ブログ記事822件
帰宅して直ぐに。2種類あるので、やはり1時間はかかります。夕飯は、子ども達と私達で違います。皆、美味しく食べました。子ども達は、横綱ラーメン🍜。私達は、この前食べた瓦そばです。瓦みたいな皿に盛り付け食べました。やはり、これは美味しい😋後は、トマト🍅と納豆。もし見つけたら食べてみてくださいな。
野菜ソムリエ上級プロの長島明子です。8月から「とっとりきくらげアンバサダー」を務めています。私を含めて4人がアンバサダーとして、インスタグラムで鳥取のきくらげの魅力を伝えています。4名のそれぞれ個人のインスタグラムと、日本きのこセンターのきくらげ専用のインスタグラムで発信しています。ぜひ見てみてください。日本きのこセンターのきくらげ専用のインスタグラム→★私のインスタグラム→★こちらには、これまでに私がアップしたきくらげ料理の写真を載せますね。
仁淀川きくらげ「黒い食材を意識する!」尿を作っている腎臓、尿を蓄える膀胱、そして生殖器。全て体の下の方にある臓器であり、体内の水分を調節する臓器が中心です。これらの臓器は「寒さ」「冷え」の影響を最も受けやすいようです🥶これからの季節も冷房の効いた部屋で居ることが多くなりますね。1年を通して、寒さや冷え性、貧血などの症状が多くなります。今回ご紹介する料理は、冷たい料理ですが、あえて氷を入れたり、冷やしたりしていません。日頃から「黒い食材」を意識して頂く事をお勧めいたします。その中でも、きく
何だかずっと気になっていた「ねこぶだし」を買ってみて料理教室で使ってみた。薬膳料理教室で、ごぼう、人参、大根、白きくらげ、青ネギ、生姜を入れて作ったけんちん汁の味付けに使ってみた。これが結構おいしくて、色々使えそう。せっかく買っても使いこなせないともったいないので。持っている人もいるかしらと思って今日はねこぶだしのけんちん汁をご紹介します。【ねこぶだしのけんちん汁】材料4人分人参50g大根50gごぼう50g白生きくらげ50g青ネギ3本柚
こんばんは。今日は贅沢な時間を過ごしてきました😊ここは1日1組限定❗️その名も【アオゾラ畑の台所】来月出産予定の娘へのお祝いランチ❤︎心配していたお天気もなんとかもちました。ミシュランガイド東京にも掲載されているお店のオーナーシェフが腕を振るいます。まずはウェルカムドリンクから。青紫蘇のドリンクでさっぱり。採れたて新鮮野菜なので間違いない美味しさ😆外の席に歩いて移動。聞こえてくるのは鳥のさえずりや虫の声。テーブルの上のお花は私たちをイメージしてシェフが飾ってくださった
こんにちは!おつまみや副菜にぴったり、きくらげのナムルのご紹介です♪立派な生きくらげが届きました!沖縄県北中城村の北中ファームさんが育てた生きくらげ。きくらげ小町【公式ショップ】きくらげ小町の公式通販ショップ。沖縄県北中城村生まれの特産品。子どもの便秘を治すために立ち上げたきくらげブランドが、今やダイエットや肌・髪などの美容、天然ビタミンDサプリとして大注目。きくらげ小町は農薬不使用で乳酸菌を使ってきくらげを栽培しているため、栄養価は約4割UP。だから、肉厚食感でお肉に負けない『生き