ブログ記事839件
寒くなりましね。(やっと…笑)やっぱり秋は無かった!美しく染まらぬまま紅葉は枯葉へ。紅葉狩りの時期はあっという間!そして私は・・・サンダルからブーツへ。素足から厚手の靴下へ。チェンジは大急ぎです。<11月23日の手作りパン>・山食パン・丸パン・レーズンシュガーパン一つだけレーズンシュガーパン!夫に内緒(笑)で私の分だけ♪早く食べてしまおう!<11月23日の夕食>・水餃子(生協)・生キクラゲ
JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信【ぐんまクッキングアンバサダー】今月の食材は“きのこ”数種類のきのこの旨味とオイスターソースのコクしょうがとにんにくの香りが食欲をそそる一品。厚揚げを加えてボリュームたっぷりの炒め物ですきのこと厚揚げのオイスターソース炒め【材料】2人分まいたけ150gえのき50g生きくらげ50gしいたけ1枚厚揚げ1枚にんにく1片しょうが1/2片(A)
こんにちは!おつまみや副菜にぴったり、きくらげのナムルのご紹介です♪立派な生きくらげが届きました!沖縄県北中城村の北中ファームさんが育てた生きくらげ。きくらげ小町【公式ショップ】きくらげ小町の公式通販ショップ。沖縄県北中城村生まれの特産品。子どもの便秘を治すために立ち上げたきくらげブランドが、今やダイエットや肌・髪などの美容、天然ビタミンDサプリとして大注目。きくらげ小町は農薬不使用で乳酸菌を使ってきくらげを栽培しているため、栄養価は約4割UP。だから、肉厚食感でお肉に負けない『生き