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何だかずっと気になっていた「ねこぶだし」を買ってみて料理教室で使ってみた。薬膳料理教室で、ごぼう、人参、大根、白きくらげ、青ネギ、生姜を入れて作ったけんちん汁の味付けに使ってみた。これが結構おいしくて、色々使えそう。せっかく買っても使いこなせないともったいないので。持っている人もいるかしらと思って今日はねこぶだしのけんちん汁をご紹介します。【ねこぶだしのけんちん汁】材料4人分人参50g大根50gごぼう50g白生きくらげ50g青ネギ3本柚
こんばんは。今日は贅沢な時間を過ごしてきました😊ここは1日1組限定❗️その名も【アオゾラ畑の台所】来月出産予定の娘へのお祝いランチ❤︎心配していたお天気もなんとかもちました。ミシュランガイド東京にも掲載されているお店のオーナーシェフが腕を振るいます。まずはウェルカムドリンクから。青紫蘇のドリンクでさっぱり。採れたて新鮮野菜なので間違いない美味しさ😆外の席に歩いて移動。聞こえてくるのは鳥のさえずりや虫の声。テーブルの上のお花は私たちをイメージしてシェフが飾ってくださった
こんにちは!おつまみや副菜にぴったり、きくらげのナムルのご紹介です♪立派な生きくらげが届きました!沖縄県北中城村の北中ファームさんが育てた生きくらげ。きくらげ小町【公式ショップ】きくらげ小町の公式通販ショップ。沖縄県北中城村生まれの特産品。子どもの便秘を治すために立ち上げたきくらげブランドが、今やダイエットや肌・髪などの美容、天然ビタミンDサプリとして大注目。きくらげ小町は農薬不使用で乳酸菌を使ってきくらげを栽培しているため、栄養価は約4割UP。だから、肉厚食感でお肉に負けない『生き
旨味成分たっぷり【材料】きくらげその他きのこ(たくさんあればあるだけ美味しい!)ベーコンほかにお好みでトマトズッキーニ玉ねぎなどなど塩胡椒(ハーブソルト)オリーブオイルバターピザ用チーズ(粉チーズなど複数のチーズでさらに旨味アップ)きくらげはすべての料理共通の下処理として①石づきを落とす②しっかり水洗いしたら、食べやすい大きさにカット他のきのこベーコン野菜なども一口大にカットアルミホイルに包み(耐熱皿などで型取りしたら綺麗になります)塩胡椒(ハーブソルトも