ブログ記事18,858件
この日はちょっと寄り道で、天童の住宅街にある定食屋さんを発見してお邪魔してみましたメニューはこちらになります壁にはセットメニューやオススメのものが写真入りで貼ってありますアジフライにも惹かれましたが、ラーメンも煮込み丼も食べたかったので、お得なこちらのセットにしてみましたこのちょっとした小鉢が良いんですラーメンは庄内風煮干しラーメンです早速ラーメンから戴きまーすん~旨いわ~スープがいい出汁で、まろやかで優しい味わいの美味しいスープです国産和牛のミニ煮込み丼ですミニですが、温泉
スーパーの羊肉コーナーにぶつ切り肉があったので「羊肉の煮込みチーズ風味」AgniedduAgglassatuを作りました鍋にオリーブオイルと潰したにんにく羊肉スライスした玉ねぎローリエを入れて軽く炒めて〜鍋ごとオーブンに入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱して〜赤ワインを入れてオーブンで加熱します途中でジャガイモも入れましたチーズカチョカバロです食べやすいように一口サイズになってますが。。。本来のカチョカバロは瓢箪みたいな形をしてます以前買った
寒くなる季節に欠かせない「コンビニおでん」。自宅で一から作るのは手間がかかるため、温かく手軽に楽しめるコンビニのおでんは、忙しい現代人にとって強い味方です。しかし、「そろそろ食べたいけど、いつから販売されるの?」「深夜でも買えるの?」「店舗によって違うの?」といった疑問を持つ方も多いはずです。この記事では、主要コンビニ3社(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマート)を中心に、おでんの販売期間や時間帯、売り切れ時の対応、さらに予約の活用方法までを徹底解説。「食べたかったのにもう売ってなかっ
カレーにローリエを入れるタイミングはここ!使い方も解説カレーの風味アップに使われるローリエ(ベイリーフ)。でも、「いつ入れればいいの?」「入れるとどうなるの?」と迷う方も多いのでは?この記事では、ローリエを入れるベストなタイミングと、より香りを活かすためのコツをわかりやすくご紹介します!カレースパイスセット4種各100gレシピブック付き初心者にも約100皿分チャック袋入りカレースパイススパイスカレーカレーパウダーカレー粉カレースパイスパウダースパイスセット
寒くなってきたら、やっぱりこれでしょ。もつ煮込み270円立ち飲みの焼き鳥日高にて。とろとろのもつに、根野菜たっぷり。あー温まる。ほかにシロのタレとホッピー頼んで、ちょうど1000円。ごちそうさまでした。アイリスオーヤマレトルトもつ煮込み140g惣菜レトルト食品おかず一人暮らし常温保存非常食保存食国産電子レンジ和食パウチレンチンレンジdePaCookAmazon(アマゾン)
こんにちは!柔らかジューシーなスペアリブがたまらない、『スペアリブと大根の和風煮込み』レシピのご紹介です♪時間をかけてコトコト煮込むことで、骨からほろっと外れるやわらかさに。豚の旨みが煮汁にしっかり出て、大根にも味がしみしみ。寒い日にじんわり染みる、冬にぴったりの一品です。娘は「大根のにおい〜!」と嬉しそうにしながらまずは大根をパクリ。「マジでうますぎて…幸せ……」なんて言いながら、大根を堪能していました。お肉も「どうやって食べよう☺️」と楽しそうで、そんな晩ごはん時間が何より
今日は風が強かった〜寒い〜最近気に入っている鶏もも肉の煮込み!先日お安かったのでまとめて購入。もう、人参の在庫がなくなってきたので玉ねぎ、きのこをいれてみました〜味付けは、減塩醤油、みりん、砂糖、水で煮込みます〜ひたすら煮込むことで味がしみしみ〜玉ねぎがとろとろで美味〜もっといれれば、よかったかな〜ワインと〜うー、最近、寒くてなかなか朝起きられない〜お読みいただき、ありがとうございました〜ごちそうさまでした〜
冷凍カット鶏もも肉の残りを使って🐓お昼はあのレシピにしよう💡2時間半確保する必要があるから、早めに仕込みを終わらせる🔪ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み、作りました玉ねぎはもちろん、鶏肉もお玉で解れてしまいます早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥過去記事参照。なおさんの黄金レシピ✨これ作らないと、ホットクック保有者は損してまっせ『また作った、ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み!冷凍カット鶏肉でさらに時短』家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤
こんにちは!寒い日にうれしい!ほっこりおかず♡豚肉のうまみと大根の甘みがじんわりしみ込んだ、「豚肉大根のあっさり煮」レシピのご紹介です♪白だしベースであっさりとした味わいながら、やさしい旨みが広がるほっと落ち着く一品。しょうがの香りがアクセントになって、体の芯からぽかぽか温まります♨︎大根を下ゆでしてから煮ることで、味のしみ込みがよく、あるきれいな仕上がりに。ご飯のおかずにはもちろん、仕上げにたっぷりのネギをのせればお酒のお供にもぴったりです🍶✏︎レシピ▼〜豚肉大根のあっさり
稲垣女子会が年内はもう開催が難しく残念だと思っていたら着ぐるみが稲垣行きたいと言うので行ってきたよちょうど醤油注がれてる〜お通しとタコブツからそして久しぶりの煮込みここのこんにゃくが美味しいのよね定番のほうれん草ともやしの和え物はほぼ着ぐるみに食べられた…焼き物もたっぷり鶏たたきとタンと焼き鳥カシラも焼いてもらったヨそして稲グラタン煮玉子はお初なオーダー甘めのスープに浸されていて美味しい前回食べれなかったセセリ胡椒効いてて美味しいの大好きなのだ他にも
今週は5月上旬の大阪旅行についてご報告させていただきます。初日のお昼は新幹線の中で。東京駅で買ったお惣菜、持ち運ぶ最中に斜めになって崩れるアルアルすこし直してから撮影していますお弁当というより、もはやツマミさて、宿泊は大阪ですがその前に京都駅に途中下車。どうしても再訪したい居酒屋があったのでございます。この前夜にBSテレビでガメラが京都駅をこてんぱんに破壊しているシーンを観たばかりで(特撮大好き)京都駅、無事だ~と、ホッとしたヨッパ星人
皆さん、こんばんは。早い方は昨日からGWということで、最大で11連休とのことです。伊東も観光客の方がかなり増えてきています。お越しの際は、時間に余裕を持ってお越しください。さて、金曜日に新聞を読んでいたら、チラシにこんなものが少し前に、冷凍餃子の無人販売が流行りましたが、その「もつ煮」バージョンということで、東日本を中心に現在全国で70店舗弱。今も店舗を増やしている「もつ煮込みみつ子」さんが、4/25に伊東にもオープンしました(^o^)/小田原で、もつ煮を食べてからその
その前に上野恩賜公園へ。名残り紅葉昨夏の入院中に元同僚から、病気平癒の御守りをいただいた、五條天神社でお参り。茅の輪くぐりました。医薬祖神で病気平癒においては、帝都最強のご利益があると言われています。五條天神社www.tokyo-jinjacho.or.jpアメ横は、期待どおりの激混みで、DJポリスもご出勤。これぞまさしく、東京の年の瀬の風景。取り敢えず、燃料を入れに行く。もつ焼き大統領大統領(京成上野/居酒屋)★★★☆☆3.49■予算(
今夜のぷらりん星はママさんつかさちゃんるかのちゃんぷらりん星の✨クリスマスパーティーに参加の皆様ありがとうございました今年も、楽しいクリスマスとなりました❤️先日、ちぃママえりちゃんと宮ヶ瀬湖に行った時に食べた、モツ煮込みがとっても美味しくて😋お持ち帰り用のタッパーを持って、再び行ってきました💨夕方の5時なると、綺麗にライトアップ💫今回の目的はコチラのモツ煮込み🥢【肉の田口】詳しくはコチラ。https://www.nikunotaguchi.com/store/miy
この日のランチは...宇都宮市吉野にある、洋食ミジョテさんへ〜。駐車場は店舗前に3台あります。清潔感ある店内は全てテーブル席。ランチメニュー。メニューが増えてるー!ミジョテさんでは過去に数々のハンバーグを食べてきましたw『【宇都宮市】挽肉に取り憑かれた人...洋食ミジョテ。』ハンバーグ愛が止まらない〜ILOVE挽肉♡3月のこと...てなわけで、宇都宮市吉野にある、洋食ミジョテさんへ〜。洋食ならここでしょ、となるお店。こじんま…ameblo.jp『【宇都宮市】正統派な本
今回は【せんべろ】の聖地のひとつ北千住へ向かったのは、居酒屋評論家の太田和彦さんが名付けた、"東京三大煮込み"のお店の一つであるタイトルの『大はし』さんへ久しぶりの訪問です東京三大煮込みのお店がこちらの3店-「大はし」北千住-「山利喜」森下-「岸田屋」月島全て制覇しましたが、場所的にも訪問しやすいので都内へ通勤していた頃は、ふらりと北千住で途中下車して一人呑みで通っていた時期もありましたこの日の平日の夕方、仕事で霞ヶ関へ書類提出した後、当然、会社に戻るつもりはなく
この日は久々に川西町にある牛すじ煮込みで有名なあっさり食堂にお邪魔しました注文は決まってますが、メニューを拝見しましょうらぁ麺やセットメニューもありますよ季節限定のセットは、温かいそばとうどんがミニ牛すじ丼今回の注文は、牛すじ煮込み定食です味噌汁は、セリがたっぷりで美味しそうですこちらがメインの牛すじ煮込みになりますもう見た目にも柔らかそうな牛すじに、味が染みしみの豆腐が美味しそうでは早速オンザライスで戴きまーすん~旨いこれはみんな大好きな味だな最後は汁ごと、ご飯にぶっ掛
ベロ助の、ホットクックチャレンジ!今回は、第7回の大失敗リンゴジャムのリベンジマッチ。冷凍庫に眠っていた鹿のすね肉を使います。鹿肉のレシピは無いので「牛すじ煮込み」のレシピです。第7回で大失敗したので、調味料の準備からもう一度練習です。難しい漢字は読めない。しかし、読んであげるほど優しくないのが私です。ベロ助「これなんて読むの?」青ミ「スマホのカメラで映して調べろ」ベロ助「おぉ!これか、わかった!」ベロ助はGoogleレンズを使いこなせるので大丈夫。材料の準
ラ・ムーで安い白モツを買ってきました。それで白モツの味噌煮込みを作りました赤味噌がないから普通の味噌ですが。白モツと玉ねぎこんにゃくを使って。1時間ほど煮込んでできあがり。痛みかけた玉ねぎが沢山あるから、大量にそれを使ったら。かなり甘い味になりました。なのでつまみよりおかずにして食べましたご飯にかけて、一味をぶっかけて食べます1時間煮込んで、もつ特有の臭みは皆無。それで柔らくて味が染み込み、ウマウマそれがご飯に合わない訳がないラ・ムーの白モツ、初めて使ってみましたが、こ
煮込むと旨い!の言葉に釣られたのよしかも和豚もちぶたでも軟骨なので安くて美味いんだよ売り場でこれを見た瞬間、「そうだ、塩煮込みにしよう!」と即決軟骨だけど肉もしっかり付いてるよ味付けは基本的に塩のみ豚軟骨は一度、茹でこぼしてから使う日本酒180ml、水360ml位、塩、長ネギの青い部分、軽く潰したニンニク、ブーケガルニ、黒胡椒ホールを入れて煮込む45分後、どんなもんだか味見してみよう!食べられないことはないが、まだ軟骨がちょっと硬いかなあと30分ぐらい煮込んでみよう!結局、
今回はまるまつさんへ。◯煮込み風ハンバーグ定食(1,070円税込)を。まずは、無料スープから。レストランの万人受けする間違いない味。小鉢がうれしいね。メニュー。ごちそうさまでした。さぁ~て、次はどこいこっ【店舗情報】店名:和風レストランまるまつ盛岡西南店住所:岩手県盛岡西南店岩手県盛岡市本宮7-3-51時間:10:00~22:00(L.o~21:30)定休:年中無休※店舗情報は訪問時の状況です。タイムリーに投稿できていないこともあり、掲載情報に変更や誤りがある場
こんにちは!甘辛いタレがしっかり染み込んで、ごはんもお酒も進む!我が家の「しみしみ煮豚」レシピのご紹介です♪家族で出かけた帰り道、すっかり日が暮れた夕方にイオンへ寄った夜🌃そこでなんと、豚肩ロースの塊肉が半額!✨その日のうちにコトコト煮込んで、翌日には味がしっかりしみしみに。生姜じょうゆの甘辛い味がじゅわ〜っと染みて、ご飯が止まりません🍚🍚煮豚が大好きな夫も、「今日もおいしい〜!」と、子どもみたいに喜んでペロリ😄やっぱり“疲れたときはお肉”が元気の源ですね✊一緒に作る味玉もた
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡煮豚って柔らかくなるまで煮込むのってすごく時間がかかるイメージがありませんか?煮込み時間が足りなくて繊維がかたく思ったような仕上がりにならなかった経験があるかたに是非試して試してほしいのが炭酸水で煮込む方法まるで長時間煮込んだようにやわらかくお肉がプルンとしていてたれもつやつやまるでお店のような煮豚に仕上がります是非お試
以前、門前仲町で人気のカツ丼屋さんの支店ができた場所に気づいたら食堂が出来てました。『月島もつ食堂』さん。昼も夜も「味噌もつ煮込み定食」か「もつカレー」。1000円から。女将さんお1人でやられてます。月島にはもつ煮込みで有名な老舗があるのにそこにできるチャレンジ。全く臭みがないもつはとっても美味しいです。そしてお米がめちゃくちゃ美味しい!!聞いたら元々おむすび屋さんをやっててそこを人に任せられるようになったのでこの地で食堂を始めたんだそうです。ごはんがおいしいとテンションあがります
平井駅近くに6年くらい住んでいたにも関わらず行ったことがなかった『豊田屋』さんへ。常連しか予約はできないので16時に並ぶか空いたころを見計らっていくしかありません。そんな予約をされている方に同席させてもらいました。まずは名物「もつ煮込み」。月島の岸田屋が休店されている中、東京3大もつ煮込みに加わるのではないかレベルです。そして鮪は赤身がベスト!小肌の締め具合も最高。そしてこんなにおいしい馬刺しも食べたことがないレベル。そしてここで「白子鍋」!!写真で見るほど大きくはないのですがとに
キンカンに豊富なペクチンには、急激な血糖値の上昇を抑える働きがあるとされ、糖尿病の予防や進行の抑制に期待が持たれています。単糖類であるハチミツは、インスリンの作用を受けにくく、砂糖よりも糖質の量やカロリーが低いうえに血糖値の上昇も緩やかです。今朝は大きな大実金柑を使います。洗ってヘタを取り除き、鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを丁寧に取ります。ハチミツを加え10分煮込み、粗熱が取れたら一晩冷蔵庫。皮ごと召し上がれ〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。#
夜の投稿です🌉ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み🐓🧅久しぶりに作りました💪ホットクックユーザー、なおさんのレシピです🩷時間はかかるけど、それこそほったらかしておけば良いだけなによりとても美味しい早速いってみよう🏃♂️🏃♂️‥‥過去記事参照。『ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み!2時間半だけ確保ください!』冷凍カット鶏もも肉の残りを使って🐓お昼はあのレシピにしよう💡2時間半確保する必要があるから、早めに仕込みを終わらせる🔪ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み、作…ameb
仕事先のおぢ友に紹介された高崎にある「焼鳥コの字」。わたし、毎月2~3回は群馬県に宿泊する出張があるんですが、その度ごと毎月通ってるくらいハマってます。ロケーションは高崎駅西口から10分ほど歩くんですが、わたしはここで飲みたいがために近所のビジホ(パー○イン高崎)を予約するくらい。パー○イン高崎の最大のメリットは安さでも予約の取りやすさでもなく、コの字に近いところwwwホテルの大浴場で汗を流してコの字でだいぶお酒飲んで、そのままビジホに帰って朝まで爆睡がお決まりのパターンです。飲み過
はいどうも!当ブログの読者さんであれば、私がもつ煮が好きなのを知っていると思いますが・・・なんて前置きから始めてみて・・・こんな動画を観てしまったらねぇ···っで行ってみました!店舗外観メニューこの他に旨辛煮込定食があります!値段は同じ!お店は別棟でも食べられます!卓上調味料煮込定食大(1,000円)お澄ましガキの頃からお澄ましって苦手で、いいジジィになっても変わらず・・
今日はクラシルさんで見つけた『豆腐と豚肉の旨辛煮込み』で晩ごはん。夫が辛すぎるものは苦手なので豆板醤を少し減らし、鶏がらスープの素とごま油をプラス。想像以上においしくて体も温まりました。是非また作りたいと思います。お借りしたレシピはこちらフライパンごと簡単豆腐と豚肉の旨辛煮込み作り方・レシピ|クラシルフライパンごと簡単豆腐と豚肉の旨辛煮込み作り方・レシピ|クラシル「フライパンごと簡単豆腐と豚肉の旨辛煮込み」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介