ブログ記事16,863件
とても心苦しいおしらせですがランチの値段を100円上げさせていただこうと思います。申し訳ありません。あれもこれも値上がりこれも?というものまでまとめて買ってみたり少しでも安く買えるお店で買ってみたりそれでは追いつけませんでした。申し訳ございません。よろしくお願い致します。お米も驚くほどの高値ですがとりあえず今のところはおかわりOKは変わらずでと思っています。(また苦しくなったら、おしらせします)【11月ごはん】酢豚里芋の白和え手作り肉
こんばんはヤンヤンです妹に毎朝食べている食事の画像を見せたら「お姉ちゃんこれじゃあエサじゃん」ちゃんと食べなきゃ駄目だよとお叱りを受けました確かに夕食を食べないから足りないかな〜(*ノω・*)テヘ妹よあと2キロ体重を落としたら普通体重になるので許したまえ2キロ落ちたら玄米ご飯食べます白米も食べますChristmasにはケーキだって食べちゃうもんね〜
せっせとじゃが芋を茹でこれまた、せっせとひじきを炊き合わせてタネ作り成形薄力粉をつけ卵にくぐらせパン粉そして揚げるマリネした人参サラダもつくねは鶏ももミンチに蓮根、大葉に木綿豆腐、醤油麹、片栗粉、酒、塩、ブラックペッパーなどでタネを作りフライパンで焼く。オーブンで温めてお出しします。山椒塩をそえて。法連草は茹でておき一番だしで作った寒天液で固めます。こちらは黄身酢ソースをそえて。卵黄に酢、薄口醬油を入れて湯煎にかけて火を入
今日は半日断食夜はきちんと玄米とごま塩をいただきました。丁寧なごま塩と玄米ご飯ごまは炒りごまではなく、洗いごま!収穫して乾かしただけのごまです。今は洗いごまは自然食品店でなければ売っていなくなってしまいました。そして結構高価です😣油気のないフライパンに洗いごま80gと自然塩小さじ2弱を入れます。ここに水を全体が濡れる程度に入れます。中火で入り始めます。全体が濡れて、ごま一粒一粒に塩味が染み込みます。弱火で数分炒っていると全体が乾いてグレーになります。このようになると焦げやす
こんばんは。11月の酢豚ごはん延長させていただいてありがとうございました。お店で出している料理はどれも思い入れがあるので切り替わりの時は少し寂しい気持ちになります。次の月の料理を作りだせば何てことないんですけど。12月はひじきのコロッケです。甘辛く炊いたひじき煮をじゃが芋に混ぜてコロッケにします。ソースとかつけなくてもいいくらいにしっかり甘辛味にします。ご飯がすすむやつです。【12月ごはん】ひじきのコロッケ人参のサラダ蓮根と大葉のつくね法連草の
玄米を始めて1週間が経ちました♪『玄米はじめました』4毒抜きをしている皆さんは、玄米を食べていますか?私は独身時代はずっと玄米でしたが、家族ができてからは玄米を反対された為(泣)ここ数年はずっと白米を食べ…ameblo.jp1週間前、数年ぶりに玄米を再開したのですが、初日は丼茶碗1杯でお腹がいっぱいになってしまい、量が食べれませんでした。その上、食べた後お腹が痛くなって、トイレへGO(笑)玄米、合わないのかも…なんて一瞬よぎりましたが、翌日から食
夫は元々糖質が大好きだったのだが、がんの治療を初めてからは糖質を減らしている。初めはパンをやめて玄米ご飯などにしていたのだが、このところは玄米や全粒粉パンなどもやめていた。先日夫が実家に帰って義母からパンをもらってきた。パンを焼くのが好きな義母が、全粒粉を50パーセントにしてやいたパンが美味しかったらしい。そして、それからまた一日一回、義母が作ったパンを食べている。本人はまた糖質を増やしてしまったことを気にしているようだ。もらったパンが明日あたり無くなってしまうが、どうするだろう。
土鍋を使って自分のために玄米を炊く。子供2人の時はみんなで玄米ご飯を食べていたが、いつの頃からか、玄米ご飯を炊くことをやめてしまっていた。玄米が食べたいな。そう思って、炊飯用土鍋で炊いてみた。んー、おいしい。食は運命を左右する
私は昔から玄米が身体に合わないようですムギムギしていて、味わい深くて、味覚も食感も大好きですが、食べると暫くして胃痛ひどい時は嘔吐してしまいます意識高いおばさんを目指したいので、勿論玄米が食べたいお店で白米か玄米が選べるなら、ドヤ顔で玄米をチョイスしたいで、色々試した結果、寝かせ玄米、発酵玄米ならば食べられると判明しましたそれ以来、寝かせ玄米、発酵玄米、だーいすきです自宅で、そこにオリーブオイルかごま油をドボドボかけて、塩昆布でいただく。シンプルでありながら味わい深
イオンモール堺北花田さんに来ました。4階・飲食店のエリアあった!奥出雲玄米食堂さんです。なに食べようかな?タッチパネルでオーダーです。待つことしばし…ほい!きた!1,639円!!玄米定食彩手前のタルタルソースがかかってるのは国産アジフライ鶏の黒酢南蛮副菜はお豆さんと厚揚げのあんかけちいこいお蕎麦ご一緒さんの
定年退職後、老後資金が気になる60代のぜんぞうです元プログラマが実践するリアルな節約術を公開中冬はスノーボードスクールに所属しているのでスキー場にいます食費、光熱費、趣味の節約など主婦にも役立つ情報満載ですよろしくお願いします腸内環境は、私たちの健康に大きな影響を与えます酵素玄米は、腸内環境を改善する優れた食品として注目されています発酵過程で生成される乳酸菌や有益な酵素が、腸内細菌のバランスを整えるのです。特に、現代人の不規則な食生活や、ストレ
これ食べたら美味しかった〜😄【新米】特別栽培米江刺金札米ひとめぼれ5kg選べる1袋~4袋2024年度産真空パックまとめ買い備蓄買い置きストック楽天市場4,660円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}リピート買いです。備蓄にも良いのではないでしょうか?【新米】令和6年産【究極の玄氣】1.5kg×3袋(4.5kg真空パック)【農薬・化学肥料不使用栽培】数量限定・巨大胚芽の発芽玄米白米モード炊ける無洗米の発芽玄米送料無料(沖縄県は1000円加
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!山形県寒河江市の農園「ジオンジファーム」さんよりプレゼントが届きました!ジオンジファームでは、農薬にできるだけ頼らない栽培法に取り組んでおり、通常の半分以下の農薬使用で農産物を栽培しています。また、有機肥料を積極的に使用し、土壌の健康を維持しています。お客様に高品質かつ安心安全な農作物をお届けしてくれるポケマルでも有名な農家さまです!山形県寒河江市|株式会社ジオンジファーム|渡邉雅一さんの生産者プロフィール|ポケ
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。とうもろこしの残りを全て採りました。小ぶりのは歯抜け状態でした。💦薄皮とヒゲは巻いたまま地獄蒸しにし、ケーキサーバーで実を剥がしました。芽ひじきと一緒にサラダにした残りは冷凍保存しておきます。とうもろこしもダメですよ!甘いものに入りますよ!!とよしりんさんに言われそうですね。💦塩麹に漬けていた鶏もも肉と野菜を魚焼きグリ
お外見てます(=^・^=)猫背がたまらん。朝食の食パン白を辞めたらお腹がスッキリ。玄米ご飯に味噌汁、腹持ちがいいし午前勤務し帰宅後、お腹が空きすぎることもない。良いことづくし。時々パン(全粒粉)食を取り入れて行こう。LDLコレステロールが高くても中性脂肪が正常であれば様子見でいいという説もある。両方高いと問題あるそう。食事の制限にストレスが溜まることもないしむしろからだの調子がいい。時折悩まされてた腹部膨張感もなくお腹はすっきり快腸(^^)時々外で美味しいものを食べれば
今さらですが。。。----------------------------------------------ごはんとおやつnicoこちらのオウチ1階にある10席の小さなお店です1階お隣は、『gimbalworks』さんです。〒486-0912春日井市高山町2-11-1Tel090-6076-7755ごはん11:00~14:30おやつ~16:30定休日毎週木・金曜日(木・金が祝日の場合も、お休みです)駐車場
おはようございます。毎朝の朝ごはん玄米ご飯が下にありますが80グラムぐらい納豆チーズ、ブロッコリースプラウトきゅうり浅漬け、キムチ見た目はボリュームありますがあすけんアプリ計算で300カロリぐらいみたいです。鎌倉山納豆で調べるとキムタクがお取り寄せして愛用して有名になった鎌倉路納豆が出てきます成城石井で取り扱いがある様なので今度買ってみます。エントリー10倍4日20時からロイヤルコペンハーゲンブルーフルーテッドメガ18cmボウル23814561016
血圧のコントロールの為に専門の病院でダイエットをしていますマンジャロ5ml自己注射カナグルを朝一錠食事前にメトホルミンを飲んでます絶賛停滞期中停滞期を脱出したいといろいろなYouTubeを見てます糖質を制限しろというもの糖質は6割だよというもの○○を食べると良い○○を飲むと良いもう何を信じれば良いのか解らず取りあえず医師のアドバイスだった玄米ご飯は日に1食は取り入れてますとは言え自分で美味しい玄米を炊けないので近くの玄米ご飯を出してくれるお店があり
めちゃテンション上がる⤴️こんなの自宅じゃ作るの大変❤️小鉢15種類と汁物玄米ご飯食べ放題1950円お代わりしました目で見て楽しい食べて身体喜ぶすでにお正月気分してきました♪@freebanzai_ll#グルテンフリーおばんざいLL東京都渋谷区西原3-4-5ヤマダビル4F店内も素敵なの❤️ジーニーもオッケー階段6.5キロのジーニーを持って上がるのはトレーニング気分だけどねー❤️いい運動になる❤️ヨガして5キロお散歩して美味しいもの食べて沢山おしゃべり
すみません。私、今月酢豚のお肉の注文を誤りました。まだ結構な量のお肉が納品される予定。。。月をまたいだ12月4日(水)まで11月ランチを続けさせていただこうと思います。メニューが変わって行こうと予定されていたお客さま申し訳ありません。前回、今月末の予定を書きましたが変更いたします。11月27日(水)11時~14時11月ランチ11月28日(木)定休日11月29日(金)定休日11月30日(土)11時~14時11月ランチ夕
「身体の冷えは万病の元」といわれていますが、体温が1℃下がると、免疫力は30%下がり、ガンや感染症などの病気にかかりやすくなる恐れがあります。一般に、体温計で計測した体温が「皮膚温」で、体の表面の温度を指します。また、直腸の温度を計測した脳や内臓などの体の内部の温度は「深部体温」といわれています。人間の深部体温は37℃前後に、維持されるよう調整されるので、寒さを感じない温度環境でも手足や指先、下半身が冷えてつらいという冷え性の人でも、深部体温
あまりの物価高に食材のかさ増しを真剣に考えたりする今日この頃です特に米の値上がりときたらもう凄くて過去記事:『えっ、玄米の価格が倍になってた』週半ば、食パンの買い足しでイオンへもう棚が空っぽということはなくなったお米ですがお米売り場を通りがかったのでサッと価格チェック無洗米は5kg3,500円以…ameblo.jp『UberEatsのプロモコードでお米をお得にゲット』連休の朝ゆるゆるとX(旧Twitter)のタイムラインを眺めていたらウーバーイーツで食品・生鮮食
業務スーパーの太麺焼きそば(3食入)92円+税安い!でも売ってない店もあるんだよね(業スーマニア)これをそのまま冷凍保存して、食べるときにレンジで全解凍すれば賞味期限気にせず長持ち!モチモチ太麺がこの値段で買えるのは嬉しい例の鶏油で炒めてみた。これはラードでも良いかもね。あとコーミシャンタンと醤油等を使った中華スープと玄米ご飯。焼きそばオカズにご飯を食べられるタイプ
みなさんこんにちは。新しい時代を楽しく過ごすために地球と心と体に優しい仲間とのご縁をつなぐための情報発信をしています!千葉県佐倉市「しろくまサロン」看護師でメディカルフットケアワーカーのいしいゆみこですリアルタイムでUPしているInstagramもご覧ください!玄米には、毒があって、それがは発がん性があるとかないとか…そんなことをきいたら、気になってしまい、人に効いたり調べてみたり…どうやら、発芽してしまえば、無毒化するらしい・・・これって、玄米が自分を守るた
リキ戸澗伊勢のわけダイコン、生シイタケブロッコリー豆腐御飯には生たらこをあしらってますが熱が入っていますくっ付いているので型に入れて作ったのがずれてる?冷凍だから薄いおにぎりがくっついている?と思いながら二個使っていたようです。口腔内とのどの異常がだいぶ良くなったとは言えまだ生モノ食べる気になりません本来は薄おにぎり二個みたいですね。でもとっても便利です。これを買って来て玄米食べてましたが自分でも買って来たので次回からは炊いてみようかと運動派
先日小銭をATMに入金したら10円玉が弾き出されて返ってきました心なしか凹凸が薄い⁈製造年をみたらなんと昭和26年!しかもギザあり!楽天市場で330円で売ってました流石にシミが出てた笑それにしても73年も頑張ってる10円玉に出会えるなんて感激です♪売らないでとっておきます最近職場で(また)体調不良が流行ってて人員不足してます増やしても増やしても増える事はない?マイ職場でした最近の食べた物記録質素〜ツナジャガ玄米ご飯かけ蕎麦?炒飯さつま揚
ウツが出ないようにズボラと快適を心掛けています。最近ダラダラしてて、お菓子を食べ過ぎです。「こりゃぁ、太るな」と思いました。いや、太るのは構わないんだけど、糖尿病予備軍なので血糖値が気掛かりです。血糖値が上がった後にスーッと下がると、ウツの様な症状も出ます。以前に特養老人ホームのデイサービスで働いていてウツになったのも、たぶん(運動量が増えて)血糖値が低めになったのが原因じゃないかと疑っています。そんな訳で、僕にとってはウツと風邪と血糖値のコントロールが重要なのです。夕飯で鶏モモの照
昨日は1日家に引きこもってました。予定もなかったから、ゆっくりできた。朝からメイクもせずにソファーの定位置へ。椅子に座ってPC前に座ることも億劫になった。よく見てたビジネス系のYouTubeも、見なくなり、オススメに出てくるのは病気のコンテンツや、524HZの癒やしの曲ばかり。少しでも面白いチャンネルを!と思って見つけたのが、そろ谷のあにめっち(笑)口にするものも、かなり変えました。玄米野菜やフルーツのスムージー(豆乳)中心に食べたりしてます。玄米は思った以上に美味しかった。
乳癌を患い、治療しなければ、余命数ヶ月と言われて、2ヶ月が経ちました今は抗癌剤が効いており、大きな副作用もなく経過しています先生や、支えてくださる皆様のおかげで、元気に過ごせていること、日々、感謝しています旦那には良く、死の淵から帰って来たと、言われますだから、今までの生活を見直せと確かに、癌を患うまでは、毎日がただ過ぎるだけで、精一杯子供と向き合う時間なんて無く、仕事から帰ったらご飯食べさせて、風呂入れて寝る、と言う、ルーチンな日々でした休みの日は、DV
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康UP教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です。私はさいたま市の自宅でお料理教室を主宰しています。発酵料理を中心に、レストランで食べるような豪華な食事ではなく、毎日食べる家庭の食事をレッスンではお伝えしています。レシピを作る際にこだわっていることは・・・●なるべく簡単に出来るもの。手順が少ないもの。●季節の食材、季節のお料理法で調理