ブログ記事16,864件
今日はお休み土曜日〜朝、早く起きなきゃっていう気持ち無く、横になりたいだけなれるお休み日〜♡風が強かったけど、いい天気〜↓シーグラスと貝殻のストラップ〜↓船客待合所の「いさば家さん」に追加させて頂きました🌈お出かけのお供にいかがですか〜??↓ママ下↓畑チェックへ。300本植えた玉ねぎは、ちゃんと数えてないけど、10本くらいは枯れちゃってた😵💫↓今日の収穫〜🌶️↓少しづつ育ってるけれど
こんばんはそう言えば昨日の晩の事人の話をあんまり聞かない夫痒みが酷いから保湿したら?と言ってもなんだかんだ理由つけてやらないのよね…でも「お風呂に入ってる時は痒みがないなら濡れてる状態がいいんだろうし熱がこもる感じが嫌なら何処か一ヶ所のみとかクリーム塗ってみたら?」と提案したら「じゃあ背中だけ塗ってみようかな」と聞き入れてくれました。理由や根拠がハッキリしないとダメなのよね私だったらやってみりゃいいじゃんと思うが。さて私はお昼からパート相変わらず年末年始に向けて+
12月20日(金)なんか仕事がめっちゃあわただしいΣ(・ω・ノ)ノ!量は増えてないんだけれど、予想もしていなかったちょっとしたびっくりな事案が発生中焦らず1つ1つ処理していかなくっちゃなので、今日の晩御飯は、好きなものオンパレード鰤の西京焼きとかす汁の晩御飯玄米ご飯/鰤の西京焼き/三度豆の胡麻和え/かす汁/キャベツ・茗荷・カニカマサラダ/ブロッコリーと鶏ハムのサラダすごく寒い日にかす汁はもう絶品かす汁は普通「鮭」だけれ
令和六年(2024年)十二月二十日。夕食に豚汁を作った。鰹節で出汁を取った。法蓮草・人参・かぼちゃ・もやし・ブロッコリーを煮た。豚肉・鶏肉を煮込んだ。味噌を入れた。うどんを味噌汁で煮込む。美味しかった。豆腐玄米ご飯わたくしが作りわたくしが頂き美味しさを感じた。それで良いと思う。鶏豚汁味噌煮込みうどんは最強だ。命に感謝。合掌
今日は凪ぎたいい日だったよ。↓これなんだろう??↓少し曇ってたけど、海は最高にキレイ!!自慢の海!!↓今日で咲いてくれてから16日目。花びらの周りが茶色くなってきちゃった。いよいよ最後の花が終わりになっちゃうな〜。。。↓パパコレクション。2本も芽が出たじゃん!!って思ったら、パパが植えたらしい↓今夜は半月ぶりくらいの玄米ご飯♡炊き立て〜♡玄米tomo味噌で明日葉の味噌汁、頂いた青ムロ
めちゃテンション上がる⤴️こんなの自宅じゃ作るの大変❤️小鉢15種類と汁物玄米ご飯食べ放題1950円お代わりしました目で見て楽しい食べて身体喜ぶすでにお正月気分してきました♪@freebanzai_ll#グルテンフリーおばんざいLL東京都渋谷区西原3-4-5ヤマダビル4F店内も素敵なの❤️ジーニーもオッケー階段6.5キロのジーニーを持って上がるのはトレーニング気分だけどねー❤️いい運動になる❤️ヨガして5キロお散歩して美味しいもの食べて沢山おしゃべり
せっせとじゃが芋を茹でこれまた、せっせとひじきを炊き合わせてタネ作り成形薄力粉をつけ卵にくぐらせパン粉そして揚げるマリネした人参サラダもつくねは鶏ももミンチに蓮根、大葉に木綿豆腐、醤油麹、片栗粉、酒、塩、ブラックペッパーなどでタネを作りフライパンで焼く。オーブンで温めてお出しします。山椒塩をそえて。法連草は茹でておき一番だしで作った寒天液で固めます。こちらは黄身酢ソースをそえて。卵黄に酢、薄口醬油を入れて湯煎にかけて火を入
定年退職後、老後資金が気になる60代のぜんぞうです元プログラマが実践するリアルな節約術を公開中冬はスノーボードスクールに所属しているのでスキー場にいます食費、光熱費、趣味の節約など主婦にも役立つ情報満載ですよろしくお願いします酵素玄米を日常の食事に取り入れるためのヒントをいくつか紹介しますまずは、少量から始めることをおすすめします最初は通常の玄米と混ぜて食べ、徐々に量を増やしていくのが良いでしょう。朝食や昼食に取り入れるのがおすすめです。
これ食べたら美味しかった〜😄【新米】特別栽培米江刺金札米ひとめぼれ5kg選べる1袋~4袋2024年度産真空パックまとめ買い備蓄買い置きストック楽天市場4,660円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}リピート買いです。備蓄にも良いのではないでしょうか?【新米】令和6年産【究極の玄氣】1.5kg×3袋(4.5kg真空パック)【農薬・化学肥料不使用栽培】数量限定・巨大胚芽の発芽玄米白米モード炊ける無洗米の発芽玄米送料無料(沖縄県は1000円加
リキ戸澗伊勢のわけダイコン、生シイタケブロッコリー豆腐御飯には生たらこをあしらってますが熱が入っていますくっ付いているので型に入れて作ったのがずれてる?冷凍だから薄いおにぎりがくっついている?と思いながら二個使っていたようです。口腔内とのどの異常がだいぶ良くなったとは言えまだ生モノ食べる気になりません本来は薄おにぎり二個みたいですね。でもとっても便利です。これを買って来て玄米食べてましたが自分でも買って来たので次回からは炊いてみようかと運動派
初♪玄米昨日から楽しみにしていたのよね柔らかく炊けるか、ドキドキだった結果大成功玄米ご飯に梅干しご飯の、つぶつぶ感がクセになるそれに、少しの量でお腹いっぱいになるそして、塩っ気が欲しくなるからやっぱり梅干しが合うんだね教えていただいた通りだった素材の味がめっちゃ美味しい
あまりの物価高に食材のかさ増しを真剣に考えたりする今日この頃です特に米の値上がりときたらもう凄くて過去記事:『えっ、玄米の価格が倍になってた』週半ば、食パンの買い足しでイオンへもう棚が空っぽということはなくなったお米ですがお米売り場を通りがかったのでサッと価格チェック無洗米は5kg3,500円以…ameblo.jp『UberEatsのプロモコードでお米をお得にゲット』連休の朝ゆるゆるとX(旧Twitter)のタイムラインを眺めていたらウーバーイーツで食品・生鮮食
玄米ご飯に梅干し。日の丸弁当みたいですねその上にCostcoのサラダを乗せて🥗サバを乗せました🐟自分のご飯は自分で作り旦那と娘のご飯は旦那が作ります。たまに私のご飯を食べる❓っと家族に聞いても断られます💦見た目よりは美味しいのにな。。。
私は昔から玄米が身体に合わないようですムギムギしていて、味わい深くて、味覚も食感も大好きですが、食べると暫くして胃痛ひどい時は嘔吐してしまいます意識高いおばさんを目指したいので、勿論玄米が食べたいお店で白米か玄米が選べるなら、ドヤ顔で玄米をチョイスしたいで、色々試した結果、寝かせ玄米、発酵玄米ならば食べられると判明しましたそれ以来、寝かせ玄米、発酵玄米、だーいすきです自宅で、そこにオリーブオイルかごま油をドボドボかけて、塩昆布でいただく。シンプルでありながら味わい深
みなさんこんにちは。新しい時代を楽しく過ごすために地球と心と体に優しい仲間とのご縁をつなぐための情報発信をしています!千葉県佐倉市「しろくまサロン」看護師でメディカルフットケアワーカーのいしいゆみこですリアルタイムでUPしているInstagramもご覧ください!玄米には、毒があって、それがは発がん性があるとかないとか…そんなことをきいたら、気になってしまい、人に効いたり調べてみたり…どうやら、発芽してしまえば、無毒化するらしい・・・これって、玄米が自分を守るた
定年退職後、老後資金が気になる60代のぜんぞうです元プログラマが実践するリアルな節約術を公開中冬はスノーボードスクールに所属しているのでスキー場にいます食費、光熱費、趣味の節約など主婦にも役立つ情報満載ですよろしくお願いします腸内環境は、私たちの健康に大きな影響を与えます酵素玄米は、腸内環境を改善する優れた食品として注目されています発酵過程で生成される乳酸菌や有益な酵素が、腸内細菌のバランスを整えるのです。特に、現代人の不規則な食生活や、ストレ
ウツが出ないようにズボラと快適を心掛けています。最近ダラダラしてて、お菓子を食べ過ぎです。「こりゃぁ、太るな」と思いました。いや、太るのは構わないんだけど、糖尿病予備軍なので血糖値が気掛かりです。血糖値が上がった後にスーッと下がると、ウツの様な症状も出ます。以前に特養老人ホームのデイサービスで働いていてウツになったのも、たぶん(運動量が増えて)血糖値が低めになったのが原因じゃないかと疑っています。そんな訳で、僕にとってはウツと風邪と血糖値のコントロールが重要なのです。夕飯で鶏モモの照
血圧のコントロールの為に専門の病院でダイエットをしていますマンジャロ5ml自己注射カナグルを朝一錠食事前にメトホルミンを飲んでます絶賛停滞期中停滞期を脱出したいと取りあえず医師のアドバイスだった玄米ご飯は日に1食は取り入れてます近くの玄米ご飯を出してくれるお店がありおにぎりを作ってもらいテイクアウトしてますこのおにぎりいつもは海苔が巻いてあるのですが今回は無し蒸籠で温めていると話したのもありますが海苔今凄く高いのだそうです海苔まかない分ちょっ
こんばんは今日も何もしない一日でした~毎度書いてますけどとにかく夫のかゆかゆが無くならない限り難しいのよね出掛け先で掻きむしるのも嫌じゃん(本人も他の人も)昼過ぎに買い物行ってきたけど体にいい物って高いよね~外食はかなり減ったけどスーパーでお支払いの時にびっくりしちゃう今日も7000円ちょいかかったわ。私のお給料が食べ物で無くなるよね。でもリンゴとかみかんとか必ず用意したいし今は夫だけ白米やめて玄米にしてるからそれも割といい値段よねまぁ元気になってくれるなら安いも
玄米を始めて1週間が経ちました♪『玄米はじめました』4毒抜きをしている皆さんは、玄米を食べていますか?私は独身時代はずっと玄米でしたが、家族ができてからは玄米を反対された為(泣)ここ数年はずっと白米を食べ…ameblo.jp1週間前、数年ぶりに玄米を再開したのですが、初日は丼茶碗1杯でお腹がいっぱいになってしまい、量が食べれませんでした。その上、食べた後お腹が痛くなって、トイレへGO(笑)玄米、合わないのかも…なんて一瞬よぎりましたが、翌日から食
血圧のコントロールの為に専門の病院でダイエットをしていますマンジャロ5ml自己注射カナグルを朝一錠食事前にメトホルミンを飲んでます絶賛停滞期中停滞期を脱出したいといろいろなYouTubeを見てます糖質を制限しろというもの糖質は6割だよというもの○○を食べると良い○○を飲むと良いもう何を信じれば良いのか解らず取りあえず医師のアドバイスだった玄米ご飯は日に1食は取り入れてますとは言え自分で美味しい玄米を炊けないので近くの玄米ご飯を出してくれるお店があり
いいね!お願いします!全てを過去にする!?楽天で【買い】になっている商品を一気に紹介!【ふるさと納税】【受付後搾油】黄金のえごま油47g×7本&えごまパウダー100g×1袋セット[かつ農園静岡県吉田町22424025]国産エゴマ油えごま油荏胡麻油エゴマえごま荏胡麻食用油楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】宮崎県産高原町ストーンヒルファーム(石山牧場)ジャージー生乳牧場仕立て『バタ
イオンモール堺北花田さんに来ました。4階・飲食店のエリアあった!奥出雲玄米食堂さんです。なに食べようかな?タッチパネルでオーダーです。待つことしばし…ほい!きた!1,639円!!玄米定食彩手前のタルタルソースがかかってるのは国産アジフライ鶏の黒酢南蛮副菜はお豆さんと厚揚げのあんかけちいこいお蕎麦ご一緒さんの
定年退職後、老後資金が気になる60代のぜんぞうです元プログラマが実践するリアルな節約術を公開中冬はスノーボードスクールに所属しているのでスキー場にいます食費、光熱費、趣味の節約など主婦にも役立つ情報満載ですよろしくお願いします酵素玄米は、近年注目を集めている健康的な食事法の一つです通常の玄米を特別な方法で発酵させ、栄養価を高めた食品で、多くの健康効果が期待できます通常の玄米に比べて、消化が良く、栄養素の吸収率が高いのが特徴です酵素玄米の作り方は
おはようございます。ヨッシーです。昨日のおひとり様お夕食です。エビフライ、アスパラの豚肉巻き、唐揚げ、玄米ご飯、お豆腐のお味噌汁(インスタント)です。フライはお肉屋さんで買いました。夕方は残っていない日もあるのですが、この日は残っていました。ラッキー!エビフライとアスパラの豚肉巻きで380円、唐揚げとキャベツはおまけでした美味しゅうございました!いつもありがとうございます。良い週末をお過ごしください。#アラフィフ#ダイエット#お夕食#エビフライ#アスパラの豚肉巻き#
この度、玄米ご飯をやめました。理由は私の身体には合わないとわかったからです。玄米ご飯は身体に良いと聞いてチャレンジしていました。最初は7分づき米から始めて5分づき米にしたり3分づき米にしたりやっぱり5分づき米にしたりと精米の度合いを変えたりしていました。知人から玄米が身体によかったと聞いたので、思い切って玄米にしてみることにしました。正直あまりおいしさが感じられないものの、こういうものかなと思って続けてみることにしました。大便が黄土色になり、つぶつぶのような
土鍋を使って自分のために玄米を炊く。子供2人の時はみんなで玄米ご飯を食べていたが、いつの頃からか、玄米ご飯を炊くことをやめてしまっていた。玄米が食べたいな。そう思って、炊飯用土鍋で炊いてみた。んー、おいしい。食は運命を左右する
鶏肉と野菜のトマト煮込み発芽玄米ご飯添え、鯵のなめろう。サラダとキウィ。鯵のなめろうにもオリーブオイルをたっぷり掛けるとイタリアンに(´艸`)青森から取り寄せた無添加のトマトペーストを使って♪肉じゃが、と言っても大根、生芋こんにゃく、ごぼうなど入っていますが(´艸`)、小松菜と油揚げのお味噌汁、玄米ご飯には古代米と大豆が入っています、TKG。野菜とキウィ。すき焼き、しらす干しと大根おろし、野菜、日本酒(花浴陽の大吟醸がまだある♪)鹿児島(でしたか?)の黒毛牛の良いお
旅行会社の皆様と福豆ランチ♪おかげさまで久しぶりに行けました✨いつ行っても安定の味カラダ喜ぶランチプレートは皆様にも大好評‼️たくさんの料理のご準備ありがとうございました❤️☆おからと根菜のハンバーグ玉ねぎ生姜ソース☆冬瓜のトマト甘酢☆インゲンのカレーリーフ炒め☆白菜と小松菜のシークワーサー味噌和え☆じゃがいもとセロリの煮物☆カブの梅ジャム和え☆人参と新生姜のポタージュスープ☆グリーンサラダ☆ローゼル塩漬け☆玄米ご飯そし
こんばんは。みかん切りのあとはお腹が空きます。玄米ご飯と、目玉焼き2個と、それから、横田屋のおてがる漁師めしをその上にぶっかけて、醤油を垂らして頂いております。うまいです。とろろ昆布、乾のり、かつお削り節、ひとえぐさが入っていて、袋開けたらすっごいだしのにおいがする。それだけで美味しい匂いがする。それを、結構たくさんぶっかけて食べております。和え物、パスタ等の混ぜ物や冷やっこ、御飯のお供にと添え書きが