ブログ記事801件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※いつも子供たちがとてもお世話になってる方からなんとも嬉しい食材をどっさり頂いちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*国内では珍しいきくらげ農家の方で、採れたてぴちぴちの生きくらげと乾燥きくらげ❤️最近国産のきくらげ、じわじわきて
おはようございます。今朝も生きくらげを使いたかったので、チャーハンを作りました。生きくらげ・ハム・キャベツ・人参・卵のチャーハン。紅生姜を乗せました。スープはエノキの中華スープです。生きくらげは乾燥きくらげと比べると、プリプリした食感がまるで違いますね。何に入れてもとても美味しい。ごちそうさまでした。
主人が昼食に冷やし中華を作ってくれました尼子勝紀『生きくらげで冷やし中華』今日のパパランチは冷やし中華です。3人分作りました。ミニサラダは水菜と玉ねぎ。具材はキュウリ・トマト・錦糸卵・鶏肉・生きくらげです。紅生姜も乗せました。美味…ameblo.jp生きくらげ入ってます!茹でた鶏のもも肉も入っています。別にサラダも作ってくれました。楓季と三人で。彩りあざやかな、そしてお酢が効いて身体にやさしい、美味しい冷やし中華でした。愛情たっぷりですね。ありがとうごちそうさまでした
今夜の夕飯は2人分です。ちえみの好きな鮭を焼きました。冷凍しておいた先月末の生きくらげは天ぷらにして塩で食べました。ぷりぷりの食感の、美味しい天ぷらが出来ました。茶碗蒸しは、小松菜・椎茸・鶏肉・かまぼこです。余った野菜に少し野菜を買い足して、水溶き片栗粉でとろみをつけて、醤油ベースの五目煮にしました。野菜はパプリカ・ピーマン・長ネギ・玉ねぎ・しめじ・ブロッコリーです。味噌汁は大根と人参。ごはんは金芽ロウカット玄米です。キリンラガーと一緒に、美味しくいただきまし
おはようございます。今朝はきくらげのパスタを作りました。ごま油で豚肉を炒めてから、生きくらげと長ネギを入れて、塩胡椒・鶏がらスープの素で味付け。最後にパスタと絡めました。きくらげは栄養も豊富で、低カロリーなのでいいですね。美味しく出来ました。ごちそうさまでした。