ブログ記事59,319件
最近ロピア琴似店で毎週純白ケーキを買っていたけど屯田店にもまたありますよ〜と教えていただいたので行きました。なかった純白ケーキないからパンケーキ買いそうになったけど留まった!シュークリームもすんごいクリーム量!でもこれ多分植物性のクリームな気がする〜純白ケーキの生クリームとは違う気がするからやめたわ!純白ケーキのクリームって美味しすぎる〜来週からまたロピア琴似店に行くわ!琴似店の方が3つ買ったら200円安いしブレてる場合じゃなかったわ!ロピア屯田店フラフープ買いまし
滞在最終日は思い残しの無いようにまずは買い物へ蚤の市・ナッシュマルクトへ訪れた時の駅で降り目指すは前回見た八百屋さん。新生姜を無事購入できました。前回はゆっくり写真も撮れなかった建物を今日は人も少ないのでゆっくり見学。1階にdmが入ってますねww素敵な装飾でございました。そうそう、同じ時に撮ったんではないんですが、ウィーンにもAldi(スーパーマーケット)があると看板を見て喜んでいたら、「Hofer」という名前でした。でも看板はAldiと同じなのでグループなん
訪問いただきありがとうございます。モノトーンインテリア100均(ダイソー・セリア・キャンドゥ・ワッツ)(IKEA・無印良品・ニトリ・カインズホーム)海外インテリアと雑貨時々DIYなどしています。よかったら覗いていってください♪(●・ω・)ノ------------start------------お部屋のコーディネートの依頼はこちらから☆12月今年も残り1ヶ月になりましたね毎年思うけど1年がホント早い今年はコロナの影響で自宅にいる時間も長くお菓子作りパン作り
読みにきてくださってありがとうございます!さくさくミルキー♪生クリームビスケットこないだこいのぼりケーキを作ったときにあまった生クリーム50g。生クリームって一度開封したら早めに使い切りたいところ…!このくらいの量、何に使おうかな…と迷った末にクッキーになりました。バターと油の代わりに、生クリームを油脂&水分として使います。バニラオイルは入れても入れなくてもお好みで大丈夫ですし、実質材料4つでできてしまいます。少し厚めに焼き上げたサックリ仕上げ♪ミルキーで優しい味のクッキーです。
帰りにスタバ寄れるかな?楽しみですチルソーダソーダ健康診断の血液検査で要注意とでたのでフラペチーノと生クリームは只今セーブ中しっかり食べて痩せないと一年後がたいへんまだ体調悪いのでジムには行けませんがスタバには来られましたよかった
伝統的なレシピで作るスコーンは、焼いた時は柔らかくても時間が経つと硬くなる。うちの旦那がスコーンの賞味期限は焼きたてのみと言い、翌日なると見向きもしないのはそれが理由だと思う。しかし、イギリスのスーパーで袋入りの何の変哲もないスコーンを買うと、温め直さなくてもしっとり柔らかい。もちろん添加物を加えているからでしょうが、スコーンは冷めると硬くなることが分かっていても、市販のと同様時間が経っても柔らかいのを焼きたくなるのが私の性分。なもんで、一時期ケーキタッチなスコーン考察に熱中
今月も、早くもご褒美を🤣スタバ、マンゴーのフラペチーノ‼️生クリームはのっているものの、中のミルクはソイミルクなんだそうで。なので私も飲める〜〜💕あまりに暑すぎて、ドライブスルーで購入すると、家に着く頃には、生クリームが溶け溶け😭地球温暖化は、ほんとやばいですね💦梅雨時期というのもなくなり、亜熱帯気候になりつつあるし。うーん、、、子供達や孫の(いやまだいないが)世代は大丈夫なんだろうか
はい前回から続いています、料理の化学のコーナー今回はバターを作っていきます。まずは基本から、日本では発酵バターと普通のバターが存在しますが、ヨーロッパでは発酵バターが普通のバターです。昔は手作業で乳を絞りバターを作る作業をしていたので、時間が進み発酵していので、自然とバターは発酵させるものなんです。発酵バター=生クリーム+乳酸菌牛乳から乳脂肪分だけを取り除いた物が生クリームで、2割ほどしか取れません。そして生クリームから更に乳脂肪分を取り出した物がバターになります。では作って行き
先週ロピアに行ったらブロ友さんがブログに載せられてたサザエ食品のお母さん巻ありました!可愛いもちろん連れ帰りましたw美味しいか?と聞かれたら上太巻きの方が美味しいけど可愛いからいいの目当てのハニーグローパインが無くて彷徨ってたの。いつも糖質制限マスターだからと毎回横目で見てたスイーツコーナー!うっかり吸い寄せられたら出会っちゃいました!生クリーム好きのための純白ケーキ❤️私のための私のケーキだわ!元々果物はそれ程好きじゃないし、特に甘いケーキに苺は酸っぱいので子供の頃から苺外してた
北海道はまだそうでもない気もするんですがだんだん暑い日が多くなってきてることでしょう。いや、普通に動くと汗かくようになってきたら日々、暑くなってきていますがcottatomorrowさんのお仕事でアイスを作っておりましたぁ。いやぁ・・・試作も含めて結構作ったんですが結構瞬時になくなってましたね。今回3つのレシピをアップさせていただいたんですがベースには動物性油脂を使用しないこちらの「ガトーレヴィスフリー」を使用しています。軽めのクリームなのですが、生クリームならではのおい
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,112〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ベイクドチーズケーキ/(レシピ下に動画あり)極普通のプレーンタイプで一番好きな思い出のレシピ♩なんの変哲もありませんがこれはお店にも負けません✨混ぜ
今回はオレオとマスカルポーネを使ったティラミスを作りました。混ぜて冷蔵庫で冷やすだけなので手間いらずで初心者の方にも作りやすいです。【材料】(530ml角形)オレオ12個クリームチーズ(室温)120gグラニュー糖25g生クリーム220mlコーヒーリキッド50ml無糖ココアパウダー【作り方】①ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてクリーム状になるまで良く混ぜます。②良く混ぜながら生クリームを2-3回に分けて加えて絞り袋
リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!お昼ご飯食べた後は地下へ行って留守番してる娘にお土産でも買いますか(^^)とエスカレーターで降りてったら「ノースマン大丸札幌店」さんで行列してますよ〜(^o^;)ちと覗いてみたら生ノースマン目当ての行列だったようです(^^)整理券はいらなくなったみたいだし待ち時間も大したことないみたいなので並びますか〜o(^o^)o『ノースマン』は皆様ご存知かと思いますが『札幌千秋庵』を代
この日はみなとみらいランドマークプラザに気になる革のスニーカーがありサイズや幅や履き心地を確かめたくて実店舗をさがしたら近くにありました『スピングル』履いたらワンサイズ⤴️がちょうど良い!来てよかった❣️そして散歩してお茶に暑いせいか人も少なめ14時だしね、、横浜美術館に行こうかなと思ったけれど日差しの中マークイズから美術館の正面がすごーく遠く思えたw暑い〈
こんばんは😃🌃🧡スイーツ類生クリームを使った白系と焼き菓子やあんこを使った茶系どちらが好きですか?と聞かれたら茶系が好きなワタクシです大好きな「たねや・クラブハリエ」9/1から一部値上げいたします😭大好きなどら焼きも値上げだわ…最近色んな物の価格が上がりすぎて麻痺してきています😭
リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!仲良くしていただいてるkabo-chaさんの投稿見て行きたかったお店‥「くるみや札幌山鼻店」さんこの日ようやく、お邪魔することができました\(≧U≦)/いつもこの看板の前を通ってたはずなのに何度も見落としておりました(^^ゞ駐車場はお店の前とお店の北側のお隣の建物の隣にありました。イートインで食べてから函館へ向かおうと思ってたのに休止中でした(>_<)コロナのせ
ロシア料理ロゴスキーのピロシキと同じく、定期的に必ずチェックしているデパート催事がある。ロゴスキー以上に入手が難しい、ハワイに本店を構えるキモズのマラサダ。ただのドーナツじゃん!と思われた方は、論外なので是非予習を。マラサダね、最近セブンで食べたわ!という方もキモズを食べる前には是非予習を。ハワイアンスイーツカンパニーとか、その他マラサダを扱うスイーツ店は昔より増えたけれど、やはりまだキモズには勝てない。ココナッツマラサダなんて、もうココナッツが大量にまぶしてある。シュガーじゃないよ、
こんにちは!今日は*秘密にしたい*とびっきりなめらかプリンのレシピをご紹介します❤️今まで作ったお菓子の中で3本の指に入るかもしれない美味しさです、、、!めちゃくちゃなめらかでとろける、、とろんとろんのクリーミー!前食べたプリン専門店のプリンが忘れられず、、試作してそれに近づけた…!ママは「まさにその味!!!すごい!」と喜んでくれました😍贅沢に生クリームを1パック、高級卵「あっぱれたまご」を使い、コクのあるきび砂糖、練乳を使っているのがポイント!!シンプルなレシピだからこそ
4月に入っても、こんなに寒いの?という日が続いていますが、気持ちだけは春仕様今日は久しぶりに「いつものあのアイス」のマンゴーのアイスクリームを作りました。家で作るアイスは、とびきりおいしいもの。手作りアイスにハマったのは、かなり前のこと。アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で12時間以上冷やしてから作るというやり方。でも…冷凍庫に大きな保冷ポットの場所を確保するのが難しく、いつの間にか作らなくなってしまいました😰そんな私が再びアイスクリーム作りに目覚めたのは、若山曜子さんのアイ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。作り置きスイーツブルーベリーアイスクリーム。先週の猛暑に比べたら今週は少し落ち着いた気温になりそうとは言えジメジメ感はあ
イタリアのミルクの脂肪分ってどれくらいか知ってる?子供の頃私も弟も牛乳大好きで食事の際必ず牛乳を飲んでた。喉が乾けば水でなく牛乳。だから1日1リットルは消費してたんじゃないかな。でおそらくあの頃3.6%の牛乳を飲んでいたと思う。さてイタリア🇮🇹でミルクを買う場合、牛乳パックに脂肪分は大きく何パーセントとか書いていない。そこでボトルを見たらまずInteroもしくはParzialmentescrematoInteroは脂肪分3.6-3.8%とかParzialmente
実はみたらし団子が好きで昨年末から月3〜4の頻度で食べてます。そんな私がこれを見たら買っちゃうよね。FLANDERSFRITESさん☆送料無料☆【2025流行品】みたらし焼き芋モンブラン4個入りお中元|FLANDERSFRITES/フランダースフリッツお芋スイーツ専門店poweredbyBASEflanders291.base.shop5,400円商品を見るお高い価格ですが抗えませんでした。モンブランは、甘さ控えめで素材感あり。生クリームは普通に甘くて私
「斬新な使い方」と書きましたが、初めて見たときは、衝撃でした。イギリス人は、生クリームを液体のまま使います。デザートにそのまま、掛けます。クリスマスプディングにタラ〜リ。ブラウニーにタラ〜リ。人によってはドボドボ掛けます主には、スポンジ系に掛けたがりますが、タルトにまで掛ける人も。(イギリス人はデザートにカスタードを掛けることも好きです。なので、イギリスのスーパーでは粘度の弱いサラサラとしたカスタードクリームが普通に売られています。)が、
道内産希少品種苺「夏瑞」・・・休日朝からの中心部散策歩いて食べて飲んで休憩で立ち寄ったのは、2025年6月1日OPEN、ココノススキノ地下一階「PecoraStrawberryFarm」(休憩中もまだ食べるw)カミさんと「何にしよう・・・」と店舗前のMENUを眺めながら思案数分自分的には「いちご大福」なのだが、実はカミさんは「いちご大福」が苦手なため切り出せない・・・って、早朝から行列必至の「かど丸餅店」の、激レアいちご大福は食べられるんですから我儘な人です以下「満腹六郎
パーキンソン病で「B+C+グルタチオン点滴」が必要なくなった70代男性2年間くらい2~3週間に一度「B+C+グルタチオン点滴」を継続して維持していた。点滴の効果が切れると、電池が切れたように動けなくなっていた。R4.1から完全に断糖し、R4.3からは点滴をせずに過ごせていた。プロテイン+メガビタミンを継続し、バターや生クリームを摂取し、ケトン食ができている。NAC2000mg*3、塩化マグネシウム入浴500~600gも既に継続している。R4.7、暑い中散歩をしたが、大量に発汗後に急に
2月19日(月)の休日ランチは、以前から気になっていたお店にエマカリー次は、嫁さんのランチ合流して、元町商店街に入り口にある【ユーハイム本店】2階に有るカフェに!2回目の訪問です。前回は、2018年8月。ユーハイム本店『ユーハイム本店』休日のランチ、私は一人でカレーを堪能スパイスカリー「アディクト」WEEKLYCURRYは「天竺麻婆カレー」その後、嫁さんと合流してランチその2最…ameblo.jpメニューが飾れてます。
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級✨⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級✨
PascoロングライフアソートC6種12個入|パスコパン詰め合わせ菓子パン惣菜パンデニッシュAmazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!金曜パンの日〜『「ヤマザキ極生ドーナツカスタード」甘くてコクの強いトロットロのカスタードが絡んでくる〜!!』天然生活おやつドーナツ18個(約540g)ずっしりお徳用個包装保存料不使用おやつスイーツ国内製造イベントAmazon(アマゾン)※このブ…ameblo.jp先週
上野のマルイで見つけました〜喜田屋さんは、有名な和菓子屋さんです。スカイタウンで購入した事があります。人生初の白わらび餅!息子が、買ってくれました〜開けるとこんな感じでした。白い粉は、使いませんでした〜(笑)食感は、ふわふわもっちりって感じでした。優しい味なので、軽くペロリンしてしまいました〜牛乳、ココナッツ入り。生クリームココナッツミルク使用とも記載ありましたよ〜
クレープが好きな子供のおやつに♪モチモチ〜のクレープ生地にまるごと1本バナナ使って《バナナロールクレープ》クレープ生地に強力粉を入れるとモチモチ〜になるからねっ♪バナナは出来るだけまっすぐなモノを使うとクルクル巻きやすいよ!卵焼きフライパンはBALLARINIバッラリーニを使用しています!↓Ballariniバッラリーニ「パヴィアエッグパンイタリア製」卵玉子焼きガス火専用グラニチウム5層コーティング4年保証【日本正規販