ブログ記事53,986件
子供「誕生日はフルーツタルトが食べたい。」ってさ。よしよし。よく冷やした薄力粉にバターをからめて粉々にすることで、サクサクのタルトになります!!レンチンカスタードクリームと生クリーム、フルーツを沢山のせて、フルーツタルトができた〜!!はる兄も5月11日に誕生日で20歳になるから、はる兄も召し上がれ〜!!そしたら、はる兄「うめー。」ってさ。切り分けて食べろー。すると、はる兄「11日もお祝いしてくれるんでしょ?」ってさ。可愛い奴め。☆フルーツタルトの作り方は、レシピ本に載っています!
フルーツサラダ写真撮るの忘れて食べかけですが、、、笑このフルーツサラダは最高に好き🤍あとはミルクパン🥐セブンのかりんとうさん😍そして冷凍生クリーム(ストック用)過去ログ冷凍生クリーム中村江莉香『とりあえずお家ご飯』家で汗だく。令和6年ですが、お風呂で洗濯して絞って干して、、、びちょびちょを拭くという大変な1日の終わり。笑さてとご飯。簡単に卵焼きのみ作りました。お味噌汁、…ameblo.jp⇧⇧ストック便利冷凍生クリーム🤍🤍🤍最近
はやいよー新作出てすぐ飲んだよー(^^)毎年飲んでるけどほんと美味しい🤤絶妙な甘さと酸っぱさと生クリームのマリアージュ☺️絵にもなるしそりゃ爪もピンクにしますよねぇ?笑笑とにかく家ではコーヒー派の中村愛でした。まだ間に合う母の日プレゼント内祝いコーヒーギフト送料無料スターバックスコーヒーオリガミパーソナルドリップコーヒーギフト(SBX-50B)/お返し結婚出産ギフトセットスタバギフト写真入りメッセージカード贈答品楽天市場${EV
モテスイーツです❤️❤️❤️作り方はこちらです!!【材料】18㎝×18㎝の冷凍パイシート1枚分冷凍パイシート:1枚(18cm×18cm)●カスタードA:薄力粉20gA:砂糖40g牛乳200cc卵黄2つ有塩バター10gバニラエッセンス6滴市販の生クリーム1本いちご16粒くらい<作り方>①:カスタードクリームを作る。耐熱ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ、卵黄を入れてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ60
家で汗だく。令和6年ですが、お風呂で洗濯して絞って干して、、、びちょびちょを拭くという大変な1日の終わり。笑さてとご飯。簡単に卵焼きのみ作りました。お味噌汁、茄子の煮浸しとブリテリは昨日作り置きしてて正解😂‼️ごちそうさまでした🫡🤍🤍こんな時間ですが今から夏美と合流です🤫最近ハマっているのが冷凍生クリーム!!!これめっちゃ便利です。生クリームはカチコチに直らないので、ストック良き◎タンブラーにアールグレイteaをいれてその上に冷凍生クリームを乗せたら、、、スタバ
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は失敗しない!濃厚なカスタードクリームの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆カスタードクリームは、このようにシュー生地にいれたり食パンにぬったりと、使い方はたくさんあります♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・牛乳400ml・卵黄3個・砂糖60g/10g・薄力粉30g・バニラビーンズペースト小さじ1/2・
モテスイーツ②です!!めちゃ簡単ですよね?↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(パウンドケーキ型2個分)●スポンジ生地卵(M~L)3個砂糖90gAサラダ油、水各大さじ2バニラエッセンス3滴B薄力粉80gココアパウダー(無糖)10gベーキングパウダー3g●デコレーションC生クリーム300mLチョコシロップ100㏄ココアパウダー(無糖)20g砂糖20g
大学の先輩が管理栄養士に受かったのと、大学のお友達がお誕生日なので、まとめてお祝いしました〜!!みんな若い〜はる兄、女の子ばっかりで、デレデレです!!ランチはね、最近はまってる10分でできるビーフストロガノフにしました!!ビーフシチューのルーを具と一緒に炒めたら味が入るから、炒めた後に水を入れて、蜂蜜で味を整えたら煮込んだみたいになります!!ケーキはね、先日パティシエさんに「動物性の生クリームと植物性の生クリームを混ぜるとポソっとせず美味しい生クリームになる」と教えてもらったので、やっ
久々?にWEB記事が公開されました!!!料理研究家になってからずっと魚のおろし方講座でお世話になっていた貝印さまとのコラボです🥹🙌料理研究家・高橋善郎さんに暮らしを少しリッチにする生クリームレシピを聞いてみた!|KAILIFE〜暮らしに寄り添う貝印のWEBメディア〜はじめまして!貝印の小林甫と申します。突然ですが私、こう見えて大の生クリーム好きなんです。生クリームって、誕生日やクリスマスなど、特別な日を盛り上げてくれる縁の下の力持ちっていうか。幸せの象徴だと思うん
ジョブチューンで合格をもらったチキンバターカレーです❗️チキンを使ってないチキンバターカレー風で、さも1から作ったみたいな味になります✨味は抜群なので、皆さん、もしミートソース缶か、ミートソースが余っていたら作ってみてください🤩🤩🤩____________________________________________________作り方(1人前)【1】鍋にミートソース缶(1缶、290g)・カレー粉(大さじ1.5)・コーヒーフレッシュか生クリーム(大さじ4)・バター(20g)を入れて火
お友達「ラタトゥイユ食べたい!!」ってさ。了解!!ラタトゥイユは筑前煮と同じで、まず野菜を水から煮て、やわらかくなってからトマト缶やケチャップで味付けしたらすぐに味が入ります!トマト缶にも塩分があるから、野菜がやわらかくなってから加えると浸透圧で味がすぐに入るからです!!そしたら、お友達「ラタトゥイユもクロックムッシュも美味しい!」ってさ。お土産にプリンを買ってきてくれました!お友達「なおいちろうのプリンだよ。」って生クリームを絞ってくれました。じいちろうじゃなかったっけ?食
バナナチョコ生タルトが食べた〜い!!世界一の本に載ってるバナナチョコ生タルトがめっちゃ美味しくてね、レンチンチョコカスタード+生クリーム+バナナが最高で食べたくなりました!!Amazonや楽天で買えます!!バナナチョコ生タルト、めちゃ簡単です!!晩御飯はデミグラ煮込みハンバーグにホワイトソースをかけて召し上がれ〜!!そしたら、はる兄「どれだけ胃袋つかませる気かよ?」ってさ。そんなこと言ってくれるのお前さんくらいだよ。
山崎製パン「極生ドーナツミルクホイップ」を食べました〜。以前、山崎製パンの「生ドーナツ」を食べましたが、今回のドーナツは「極生ドーナツ」というわけで、“極めたドーナツ”といえるでしょう。溝呂木一美『【生クリーム使用】山崎製パン「生ドーナツ(ミルクホイップ)」』山崎製パンの「生ドーナツ(ミルクホイップ)」を食べました〜。生クリームを練り込んだイースト生地を揚げ、生クリーム入りのミルクホイップを詰めてあります。…ameblo.jp生クリームを練り込んだイーストドー
ご無沙汰してますあぁ疲れた、とパフェ。結局オーソドックスなチョコパ、まぁプラスバナナが1番好きなんすよね。はい。ではおやすみなさい😴
冷やす時間と焼く時間を除いたら15分でできちゃうスーパーレモンパイです!!しかも、冷凍パイシートもいらないし、サクサクのパイが自分で作れて、男子でも作れちゃうくらい簡単なんです!!↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(直径18cmのタルト型1台分)●パイ生地A薄力粉150g砂糖20gバター(有塩でOK)75g卵(40gを取り出しておく)1個●レモンクリームB薄力粉30g砂糖120g牛乳180cc卵黄2個分レモン汁3
10/31は、いよいよハロウィンです!!楽しみだ〜!!この1週間は大好きなかぼちゃを食べるぞ〜!!今夜はチンしたかぼちゃに牛乳をいれてなめらかになったら生クリームをのせて、かぼちゃのスイーツサラダにしました!!ハロウィン気分が盛り上がってきたね〜!!他にはね、ミネストローネ、ジャークチキンにしました!!ミネストローネは完食本に載っています!!かぼちゃと生クリームって神だね!!れんくんと杏ちゃん「かぼちゃの皮いらなかった」ってさ。皮に栄養があるんだよ。ミネストローネが一番人気でし
山崎製パンの「生フレンチクルーラー牛乳ホイップ」を食べました〜。冷蔵コーナーで売っている、冷やして食べるドーナツ。生クリームを練り込んだフレンチクルーラーに「森永のおいしい牛乳」使用の生クリーム入り牛乳ホイップを詰めてあります。牛乳のコクやまろやかさが感じられます。コクのあるクリームをフレンチクルーラーが軽やかに包み、食べやすいドーナツ。フレンチクルーラーは、軽くて食感がよく、それ自体は甘くないので、クリームとの相性は抜群ですね。●ドーナツ探求家・イ
あまあま幸せドーナツ時間🍩この間ウーバーイーツでお気に入りになったドーナツをリピ🎵ダンボドーナツ中村江莉香『DUMBOドーナツ【カロリーを消す】』DUMBOドーナツ😂🍩気になってたお店をウーバーイーツ◎これめっちゃ美味しいんやけど。エンゼルクリームてきなやつ。めちゃおすすめ。ドーナツにして500円ほどだ…ameblo.jp新しく抹茶もあって頼んだー!!(抹茶LOVE❤️)こんな感じです(^ー^)(1つないのは既に旦那さんが食べた。笑)生クリームが入
本日のおやつはカップシフォンケーキ真ん中には生クリーム😊京都発!紅茶のシフォンケーキAmazon(アマゾン)「プレーン」おこめしふぉんけーきグルテンフリーの米粉シフォンケーキ一粒庵(いちりゅうあん)【公式ストア】Amazon(アマゾン)オイルなし、グルテンなしでからだにやさしい米粉のシフォンケーキAmazon(アマゾン)がんばカンパニーシフォンケーキメイプル直径15cmホール保存料不使用受注生産Amazon(アマ
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです買ったのにずっと使ってなかったw春よ恋【高加水用】粉がα化されてて吸収性がよくもっちもちになるのって事でちぎりパン作り🫶生クリーム入り。公式レシピのアレンジ。美味しくできたから覚書📝春よ恋のリッチちぎりパン❤︎材料18cmスクエア1台分春よ恋(高加水用)270g甜菜糖27gゲランドの塩5g生クリーム(36%)45g水170g無塩バター2
1つはポキボールランチにちょうど良い感じもう1つはイチゴ&バナナの生クリームパンケーキ美味しそう〜まぁ、当然、私の方がパンケーキ🥞シェアするサイズ笑カロリーは気にしてはいけない!
パンケーキイチゴバナナoikos寝起きの次女が不機嫌そうに泡立ててくれた生クリーム朝食後次女はお友達とお勉強しに図書館へ出掛けて偉いな本当に暇を持て余した長女と映画を見に行くことに怖いものが大嫌いな長女が選んだのは「変な家」映画好きなのは良いけれど予告で怖い怖い言っているのになぜ行きたくなったのかは謎のまま案の定怖いところは目を隠しながら私の目も隠してくれながら隣で何度ギャー!!と叫んでいたことか同じように叫んでいる人が他に何人もいたからまだ良かったけれど
そうそう!ヒルナンデスでやってた生クリームで作ったスコーン🤎抹茶あずき🫘とメープル味♡冷凍庫から出して、自然解凍がいいけどめんどうなので🤣サランラップして500wレンジでチーン!そして予熱しておいたトースターで軽く焼く◎表面はスコーンな感じなのに!中は、しっとりふわっふわ♡安いしお取り寄せしてよかった〜🩷『生クリーム仕込みのスコーン』8個入りお試しセット(スコーン4種×各2個合計8個入り)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}『生クリーム仕込みのス
次女が「ママの料理で一番好き!」と言ってくれるロールキャベツカヌレ好きな次女が「カヌレの中で一番美味しいカヌレ!」と言うLETREIZEメカジキと山芋おくらを生クリームとチーズでオーブン焼きガーリックシュリンプサラダとスープと塾の前には温かいものを食べてもらって「春期講習もう疲れた〜長い〜」と呟いていたからよほど疲れてきたのだろう長かった春期講習も残りあと1日頑張っているから見送る時に頑張ってとはあまり言いたくなくて気をつけてねとだけ言って送り出すようにしている
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、フワッフワの生シフォンカップケーキの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆見た目以上にフワフワでたっぷり生クリームと相性抜群です。それでは、材料と作り方をご紹介します。【8号カップ10個分】□シフォンケーキ・卵
可愛い。可愛い。可愛い。とりあえずつけた!笑えっ、、これ、、、まって、、全色欲しくなるーー!!落ちつけーー。私。指は10本だぞ🤣【クーポンで40%OFF】【一部予約】リング指輪レディース金属アレルギー対応ニッケルフリークォーツリングクォーツデザインヌードリングキラキラおしゃれ可愛い大人可愛い上品華奢アクセサリーブランドblackdiaocean楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}みんなが重ねづけしてるの納得すぎた可愛い
皆さん、お祝いのお言葉、ありがとうございます🥲🥲🥲感動しましたー🥲🥲🥲今作ったいちごタルト、これ以上簡単ないちごタルトなんてないかもしれません🤣🤣🤣クッキーを砕いてタルト台にして、レンチン5分で作れるカスタードをのせて、生クリームとイチゴをのせて、最後にジャムでナパージュしたら、あっという間にいちごタルトができました✨↓↓↓↓↓↓↓ストレスゼロです🤣🤣🤣詳しい作り方は12ヶ月おやつの、生チョコタルトのタルト+いちごタルトのカスタードを合わせたら最速になります‼️さ〜、今夜
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日作った乳脂肪分35%の生クリームでどかーんクリームのロールケーキの作り方を☺️35%って47%に比べるとクリームが緩くてどかーんロールには使いづらいでも47%ってバター食べてるくらい濃ゆいし1パックあたり200kcal多いからカロリー爆弾半端ないwまぁ気にするなら食べるなよって話やけど🤣気にしてないって事やわ好きやもん生クリーム。飲みたいwなので35%で
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\\新刊発売になりました//⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎ひとつの素からいくつも作れる!ゆーママの簡単!冷凍おかずの素\\168レシピ掲載//ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)922〜3,980円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ONECOOKINGMOOK)[松本有美]楽天市場1,
日々、スープ作りに専念(笑)今日はカボチャのスープです。材料はシンプル。7分チンしたカボチャとみじん切りの玉ねぎ半分柔らかくなったカボチャをこそいで玉ねぎにバター、水100cc、塩胡椒10分程弱火でコトコトミキサーで撹拌牛乳200ccと混ぜ混ぜ弱火でまたまた、コトコトしたら完成です。超簡単です。生クリームとか最後にかけても綺麗ですね。