。毎回やわらか~く煮込まれていますが、「こんなのいつの間に煮てたの」と驚くほど、頑張っている様子を見かけません。圧力鍋を使わないのに、居間でゴロゴロしてる間にできてる。長時間コンロの側で鍋の世話をするか、圧力鍋を使うかしていた私には、すごく不思議で羨ましいことでした。というわけで。硬い肉を煮込むコツ、教えてもらいました硬い肉を煮込むコツ茹でこぼして洗う(鮮度によって1〜3回)。新鮮
話題の無水油鍋をやった。。多くの人が真似してて、美味しい!やみつき!との感想がTwitterに流れ、ワクワクしながら分量もレシピ通りに作り食べた。無水油鍋から、自己嫌悪に陥り、脳科学の観点から、脳の思考の癖にまで行き着いたので、ここにまとめたい。感想→……もう二度とやらない。自分に対して怒りを覚え、自己嫌悪に陥った。鍋一つでこんなに絶望するなんて…まずはじめに、このレシピを提案してくれた料理家さんを批判する気持ちは全くない、数あるレシピの中から、話題で美味しいという口コミが多いというだけで
最も長い10連休の方も、今日を含めて残すところあと2日。3年ぶりに制限のないGWで、久しぶりに旅行したという方もおられるのでは?私たちはと言うと、この間も終始平常業務なので、思わず電車が休日ダイヤなのを忘れてしまいます。平常業務なので、特にご馳走を食べるという訳でもありません。先週末もナスが残っているから、これを使って何か作ろう、という事になり、探したところ、ヒットしたのが、こちら↓。薄焼きなすのラザニアホワイトソースやパスタを使わないので、あっさりといただけるラザニア。
寒て起きたもたんな〜❄️サンド🥪仕事で起きなんでええんやけど3℃まだ寒さにカラダが追いついてない💦も〜もたん⤵️コスパ最強仕上げはもうこれは破れんかもやけど⏬コスパ重視ならこちら👇コスパ最強男メシに成功焼きそば麺からのなんと1
赤いの🌹畑活からの赤🟥特に狙って蒔いたわけでもないけど勝手に咲いた寒なったな〜🥶冬将軍もたん⛄️おしまい🔚コスパ最強仕上げはもうこれは破れんかもやけど⏬コスパ重視ならこちら👇コスパ最強男メシに成功焼きそば麺からのなんと100円レシピ久々|他人事のブログ(ameblo.jp
東京の気温が札幌よりも低かったとか・・・そんな寒い日は、ホッコリ温まる料理が食べたくなります。本日のおうちごはんは、先日食べたばかりですがコロッケ(ジャガイモの重複😅)とポトフにしました。
麻婆豆腐菰田シェフが相葉マナブで言ってたように豆腐は下茹でしてみましたあぶりチキンじゃがいもとワカメの味噌汁
おはよう御座います😊またまた今日、明日と2連休頂いているBEAUTRIUM福岡店店長たかはしよしはるです^^お休みの日1発目は僕がスパイスカレーを作る時によく作るニラとクミンを使った付け合わせをご紹介します👳🏾♂️ニラは体から排出されやすいビタミンB1を体内に留めてくれる働きをするアリシンを含むニラは、疲労回復効果が高い野菜です。アリシンは免疫力を高め、がんの予防にも効果があると言われています。さらに血行促進効果により、冷え性や動脈硬化、血栓の予防も期待できるとされています
半額クーポンで2380円送料無料!!累計2000万個完売◆奇跡の一粒「すっぴん」餃子100個絶品味付き約1.8kg!約16人前もつ鍋おかずお弁当冷凍食品ぎょうざギョウザお歳暮送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}👆🏻👆🏻今が買い時‼️半額クーポン👆🏻👆🏻愛、感謝、情熱のたかむぅ〜です。既婚男性43歳妻と3歳息子と、お腹に1人の4人家族、発達障害、ADHD、HSP持ちです。お気軽にお立ち寄りください。【とある日の晩御飯シリーズ】憩室炎で入院して
「男子ごはん10周年記念SP」放送まだのところもありますが・・・”作ってみたら超~美味しかったレシピBEST30”第1位は「チーズタッカルビ最近のが1位でしたね。ホットプレート、こんなに深くないからできないうちの旦那さんは定番料理でないと食べてくれないので、いつの間にかお料理番組見てもほぼ作らなくなってしまいました男子ごはんグランプリ珍味編では”さんまじゃあきー”が選ばれました。江口さんがゲストでしたけど、もう
今回の🍽️男子めしは、、、・簡単豆腐サラダ🥗を作ってみました。😋🍶お酒は、、、・🍶千曲錦酒造(長野県佐久市)搾ったまんま活性純米生原酒を選んでみました。👍
何でも電子レンジを使用する昨今。でも、私は電子レンジが嫌いなんです。今は、料理するのに何でも電子レンジを使用するけど、アマチュア無線で1.2Gや2.4Gを送信した際の体への影響と同様。出力は違っても高周波ですから少なからず・・・影響が無いとは言えない。—TAKA(@taka_type_r)November3,2024ということで、もやしも電子レンジではなく茹でて・・・ツナと中華風調味料を作り・・・(炒めても良いのですが)ツナの中華風もやしを作りました。本日の
土曜日の夕方から夜にかけてFM放送では雰囲気の良い音楽番組が多い様に思えるのは何故でしょう❓通常、土曜日は仕事で、社用車を運転している時だけ聴くことができるFM放送を今日はRadikoで料理をしながら聴いてました。寒くなると鍋等が多くなりがちですが、熱々の焼き物等を「ふぅ~ふぅ~・・・」しながら食べるのも乙なものです。さて、本日のおうちごはんですが、先日のポトフを作った際に残った食材(じゃがいも、ウインナーソーセージ)を使用して「ソーセージとポテトのチーズ焼き」を作りました。
着る毛布からの冬支度🥶狙い撃ちからの着る毛布今季はとりあえず冬支度でこれが欲しいと思ってやっぱりあったか〜🔥冬将軍もたん⛄️これでいくらかでも寒さをしのぎたいおしまい🔚コスパ最強仕上げはもうこれは破れんかもやけど⏬コスパ重視ならこちら👇コスパ最強男メシに成功焼きそば