ブログ記事55,429件
ご近所のお爺ちゃまから栗のお裾分けを頂きましたモンブランを作りたいところですが、今年は少し楽をして…マロンペーストでヨシとしよう栗は圧力鍋で10分皮を剥いたらお砂糖と牛乳あとは、やや冷めたらバニラエッセンスかなり冷めてからラム酒を合わせてこれ、バニラアイスに乗せたりトーストにつけたりあとは裏漉ししてから生クリームとあわせてモンブラン風のプチフールにもできそうとりあえず冷蔵庫に入れておこう明日の朝、夫は食べるのだろうか…あっ!ヤツは今日もフツーに(ちょい不機嫌な顔で
コンビニのPBパンを探すのも楽しみだったりします。小倉とクリームの組み合わせで、新しいのを発見!ファミマPB生コッペパンあん&バター入りホイップ「ホイップ」って記載があると、勝手に生クリームの甘さが追加されます、おやじ。いただきまーす!おおっ、確かに、クリームが素晴らしいやんけ~。生クリームに振り切らず、ちゃんと、バターの味を感じさせてくれる。それぞれの、いいところどりで絶妙な味付け。さらに、パンのボリュームもあるので、個人的には大満足なパンでした。ただ
最近、物価が高騰していることもあり、娘たちがアイスを買ってくる頻度が減ってきました。まあ、娘たちがアイスを買ってくるときってアイスの無人割引店で一度に大量に買ってきてそれでなくても下の娘の健康食品と称する冷凍食品でいっぱいの冷凍庫に無理やり押し込むものだからアイスを買ってこないのは助かるのですが…。それでも全く食べないっていうのもなんかさみしい。と思っていたらこんな動画を見つけたんです。めっちゃ簡単そう!!!でも、まずこの
まだまだ暑い日が続いてるけど、パティスリーのショーケースを覗くと、待ち焦がれていた芋・栗・かぼちゃを使ったケーキを見かけるようになってきました~…で、早速『北海道産かぼちゃのタルト』コージーコーナーのケーキですこのタルトは毎年このくらいの時期に登場する定番ケーキで、かぼちゃ🎃をそのまま裏ごしてギュッと型に詰め込んで焼き上げたような感じが本当に“かぼちゃかぼちゃ”していて、スッゴクお気に入りのケーキなのっ今年も逢えて嬉しいっそんなわけで期待大で早速いただきまーす「北海道産かぼちゃ
ブルーベリー農家なら、実際に自分で食べたり、食べた人からの声を聞いて評価やランキングをつけられると思います。ですが、私は自分で育てたブルーベリーを収穫したことも無い農家のたまごのたまごのたまごなので、現時点でブルーベリー評価をすることは不可能です。ただ、500本植えたブルーベリーも自分なりに情報収集をして、何かしらの期待ポイントを持っている品種たちなので、期待値ランキングを書いておきたいと思います。ある意味今しか書けないランキングになると思います。収穫できるようになった時に、このランキン
PascoロングライフアソートC6種12個入|パスコパン詰め合わせ菓子パン惣菜パンデニッシュAmazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!久しぶりの〜〜〜金曜パンの日〜約1ヶ月ぶりの金曜パンの日。ちなみに前回はコレ↓『#本日のおうちごはん「ヤマザキふわふわ牛乳入りパン」軽くてやわらか♪でもお腹いっぱい!』パンふわふわ(講談社の幼児えほん)Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です
おはようございま〜す!月島長屋です。【月島長屋】TVで紹介された月島長屋/月島...大正生まれ・築100年の長屋をリノベーションした懐かしい雰囲気の古民家。東京駅や銀座駅からも近く、東京ビッグサイトや東京国際フォーラム、晴海埠頭のイベント後の集まりにもご利用頂いております。古き...www.spacemarket.com三連休最終日は、もんじゃストリート三番街にある「月島もんじゃおこげ月島本店」へ。月島もんじゃおこげ月島本店(月島/もんじゃ焼き)★★★☆☆3.36■1871年創
伝統的なレシピで作るスコーンは、焼いた時は柔らかくても時間が経つと硬くなる。うちの旦那がスコーンの賞味期限は焼きたてのみと言い、翌日なると見向きもしないのはそれが理由だと思う。しかし、イギリスのスーパーで袋入りの何の変哲もないスコーンを買うと、温め直さなくてもしっとり柔らかい。もちろん添加物を加えているからでしょうが、スコーンは冷めると硬くなることが分かっていても、市販のと同様時間が経っても柔らかいのを焼きたくなるのが私の性分。なもんで、一時期ケーキタッチなスコーン考察に熱中
ロシア料理ロゴスキーのピロシキと同じく、定期的に必ずチェックしているデパート催事がある。ロゴスキー以上に入手が難しい、ハワイに本店を構えるキモズのマラサダ。ただのドーナツじゃん!と思われた方は、論外なので是非予習を。マラサダね、最近セブンで食べたわ!という方もキモズを食べる前には是非予習を。ハワイアンスイーツカンパニーとか、その他マラサダを扱うスイーツ店は昔より増えたけれど、やはりまだキモズには勝てない。ココナッツマラサダなんて、もうココナッツが大量にまぶしてある。シュガーじゃないよ、
休日のランチにトマトクリームパスタはいかがですか?トマトの酸味が苦手な子どもが大絶賛して完食した、自慢のトマトクリームパスタです美味しさの秘密は、お砂糖の甘さと生クリームのマイルドさ、そしてエビ(冷凍だけど)をたくさん入れたことですドライパセリをふると、レストランみたいにオシャレだし、とっても美味しいので是非ともお試し下さいレシピです①フライパンにサラダ油を中火で熱して、1センチ幅に切ったベーコンを焼く。②①にチューブのニンニクを2センチ程入れて香りを
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は自家製キャラメルクリーム(キャラメルソース)のレシピを紹介します!材料は2つ!生クリームが余って困ったことはありませんか?そのまま冷凍してもなんだか黄色っぽくなってしまったり、ホイップしてから冷凍してみても使うことがなく…それならばキャラメルクリームにしちゃおう!!キャラメルクリームを冷凍庫に常備していれば、塩キャラメルスイーツだって簡単に作ることができちゃいますよ❣️タッパーに密閉して冷凍すれば余裕で1〜2ヶ月持ちます!冷凍庫から出した
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで上達率にコミット🔹初めての方でも大丈夫!まずは理論を理解し基礎からしっかりお伝え♪🔹お家でできるお店クオリティの味!をお伝えしますお菓子教室Parterre(パルテール)安城ケーキデザイナーChiakiと申します。私の自己紹介ケーキ作りについて。🔹お悩み解決方法🔹お役立ち情報等をつづっていこうと思います。
ファミマの"たぶん40%増量フェア"の今日から第2週目から発売のたべる牧場ミルク-たぶん40%増量-。224kcal.218円(*税込)。赤城乳業から。ミルクを頬張るこの牧場ミルクがまたまた増量になりましたね✨この生クリームのクリーミーな濃いコクとそのままだと甘々&香り鼻までふわっ〜と濃く臭を感じ、溶けてくとさらに濃ゆく広がる。それが"たぶん40%増量"なんだから甘党・甘ったるいをとことんにはたまらないですね😎ただ昨年の50%増量より10%減ったけど、、でもこの暑い日々に
あなたの人生もっと楽しく!ハッピーライフメーカー歩くパワースポット宮崎幸子です♪朝夕は秋っぽくなってきましたが昼間は暑い前から気になっていたお店焼き芋ののぼりだけどhttps://s.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400404/40063382/imomille(穴生/ソフトクリーム)★★★☆☆3.07s.tabelog.comかき氷あるらしい月火曜は定休日メニューがいっぱいあるソフトクリーム!?いろんな種類子どもが喜びそうメニューもか
GAEAGECOFFEEクリームクロワッサン総合評価:★★★★★4.5商品情報販売価格:6個入り(税込1980円)販売状況:移動販売販売地域:詳細不明■■チャンネル登録良かったらお願いします■■突然、家にスイーツの移動販売をしている営業マンが訪問してきました。彼は商品を勧めてきましたが、以前ニュースでスイーツの移動販売に関する記事を見たことがあり、少し不審に思いました。実際、かなり怪しいと感じましたが、記事にしたら面白いかもしれないと考えた私は、割
現在はウーバーイーツの漫画をメインに取り組んでおります。まだあまり知られていないウーバーイーツの世界を、配達員としての体験を通じて漫画でご紹介しております。男前の嫁漫画も描いてます。【自己紹介ページ】初めての方はこちらをどうぞお1人暮らしに!ダイエットに!栄養管理に!ニチレイの冷凍食『ウーディッシュ』お試しセットを漫画レビューしております↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓日常379『シュークリーム難民』こんにちは、
コナズ珈琲コーヒースムージー甘くてチョコレートの味生クリームが濃厚✨美味しすぎてまた飲みたいホイップパンケーキ🥞いつも挑戦しすぎて食べきれないからこれで充分満足ふわふわパンケーキにレモンも合うし生クリームとバターがたまらん🐖シンプルだけどこれでもボリューミー『コナズ珈琲』今日は友達とコナズ珈琲へ行きましたモーニング目当てで10時過ぎに到着がしかしモーニングは10時まででしたまぁ、仕方ないわカフェといえば私は毎回どこへ行ってもパ…ameblo.jpさらにドリンク追加クラ
先日やった誕生日会。もう夏なので暑くて、この時期はホイップクリームがだれやすくて・・・(´_`。)ムースケーキにしちゃおうと思ったら娘から「クリームのが良い!!」と言うことで、暑いときにだれやすいホイップクリームにアレを足して、だれにくいホイップクリームを作りました^^これ、クリームがだれないのもそうですが、何より味がとっても美味しくておススメです(´∀`)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
▲プレーンは70g、チョコは80g【伊勢丹ドア(ISETANDOOR)】の【[F&B]生ドーナツ生クリーム】はとろけるうまさです。今さらですがはじめて生ドーナツ、食べました。wおいしー!プレーンのカロリーは1個あたりエネルギー290kcalたんぱく質4.4g脂質18.6g炭水化物27.1gチョコのカロリーは1個あたりエネルギー320kcalたんぱく質5.1g脂質19.8g炭水化物31.1g製造はフーズアンドブレッドFoods&Bread|フーズ
イタリアのミルクの脂肪分ってどれくらいか知ってる?子供の頃私も弟も牛乳大好きで食事の際必ず牛乳を飲んでた。喉が乾けば水でなく牛乳。だから1日1リットルは消費してたんじゃないかな。でおそらくあの頃3.6%の牛乳を飲んでいたと思う。さてイタリア🇮🇹でミルクを買う場合、牛乳パックに脂肪分は大きく何パーセントとか書いていない。そこでボトルを見たらまずInteroもしくはParzialmentescrematoInteroは脂肪分3.6-3.8%とかParzialmente
毎日の食事作りって地味ですがまあまあ大変ですよね。献立を考えて➡️材料買ってきて➡️すぐに使わないものは冷凍して➡️使う前の日の夜に解凍して➡️当日に切ったり、焼いたり、煮たり、揚げたりして➡️盛り付けて➡️食べる今月の我が家の食卓はこんな感じです⬇️私の食べているものなので、全体的に量は少なめです。夫はもっとがっつりメインを食べています。おばあちゃんのおばんざい的な料理が私は好きなので、夫には少し物足りないかも知れません。そこで揚げたりしてなるべく夫の食欲を満たすように努力していま
今日のNHKのあさイチで「きのこと秋鮭のクリームパスタ」が紹介されていました♡作ってみたら、スペシャルおいちーーー!!みじん切りのきのこを焼き付けたことで生まれるうまみがすばらしい!!もちろん、おおぶりに裂いたきのこも入っています!家庭料理の味をこえてるわ!まるで外食してるみたい~(あ、盛りつけは別として💦)やっぱりパセリ振ったほうが、美味しそうよね~💦パセリ買いにいけば、よかったな~💦作り方はこちらから!私は、ペンネが無かったので、スパゲティにしたし、
セブンイレブンのスイーツ『ホイップで食べるコーヒーわらび餅』何度か見かけて気になっていたので買ってみましたwこういうチェリー久しぶり!わらび餅が凄くもっちりしていてスプーンで食べたら、くっついて取れなくて食べにくかった生クリームやバニラアイス子どもの頃から好きじゃなかったのに最近、好きになってきました。(だから太った?)今まで、ちょっと乗ってる生クリームも完全に除けて、残してました。わらび餅がほろ苦くて生クリームは甘過ぎず、不思議な
大阪まではるばる♥クレープ食べ放題に行ってきました!私粉ものの中でクレープがいちばん好きで、クレープ食べ放題って一度行きたい夢だったのでフレッシュ宮崎マンゴーが出たタイミングで予約しました✨環状線降りられなくてどうなることかと‥なんとか近くのパーキングに停められて、時間ぴったりくらいに到着!一階はカウンターだけの小さなお店で、前のお客さんがまだ食べ放題継続中だったので30分くらい座って待ちました。メニュー豊富✨豊富なトッピングは好きに選んでいいそうです!あとでミニサイズを試食さ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。作り置きスイーツブルーベリーアイスクリーム。先週の猛暑に比べたら今週は少し落ち着いた気温になりそうとは言えジメジメ感はあ
↓☆☆☆☆☆□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□お菓子作りAtoZ…………………………………………………「F」[●Crèmefouettèe]クレーム・フェテ生クリームを泡立てたものを[クレーム・フェテ]と言います。さらにお砂糖を加えて泡立てたものを[●Crèmechantilly][クレーム・シャンティイ]と言います♪お菓子作りで沢
こんにちはいつもblog訪問ありがとうございます。毎日暑い日が続いてますが残暑お見舞い申し上げます。さて昨日の🌆夕方から庭の草取をしました。今年は蚊や蜂が多いようで蜂には2回ほど刺されました。いずれも足長蜂のようで刺されればそこそこ痛いですがスッポンにも噛みつかれてるんで慣れましたスッポンは手渡しでエサを与える時にたまに噛みつかれます。それからはピンセットを使い与えています。噛まれた場合は直ぐに水槽へ戻してあげれば直ぐに
[GaletteBressane]ガレット・ブレッサンヌパリでは見られないこのお菓子を知ったのは、パリの三ツ星ランブロワジーで研修していた時。パコーシェフがそれは丁寧にこのお菓子を伝授していました。食べたのことない味で本当に美味しくてビックリ‼️パコーシェフは、リヨンで修業していたことを後から知って、このお菓子をお店で作っているわけを知ったのです。これは、リヨンを首府とするローヌ・アルプ地方でしばしば見かけるポピュラーなおやつ菓子。ブリオッシュ生地に砂糖とクリームを乗せて焼くだけのシンプ
ヒロコがまだビジネスホテルのメイクさんをしてた時に「ロピア」を教えてもらって家から1番近いところが鶴見緑地だったちょっと遠いそこから、ららぽーと堺の中にできて続いて最近、藤井寺駅前にできた💕💕車で15分ほどの場所なので…まぁ、近い近くにラムーか、ロピアが欲しかったロピアができて嬉しい(できればラムーはチャリ範囲に欲しい)パパさん肉見てわろてる一本まんまのウインナーの試食!!太っ腹だー!!そして、今回の1番のお目当てロピアの肉まんの口コミが良かったので肉まん見つけたけ
イギリス南部の田舎に住んでいます。私はイギリスに住むようになるまでクロテッドクリームの存在を知らず、日本ではスコーンはそのまま食べていました。(せいぜい、バターを塗るぐらい。)そして、こちらに来てロダス社のクロテッドクリームの衝撃的な美味しさに驚いた訳ですが、【英国の老舗ロダス社】<113g×3個セット>伝統製法による本物の味クロテッドクリーム<お料理やスコーンのお供に>(Roddasロッダス)楽天市場3,980円日本はクリームの種類が多くなく、また、日本人は何か食べる