ブログ記事54,972件
強烈な風邪(コロナ?)後に残っていた倦怠感もなくなり、すっかり元気に回復キッチンに立っているのも問題なくなりました元気ですがお買い物に行く以外に予定もないのでちょっと退屈ということでお菓子を作ります今回はヨーグルトの甘味専門となっていたゴールドキウイさんにタルトを飾ってもらうことにしましたまずはタルトを作成〜。(材料メモ)薄力粉70g、アーモンドフラワー30g、バター50g、卵黄1個、砂糖大さじ2くらい、塩一つまみ大きい型用の分量で作りますが、我が家のは12cmの小さい型なので2
約1年ぶりの再訪となる埼玉は春日部にあるフルーツサンドと焼き菓子『sunamo』から、生クリームサンド170円。米粉で作ったキャロットケーキ350円。まずは、生クリームサンド。こちらは豆乳を使用していて生クリームは舌触り滑らかで、豆乳・豆な香りがしますね。いや、むしろ豆腐クリーム?笑。ってくらいに豆腐がしっかり最後まで。舌触り滑らか生クリームなのに豆腐を食べてるみたいだから甘すぎずクドさないけど豆乳が苦手な方にはやや気になるかなと。お次は、米粉で作ったキャロットケー
こんにちわんた(・∀・)ファミマの「生フランスパン」に新フレーバーが登場『【ファミマ】食べる前から優勝の神フレーバー!「生フランスパン(あん&マーガリン)」』こんにちわんた(・∀・)ファミマの「生フランスパン」に新フレーバーが登場『【ファミマ】じゅわ〜と塩辛くっておつまみにも最適!「生フランスパン(…ameblo.jpファミリーマート生フランスパン(いちごミルク&ホイップ)価格158円(税込)発売日2024年
夏らしいおやつを作ります。まずはアイスクリーム。最近は面倒になり卵は共立てしています。ケーキは黄身白身別立てですがもうアイスは良いかなって。共立てでも卵が先、生クリームは後に泡だてます。1リットルちょいになりました。次はコーヒーゼリー。今回はweckで5人分作ります。【マラソン期間中最大P51倍】ウェックガラスキャニスターweckキャニスターウェックミニモールドシェイプWE-900[250ml]WECKMINIMOLDSHAPE本体+フタ
夫が作ってくれる、一番好きな食べ物は、こちらあっ!今回は野菜たちに埋もれちゃってるけど鶏ももガーリックステーキこれしか勝たん今宵の夫メニューでござす他は…山芋短冊梅オクラ味ポン和え💩👍️ちくわリメイクチーズ焼き🤤好き〜💕カスピ海ヨーグルトにバナナとあんこ麦芽珈琲豆乳こちらは明日用鶏ももの南蛮漬け冷やして明日の夕飯用疲れてるとき、なぜか鶏もも肉が広告の品になってることが多いいつもは、節約で鶏むね肉を買ってる今日は、なんか体が疲れてまして仕事の後、ス
お盆も近いので早朝、5時半頃お墓の掃除に行った作業をしているともうすでに暑くて暑くて玉のような汗が流れるのだった…昔のお墓と言えばうっそうとした木々の中あり周りは、高い杉の木で覆われていて蚊こそ多かったけれどとても涼しかった今は、木は切られ整地されお墓の新しい区画として分譲されているお墓も明るくなったな〜♪ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲ〜夜は、墓場で運動会!♪そんなイメー
滞在最終日は思い残しの無いようにまずは買い物へ蚤の市・ナッシュマルクトへ訪れた時の駅で降り目指すは前回見た八百屋さん。新生姜を無事購入できました。前回はゆっくり写真も撮れなかった建物を今日は人も少ないのでゆっくり見学。1階にdmが入ってますねww素敵な装飾でございました。そうそう、同じ時に撮ったんではないんですが、ウィーンにもAldi(スーパーマーケット)があると看板を見て喜んでいたら、「Hofer」という名前でした。でも看板はAldiと同じなのでグループなん
大阪まではるばる♥クレープ食べ放題に行ってきました!私粉ものの中でクレープがいちばん好きで、クレープ食べ放題って一度行きたい夢だったのでフレッシュ宮崎マンゴーが出たタイミングで予約しました✨環状線降りられなくてどうなることかと‥なんとか近くのパーキングに停められて、時間ぴったりくらいに到着!一階はカウンターだけの小さなお店で、前のお客さんがまだ食べ放題継続中だったので30分くらい座って待ちました。メニュー豊富✨豊富なトッピングは好きに選んでいいそうです!あとでミニサイズを試食さ
シンガポールで手に入る生クリーム!正確には"WHIPPINGCREAM"(製菓用)です!こちらデンマークブランドのものシンガポールのスーパーに並んでいる"ホイッピングクリーム"とは、乳脂肪に乳化剤や安定剤などを加えたものです。☆日本の"ホイップクリーム"は、植物脂肪に乳化剤や安定剤などを加えたものなので、"ホイッピングクリーム"とはまた異なります!◇~主成分の違い~▪ホイップクリーム•••植物脂肪日本▪ホイッピングクリーム•••動物脂肪(=乳
今日はなんかポン作がよく泣くわぁ。洗濯干す時だいたい泣いてるけど(いつも一緒に遊んでる時に洗濯終わるのでキリのいいところで洗濯干しに行くから。)いつもは途中で泣き止んで遊び始めるのに今日はずーーーーーーっと泣いてる泣き止ませないと!とは思わないけど耳障りではある泣き止ませるには抱き上げてポン作の要求する遊びを一緒にやればよい。しかしそれをやると洗濯は一生干せないだから放置しかない。ポン作ってやりやすい子やわぁーと、ポン作なんでそんな泣くんやああ、体の力抜い
ハーブス『ブルーベリーチーズタルト』パイタルトにチーズムースと生クリームにブルーベリーがたっぷり大きいけどベリーたっぷりなので飽きずに食べれる甘さ控え目のふわふわムースで美味しかった●HARBS●LaCrostatadiformaggioaimirtilli.Perpastasfogliaconabbondantimirtilliinmoussediformaggioepanna.Eraunpezzogrossoperòunsaccodi
当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなども綴っていきたいと思っています。今日は新コーナーおかしなcookingです。いきなりなんですか?以前、ダイソーで見つけたクレープミックスのご紹介なのですが購入したまま、しばらく寝かせておりました。ニップンめちゃラクレンジでクレープミックス購入時価格108円(税込)しかし、作らないといけ
可愛い物が好き、おしゃれな物が好き・・・何十年も書い集めた物たち・・・今頃だけどフッと思った。季節物は季節が過ぎたら片付けないといけない。飾っているとそこを掃除するのが面倒たくさんの飾る物を保管する場所がない。今まで何度も飾ったし物を厳選しなくちゃと・・・そのためにあえて保管場所を少なくしたりニッチも小さくした。旧宅から持ってきたけど飾る場所も保管する場所もないのでシングルイズベストってことで断捨離する決断が出来てきました。ここまで決断するのに何年もかかってる。
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは今日も暑いですね、、エアコンをつけるほどではないけれどいよいよ扇風機を出しました、、さてそんな暑い日にさっぱりさわやかなアイスを(^^)ヨーグルトが余っていたので頂き物の缶詰と合わせて(笑)ポリ袋でもみもみ♪缶詰はみかんでも何でも良いので良かったら作ってみて下さい
ふっくらした張りのあるいちじくが入荷しましたので丸ごと飾りました。中には生クリームが入っています。また是非に。いちじくのタルト¥650税込み
2024年7月23日火曜日昨日、息子のおやつに、チョコレートパフェをつくりました。バニラアイス・生クリーム・チョコレートカステラ・ウエハース・ポッキー底に入れるコーンフレークは、ガサゴソして食べにくいみたいなので、ふわふわのカステラに。チョコレートパフェをつくりながら、気分は昭和チック⭐️次男が、わたしの昔話をじーと聴いてくれました。∕昭和チックなチョコレートパフェお天道さまと向日葵畑のミミズくん♪ひま
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!ついにこの日がやってまいりました!このお店といえばあれ!白い!あれ!と、いうわけで「アソビバ」さんでデカ盛りんぐです!!いやー、頑張っちゃうよーASOVIVA080-3083-3311茨城県古河市鴻巣934-1今回は前々回1,600gに成功してるので、3,200gの方!今まで1人しか成功していない難攻不落のチャレンジメニュー!!結構何回も書いてるコレ書いて…っとwソースはキャラメル、ブルーベリー、特製いちご!やっべぇ〜wい
昨日は体調不良でしたが、三連休の最終日とは知らず出勤したらクソ忙しいというフラフラだし汗でベトベトな日になりました帰宅して速攻、シャワー浴びて洗濯しました。で、雑草くんのお誕生日ケーキオーダーしてプレゼント🎁しました中は、ガトーショコラと生クリームとリキュールの効いた大人のチョコレートケーキです←見た目は丸ごとバナナみたいだけど(笑)チョコレートケーキをリクエストされたので、このケーキとロンハーマンのシャツプレゼントしました。RHCRonHerman(ロンハーマン):
料理ブログを止め、最近は『週刊少年ジャンプ』読者ページに送ってた過去の投稿作品を紹介してますが料理は子どもの頃からやってるものなのでもちろん継続しております(^∀^●)以前、『家事ヤロウ!!!』でバズってた「スモア風トースト」を作ったときはまあまあ美味しかったけど甘さと重さがえげつないなぁ…と感じたからちゃんとした本格的なベイクドチーズケーキが食べたくなったとき(じゃあ作っちゃえ♪)ってことになり初めてにしては良くできたからレシピを紹介する
清水屋の生クリームパンシリーズから、メロンクリームぱん。301kcal.321円(*税込)。→周りのメロンは"果肉的甘酸っぱさ"。→中身のメロンはミルクな甘味ある"メロンシェイク"。なので中身がなくても"メロン味"の再現度はありながら中身のメロンクリームでスイーツのような仕上がりになっていて甘く甘酸メロン。甘く爽やか生クリームメロン。が1つになった贅沢なメロン🍈。また生地もふわっっふわだから食後のデザートにも最適です♪パンじゃないみたい。デザートだ。
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級✨⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級✨
こんばんは娘宅も後1日となりました今日はリア友さんとランチに行ってきました💕わたしの近くの駅まで来てくれてありがたいですねアサヒ🍈でショートケーキを作る予定だったので娘が一番美味しい粉も買って来てくれたの昨日デザートに皆んなで頂きました🤭フレッシュなアサヒメロンと宝笠ドゥノールの小麦粉タカナシの生クリームで満足なケーキができました🤭さて、田舎では歩くより車移動ですが娘宅に来て以来歩くのが当たり前1万歩は毎日です😂☆最後まで読んで頂きありがとうご
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。火曜日の夜にこんばんは。時々、生クリームを立てるレシピを投稿しますが、お家に電動ハンドミキサーがなく、泡立て器で立ててます。と、コメントをチラホラっと頂き、泡立て器でもラクに泡立てる方法ないですか?っと質問も頂くので今回はハンドミキサーなくても生クリームを立てる方法を投稿しようかと思いまして(〃艸〃)てか…昔は
月初め、ずっと何年も行きたかった豊川町最寄り市電駅は十字街GranoEAcquaさんでランチに行きました!少し遅めのラストオーダーわりとギリギリに行きまして6月の1.2周目にかかる時はまさかの11〜12度を記録するほどすごく寒い時が続き、ストーブは当たり前だし、この日も13度とすごく寒かったのですが、店内は窯があるので少し暑くて嬉しい😃笑笑前菜🫒から満足!ランチセットの、エビとホタテとキャベツのクリームパスタ生クリームとバターをつかった超濃厚ピザはプラス料金で
どうでしょうかこのPAUL様のシュークリームそびえたつ!ってかんじでしょう生クリームお見事!PAULシューア・ラ・クリーム453円たまにこのシュークリームが妙に食べたくなるのです!!音楽も静かに流れた中シュークリームタイムたまりませんカヌレの抹茶もきになるところ雨の日はゆっくりカフェタイムhttps://www.pasconet.co.jp/paul/スターバックススターバックスアイスコ
2月19日(月)の休日ランチは、以前から気になっていたお店にエマカリー次は、嫁さんのランチ合流して、元町商店街に入り口にある【ユーハイム本店】2階に有るカフェに!2回目の訪問です。前回は、2018年8月。ユーハイム本店『ユーハイム本店』休日のランチ、私は一人でカレーを堪能スパイスカリー「アディクト」WEEKLYCURRYは「天竺麻婆カレー」その後、嫁さんと合流してランチその2最…ameblo.jpメニューが飾れてます。
おはようございます!本日のベイキングは「パリブレスト」以前から何度も作っていますシュークリームの大きいやつ先ずは大きなリングを作りますそして中に入れる小さなシュー英語で「プロフィットロール」、、っと言うのだそうです知らなかった、、(-_-;)リングの方に生クリームを敷いてその上に苺を並べますその上にリングのシューをのせてプロフィットロールやいちごを並べて粉糖振ってやれば出来上がり軽くて美味しいので最近癖になって作っています
お取り寄せした、牛肉がありまして🐂これを使って、ビーフストロガノフを作ってみよう‼️‥‥公式レシピに従って、準備します。牛肉400gに小麦粉を塗す。玉ねぎは2個輪切り🧅🧅マッシュルーム‥はないのでエリンギで代用。トマトピューレ、はないので、トマトジュースとケチャップで代用🍅いつもよりは、準備に時間かかりました。15分程度だけど。【ビーフストロガノフ】ボタンで45分です。ホットクックが頑張って煮込んでくれている間に‥近所のスーパーへ、サワークリームを買いに行く🏃♀️ところ
今回はオレオとマスカルポーネを使ったティラミスを作りました。混ぜて冷蔵庫で冷やすだけなので手間いらずで初心者の方にも作りやすいです。【材料】(530ml角形)オレオ12個クリームチーズ(室温)120gグラニュー糖25g生クリーム220mlコーヒーリキッド50ml無糖ココアパウダー【作り方】①ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてクリーム状になるまで良く混ぜます。②良く混ぜながら生クリームを2-3回に分けて加えて絞り袋
今年のお正月は、色々あって、喪中というか、お正月らしい事を止めてお正月には、近所のスーパーがお休みになるのでお休み期間用の食パンを買いましたフジパンの「生」シリーズ今まで食べた、ろおるパンや、くろわっさんなどに比べてかなり金色でキラキラしてますけど上の、絞ってある部分に、やたらと「生」の字が「生クリームを練り込んだ、ほんのりあまい味わい。」食パンの断面写真は…本当にわかりにくいですがこんな感じです(笑)賞味期限は、1